Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Ох как сын ревнует меня к дочке... Силы мои заканчиваются...

Сегодня пришел с прогулки с мужем, увидал что я кормлю Ла и началось....

Ладно что "разучился" одеваться/раздеваться, отдала ЛА мужу, раздела ДИ, наложила супа, покормила с ложки и тут началось, смотрит на отца и заставляет меня также его держать, муж ла положил животиком на руку и я должна держать так ДИ, хорошо что сидя на диване и так мы повторяли все движения ЛА. Потом началось жмотство, ему в тарелке лежат сушеные яблоки, муж решил парочку съесть, я истерику останавливала 20 минут - "незя папе яблоки!!!!"

И такая дребедень весь вечер, еле уговорила спать пойти :( ...

Интересно сколько будет ребенок проходить стресс: 1. кризис 3хлет, 2. стресс от детсада, 3. стресс от появления сестренки :think1: :think1: :think1:

• Нравится 2

ЮлияЮ, кризис 3х лет у вас еще не начался. Плохо только что совпало время детсада и рождение дочки, но все пройдет.

Чертёна, нормально только тошнит вечером

ЮлияЮ,  у нас так же.

Прорвемся! Я спокойно отношусь и к жадности и к ревности. Порой возьму Еню, Аленка просится. Сидим ☺

ஐMANUSICHKA010ஐ,  скоро скрининг!

Slavka,  я понимаю твои эмоции. Тоже не люблю диагнозы. Хотя знаю, что в лого-группах с детьми чаще всего намнооого лучше занимаются и воспиталки не такие психованные, тк у детей много занятий вне группы и они тупо успевают отдохнуть. Ну это мое нблюдение, наверняка так не везде.

А насчт заикания, так оно и проявляется только в ситуации стресса и при незнакомых, и когда точно нетзнает что сказать. Это не про Сеню! С ним все ок! Просто логопед все правильно написала, имхо! Она ж н написала, что есть заикание! Просто отметила, чтобы мониторить, как в следующий раз поведет.

Кстати, у нас за лого-группы мамы липовые диагнозы раньше собирали ☺

Аленка тож не оч говорит. Периодически думаю, что надотбы логомассаж нам, но это запара.

У Ени желтушка не прошла! Теперь бегаем по врачам

• Нравится 2

Острый этмоидит.

честно, в первые слышу такое. тебе совсем плохо? ((

Soninfo, Да скоро))))))) должны из жк позвонить пригласить, вот жду.

<p>

<br />Галь, ты сестре скажи, что двойки по русскому им обеспечены, если не поправят речь.<br />
<br /></p>

Ну да, конечно ☺

У меня сын старший с логопедией до сих пор, тк решила его не перегружать, в начальной школе он итак уставал, что логопед был лишнем, до школы - возможности не было, в средней - у него желания. А языки у него все хорошо идут, достаточно граммотно пишет, 4 у него.

я как ваш дом?нет фоток?

Натусия, муж с сыном крышу сделали и окна!

Пока нет пола

post-115168-0-88511600-1441803262_thumb.jpg

• Нравится 7

ЮлияЮ, У нас такое постоянно,тут начала докармливать,вторую бутылку Васе,без этого никак,мои силы давно закончились,поэтому иногда мне просто пофиг то,что делает Вася.....,хочет так себя вести пожалуйста,правда смотрят на меня как на умолешенную

• Нравится 1

Чертёна, скорее поправляйся :embrace: вот тебе поцелуйчики здоровья :kiss1:

• Нравится 1

честно, в первые слышу такое. тебе совсем плохо? ((

Постоянная боль в глазницах и носе. Остальные симптомы не так мешают. Депрессняк ещё кроет.

Соня, вы билирубин сдавали?

Наташа, поймала )))

а я б хотела в логосад, надо узнать как туда попасть. были сегодня у логопеда, говорит есть небольшая задержка, да я и сама это понимаю. говорит надо активнее заниматься и ждать пока, тк говорить стала совсем недавно, летом. спросила про пирамидки, кубики, цвета, пазлы. говорю все знает и умеет, спрашивает - пазлы из двух частей собирает? а мы то давно освоили из 30 :Crazy:но вот на речь это особо не повлияло :sorry: , в общем, говорит все хорошо, чтоб походить на занятия к логопеду, нужно взять направление у невры, завтра пойдем к ней записываться.

• Нравится 1

Ничего себе, из 30! Пазл!

Ничего себе, из 30! Пазл!

ну и из 20 тоже, они для детей. Галь, она в 2,2 уже их хорошо собирала))) правда не знаю что ей это даст :sorry: говорю же, на речи никак не отразилось.

мы в пятницу идем к логопеду, подыскиваю для постоянных занятий со Степой. надо уже ставить звуки ему, а то в основном его слова состоят из гласных и некоторых(М П Б Д Т) согласных.

Н@туленьк@, УУУ,Наташ,хочу тебя расстроить,с этого года сады с логопедическим уклоном убрали,все,совсем писец настал,у меня племянник,ему сейчас 4 будет,вообще не говорил,три месяца как вот с логопедом занимается,два раза в неделю,и лекарства пьет,собирали собирали документы и заключения,ездили по всяким центрам о том,что нужен логосад,и им заведущая этим садом,который рядом с домом,я в него еще ходила,сказала,что теперь во все садики будет логопед приходить и упор с занятиями будут делать на деток,которые в школу должны пойти,вот так

С пятилетием Вас Наташ)))

Чертёна, Поправляйся,и без всяких депрессий,вздумала тоже...

