Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Натусия, у менч саекрови в 58 лет после узи сказали мастопатия.Ничего не делать, раз в год на контрольное узи.Хотч возраст уже.

Юля, с бракосочетанием!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за комплименты))

сегодня была на узи щитовидки и тить....ничего не нашли, все ровно...но тити болят ооооч..(((

Решила гормоны сдать и пить пустырник ну и гинекологию проверить.

Сонь, за два дня чего тока не начиталась..но вот про антибиотики не нашла нигде..либо не поняла, что это про них...

Как твое самочувствие , живот опустился?

Девочки, как думаете обстричь волосы?вырезать челку?все иду к парикмахеру и не дойду..

Лен, ты заметила, что у нас платье похожее на Сонино)))обожаю этот цвет..

А мы вчера с МЧ расписались!!! по тихому и ооочень скромненько!!! без свидетелей :D

После пошли к моим родителям и шампусиком и тортом. Я ела торт, все остальные шампусик :Hello:

Счастливой уже официальной семейной жизни! :)

Девочки, а я так расстроена, сбылся мой большой страх, нас отправили в туб.диспансер :cry: еще звоню, а запись на конец июня, ну думаю все, умру до отпуска. но услышали возраст и нашли время 5 июня. я так боюсь, конечно верю что ничего страшного, но мне страшно :girl_cray:

Наташа, надо ..

Девочки..я сама вся в расстройстве..у меня врач мастопатию признал..кто что знает...боюсь и нервничаю жутко

Ничего не подскажу. Наташа, обрати внимание на нервы! От них столько бед и провокаций для организма :(

В самую жарищу Андрей приболел, сидим второй день дома. Пятый этаж, крыша греет, кондея нет. Жесть. И мой мальчик с темпой 38 :( я всю ночь не спала.

Поедем, наверное, завтра к дежурному врачу.

Мне тоже скоро на УЗИ и ко врачу. Посмотрим что там с эндометриозом (кисты). Переживаю, надо решаться на операцию. После неё искусственный климакс временно (((

• Нравится 2

Галь..выздоравливайте..надеюсь, что быстро, ох тяжко в жару болеть..

У меня до родов был эндометриоз...но после была гистера и полостная..вот сейчас задумалась...ведь мне бы сказали если бы он был и убрали лишнее или как..

Начну пустырничком баловаться..кто нить пил его помогает?

Натусия, а что в выписке из роддома, почитай. Если нашли очаги, то удалили. По идее должны были после этого назначить уколы или таблетки.

Или где тебе полостную делали? Как ты узнала, что у тебя эндометриоз? По УЗИ его не увидят, просто предположат. Только если э.киста подтверждается, тогда да. Так что может и не было у тебя там ничего.

Спасибо, будем стараться :)

Н@туленьк@, какая умничка! Лапушка маленькая!

точно не помню, говорят 10

ну вот вираж у вас 5мм получается. От 6 мм считают, что "точно" заражение.

У нас был вираж в 7 мм.

А аллергии у вас не было в момент или близко к манту?

Slavka, вроде явных признаков не было. Спасибо))

Девочки привет))))

Все пока перечитать немогу,времени нет,на себя остается чуточку и это когда силы есть)))

Сашулька моя просто хомяк какой-то,мы на Гв,ходили в 1.5 мес на прием,ее взвесили,1700 прибавила,я хоть и понимаю,что за полтора мес,это может чуть больше,но не критично наверное???Вот проблема,Васена как то гораздо худее была,правда и родилась на 600 гр меньше,но все же(((

Силы я свои очень трачу на борьбу с Васей,вернее не на борьбу,а на ее истерики,муж мой пока держится,но это невыносимо,честно,плакать хочется,читаю я статья про истерики у детей двух лет,и ведет она себя под копирку как там написано, и везде слова у нее "ДАЙ МОЕ", и если нельзя,то вопль!!!Я сама наверное виновата,все разрешалось до полутора лет,а потом стало нельзя,так вот читаю,читаю я психологов,все едины во мнении что нужно терпение,девочки,нет у меня этого терпения,уже нет,тут ее прям как грушу тряханула,а потом плакала и прощения у нее просила,как быть?Я прям себя грызу за то,что немогу найти взаимопонимание с собственныим ребенком,что я отвратительная мать,и ужас от того,что Саня может стать такой же.Наверное мне нужен психиатр?Хотя внимание Василиса вообще необделена,ей его столько,дабы она не почувствовала себя ненужной,эх................Простите девочки,выговорилась,аж легче стало...

ksenik-flying, Ксюшенька,солнышко,держись! Это нормально,ты устаешь сейчас с малой. Я точно так жаловалась в первые месяцы, срывалась на Давида. Попей может успокоительное какое можно на гв. У вас просто наложились друг на друга это типа кризис и рождение малышки, Васена наверняка еще внимание привлечь пытается. Скоро все устаканится. Ты приловчишься, режим у малой наладится,научишься выкраивать время на себя и успокоишься. Помни, что Вася еще маленькая! Не жди что она резко поумнеет и повзрослеет,не требуй многого, наоборот детки с рождением младших делают шаг назад в развитии,потому что видят что если ты маленький,плачешь,то тебе внимание уделяют.

