Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Н@туленьк@, mne kazhetsya seichas u mnogih takoi period, takoi vozrast u detok, nichego ne podelaesh'. Dumayu, k trem godam isteriki budu tol'ko uchaschat'sya :anger: U menya dazhe Mark stal isterit', hotya s nim u menya voobsche nikogda takih problem ne bilo. I vot imenno, kak ti pishesh', esli nachal isterit', to uzhe slozhno ostanovit'sya emu. S odezhdoi chasto svyazani isteriki, to ne budu snimat' noski, ya uzhe soglashayus', ne snimai, tak net, teper' isterit, chto nado snyat'. Ladno, snyali. Net, nado nadet'! Net, ne eti, vot te. Horosho, dacvai te nadenem. I tak beskonechno. Ili dayu emu prorevet'sya, ili otvlekayu na chto-to neozhidannoe. Naprimer, v seredine nosochnoi isteriki predlagayu emu poiti lepit' plastilin. Hotya ya ponimayu, u vas drugaya situaciya bila, nado bilo idti, eto samoe slozhnoe. Sam toropish'sya, nervnichaesh', a tut eti kaprizul'ki so svoimi noskami i sarafanami :girl_mad: Nervov ne havataet, konechno. Mne pomogaet chitat' psihologov, tam vse raspisani, chto, kak i pochemu. Chitaesh' i ponimaesh', chto ti ne odna i takie problemi prakticheski u vseh. Derzhis'!!!

Da, i zasipaem vecherom po chasu, Grisha i poltora mozhet. Tozhe ran'she s Markom takoi problemi ne bilo, za 30 minut zasipal maksimum. I ne poimesh', ot chego zavisit. Hot' po 5 chasov v den' na ulice gulyayut, hot' voobsche ne gulyayut, hot' spyat dnem, hot' ne spyat, vecherom rezul'tat vsegda odin, spat' ne ulozhit'.

Натуль, держись! сейчас период что ли такой у всех. я вообще нервная, муж к нам месяц в деревню не приезжал уже. у него стройка, а я до слез реву белугой. И понимаю что если вернемся в город лучше не станет, видеть я его в лучшм случае ночью буду. А ночью я сплю, вернее пытаюсь))) Вообщем ж...

спасибо девочки)) мне уже нормуль :D и вас тут рада видеть ;)

истерики меня сильно не пугают, у нас их, и не сосчитать :Crazy: , тк не помню когда было такое последний раз, вообще Вику легко переключить на что либо, но мамина спешка усугубила проблему, да и внутреннее спокойствие очень важно в таких ситуациях, а я была на взводе.

MissHoney, не огорчайся, все будет хорошо, что за стройка, для вас или работа? Машуль, тебе ну никак нельзя реветь, ты Сашулю кормишь? ему нужен позитив ;)

Евгений маму в РД еще не отвез? :Crazy:

MissHoney, не огорчайся, все будет хорошо, что за стройка, для вас или работа? Машуль, тебе ну никак нельзя реветь, ты Сашулю кормишь? ему нужен позитив ;

Наташа, муж строит второй этаж у бабушки своей в частном доме для нас. он спит и видит в свой дом уйти жить. Мне как то фиолетово было, ну строит и строит, занят хоть делом, не шляется. Но в этом году накатило: праздники три дня, мог бы приехать на денек хоть, но нет стройка дороже чем мы. У меня вообще похоже послеродовая депрессия, чет ничего не радует, или усталость скопилась. но глаза на мокром месте часто.

Евгений маму в РД еще не отвез? :Crazy:

Соня вроде до 20 дала ему и себе срок))) Так что ждем

Н@туленьк@,  лучше новопассит!

Иногда и побеситься полезно!

С весом да ☺ бывает.

Зато косы начали отрастать!

Н@туленьк@,  не везет меня. До 20 я думаю, что рожу, а срок ему до 24, потом в рд на стимуляцию сдамся если че

• Нравится 1

MissHoney, Маш, держись, конечно тяжело тебе, еще после первых родов толком не отдохнула, а тут вторые. Мужа заставляй приезжать, дом подождет. Обьясни ему как тебе тяжело, по доброму, может поймет.

Мой шилопоп ложиться спать только вспомнив про Сову. Мы ему напоминаем. Сказка такая: живет в лесу (через дорогу) Сова. Днем спит, в вот в 13-00 и 21-00 просыпается с летит в деревню смотреть непослушных деток. Летает только на улице и тех деток что гуляют и родителей не слушают, щипает и кусает.

Сходили в зоопарк, там сов было 10 штук, разных. Сын знает Сову, поэтому по времени ложимся. За 15-30 минут до времени Совы. Я читаю, и он засыпает.

На счет одежды. Если у него заклинило что "хочу вот это" то мы давно одеваем "это", пусть даже это теплые штаны/куртка/сапоги в 25 градусов. С собой берем то что по погоде. Когда сыну становиться жарко/холодно то переодеваем. По другому я бы давно в психиатрической клинике была. Но все равно такие "хочу" могут повторяться по любому поводу по 10 раз на дню. Я ему честно говорю что сейчас заплачу, и когда совсем не вмоготу - плачу.

Я списываю на его гиперактивность плюс мою Б - хорошо что муж всегда дома, иначе бы я точно сошла с ума :D

Сходили на собрание в детсад. Ничего конкретного не сказали. Только какие нужны документы... Теперь еще надо СНИЛС делать для Ди....

Оплата сада 1400 в месяц минус 20 % компенсации.

На ремонт собрали по 2000 р., это не 10 т.р как в городских садах. Можно было вообще не платить а самим делать ремонт, но МЧ сказал что легче заплатить, а не дышать краской весь июль. Нам будет чем заняться в июле.

Про остальное сказали что будет собрание в сентябре уже в группе с воспитателем. Я спросила про одежду, вроде все демократично, кому как удобно, лишь бы легко одевалось. Буду покупать как и планировала трико. футболки/лонгсливы.

Приветик девчатки, у меня мартенок полрастает но я в апрелятах дила... Читаю всех иногда))), вот накатило... Хоть кому выговорюсь...

Истерики и у нас- причем если сразу не отвлеку- то потом дико из угла в угол будет носится и звать меня и прятатьсяг... Я уже с подачи мужа- подумала что сломала ребенку психику немного... Он имел неосторожность мне высказать что это от того что я видети ли кричу на сына- совсем кстати не часто- но голос повышаю и он вроде даж слушается- ну там руки идет мыть, кушать садится от игрушек отвлеку на горшок сходим... А он вот деловой настаивает что ребенка можно и спокойно уговорить... Конечно он днями на учебе... Ребенок и слушается если отец хоть чтото сказал выполнит...

А проблема вот еще в чем

Приезала свекровь к нам на ВСЕ лето... Готовить не собирается, помогает редко, что не скажу модет запросто вывернуть как ей удобно- было бы желание... Я мало готовлю не так убираю не так все лежит.... Не такое расписание у меня , поздно встаю и тд... Ну все не открыто мне сказано но из общего числа замечаний ввиде намеков, либо мужу высказанных... Короче ревизорро сутками(((

Пока я готовлю малой с ней играется... Это конечно плюс- но стоит мне зайти- он начинает к ней придиматься меня прям прогонять и просит уйти... Конечно я же приходу то на горшок то ручки перед едой мыть то спать пора... Вот я пару раз и отругала его... И она полезла защитница... Короче ппц((( я значит хр... Хозяйка и мать а оно вот бабушка- малому слова поперек не скажет, не запрещает ничего(((, баловать говорит ее работа... Конечно на таком фоне мать вообще выделяется- строгая и отругает и от игр отнимет(((

Не знаю будет ли кто читать просто блин выговориться охота

Теперь читтаю у всех дети с истериками... Может я не так и плоха?!

