Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Н@туленьк@, Я бы пошла туда,где есть 1. хороший врач и главное найти с ним контакт и второе,сильная эмбриология

По TLC посмотрела Эко в России,ждем ребенка,сопли на кулак мотала,вспоминая все что проходила не раз,и побежала моих крошек целовать,благодарить Бога за них....

Мы собираемся начать ходить в ГКП,хоть как-то Вася будет со сверстниками общатся,место в сад сказали до конца года должны дать,сейчас Васена засопливила,я ее усиленно лечу,девочки,а если мы в ГКП пойдем,нам место дадут или на следующий год?Что то я забыла это спросить.

Чертёна,  это забубоны твоего сада ☺

Проси у них, это экспериментальная деятельность у них или по программе так положено? (Если тебя это беспокоит)

Зонирование -это норма, игрушки надо класть обратно в свою зону - да, но не так, что нельзя брать мальчишичьи игрушки или девчачьи.

Soninfo, спасибо. Может мне показалось и она просила просто вернуть на место. Но точно взяла и положила где лежало. Жаль времени мало на разговоры.

Наташа, вот и я думаю. Викуся молодец. Я в сентябре впервые краски своему дала, карандаши и фломастеры особо не использовал. С красками пошёл прорыв в изо (я рада!!). Мы рисуем, а не раскрашиваем. Но по линиям нет! Вика аккуратная девочка и понимает смысл раскрашивания

Чертёна, Галь а что рисуете, покажи или выбрасываешь все? я наверно этот рисунок сохраню. краски я давно дала Вике, правда сначала были пальчиковые.

Молодец, Вика!!! нам до такого далеко. Карандаши Мишка только ломать любит когда чинит машинку, либо на ней через них переезжает. фломастерами тату рисует на теле))) краски не доставала, надо попробовать, а вдруг)

• Нравится 1

Чертёна, Галь а что рисуете, покажи или выбрасываешь все? я наверно этот рисунок сохраню. краски я давно дала Вике, правда сначала были пальчиковые.

Выбрасываю, т.к. там много моего. Мне нравится, что рисуя, он видит в картинке что-то, и это похоже.

Моя вообще не умеет раскрашивать, ей все равно на линии.Все рисунки каля-маля.Красками рисуем с 1,5 лет, толку ноль.Все заканчивается облизыванием кисточки и накрашенными ногтями)))))))

• Нравится 3

если не против, загружу вас снова фотками :Crazy:

нарисовала сегодня Вике лабиринт, почему то те что в тетрадях кумон, ей не очень интересны (хотя давно не пробовали может уже интересно) а вот самодельный пошел хорошо.

Ссылки скрыты.

глазки наклеила, Вика конечно, оставшимися кружками от одной аппликации, всех раскрасила (как и говорила, карандашами у нас получается калямаля :Crazy: ) первая дорожка привела к сове, вторая, почти правильно к мышонку)) а потом свободное каляканье пошло)) папа сказал что бедная киса хочет съесть мышонка тк голодная и Вика по доброте душевной нарисовала дорожку кошке к мышке :malicious:

• Нравится 3

А что вы хотите, чтобы дети сейчас рисовали? Пейзажи, натюрморты? ))) каля маля тоже очень хорошо! Они же всё равно руку тренируют для письма. Так что давайте краски обязательно)) Моя гуашью всегда рисовала, а сейчас так прониклась акварелью! И кисточку наконец научилась смывать в водичке, чтобы цвета не мешались.

• Нравится 1

вчера купили недорогой спорт комплекс, я довольна

Ссылки скрыты.

А что вы хотите, чтобы дети сейчас рисовали? Пейзажи, натюрморты? ))) каля маля тоже очень хорошо! Они же всё равно руку тренируют для письма. Так что давайте краски обязательно)) Моя гуашью всегда рисовала, а сейчас так прониклась акварелью! И кисточку наконец научилась смывать в водичке, чтобы цвета не мешались.

правильно, я тоже за то чтоб детям дали все что можно, ведь именно сейчас у них формируется творчество, а уж ногти это или лист бумаги все равно.

акварель я купила себе, для глиняных изделий, Вике пока только гуашь давала, надо попробовать с акварелью.

• Нравится 3

Лабиринты у нас идут только под моим руководством. Если я с ней сижу и говорю - так, веди карандашом в открытую дверку или в дырочку, по стенкам не рисовать и тд ))) только отойду, она ведет карандашом напрямую к выходу через все стены )))

Мама Софии,  правильно, так короче идти))))

Н@туленьк@, ого Вика как высоко залезла! Моя не полезла бы, боится и не очень хорошо умеет

а мой понимает что надо раскрашивать, но зарисовывает так что предмета не остается, все в круг превращается, что помидор, что огурец

[

Н@туленьк@, ого Вика как высоко залезла! Моя не полезла бы, боится и не очень хорошо умеет

ей нравится залезть потолок потрогать)) а мне страшно за нее.

ЮлияЮ, моя раскрашивает предмет, а потом нафиг весь лист ☺

• Нравится 1

Soninfo, Соня, аву менять пора ;)

• Нравится 1

Аня-Нюрок,  и то верно

• Нравится 1

Соня, ничего себе)))

• Нравится 1

Сегодня обратила внимание на Вику во время работы с ножницами, такая умора (раньше я пристально следила за руками), так смешно было наблюдать как старательно она пытается резать и рот при этом открывался и закрывался :D и чем сильнее разводила ножницы тем шире открывала рот :Crazy:

иногда высовывает язык, если чем то увлечена, а ваши так тоже делают? про язык то знаю, что многие детки его высовывают в процессе.

Н@туленьк@, я тимуру ножницы еще не давала

• Нравится 1

Тишинаааа :)

Рассказывайте как детки в сад ходят, интересно!

Сегодня с дитёнком случилась первая истерика, перед входом в детский сад. Переодела с боем, воспитатель увела, я умчала скорее. Сижу дома отпаиваюсь чаем, грустно :(. Заберу после сна и полдника. Заметила, что ночью беспокойнее стал спать. Встанет в кроватке, зовёт, протится на ручки. Беру, сразу засыпает, укладываю

у нас сад с боем... Пару раз я ревела от безысходности: и сына жалко и понимаю что нужна социализация... Сейчас муж нашел подход, выходят на час раньше необходимого, обходят площадки, катаются на качелях, потом муж "вспоминает" что в саду в шкафчике конфетка и сын идет за конфетой... Воспитатели пытаются укладывать на тихий час, получается плохо...

После сада я с ним обнимаюсь, говорю что скучала (реально скучаю, не хватает его дома), на ночь тоже укладывая говорю как люблю, скучаю... чем больше говорю тем спокойнее спит... Правда он ночью приходит в нашу кровать, спим обнявшись..

ЮлияЮ, а доча в кроватке своей спит?

Мы пойдем снова с понедельника, только неделю с соплями и кашлем отболели. До болезни проходили ровно месяц. В сад идем спокойно, переодеваемся тоже спокойно, а вот как в группу заходить начинает рыдать. Но его воспитатель берет за руку или на руки и я ухожу. Успокаивается минут через 10-15.

В саду кушаем мы хорошо, спим тоже хорошо. С сада приходит довольный, рассказывает что делал. Недавно рассказал, что ляля его укусила за палец, оказывается ему просто сдачи дали))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...