Девочки,я хвалюсь,за три месяца у меня ушло 10 кг и я стала 58кг,как когда то была ,когда с мужем встречались,а потом с этими протоколами понабирала и вот мои занятия и правильное питание дали плоды))))как я рада))))))

• Нравится 8

Сонь дом классный, давай еще фоток и бюджет напиши плиззз если не секрет или в личку..

Про речь...парню твоему повезло, я еще не встречала плозо говорящих и грамотных...

Я бы тоже в лого сад...но..у нас это только с 4или 5лет набирают, нужно комиссии всякие пройти, доказать...

Мы с даней у психиатора были..вобщем развитие в норме..речь отстает..ну я и так знала. Дашка там первый свой тест прошла))))даже то чего я не учила..врач просила например из ряда карточек выбрать...одежду, еду, посуду, инструменты...я сама удивилась, что она знает по группам.

Галечка, срочно срочно выздоравливай...нет..сроооооооооооочно!!!!!!!!!!!!

Я проходила тестирование на работу и....вы не поверите файл сломался его не смогли проверит и мне нужно пересдаватт..три с половиной часа я его писала...так обидно жуть. Я вообще стала думать что жто знаки чтобы я на эту работу не шла..это не первая палка в колеса, но пока я делаю вид что это случайности....

ЮлияЮ,  у нас ревность тоже сильная была к младшему и истерики на этом фоне такие,мама дорогая,на пол кидался и головой бился. И так же было,если кормлю из бутылочки то и ему надо,если укачиваю на руках и его покачать,завернуть в пеленку ,положить в люльку))я старалась все свободное время старшему сыну посвящать и все процедурам младшим делать с ним вместе.Пойдем покормим Захарку,пойдем поможешь поменять подгузник и тд.Сейчас вроде прошло,привык,появились другие проблемы)по-прежнему когда мелкий спит,это время для старшего ,ну и вечером мама тоже только его.

ஐMANUSICHKA010ஐ,  Машуля,тебе уже девочку подтвердили?)

А вот в сад бы я сейчас не стала водить.слишком большой стресс для старшего((Мы весной отказались от развивашек,Матвейка плакал сильно,маму звал,не хотел отпускать. Сейчас вот опять стали ходить в платный садик уже,на полдня.

Pinkcherry, Нет, только жду первый скрининг и то не факт, что скажут, узистка молодая, новенькая)))) Это я поставила по моим ощущениям, желанию родственников и на колечке погадала))) :Crazy:

• Нравится 6

ஐMANUSICHKA010ஐ,  ну раз на колечке...))))шутка))желаю девочку!

• Нравится 1

Pinkcherry, Спасибо. Но на самом деле мне все равно)))))

• Нравится 1

<p>

<br />Соня, вы билирубин сдавали?<br />
<br /></p>

Ага.

Вот примерно так:

2,5 мес. Желтушка не прошла. Терапия синей матрицей на область печени не дала эффекта. У ребенка есть гетерозиготный как минимум ген синдрома жильбера (у мужа гомозиготный) - это наследственная желтушка, но нам надо исключить другие причины желтушки.

Моча прозрачная, кал желтый, кашецееобразный. Что в купе с прямым билирубином не оч высоким говорит о том, что вроде как это не гепатит (что радует).

Ребенок набрал 2,3 кг за 2,5 месяца (что ттоже не свойственно инфекционному)

билирубин из пуповинной 55, через 36 часов - 154, в мес -160,в 2 мес -120 преобладает непрямой (110) гемоглобин в мес - 150 (гемолитической желтухе свойственна анемия, ее нет)

группа крови и резус у ребенка как у мамы 1 гр, +. (Что делает гемолитическую желтуху ну ооочень мало вероятной)

У меня в беременность были ат к краснухе, герпесу, цмв. К токсоплазме низкие. (По идее что исключает инфекционную причину по всему, кроме токсоплазмы)

Косой вертикальный размер печени по узи 65 (слегка увеличена)

Мазала нос ему для профилактики орз виферооном, мне показалось, что на следующий день светлеет.

--------

В понедельник записалась к специалисту именно профиля: печень, наследственные, инфекционные, младенцы. Завтра сдаем контроль билирубина

• Нравится 1

Девочки, подруга интересуется в какой хороший центр идти чтоб начать планирование, не ЭКО. кто нибудь что то может подсказать?

<p>

<br />Сонь дом классный, давай еще фоток и бюджет напиши плиззз если не секрет или в личку..<br />
<br /></p>

Бюджет...

Сваи +обвязка и лаги пола - 120 тр

Каркас + осб - 450 тр

Крыша

2 куба сухой строганной доски под обрешетку - около 20 тр

Делали еще ветро-влагозащиту, но она не обязательна.

И покрытие ондувилла в районе 40 тр

Окна купили понтовые ☺ получилось, что разница в цене мала: двухкамерные, веко, защита от уф, широкий профиль, теплосберегающие - 50 тр - 9 окон.

Дверь купили дешевую - 3 тр.

Пока так

• Нравится 1

Вы там летом будете только жить? Вот в принципе не заоблачные цены....это я все после впечатления от дачи друзей...где за 640т..у них теперь все теже дела как менятьполы, крышу, канализацию, отопление....явно самим строить лучше

Соня, взялась за дело серьёзно. Держу кулачки на посветление :)

Девы, сводила Андрея в сад два дня. Сегодея сопли и кашель привет. Вёл там себя хорошо, не плакал, на второй день забрала после сна и полдника. Не слушается только, но он и с нами часто непослушный. Изображает, что в танке, или тему переводит

Сонь, объясни смысл разделения зон игр для мальчиков и девочек в саду. Типа учат определять пол и его особенности по игрушкам? На сколько успела увидеть Андрей успел из девочковой зоны утащить лейку, ему сказали не брать и вернуть на место.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...