Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

ЮлияЮ, Чертёна, выздоровления мальчишкам!!

• Нравится 1

Девочки привет дорогие!!!

Юлечка, с дочей тебя, от всей души поздравляю)))))

Машуля и тебя поздравяю растите и развивайтесь))

Сад моя головная боль......мы по номеру и через год не попадаем. Сейчас подам ходатайство на комиссию...В сентябре решится и то это только другой район....

• Нравится 1

Кстати, самая свежая инфа по садам мск. Распределение в сад 13 года будет, когда ребенку исполнится 2,8года.

Т.е. наши мартята попадут не ранее ноября в полную группу, при условии что родители обратятся в осип.

Slavka, как у вас все сложно(((

нам предложили сад на пол дня на год и с основной очереди снимаемся, а потом сами ищем место

я отказалась

Сад моя головная боль......мы по номеру и через год не попадаем. Сейчас подам ходатайство на комиссию...В сентябре решится и то это только другой район....

Ты хочешь уже сейчас в садик отдавать? Мы стоим в Москве и МО в очереди. Гос-во ни там, ни там места еще не дает. Решили идти в частный садик, потом дадут в Москве, уйдем туда. А в области есть сад полугосударственный. Если мы уйдем с общей очереди, то администрация будет в виде субсидии оплачивать ровно половину стоимости садика. Наташ, может у вас тоже подобное есть.

Кстати, самая свежая инфа по садам мск. Распределение в сад 13 года будет, когда ребенку исполнится 2,8года.

Т.е. наши мартята попадут не ранее ноября в полную группу, при условии что родители обратятся в осип.

Свет, можешь держать нас в курсе событий по осипу? Когда надо будет обращаться в осип, чтоб с ноября нас могли (хотя бы теоретически) в сад пригласить?

Posochka, Ань, в вашем случае надо идти в ОСИП 23 ноября, при условии свободных мест в саду обязаны будут обеспечить местом. В нашем саду не набрана целая группа, ну и плюс мы можем идти в начале ноября - шансов по больше.

Но, это инфа на понеденьник... до ноября может что-то поменяется. Если реально многие сады не добрали группы, может получится достучатся до мин.образ. Если что-то узнаем, напишу.

марго-ша, Рит, сложно у нас стало когда отменили группы ясельные 2-3 года. С Мирой вообще проблем не было, ну по крайней мере с мск. А вот в подмосковье мы до сих пор места не получили и не получим видимо. Сеньку даже ставить не стали, слишком много беготни и бумажек, что бы поставить в очередь, а толку все-равно нет.

Кстати, мне тут подогнали ваших конфеток... вкуснююююющие!!! Каждый раз тебя вспоминаю и думаю, до чего ж повезло вам с конфетками!)

• Нравится 2

Slavka, Свет, именно в наш сад мест всегда свободных нет. Слишком уж он хорош. А должны именно в него дать, или другой по району? (при условии, что на очередь мы только в один сад в ставали).

Slavka, Свет, наша Lana забыла пароль на БП. У нее прям срочный вопрос к тебе. Можно?

как глазурь делать с сахара и воды? или сахара и белка? миксером ? или блендером? хочу с красителями разрисовать.

Или вообще чем поливают брауни? а то он несимпатичный(

и
чем полить? если он пересушен
Изменено пользователем Posochka

Posochka, да чем угодно пропитать. Коньяк любит любой бисквит))) А вообще: вода + сахар, сироп из фрукт. компота, можно ягоды посыпать сахаром и полить соком, который они дадут.

Если глазурь белая нужна, то это апельсин. сок (свежевыжатый) + сах. пудра. Приблизительно на 150гр. пудры 4 ст.л. сока, а там по консистенции смотреть, либо сок еще добавить, либо пудры. Варить не надо.Туда еще цедру можно добавить (на мелкой терке).

Если глазурь темная, то воды гр.50 + 3-4л.какао+сахар (или пудра). Сахара 4-5 ложек, а дальше по консистенции смотреть. Если жидкая, еще добавить сахар. Все это варится постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Если добавить ст.л. слив. масла - будет блестеть сильнее.

• Нравится 1

Slavka, спасибо большое!!!

А должны именно в него дать, или другой по району? (при условии, что на очередь мы только в один сад в ставали).

Добавить сад вы можете в любое время. Хоть в ноябре, когда приедете в осип, если поймете, что мест в ваш сад нет, попросите посмотреть где есть места и если устроит, то вас сразу переведут и дадут путевку.

Posochka, А если белок + сахар - это айсинг. На 3 белка где-нить полстакана сахара. Взбить белки, постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Можно добавить лим. кислоты пару шепоток, тогда айсинг будет устойчивее. Красить можно.

• Нравится 1

Ань, у нас всё зависит от постановки на очередь, я встала поздно. В нашем районе мало садов, потому нас распределяют в другие. А когда я узнала наш номер то сомнений не было, что надо уже топать и писать ходатайство на другой район. А частных садов полно. Я даже ходила смотрела...но не могу прямо ..не то это. Никаких компенсаций тут нет..

Slavka, ааа вот оно в чем дело у нас есть ясельные берут с 2х лет

Slavka, какой фирмы конфеты?

Slavka, Свет,если Васе 25 ноября 2.8 исполняется,то я могу трясти осип?А раньше бессмысленно?

А частных садов полно. Я даже ходила смотрела...но не могу прямо ..не то это.

Чем тебя частные садики не устраивают? плохие отзывы?

У нас это в основном квартирный вариант. Есть с отдельным помещением рядом, но там все такое мини, кухонная зона практически в игровой и готовят на микроплитке и в мульте. Другой вроде всем хорош, в коттеджах рядом, территория, бассейн, но кормят только обедом моя не поймет... Хороший сад где вроде хоть похоже на обычный сад далеко от нас... И вот интуиция чтоли... я металась металась и узнала что ходатайства можно писать и многим удовлетворяют но ведь об этом много не говорят вся инфа как из под полы... И ещё все частные сады это дети гораздо младше Дани ..какое ей там развитие?? Она и так плоховато говорит..Чувствую снова по логапедам ходить придётся.

Девочки у меня прям дилемма предлагают мне работу в сетях ( я там раньше работала) но совершенно в новой сфере.. произв-техн отдел( Я вообще не технарь честно даже не представляю что там. К мужу тоже не хочу. Но только эти два варианта.. и что делать

Блин,когда ж мы в детсад пойдем((((Мне сказали,что мартовских еще даже не распределяли......

и нам в этом году сад не светит((сказали в лучшем случае в до набор зимой. Я своего планирую в частный отдавать на полдня,до обеда,а то вдвоем с ними с ума сойду

Slavka,  вот нам так же сказали в Осип,декабрь-январь

Всем привет,кстати)) мы растем,на днях 5 мес было, весит 8800) к вечеру руки отнимаются,зубов нет.Матвейка все больше и больше разговаривает,сам научился обуваться,постоянно спрашивает "мама,что это? А это?" Все ему интересно)

• Нравится 5

Натусия, раз к мужу не хочешь иди в сети. Втянешься быстро. Я тоже ведь на другое место с декрета вышла, этом не совсем новая сфера для тебя, пару месяцев и будешь профи.

• Нравится 1

Всем привет!

Натусия, Наташ, ты же говорила, что с мужем сложно работать, опять же больничные нужны будут с Дашей, если в сад пойдёте.Тем более новенькое что-то, но с другой стороны ты не совсем новичок в этой области.Я бы пошла.

У нас в городе похоже нет проблем с садиками.Мы 3 сент. идем первый раз на 2 часа, будем адаптироваться.Мальчишкам у Чертёны и Лиечки тоже путевки дали.На площадке гуляют детки и 1,7 и 1,9 есть, идут в ясли.Правда льготники они.А не льготники, кому в июне-августе только 2 исполнилось, тоже путевки дали.Почему в Москве ясли отменили, несправедливо.

Я сегодня получила больничный, теперь я в декрете!!!))))))))))) Снова)))))))) Отнесла на работу,Сказали, что едемесячное пособие в размере 50 рублей! больше получать не буду)))))))))))))

• Нравится 6

Stasechka, С официальным выходом))))

• Нравится 1

девочки, еще момент забыла написать..разница в зарплате..в сетях вся зарплата как оклад на освобождающемся месте у мужа...но в сетях хорошая социалка и мега мега стабильность у нас сегодня ты пан завтра иди на фиг..

.подала сегодня ходатайство на сад..плыву вобщем по течению пока...что там с садом будет так и сработой потом вырулмт наверное..

Стасечка)с официальным декретом..сума сойти время как идет. У нас в городе проблемы с садом только в нашем районе, в остальных с 1.5аж по домам ходят и зазывают...

Stasechka, поздравляю с выходом в декрет не выходя из другого)))

• Нравится 1

Stasechka, с выходом в декрет!!!

а мы закончили проходить медкомиссию в сад !!!завтра идём оформляцца!

и мне тоже непонятна ситуация с садами в Москве и Подмосковье....племяшка из Долгопа идёт в сад с сентября, им 2,5 года, путёвку дали в июле, они ещё и сад меняли

вот это да!!!, удачи всё у вас получится!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...