У меня муж тоже сегодня в сад ходил за нвпрвлением к спецам. Записали нас в график с 7 сентября. Пожертвование тоже 2-3 тысячи, дали мужу квитанцию))

заведующая сказала играть пока с ребенком в детскиц сад. я мишке рассказала как и чего будет проходить там, он сказал не пойдет, будет дома) Так мне-жалко его стало отдавать((

Матрешечка//, да нормальная ты мать, выдохни и будь уверена в этом ;) мужьям всегда легко судить, они не круглосуточно с детьми + быт, а у тебя еще и кошмар в виде бабысвекрыси :malicious: ну как так приехать на все лето? ей что жить негде? терпения тебе. все же постарайся не кричать, на самом деле это путь в никуда, так точно взаимопонимания и послушания не достигнуть.

Матрешечка//,  бабушки - зло. И тебе надо в своем доме пошустрее быть: приехала помогать - пусть живет по твоим правилам. Не сажай ре на горшок, говори ей, когда че делать и как.

• Нравится 1

Матрешечка//, я бы свекрови без ребенка и мужа все бы высказала. чтобы она в мое воспитание моего ребенка не лезла. А то потом тебе же и выскажет что ребенок балованный и не слушается. Дети сразу понимают из кого можно начинать вить веревки.

На счет мужа, можно попробовать оставить ребенка с папой на денек и сделать себе отпуск. Пусть узнает по чем фунт лиха.

Наталечка)) добрый хороший замечательный человек))) обниму тебя и поцелую))))

Депрессия, фиговое настроение, ничего не радует и рука тянется к афобзолу...знакомое состояние, я сама знаешь, вообще давно этим страдаю и жаловалась вам...сегодня про Жанну узнала и снова все фобии накатили...надо все равно искать позитив....отпуск, ЭКО будущее, то что переживания за Вику тттт ложными были....витамины пьешь? Мне вот сказали нельзя пустырником увлекаться..

с мужем из за ерунду поссорились сегодня, он врезал замок в дверь, попросил мусор стряхнуть, я рассыпала, он зафырчал, я психанула..он ушел...блин...я себя накрутить успела..что бросил меня...пришел через час..в магзине был..умчался ибо сам чета с дверью накосячил ..за запчастями ездил.....и я так обрадовалась)))..вот яркий пример как я сама себя довожу..

матрешечка...попробуй поговорить со свекровью, в своем доме ты хозяйка..можно чистосердечно без оскорблений выяснить что кому не нравится и как жить мирно вместе так долго

• Нравится 1

Натусия, да, с Жанной прям сегодня вообще ужас :girl_cray:

не берегут себя люди, и мы в их числе, нервничаем изза таких пустяков.

зачем она себя так загоняла? человеческий организм имеет предел, а ей и цирк и лед и острова на выживание и Мексика нужна была, это же сумасшедший ритм, еще и гастроли, клипы, кино. и очень мне страшно что ее добило ЭКО. боюсь я этой процедуры до ужаса, тем более второй((( все мои страхи обострились( теперь малыш без мамы. и уйти в 40 лет, это же очень очень рано.

Наташа, ну не совсем Эко было причиной этого. просто в беременность все очень прогрессирует. Рак и так быстро прогрессирует, а в беременность и того подавно и сделать ничего нельзя. так что давай гони от себя весь негатив.

Натуленька это пройдет, это такой период... С такими эмоциями нельзя на эко, постарайся взять себя в руки, ведь это так сложно все оформить, дождаться, уж я то знаю.А дети сейчас все капризные у нас рев по любому поводу отказы не принимаются, если не по его, если что то не дала сразу рыдать, в такие моменты кричать или воспитывать даже не пытаюсь -бесполезно я просто переключаю внимание, например заорал вчера что капли для носа из рук у него забрала и убрала, я ему "а хочешь палочку(это у нас соломка соленая)" он сразу "ага " и довольный в соплях идет за мной на кухню. Вообще заметила если переключить внимание на что то, то он забывает чего хотел ранее. Может это не правильно, но нервы мне дороже.

Матрешечка, тебе нужно набраться терпения, ну и как то постараться сократить визиты свекрови. Они (даже хорошие) любят быть такими белыми и пушистыми перед внуками, мама же в контрасте выглядит ведьмой тк не дает лопать конфеты, не потакает каждой прихоти и тд и тп. Может быть спокойно и твердо ей сказать что тебе не нравится, не позволять быть хозяйкой в твоем доме.

• Нравится 2

Да Наташ,девочки правы,у детей такой период,а тебе просто надо отдохнуть и в бой)))))))))все тип-топ будет)))))))))

Девочки,что почитать посоветуете???Из разного так сказать....

ksenik-flying, не люблю фантастику, но очень понравилось Метро2033 и Метро2034, Дмитрий Глуховский

Девочки, всем привет)

скажите, нужно нам к врачу или период такой?!!!

Вика постоянно капризничает, плачет по любому пустяку

любимы слова, "не хочу" "не буду" "нет"

на улице стала кидаться в детей песком, игрушки отбирает, дома все раскидывает

может какой-нибудь глицин нужен?

♥Тоффи♥, еще одна в компанию кризиса третьего года)))) думаю врач и глицин не нужен. терпения запасись и постарайся поменять подход к ребенку, взрослеет ;)

на меня Вика стала (ну и на папу) робко так руками махать, но не бьет а проверяет реакцию, против всего, на любое замечание может начать психовать, и руками размахивать, тк людей бить НЕЛЬЗЯ, пытается бить предметы, мебель, и все что рядом, но знает что больно, бьет слабо.

• Нравится 1

Девочки, всем привет)

скажите, нужно нам к врачу или период такой?!!!

Вика постоянно капризничает, плачет по любому пустяку

любимы слова, "не хочу" "не буду" "нет"

на улице стала кидаться в детей песком, игрушки отбирает, дома все раскидывает

может какой-нибудь глицин нужен?

Ну вот точно как я недавно описывала,Вася один в один себя так ведет,я приноровилась,где могу переключаю,не помогает оставляю в комнате одну с истерикой,или на улице подмышку и домой...дома прибегает через минуту со мной целоватся)))

• Нравится 1

Девочки, хотела поинтересоваться. Только у меня у сына навязчивые идеи? У нас их три:

1. Зимой был СНЕГ. Его надо было чистить утром, днем и вечером, и во сне тоже чистил.

2. Весной были ПРОВОДА. Включать, раскладывать, скручивать. Все спрятано, но если на глаза попадает то все, сразу туда мчит и пытается себе утянуть.

3. Лето началось, сын открывает глаза и первый делом ВОДА, бочки надо наполнять и поливать огород. Еле приучили до 9 утра, тогда можно на улицу. Бежит в огород и проверяет бочки. Потом всем рассказывает, где есть, где нет, просит ЛМ включить насос и наполнять бочки. После этого идут к бабе/деде на дачу и там все повторяется. Может часами кружить около бочек, леек. Минусов два: на улице всего +18+20 всегда мокрые ноги, вот сопли собираем уже неделю... И надо было в огороде сажать рис, т.к. все залито водой.

Только у нас такие интересы? И пора жаловаться неврологу?

ЮлияЮ, таких навязчивых идей нет. Может быть он очень увлекающаяся натура. Он точно вам на голову не сел, можете запретить что-то или переключить внимание?

Чертёна, это его основные игры. Его не интересуют ни машинки, ни конструкторы и т.п.

Все игрушки ровно на 5 минут, всегда игру предлагаю я или ЛМ. А вот на улице он бегает со своей идеей. Т.е. проверил бочки, успокоился и может прокатиться на велосипеде, пробежался проверил шланги и посмотрел как папа капает что-то, опять к бочкам, покатался на качелях...

Если бочки все налиты то он успокаивается и может сходить на площадку (20 минут идти в другую сторону деревни) или по расписанию идти домой обедать/ужинать.

На счет проводов, они входят в "СВОД правил нельзя" (высоко, провода, драться, горячо). Но когда видит удержаться ему трудно, пытается достать/дотянуться.

Изменено пользователем ЮлияЮ

ЮлияЮ, прям про моего пишешь. зимой постоянно с лопатой бегал и снег чистил. сейчас от бочек не увести с водой или от шланга. дома у бабушки леек. три штуки разных и все его. выходим в огород и начинается мытье лестниц, наливание леек поливание всего и вся. тоже весь сырой приходит. не знаю как с ним бороться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...