Сил тебе,моя хорошая, и..терпения!!!

• Нравится 1

У нас во дворе мама гуляет с дочкой возраста наших деток. И вот полгода как родила еще дочку. Недавно стала доставать ее из люльки. Ой, девочки, таких хомяков я еще не видела :D В 6 месяцев весит 11 кг и 75 см.

В 6 месяцев весит 11 кг и 75 см.

:blym::26_obmorok: больше чем мы в 2 года :Crazy: как де ей тяжело, еще столько таскать дитятко)))

ksenik-flying, Ксюха, все скоро образуется, держись там. прибавка хорошая у вас)) и еще, может закидаете тапками, но я категорически против когда мама наказала ребенка, даже потрясла как в твоем случае, а потом плачет и просит прощение. ну что это такое? я понимаю обидно, стыдно и трудно,но, ребенок никогда не должен видеть слабость родителя. просто постарайся в преть не так проявлять свое недовольство, по возможности, хотя, верю что в такой ситуации и по попе прилетит (но опять же извинятся это перебор) у вас много зрителей мне кажется, может пробовать на очередную истерику выходить из комнаты, или делать вид что занята делами? ведь все это только для вас, как поймет что не смотрят и уж тем более не добивается желаемого таким поведением (в даном случае мне кажется просто внимания, ревность наверно, да еще и с переходным возрастом совпало). ну и надеюсь вы вместе с папой в такие моменты не скачите вокруг нее. а когда успокоится, можно посидеть вдвоем, и поговорить. даже если кажется что не слушает, все она поймет.

и еще Ксюш, а что значит до 1,5 все разрешалось а теперь все запрещается? если она берет то же что и раньше, то конечно ей не понять почему теперь нельзя. мне кажется определенные запреты должны быть всегда, не плачь, с Сашулей будешь вести себя по другому ;)

по возможности избегай в разговоре "нельзя", постарайся переключать внимание другим способом, например - ты очень хочешь это, давай сначала сделаем вот это. и привлекай к помощи, пусть чувствует себя важной.

хорошая ты мама) потерпи, скоро станет легче. может правда успокоительное?

Натусия, ты спрашивала про волосы, я б на твоем месте отрезала покороче, как то не очень смотрятся кончики. сама хочу давно что то сделать, но сижу, обычно в мае подстригаюсь а тут зависла, хочу что то такое чтоб в отпуске выглядеть хорошо и укладку при этом не делать :Crazy: есть что нибудь такое? :Crazy:

Лена, мама Софии подстриглась, так теперь выглядит отлично)

а у меня болит ухо, не знаю что делать, муж говорит купить капли какие нибудь, а я думаю к доктору может сходить.

• Нравится 3

Спасибо девочки))))

Про прощение,я просто дала себе когда то обещание,что я никогда не буду срываться на ребенке,поэтому и прощу прощения у нее,считаю,что она страдает из за моего неумения терпеть,ну ничего надеюсь все скоро наладиться))))

Наташ,я б к доктору сходила,зачем тебе перед протоколом воспаление и в отпуск тем более.Сходи..

Ой,забыла рассказать,уменя тут прихватило поясницу,причем болело еще и в беременность,а тут прям вообще жуть,пошла к врачу,радикулит,но раз лекарства нельзя, я стала теперь на физио ходить,током лечится,ой как мне нравится,прям массаж)))))

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Даша и Вика - красотульки!!!

• Нравится 2

Ксения..терпения...у меня большой да маленькая....а тоже отчебучивают...

Наташ, если есть дома чего капнуть капни, если нет то топай к врачу, пусть смотрит и то чтоинужно выпишет

Да, кончики обсеклись все, их точно отрежу,я думаю о радикальной..короткой)))

Лена, покажись пожалуйста так интересно!!!

А я ехидна мать..почти все дашкины творчества повыкинула, больно уж много всяких каляк одали, выбрала самое лучшее, а все что сыпится, отваливается ломается выкинула..Викуля молодец))))

• Нравится 2

Натусия, я выкидываю то что дома делаю, хотя есть ниче так работы))) а эти в папочку сложила,пусть пока лежат))

Натусия, завтра покажу, а то телефон весь почистила.

• Нравится 1

Я тоже против того, чтобы просить прощение у ребенка за "наказание".На улице многие расказывают, что шлёпнут по попе за дело и бегут в слезах просить прощение.Ребенок не понимает,что случилось и тем более не поймет, что накосячил.

У нас тоже истерики.Каждый день приходим с прогулки, разуваю Дашу, потом сама.Так пока я в прихожей, она бежит на кухню и берет что-то из еды, типа печеньки, недоеденное яблоко, остаток чего-то вобщем.Я сразу говорю, что сначала мыть руки, раздеваться, потом есть.Убираю из рук еду и начинается ор, без слез, просто дикий визг.Терплю, если не успокаивается, получает по мягкому месту, не больно,для профилактики.Сразу тишина, сама разденется, но и еду уже не надо, всмысле кусочничать.Спокойно идет ужинать.

И если скажу, что будешь плохо себя вести, получишь по попе.Сразу говорит "не надо по попе" и ведет себя хорошо.Естественно я не луплю её каждый день и за все-провсё, но что такое наказание, знает.Вообще у нас с истериками строго.Не позволяю ни дома, ни на улице.

• Нравится 3

По поводу извинений..

Когда Элинка родилась и я,как Ксюша, от усталости становилась несдержанной,срывалась и по мелочам срывалась на Давида,могла накричать или по руке стукнуть..да,это ужасно. И честно,пару раз было что до слез доводила его без причины. И я извинялась. Не за запрет или строгость,а за свою несдержанность,за то что накричала или шлепнула. Говорила,что не хочу его обижать,что люблю,а потом объясняла снова, что он поступил неправильно и почему я поругала.

Не вижу ничего особенного чтоб извиниться перед ребенком. Он тоже человек, и я не диктатор.надо не бояться признавать свои ошибки перед ребенком и просить прощения и тогда он тоже этому научится. Тут важно меру знать.а не при каждом писке бежать извиняться.

• Нравится 2

LoonaTik_double-mama, +10000000000000000000

Вот именно так,именно за свою несдерженность,это не значит,что если она накосячит,то я отругаю,а потом извинюсь,нет,но именно в тот момент,я понимала,что вина моя,а не ее,а она потом сказала-"Мама мея босе угать не удет".

Я видимо менее чувствительная стала дашку, как мне кажется, строже воспитываю. На улице стала отвратно себя вести, мне пофиг на окружающее, но я обязательно даю понять, что так она себя вести не будет, сначала это разговор в глаза, не поняла, беру за локоть крепко и веду в сторону дома, не поняла, могу по попе шлепнуть(не больно, обидно скорее)..и вот нет у меня никаких угрызений совершенно. Я считаю, что должнасделать так, чтобы на улице обезопасить её саму оттакого поведения ибо никаких страхов никаких рамок.....несколько раз я не успела за ней и она мчалась через двор на площадку и сердце мое умирало, уже после...а если бы машина...вот здесь уже куча угрызений, что я такая мамаша, не успела бежать за ребенком, поэтому гайки ей закручиваю до полного понимания ситуации...

• Нравится 3

Натусия, Вот Наташ,об этом речь,что это в зависимости от ситуации,на улице когда она берет отварачивается или начинает себя плохо вести,так же,сначала разговор,потом за локоток и домой,иногда и многие мамы на меня косо смотрят,когда я абсолютно ехидно смотрю на нее когда та садится на асфальт в парке и сидит,хочешь сидеть сиди,я отварачиваюсь и ухожу,она быстро встает и бежит ко мне,со слезам,соплями,но идет,потом тянется ують(целовать) маму и все,а на меня смотрят,поднимают моего ре,вмешиваются в мой процесс воспитания так сказать))))

Лен))правда хорошо!!!!ты и цвет волос поменяла???

ну не могу.... у дюни тоже похожий костюмчик такого же цвета))наши вкусы схожи!!!!!

Ксюш, в первую очередь мне наплевать на окружающих на улице..

На днях джип наехал на велосипедиста школьника во дворе, слегка, но чтоб испугаться хватило. Я вот стараюсь всю безопасность соблюдать, но порой она неожидано так стартует, реально не успеваю..

В парк вчера ходили первый раз на каруселях каталась..вела себя тоже уужасно..убегала сломя голову..тока сын мог догнать...но никакого спуску за такое поведение..

Галюнь..мы тоже заболели.чишем, сопливим 37..папа всубботу приболел и насзаразил..

Натусия, не, Наташ, не крашусь я.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...