Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Хрюня, Mark rasproschalsya s soskoi v nachale marta, Grisha - nedelyu nazad. Mark voobsche besproblemno, ne plakal, ne prosil. Pravda, son uhudshilsya. Potom naladilsya, seichas opyat' uhudshilsya. Tak chto dazhe ne znayu, svyazano li eto s soskoi. Grisha gor'ko plakal za soskoi 3 dnya, no ya ozhidala, chto budet huzhe. Nochnoi son uluchshilsya, tol'ko teper' s zasipaniem ogromnie problemi, no esche i malo vremeni proshlo. Pochemu sprashivaesh'? Vova s soskoi esche?

да, мы ещё с соской :confusion: из-за моей бесхребетности в этом вопросе, хотя стоматолог ищо 2 месяца назад сказала убирать

да, мы ещё с соской :confusion: из-за моей бесхребетности в этом вопросе, хотя стоматолог ищо 2 месяца назад сказала убирать

а ты пробовала убирать? истерил?

сегодня с Викусей открыли новый пазл, а там на картинке лягушки, лилии и пр. Вика тычет на цветок и говорит лилия. я ей ничего не называла и не показывала. припоминаю что о лилиях мы могли разговаривать в книжках гляделках, но это было не меньше трех месяцев назад. тч теперь у нас еще словечко появилось)))

признаюсь вам, сколько усилий я приложила чтоб добиться от нее прогресса в речи (хотя бы такого минимального, но это огромная победа, я довольна), сколько журналов и книг, сколько бусинок и крупы, каждодневные занятия, и все это в ненавязчивой форме, и с большим разнообразием, и тем не менее пару журналов она видеть не хочет :Crazy: видимо сильно нажимала.

скоро лето, будем отдыхать обе :D

• Нравится 8

сегодня с Викусей открыли новый пазл, а там на картинке лягушки, лилии и пр. Вика тычет на цветок и говорит лилия. я ей ничего не называла и не показывала. припоминаю что о лилиях мы могли разговаривать в книжках гляделках, но это было не меньше трех месяцев назад. тч теперь у нас еще словечко появилось)))

признаюсь вам, сколько усилий я приложила чтоб добиться от нее прогресса в речи (хотя бы такого минимального, но это огромная победа, я довольна), сколько журналов и книг, сколько бусинок и крупы, каждодневные занятия, и все это в ненавязчивой форме, и с большим разнообразием, и тем не менее пару журналов она видеть не хочет :Crazy: видимо сильно нажимала.

скоро лето, будем отдыхать обе :D

я себя поедом ем, что не могу найти время что бы достаточно заниматься с Мишей(((( у нас никаких сдвигов. предыдущие названия преобратают новый смысл

, а слова не появляются. Например , раньше К значило - крокодил,игрушки,открой,кровь а после выходных в деревне еще и комар тож9е К

А я не занимаюсь специально, но заметила, что после того, как сынок научился всему в физ. плане, то начал учиться повторять слова.

• Нравится 1

я себя поедом ем, что не могу найти время что бы достаточно заниматься с Мишей(((( у нас никаких сдвигов. предыдущие названия преобратают новый смысл

, а слова не появляются. Например , раньше К значило - крокодил,игрушки,открой,кровь а после выходных в деревне еще и комар тож9е К

а сколько тебе надо времени для этого? 5 минут поковыряться в крупе, 5-10 порисовать, столько же на лепку. в целом то ни чем особо заниматься и не приходится, просто развлекаться вместе с ребенком, что мы все и делаем в основном, главное разговоры, ну и не просто ковыряться в чем то а теперь смотрю необходима история. не переживай, скоро начнет, до трех точно все заговорят, думаю.

девочки, помогите составить дорожную аптечку:

смекта

регидрон

уголь активированный

но-шпа

энтерофурил

что то жаропонижающее надо, а в какой форме, в сиропе?

что еще добавлять, в голову пока ничего не идет.

Н@туленьк@, смотря куда едете и будут ли в зоне доступа аптеки в принципе.

я беру только первонеобходимые с учетом,что потом можно сбегать в аптеку.

смекта,энтерофурил и актив.уголь одного действия? Бери что-то одно.

жаропонижающее беру свечи для Элинки и сироп для Давида.

фенистил в каплях,

Називин,если ночью нос заложит

пантенол спрей от ожогов

Ват.диски,несколько пластырей,бинт,перекись,зеленка.

Н@туленьк@, смотря куда едете и будут ли в зоне доступа аптеки в принципе.

я беру только первонеобходимые с учетом,что потом можно сбегать в аптеку.

смекта,энтерофурил и актив.уголь одного действия? Бери что-то одно.

жаропонижающее беру свечи для Элинки и сироп для Давида.

фенистил в каплях,

Називин,если ночью нос заложит

пантенол спрей от ожогов

Ват.диски,несколько пластырей,бинт,перекись,зеленка.

свечи боюсь растают пока до отеля доберемся, а сироп в холодильнике хранить надо? кто его знает сколько стоят лекарства в европе, поэтому хочу набрать все необходимое для всей семьи) энтерофурил наверно не буду брать, очень дорогой, но вроде эффективный. надо подумать. пантенол большой флакон у нас лежит, его и брать? Изменено пользователем Н@туленьк@

Н@туленьк@, энтерофурил возьми обязательно. Еще мирамистин и микролакс можно.

• Нравится 1

Наташа, куда едете?

Точно не скажу, но как минимум: жаропонижающее, от поноса, от запора, от ожога, солнцезашитный крем, для обработки раны, градусник, почитать как в стране с медпомощью и куда обращаться (телефоны, адреса)

Спрей для горла, лучше тантум верде. На себе проверяла, лучше мирамистина. Аквалор для промывки носа, сосудосуживающие для носа.

• Нравится 1

Чертёна, в Испанию, на Майорку. в конце июня.

• Нравится 1

Н@туленьк@, если так далеко,то бери по максимуму конечно. Я то домой еду.у меня минимальная аптечка

Мы сегодня обоим поставили пневмо - превенар. Бесплатно в ПК. Давид жаловался на боль в руке,чуть не плакал.после нуровена прошло. Элинка тоже капризулила..видимо тоже нога болела.и ей дала нуоофена.

LoonaTik_double-mama, пневмо в плечо ставят?

Мама Софии, и пневмо и превенар в бедро ставят, как АКДС.

LoonaTik_double-mama, у Миры на пневмо не было никакой реакции, а вот у Сени на превенар ножка болела 3 дня, плакал что бо-бо ножка, наступал тяжело и была большая шишка.

Н@туленьк@, вот то, что я беру стандартно (для себя и детей):

какой-то обезбол, типа катерола (для себя)

левомецитин (от желудка, для себя)

фурацилин (полоскать горло нам и детям)

жаропонижающее в сиропе

энтерофурил, смекта 2-3 пакетика, энтеросгель (это все подобно, но сила действия разная... при разовом поносе не нужен энтерофурил, достаточно пакетика смекты, если ребенок нализался камушков или запихнул что-то не нужное в рот, в чужой стране - можно дать энтеросгель, а вот если реально отравился или длит. понос - то энтерофурил)

сосудосуживающее (часто беру 2 вида, називин и виброцил, слегка разное действие, разная сила... и если есть дома какие то лечебные капли. то еще их беру)

антигистамин (зиртек или супрастин, сейчас чащу стала покупать супрастин - быстрее помогает)

бепантен и/или пантенол

парацетомол (для нас)

мирамистин (он не слишком сильный, но зато много от чего... и рану брызнуть, и в нос, и в горло, и в уши)

отипакс или софрадекс (для ушек)

соплесос, бинт, пластырь, термомерт, физ. раствор и пшикалку к нему.

банеоцин (от сильных ссадин, он просто есть в аптечке... у меня на лето собрана мини-походная аптечка, там банеоцин, пластырь, мирамистин, и ср-во для дизинф. рук, плюс пшикалка промыть нос и влажн. салфетки)

фенистил гель (от укусов комаров или др. алерг. реакций)

ср-во от загара нам и детям

плюс лекарства которые пьем постоянно или часто.

• Нравится 2

Slavka, Свет, так левомецитин это же аб, вроде. я на этот случай беру лоперамид в капсулах, отлично помогает, или вы не для диареи?

девочки, спасибо, много полезного :reverans: все записала :D

Н@туленьк@, левомицетин я еще беру из-за того, что он не тока при ЖКТ помогает, но и при цистите оч. быстро снимает симптомы, это такой "пожарный" случай.

LoonaTik_double-mama, пневмо в плечо ставят?

после 2 лет в плечо,да.

Элинке в бедро. У нее сегодня темпа утром была 38. У Давида плечо опузло и горячее.но темпа 36.9 хоть.

LoonaTik_double-mama,  а вам не сказали, Давиду надо будет еще ревакцинацию делать? Мне одна и та же педя два раза по разному сказала, то ли надо, то ли один раз она после двух лет ставится. Нам сказала, что в бедро вроде ставить и реакции не должно быть.

Аня-Нюрок, после 2х лет один раз только. Вот элине через пару мес.надо еще. А у нас там и акдс с гемофильной,и гепатит,и пневмо теперь еще. Голову сломала что да как лучше сочетать.

Вике вчера манту сделали, так переживаю теперь. В прошлом году у нас была очень большая и неравномерная, а иммунолог сказал все ок. Если в этом покажется большой, попрошусь к фтизиатру. Еще намочили вчера (( а в пятницу ревакцинация акдс предстоит, хотят сделать облегченную, а я волнуюсь вдруг от нее толку меньше.

И пневмо хочу попросить, только когда все это ставить)

Н@туленьк@, Наташ, манту можно мочить, ничего ей не будет, тереть только нельзя

• Нравится 1

девочки, у Вики на глазу вроде ячмень собирается вылезти, вчера в магазине детском так холодно было от кондея, видимо простыла. надо идти к врачу или ждать? и еще, это противопоказание к АКДС или нет?

Н@туленьк@, ну ячмень это врлде как простудное заболевание.Я б отложила хотя бы на выходные акдску.А там глядишь и не вылезит никакого ячменя.

Комары жирные летают на улице, Дашу под глаз укусили, как синяк смотрится ((

Сына комары искусали ночью. Нас не тронули, а его аж три раза. Все руки расчесал.

Slavka, какой подробный отчет о лекарствах. я его себе утащила. Может в след. году удастся на море съездить. пригодиться. спасибочки :flower:

Н@туленьк@, манту мочить можно, нельзя тереть.

Если простыла, то лучше отложить АКДС, ячмень это воспалительное все-таки. Ну и если все-таки ячмень, то я бы к врачу показала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...