Slavka 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Чертёна, нам ЗРР поставили по принципу "пусть будет")))) Вообще, мы случайно показались логопеду. По мне так ребенок мой говорит нормально для своего возраста. А логопед поставила ЗРР + расположенность к заиканию. Потому что, звуки еще не все и когда он отвечает на вопрос может задуматься, типа "аааа.... и ответ на вопрос". Это он делает с незнакомыми людьми и когда не знает точно ответ. Но врачам же этого не объяснишь, им виднее))))))))) Предложили позаниматься платно. И обязательно нужна нам лого-группа в саду (чуть лесом ее не послала) Натусия, с новой работой! Всем болеющим поправляться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Я собираюсь к логопеду и на логомассаж потом. Мне кажется мы очень отстаем..Даша много говорит..но это не речь, она поёт песни...но это не речь, вот не знаю как объяснить, все слова отрезанные..толи лень толи что... Я бы счастлива была в лого сад пойти.. Света ты чего так против?? Заболевшие срочно выздоравливайте))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Slavka, ой ужас, что за врачи, диагнозы лепят. Что значит что ребенок должен отвечать на вопросы. Мы для сада проходили психиатра, она стала Ди задавать вопросы, так мой болтун вообще уткнулся мне в юбку на том разговор и закончился. А так он очень много говорит, иногда, когда торопиться, не понятно, но медленно уже длинные и сложные слова произносит, хотя шепеляво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девочки, племяшу в октябре 5 лет. Он до сих пор не говорит ш, ч, ж, р, л странно и часто заменяет. Не могу достучаться до сестры, она чего-то ждёт. На логопеда денег жалко, сам он учиться не хочет. Что дальше? Может кто знает интересную игру для обучения, чтобы заинтересовать. Я с ним не могу заниматься, в разных районах живём. Натусь, ты со старшим занималась у логопеда. Нормально это в таком возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) бред какой то, я сегодня пришла к педе, спрашиваю, нам надо к неврологу? были весной, речи практически не было, сказали прийти осенью, сейчас речь есть, идти или нет? она говорит, а что вам было чуть больше двух и у невры уже были какие то претензии по поводу речи? вообще все говорят что Вика хорошо разговаривает (это они Эвелишку и Варю не слышали ) в общем, решила сходить к логопеду, а к нерве не надо. Нат, а зачем в сад справка от гини? Поправляйся. дык я бы сама тоже не пошла бы к невре,а вот из за комиссии пришлось...но невра и не ставила нам ЗРР,просто просила прийти через месяцев 5....ЗРР психолог поставила Я честно сказать тоже не поняла нафига справка от гинеколога мамина для детского сада дитю))))но принесла и первфй раз после выписки из роддома побывала у гинеколога) Чертёна, Галюнька давайпоправляйся!и Андрейке выздоровления! Наташа, поправляйся! Я тоже расклеилась, горло болит, вторую ночь плохо сплю, отпаиваюсь тёплым чаем. И Дрю до сих пор болеет, сегодня 3 недели как ((. Пошло осложнение на ухо, вовремя заметили, пьёт антибиотик, но сопли через нос так и не идут (4-й день аугментина, это нормально вообще?). Бешеный какой-то стал, днём опять не спит, вечером мучается. И нас всех извёл что то кроме Аугментина еще прописали??это ж антибиотик,от него сопли и не польюцца. Обычно для того чтобы сопли отходили прописывают Синупрет,вот он именно выводит сопли.Посмотри можно ли его деткам,он в таблетках и в сиропе бывает А ЗРР нам поставли типа мы не говорим ни фига вот и сказала тетяпсихологиня ай яй яй,надо гемоглобин поднимать,тогда и заговорит,вообщем бред полный, при чем тут ваще гемоглобин и болтушки?гемоглобин у нас нормальный так то Изменено 1 сентября 2015 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Хрюня,к нему в довесок отипакс, аквалор и мирамистин в нос. До этого питались изопринозином, изофрой, аквалор, зиртек. Аугментин это для снятия воспаления с уха, как поняла. Ну не знаю, лор сказала, что могут сопли потечь, по стенке горла текли всю болезнь. Почитаю. Ребёнок продолжает не спать днём, а я валяюсь без сил, забила на укладывания. Деликатно играется рядом. Зато в ночь уходит в 20.45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Чертёна, а сосудосуживающие какие нить? Или Аквалор и есть сосудосуживающие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ЮлияЮ, вот смотри, что бы не торопился. Лучше медленно, чем торопливо. Натусия, я не против лого-группы для детей, которые в этом нуждаются. Мой просто не нуждается точно! Во первых: у него никогда не было торопливой речи, он всегда говорит спокойно и проговаривая слова настолько, насколько он может в силу своего возраста. (торопливость речи - это риск по заиканию) Во вторых: он отлично говорит предложениями. Знает много. А то, что нет каких-то звуков типа "р" и т.п., так и по возрасту еще не положено)))) (уникальных деток в расчет не берем) Ну и у нас в саду есть логопед, думаю этого достаточно! Тем более, что я как мама, проблем с объяснениями и разговорами у ребенка не вижу. Его все понимают, по крайней мере много из того, что он говорит. А то, что он думает перед тем как говорить.... разве мы взрослые так не делаем? или это не нормально думать, а потом говорить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Чертёна, а сосудосуживающие какие нить? Или Аквалор и есть сосудосуживающие? Их больше нельзя. Изофра была. Аквалор просто промывает нос. У меня аквалор беби мягкий душ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Н@туленьк@, вот тоже думаю, что до 3 лет это не диагноз. Но мы же мамы, всегда переживаем. нет, ну я объективно конечно оценивала ситуацию, если б вообще не было слов, я б первая тревогу забила, но слова и звуки были, и то я очень переживала, и мучила невролога, а она говорила подождите, скоро заговорит))) ну вот и заговорила. хотя, проблемы я все время видела и усердно старалась с ней заниматься всем чем можно. думаю в мамсокм случае лучше перебдеть чем упустить. Н@туленьк@, да да ты все правильно помнишь, такой момент настал "или или" я просто перед фактом поставила........ спасибо всем за поддержку. ну и славненько.в конце концов дети нужны нам, а мужики должны подстраиваться)))) удачи вам Чертёна, нам ЗРР поставили по принципу "пусть будет")))) Вообще, мы случайно показались логопеду. По мне так ребенок мой говорит нормально для своего возраста. А логопед поставила ЗРР + расположенность к заиканию. Потому что, звуки еще не все и когда он отвечает на вопрос может задуматься, типа "аааа.... и ответ на вопрос". Это он делает с незнакомыми людьми и когда не знает точно ответ. Но врачам же этого не объяснишь, им виднее))))))))) Предложили позаниматься платно. И обязательно нужна нам лого-группа в саду (чуть лесом ее не послала) я тоже записалась к логопеду на сл.неделю, посмотрю что она нам скажет)) эх, первый день в саду совсем не порадовал. пришли с папой, Вика всю дорогу говорила я некОчу в садик. и переодеть мне ее не удалось, как она рыдала, полчаса сидели там с папой уговаривали в группу пойти, кое как согласилась. папе аж плохо стало, побежал купил мороженое чтоб после сада дать. оставила на 1,5 часа, так переживала, пришла, вроде нормально, даже играть стала. говорю еще придем в пятницу, согласилась. ну посмотрим как там дальше дело пойдет, если что завяжем пока с ГКП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Галь, ты сестре скажи, что двойки по русскому им обеспечены, если не поправят речь. В первом классе их выявят ( у нас по крайней мере каждый год школьников логопед проверяет) и отправят все равно заниматься, ну если и тут нет, то с учебой будет полная беда........ещё два года до школы хороший спец за пол года выправит речь...а занятия не могу насоветовать я ведь не с бухты барахты брала, наш логопед мне говорила чего по нашим конкретным проблемам делать ну и логомассаж это вообще вещь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ох уж этот садик, каждый день война и немцы... Вчера пытались подкупить, ничего не взяло, пытались пригрозить всем, от отсутствия вкусняшек и до не пустим к бабе, не взяло... Сегодня от машины до группы тащила орущего, в группе не смогла переодеть ботинки, на крик пришла заведующая (милая женщина), выгнала меня из группы, переодела Ди и отправила в группу, через 5 минут и "звонка папе" вопить перестал и играл 2,5 часа, пообедал. Когда я пришла радостно меня обнял и сказал что ему все понравилось, 2 часа рассказывал что делал... Завтра отправляю с мужем, т.к. мне никаких дел в городе не надо, лишний раз возить дочь не хочу.... Когда же он поймет что его обязательно заберут из сада???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Н@туленьк@, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Всем привет! Мы пошли в садик. В первый день сказала "Мама пока! Я пошла играть с тетей воспитателем." И не вспоминала про меня вообще.На след. день не хотела вставать,но как только я заикнулась,что тетя воспитатель ждет её,сразу пошла умываться .В садике сказала "Я буду играть с ребятками,а ты иди по делам!" Все замечательно,но сегодня уже сопли!!!!!! :( Вчера забирала с прогулки её,так у нее шапка на затылке,уши открыты и никто не поправит.Теперь буду одевать на завязках шапку.У нас холодно по утрам,веду в сад когда градусов 10 всего (( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 (изменено) Stasechka, Ой как замечательно без слез и истерик!!! Надеюсь что тоже легко пойдем, только вопрос в том когда, по плану нам 10 но болеем и болеем. А с соплями можно в сад? Изменено 5 сентября 2015 пользователем вот это да!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 вот это да!!!, я думаю к педиатра нужно спрашивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Stasechka, Ой как замечательно без слез и истерик!!! Надеюсь что тоже легко пойдем, только вопрос в том когда, по плану нам 10 но болеем и болеем. А с соплями можно в сад? Вообще надо взять справку у педиатра о состоянии здоровья ребенка перед тем как идти.С соплями вам её никто не даст.Ты подумай о других детках, они же тоже заразятся, мне вот сейчас очень это не нравится, что от кого-то подцепили.Больше негде, после сада домой, не гуляли ни с кем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Stasechka, поздравляю с походом в сад! Мы тоже с соплями после сада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Всем привет! Всех садовских с почином ). Мой выздоровел, докапываем капли и можно в сад. Я расклеилась ещё больше ((. Тоже ждут до 10 сентября Stasechka, Ой как замечательно без слез и истерик!!! Надеюсь что тоже легко пойдем, только вопрос в том когда, по плану нам 10 но болеем и болеем. А с соплями можно в сад? Педиатр не пустит. Ты даже больше о ребенке подумай. Он сейчас ослаблен, любой чих словит. И дома ты лечишь, следишь, сопли вытираешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 У нас к примеру справку можно взять без ребенка, много раз так делала, даже не глянут. Но ведь у родитиелей должна быть совесть, своего ребенка не жаль, а он очень легко может получить что то более серьезное с ослабленным иммунитетом, то как же другие малыши? Я не про тебя, просто помню как Вику заразили так, еще в раздевалке мне показалось что девочка больна, спросила у мамы, она уверила что нет, а потом ВС сказала что сопли текли с протарголом(( мы 2 недели после болели, и мальчик один тоже, так у них до аб даже дошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Девочки, привет! Дайте хоть вам пожалуюсь. Всё, теперь и я на антибиотике. Колоть, пить, пшикать. Почти месяц как приехали домой с Дрю и всё в болезнях. Я ужасно расклеилась, сегодня сдалась Лору. Столько планов было, всё коту под хвост. Пока радует, что Дрю здоров и в четверг поведу в сад впервые. Даже снится уже это ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Чертёна, Иди обниму)))) Выздоравливай скорее!!!!!!!!! Ну что это такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 ஐMANUSICHKA010ஐ, спасибо Как твоя клубничка поживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Чертёна, выздоравливай! Что лор сказал? какой диагноз? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Чертёна, выздоравливай! Что лор сказал? какой диагноз? Острый этмоидит. Сказала жить буду, только ягодицу надо готовить для процедур )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения