Хрюня 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ЮлияЮ, Чертёна, выздоровления мальчишкам!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Девочки привет дорогие!!! Юлечка, с дочей тебя, от всей души поздравляю))))) Машуля и тебя поздравяю растите и развивайтесь)) Сад моя головная боль......мы по номеру и через год не попадаем. Сейчас подам ходатайство на комиссию...В сентябре решится и то это только другой район.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Кстати, самая свежая инфа по садам мск. Распределение в сад 13 года будет, когда ребенку исполнится 2,8года. Т.е. наши мартята попадут не ранее ноября в полную группу, при условии что родители обратятся в осип. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Slavka, как у вас все сложно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 нам предложили сад на пол дня на год и с основной очереди снимаемся, а потом сами ищем место я отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Сад моя головная боль......мы по номеру и через год не попадаем. Сейчас подам ходатайство на комиссию...В сентябре решится и то это только другой район.... Ты хочешь уже сейчас в садик отдавать? Мы стоим в Москве и МО в очереди. Гос-во ни там, ни там места еще не дает. Решили идти в частный садик, потом дадут в Москве, уйдем туда. А в области есть сад полугосударственный. Если мы уйдем с общей очереди, то администрация будет в виде субсидии оплачивать ровно половину стоимости садика. Наташ, может у вас тоже подобное есть. Кстати, самая свежая инфа по садам мск. Распределение в сад 13 года будет, когда ребенку исполнится 2,8года. Т.е. наши мартята попадут не ранее ноября в полную группу, при условии что родители обратятся в осип. Свет, можешь держать нас в курсе событий по осипу? Когда надо будет обращаться в осип, чтоб с ноября нас могли (хотя бы теоретически) в сад пригласить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Posochka, Ань, в вашем случае надо идти в ОСИП 23 ноября, при условии свободных мест в саду обязаны будут обеспечить местом. В нашем саду не набрана целая группа, ну и плюс мы можем идти в начале ноября - шансов по больше. Но, это инфа на понеденьник... до ноября может что-то поменяется. Если реально многие сады не добрали группы, может получится достучатся до мин.образ. Если что-то узнаем, напишу. марго-ша, Рит, сложно у нас стало когда отменили группы ясельные 2-3 года. С Мирой вообще проблем не было, ну по крайней мере с мск. А вот в подмосковье мы до сих пор места не получили и не получим видимо. Сеньку даже ставить не стали, слишком много беготни и бумажек, что бы поставить в очередь, а толку все-равно нет. Кстати, мне тут подогнали ваших конфеток... вкуснююююющие!!! Каждый раз тебя вспоминаю и думаю, до чего ж повезло вам с конфетками!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 (изменено) Slavka, Свет, именно в наш сад мест всегда свободных нет. Слишком уж он хорош. А должны именно в него дать, или другой по району? (при условии, что на очередь мы только в один сад в ставали). Slavka, Свет, наша Lana забыла пароль на БП. У нее прям срочный вопрос к тебе. Можно? как глазурь делать с сахара и воды? или сахара и белка? миксером ? или блендером? хочу с красителями разрисовать. Или вообще чем поливают брауни? а то он несимпатичный( и чем полить? если он пересушен Изменено 21 августа 2015 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Posochka, да чем угодно пропитать. Коньяк любит любой бисквит))) А вообще: вода + сахар, сироп из фрукт. компота, можно ягоды посыпать сахаром и полить соком, который они дадут. Если глазурь белая нужна, то это апельсин. сок (свежевыжатый) + сах. пудра. Приблизительно на 150гр. пудры 4 ст.л. сока, а там по консистенции смотреть, либо сок еще добавить, либо пудры. Варить не надо.Туда еще цедру можно добавить (на мелкой терке). Если глазурь темная, то воды гр.50 + 3-4л.какао+сахар (или пудра). Сахара 4-5 ложек, а дальше по консистенции смотреть. Если жидкая, еще добавить сахар. Все это варится постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Если добавить ст.л. слив. масла - будет блестеть сильнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Slavka, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А должны именно в него дать, или другой по району? (при условии, что на очередь мы только в один сад в ставали). Добавить сад вы можете в любое время. Хоть в ноябре, когда приедете в осип, если поймете, что мест в ваш сад нет, попросите посмотреть где есть места и если устроит, то вас сразу переведут и дадут путевку. Posochka, А если белок + сахар - это айсинг. На 3 белка где-нить полстакана сахара. Взбить белки, постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Можно добавить лим. кислоты пару шепоток, тогда айсинг будет устойчивее. Красить можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Ань, у нас всё зависит от постановки на очередь, я встала поздно. В нашем районе мало садов, потому нас распределяют в другие. А когда я узнала наш номер то сомнений не было, что надо уже топать и писать ходатайство на другой район. А частных садов полно. Я даже ходила смотрела...но не могу прямо ..не то это. Никаких компенсаций тут нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Slavka, ааа вот оно в чем дело у нас есть ясельные берут с 2х лет Slavka, какой фирмы конфеты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Slavka, Свет,если Васе 25 ноября 2.8 исполняется,то я могу трясти осип?А раньше бессмысленно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А частных садов полно. Я даже ходила смотрела...но не могу прямо ..не то это. Чем тебя частные садики не устраивают? плохие отзывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 У нас это в основном квартирный вариант. Есть с отдельным помещением рядом, но там все такое мини, кухонная зона практически в игровой и готовят на микроплитке и в мульте. Другой вроде всем хорош, в коттеджах рядом, территория, бассейн, но кормят только обедом моя не поймет... Хороший сад где вроде хоть похоже на обычный сад далеко от нас... И вот интуиция чтоли... я металась металась и узнала что ходатайства можно писать и многим удовлетворяют но ведь об этом много не говорят вся инфа как из под полы... И ещё все частные сады это дети гораздо младше Дани ..какое ей там развитие?? Она и так плоховато говорит..Чувствую снова по логапедам ходить придётся. Девочки у меня прям дилемма предлагают мне работу в сетях ( я там раньше работала) но совершенно в новой сфере.. произв-техн отдел( Я вообще не технарь честно даже не представляю что там. К мужу тоже не хочу. Но только эти два варианта.. и что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Блин,когда ж мы в детсад пойдем((((Мне сказали,что мартовских еще даже не распределяли...... и нам в этом году сад не светит((сказали в лучшем случае в до набор зимой. Я своего планирую в частный отдавать на полдня,до обеда,а то вдвоем с ними с ума сойду Slavka, вот нам так же сказали в Осип,декабрь-январь Всем привет,кстати)) мы растем,на днях 5 мес было, весит 8800) к вечеру руки отнимаются,зубов нет.Матвейка все больше и больше разговаривает,сам научился обуваться,постоянно спрашивает "мама,что это? А это?" Все ему интересно) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Натусия, раз к мужу не хочешь иди в сети. Втянешься быстро. Я тоже ведь на другое место с декрета вышла, этом не совсем новая сфера для тебя, пару месяцев и будешь профи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Всем привет! Натусия, Наташ, ты же говорила, что с мужем сложно работать, опять же больничные нужны будут с Дашей, если в сад пойдёте.Тем более новенькое что-то, но с другой стороны ты не совсем новичок в этой области.Я бы пошла. У нас в городе похоже нет проблем с садиками.Мы 3 сент. идем первый раз на 2 часа, будем адаптироваться.Мальчишкам у Чертёны и Лиечки тоже путевки дали.На площадке гуляют детки и 1,7 и 1,9 есть, идут в ясли.Правда льготники они.А не льготники, кому в июне-августе только 2 исполнилось, тоже путевки дали.Почему в Москве ясли отменили, несправедливо. Я сегодня получила больничный, теперь я в декрете!!!))))))))))) Снова)))))))) Отнесла на работу,Сказали, что едемесячное пособие в размере 50 рублей! больше получать не буду))))))))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Stasechka, С официальным выходом)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 девочки, еще момент забыла написать..разница в зарплате..в сетях вся зарплата как оклад на освобождающемся месте у мужа...но в сетях хорошая социалка и мега мега стабильность у нас сегодня ты пан завтра иди на фиг.. .подала сегодня ходатайство на сад..плыву вобщем по течению пока...что там с садом будет так и сработой потом вырулмт наверное.. Стасечка)с официальным декретом..сума сойти время как идет. У нас в городе проблемы с садом только в нашем районе, в остальных с 1.5аж по домам ходят и зазывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Stasechka, поздравляю с выходом в декрет не выходя из другого))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Stasechka, с выходом в декрет!!! а мы закончили проходить медкомиссию в сад !!!завтра идём оформляцца! и мне тоже непонятна ситуация с садами в Москве и Подмосковье....племяшка из Долгопа идёт в сад с сентября, им 2,5 года, путёвку дали в июле, они ещё и сад меняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение вот это да!!! 26 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 августа 2015 Всем привет! Я решилась! Начинаем собирать доки на второе ЭКО. Пожелайте мне удачи в этом не легком деле. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 вот это да!!!, удачи всё у вас получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения