Н@туленьк@ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ЮлияЮ, интересный вопрос. смотря как у вас там деток одевают. я водила Вику, перед этим набрала всяких юбочек, платьев, красивых кофточек. и в итоге мой ре был там белой вороной, все детки (хоть мне это и не нравится) были одеты по домашнему, к слову сказать свою я даже дома обычно так не одеваю, мальчики все в колготах и старых футболках, ну в памперсах правда в основном, девочка тоже в старых вещах, а Вика всегда при параде, ну не могу я во что попало одеть ребенка в шкафчике всегда лежали в пакете 2-3 пары трусов, колготки сменные(по сезону) футболка, юбка\брюки. сменная обувь, у нас это были сандалии, кто ходит в тапочках\кедах. так и вам, пам наверно уже не будите к тому времени носить, если да, то памы+футболок несколько+трусы+носоки\колготки+шорты\брюки\трико+обувь садовская. ну и все вроде ЮлияЮ, а, ну и на утренник что нибудь, рубашка+бабочка+брючки, если это ваш стиль.но до этого явно далеко)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Юля, у нас летом в сад детей не берут.К сентябрю сказали повесят список одежды в чем ходить в зависимости от погоды и темп.в группе.Но сказали чаще девочкам колготки+юбка (платье), мальчики шорты+колготки.С собой нагрудник для еды, для переодевки 2 трусов и 2 колготок,1 футболка.Комплект для сна (пижама) Ну обувь понятно.Если ребенок спит без пама, то одну впитывающую пеленку и одну обычную сверху, будут стелить. Почему мальчикам шорты с колготками, а не штаны, не знаю, подруга вечно шорты ищет по полгода старшему в сад, ему 4 года,худой, по размеру на попу подходят шорты на рост 86!, а по росту если одеть, то на попе парашюты и по колено, некрасиво. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Пришла от гини,подтвердила воспаление,выписала антибиотик и свечи диклофенак,как придут м сдать гормоны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 пришли анализы гормонов, вроде все около дела, по середине нормы фоликулярной фазы лабы, даже пролактин(который думала высокий) нормальный. Теперь тем более думаю не пить ОК... Зачем, если гормоны в норме, я конечно не все сдала, остальные не получится пока..Как думаете девченки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ЮлияЮ, кол-во сменной одежды зависит от ребенка, ну и от требований сада. У моих всегда лежит комплект на смену по погоде и что-то более теплое. Я не беру туда много, потому что знаю, во-первых: ради каждой капли менять одежду не будут, только если реально испачкался или описялся; во-вторых: мои достаточно аккуратные. Могут иногда капнуть едой на одежду, но это все протирается салфеткой. Например пакет Сени на сейчас: шорты + футболка, 2 трусов, 1 носки, легкие штанишки и кофточка (это как раз из серии по теплее). И обычно этот пакет я раз в месяц забираю домой на стирку и замену. Еще в ящичке всегда лежит расчестка и салфетки влажные. Ну и сменные сандалии и резиновые для бассейна. Одеваю Сеню чуть теплее, чем Миры, т.к. у него в группе почему то прохладно. Летом футболка + легкие штанишки или шорты, зимой лонгслив + штаны/джинсы (ну не могу я одеть ребенка в колготы + шорты). У Миры все по сложнее, т.к. там еще форма для физкультуры. К ней обычно есть требования у сада, и это оговаривается на собрании. У нас это черные шорты, белая футболка, белые носки и обувь на белой подошве! (вот тут строго, только белая подошва, это могут быть кеды, кроссовки и т.п.) Для музыки лежат чешки белые, для бассейна резиновые тапочки (ну и естественно в дни бассейна собирается пакет: полотенце, халат махровый, купальник, очки и шапочка). Миру в любой сезон одеваю на короткий рукав в группу, у них тепло: футболка + юбка (колготы по сезону), или просто платье. Ну и я так же как и Наташа не могу одеть ребенка во что-то застиранное или домашнее, и не одену в расномастное\не сочетающееся по моему вкусу. У меня всегда все наглаженное, чистенькое и удобное, но обязательно красивое!) Считаю, что мы с детства прививает детям вкус и стиль. У моих часто белые\светлые вещи. И я никогда не одену на Миру юбку или платье в котором у нее будут видны трусы!!! Для меня это прям жесть, учитывая ее подвижность и активность. Просто я часто вижу, летом особенно, девочек в платьишке а-ля "выросла, но хочется еще поносить" или "пол попы на улице"... так, все закругляюсь, а то опять куча не по делу, лишнего))) марго-ша, Тимуру выздоравливать! и тебе тоже! Натусия, с отличными анализами! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 свет)) ещё не все)) жду вторую партию..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Тоже думаю про одежду в сад... девочкам шорты или лосины нельзя чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Аня-Нюрок, ну почему же? Можно конечно) Моя часто в лосинах)) А юбочка у нас с шортиками, но ее одеваю тока в помещение, на прогулку у нас ТОЛЬКО закрытые коленки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Slavka, просто так все написали, что девочки в юбочке или платье))) я подумала, что шорты нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Аня-Нюрок, можно конечно, Вика часто в шортах, леггинсы надеваю только под туничку, тк ножки худенькие и мне не особо нравится как это выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Аня-Нюрок, ну я так же написала, что не приемлю попу в трусах, так что у нас часто лосины под платьишки (где это сочетается). Но опять таки сезон лосин не долог)) Зима, осень, весна - это чаще колготы. Никто не будет переодевать лосины на колготы на прогулку. Понятно, что ребенок может сам, но я стараюсь одеть максимально удобно и для прогулки и для помещения. А лосины по сути это только теплая весна (когда их же можно оставить на улицу) и лето)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Спасибо девочки за ответы. У меня сын грязнулька, т.е. пачкается часто, Но ему сразу это надо снять, т.е. если увидит пятно то снимет и будет бегать без всего нежели в грязном. На счет шорт и колготок. Мне больше нравятся трико или спортивные штаны. ноги колготками сдавлены, я покупаю такие чтобы не было пузырей на коленках, после гуляний зимой у сына всегда следы на ножках, не представляю как в колготах целый день провести. Шорты летом, но асфальтовая болезнь, недавно упал, уже все зажило, последняя корочка осталась, так сын с ней как с открытой раной, штанишки не натягивать, одеялком не тронь... Поэтому и в сад не планирую шорты. Я хочу купить трикошки, футболки и лонгсливы. Сколько комплектов надо? Один на сына, один с собой и два в стирке? хватит? На счет переобувки: одни сандалики? и на спортивные занятия что-то типа кедов/кросовок. Все, если бассейна в саде нет. А на счет пижамы? сын не в какую одевать ее не хочет, спит в маечке и трусах. Мы без памперсов уже скоро год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 пришли анализы гормонов, вроде все около дела, по середине нормы фоликулярной фазы лабы, даже пролактин(который думала высокий) нормальный. Теперь тем более думаю не пить ОК... Зачем, если гормоны в норме, я конечно не все сдала, остальные не получится пока..Как думаете девченки?? Поздравляю! Мастопатия часто бывает от избытка эстрадиола или недостатка прогестерона. Так что если прописывали дюф, я бы попронимала. И узи на предмет разрастания эндометрия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 ЮлияЮ, ну если пачкается и потом только снимать, то может не один комплект за день уйти. Я бы тогда 2 комплекта с собой клала, плюс кофточку. Ну и учитывай, что вечером ты забираешь грязную одежду, а с утра уже пакет стиранного обязана принести. Еще чешки на музыку надо, и на физкультуру одежду (опять таки в каждом саду свои законы, дети должны быть одеты одинаково)чаще всего это белая футболка, черные шорты, белые носки. По поводу одежды для сна, то в саду тоже могут быть свои "законы". Мне, например, не нравится ночнушки. В самом начале, я дала Мире пижамку, ее "завернули", пришлось купить именно ночнушку. У нас девочки в ночнушках, мальчики в майке + шорты или штаны (чем девочки от них отличаются и почему девочке нельзя штанишки - не знаю и не понимаю!) Еще учитывай, что воспитатели не в восторге когда им приходится переодевать ребенка на прогулку. Одно дело стянуть шорты (которые может снять сам ребенок) и натянуть уличный комбез\штаны и т.п. Другое дело, когда снимать штаны, носки, натягивать колготы, а потом все это обратно. И это не потому, что им лень, а потому что если всех так переодевать, то только на сборы уйдет час, при этом дети которые оделись быстрее просто запарятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Сонь) сегодня сходила на УЗИ, вроде все около дела, эндометрий ровный...правда маточных труб не увидели...но как то мне пофиг..главное ни кист ни полипов и яичники на месте)) а то прошлый раз одного не увидели)) Дюф никто не прописал, Ярину выписала гиня...не буду принимать, прогик сдам уже после отпуска... У тебя же срок уже?? Как дела?? Все готово?? Как себя чувствуешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Натусия, жду родов! С хорошим узи! Трубы и не должны визуализироваться, это хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 И я никогда не одену на Миру юбку или платье в котором у нее будут видны трусы!!! Для меня это прям жесть, учитывая ее подвижность и активность. Просто я часто вижу, летом особенно, девочек в платьишке а-ля "выросла, но хочется еще поносить" или "пол попы на улице"... я даже сейчас в 2 года так не одеваю,а мама говорит это так мило,ну и что что трусики видно.А я не могу и всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 пошли сегодня с Викой на акдс, перед выходом такую истерику устроила, меня аж трясти начало, опаздываем и она никак не успокаивается, не хотела надевать сарафан, стоит в туфлях и трусах, уже принесла ей шорты, но она завелась и орет, увидела потом жилетку теплую, требует ее надеть, минут 20 орала то от одного то от другого, я еле себя сдержала чтоб не отлупить ее, ужас, что то с моими нервами совсем плохо последнее время, новопассит что ли попить, побежали в ПК, и тут я вспомнила перед ПК что надо справку от фтизиатра развернули и домой((( я так не люблю опаздывать хоть и знаю что у иммунолога все равно не по времени обычно принимают. примчали в ПК, а там оптимизация нагрянула, карты все спустили в подвал, регистратура чисто символически, сидит одна тетя, в уголке, очередь из 6 человек, поднялись уже с картой к кабинету, и конечно принимают с опозданием. час там просидели, сделали АДС, решили без коклюша тк в последний раз реакция была тяжелой, не стали рисковать. В общем девочки, не понимаю что со мной, муж бесит тем что делает и не делает, все раздражает, и в отпуск не хочу. еще утомили меня Викины засыпания, это нечто ужасное, по 30-60 минут приходится лежать с ней. в деревне 2 дня получилось без сна, то мы в гости, то гости к нам, и никакого чуда "за 5 минут уснуть" не происходит. я уже устала от этого, и без меня ни за что не уснет. нажаловалась только кому, тут мертвый сезон, ни кого нет ну ладно, тихо сам с собою проведу беседу. вроде даже если на бумаге напишешь, и то легче становится)) новопассит не хочу, вроде кажется что сама справлюсь. и на ЭКО я не хочу. бесит что муж не может когда надо, не ему же лошадиные дозы гормонов принимать , жалею о том что тогда в январе приняла решение ждать квоты по ОМС, лучше б платно сделала там где нормально, теперь жалко потратив столько сил и денег на обследование, идти платно. а вообще мне кажется что у меня психологическая травма, или что то в этом роде, я никак не могу выкинуть из головы происшествие с соседом, и каждый раз ложась в постель мне видится его тело в полисаднике. интересно, может к доктору сходить? в ПК сейчас есть психотерапевты. сегодня весы еще порадовали утром, я продолжаю по привычке Вику каждый месяц взвешивать, поставила ее на весы, глядь а там 12.800!!! хотела перевесить а она убежала завтракать. думаю ну как такое возможно 2.300 за месяц?!! потом еще два раза взвесила а там 10.800 вот же глючит, но я уверена что видела 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Н@туленьк@, я думала ты уже в отпуск уехала. Что-то ты там себя накрутила, давай успокаивайся! Могу тебя подбодрить тем, что моя тоже долго засыпает и мне с ней нужно лежать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Мама Софии, да вроде не накрутила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Н@туленьк@, Наташ, думаю, ты просто устала, раз все не в радость, даже отпуск. Постарайся в хорошем расположении духа идти с Викой на дневной сон, и самой не нервничать. У меня Маша низачто не уснет, если я буду нервничать. А так перед ее сном я кушаю, чтоб довольной быть ))) тогда без нервов все проходит. По поводу соседа...верю, что еще это одна из причин твоего стресса. У нас когда соседка выбросилась из окна, слава Богу, у нас были шторы зашторены, я только звук слышала. Тоже долго очень переживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Наташа, не расстраивайся, давай обниму Мы в среду уезжаем на машине к бабуле-тёте. Ничего не готово. Начала трясти свой летний гардероб - ни юбок ни шорт не осталось!! Зато от маек-кофт-платьев шкаф трещит И ещё мы с малышом в соплях Вроде текут у него, не закупоривают проход, не беспокоится. Как думаете, высидит так в автокресле? По идее обычный насморк неделю идёт, как раз седьмой и восьмой день на поездку придётся И вот ты расстраиваешься из-за дневного сна. Знай, у многих хуже с этим. Например, Андрей ещё не заснул, время 15:56. Укладывание бесполезно стало, все ритуалы ушли в топку. Он просто выматывает себя, приходит ко мне, ложится и говорит "Всё". И вырубается на три часа. Обычно в 16.00-16.30. Жду.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Н@туленьк@, ой мы тоже еще те засыпатели))радует что и муж может уложить но не всегда,вчера захотел со мной укладываться.так что как повезет.выдохни успокойся попей чайку заешь шоколадкой и все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Чертёна, о, гардероб еще одна печаль, шорты все велики покупать новые не хотела, думала в отпуске пошопится)) есть платья но их не хочу носить и зачем брала, не понимаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Н@туленьк@, выше нос! Не расстраивайся из за сна. И зачем протокол отменять, вы ж так долго идете к этому. Соберись Натали, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения