*Мотя* 6 ноября 2015 Автор Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) значит буду водить через крики и смотреть дальше по ситуации У нас психологи в саду говорили, что обычно самые тяжелые 2,3,4 неделя постоянного хождения, т.е. в первую неделю ребенок еще не понимает, что это такое, ему интересно, он идет, во вторую неделю уже начитает думать что его бросили и т.п.отсюда крики, слезы. Тут главное объяснять каждый день, что мама/папа обязательно придут и стоят на своем, что утром идем в сад, потом мама/папа уходят в магазин/по делам /на работу, но обязательно тебя (ребенка) заберут после сна/полдника, в определенное время, главное чтобы это время было постоянным , хотя бы на первое время. И тут самое главное держать вот этот режим, т.е. чтобы ребенок не мог манипулировать (он заплакал, закричал ) ага родитель его тут же забрал и дите очень быстро это понимает и начинает "требовать свое". ну а 3,4 неделя уже как бы просто вырабатывают привычку/режим и обычно ребенок успокаивается и начинает интересоваться жизнью сада/коллектива. Изменено 6 ноября 2015 пользователем *Мотя* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 *Мотя*, Юль, спасибки за ответ. Т.е. нужна сахарная кривая? Это как делается? С нагрузкой и без? Ее щас отправили на перепроверку, я так понимаю просто сахар на голодный желудок пересдать. у нас в ноябрятах две или три девочки с гсд,сдавали сах.кривую.Сказали после родов пройдет.Диета обязательна,мерить глюкометром сахар утром и через час после еды,чтоб подобрать себе подходящие продукты,потому что диета назначенная эндокринологом не всем подходит.Как правило вес ребенка чуть больше обычного,а так наблюдать. Но это все после 20 нед.у них выяснилось,кому пить постоянно хотелось,у кого прибавка веса большая (20кг) и т.д.А так у нас Соня контролировала сахар всю Б и набрала немного совсем,думаю она лучше подскажет. спасибо Юль!! значит буду водить через крики и смотреть дальше по ситуации Наташ,мы ходим с 3 сентября,перерывы бывают на 3-4 дня из-за соплей,потом вообще ужас,всё заново Сегодня вообще с истерикой отдавала,прям приседала и визжала.У нас если утром произнести слово "САДИК",сразу слезы и "Мама,я не хочу в садик",а на улице постоянно спрашивает куда мы идем,я молчу до последнего,но ворота садика видит и трындец.Но приходим,она садится,раздевается сама,но при этом ревет.Потом заходит в группу и тишина,отвлекают хорошо.До 4 вечера ни слезинки.Но стоит забрать кого то раньше нее,начинается нытьё "Мне надо маму! Где моя мама?" Воспитатели объясняют,что мама бежит,но ей тяжело,у нее же в животике твоя сестренка,надо подождать чуть чуть Когда видит меня вечером сразу рыдает Но это уже эмоции так выражаются,успокаивается моментально и спокойно одеваемся.В общем каждое утро шоу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 ох уж это утро перед садиком... сын в сад ходит с августа, ежедневно истерика. Иногда начинает еще во сне "не пойду в сад"... иногда уже в саду "не пойду" но все равно, ежедневно "не хочу"... последнее время просит брать пораньше или не хочет спать в саду.. Я пару раз сама ревела... несколько раз муж возвращался с ним обратно домой. Нас знает весь сад, к нему выходит заведующая и сама его забирает и раздевает и в группу отводит. Я сколько раз ждала (у входа в сад), все заканчивается одинаково, как в группу зашел, 5 минут и тишина. При всем этом он орет, но не плачет. Раз в неделю весь день твердит "где мой папа?" воспитатели отвечают "на работе". Но каждый раз когда забираем он выбегает с улыбкой, не заплаканный, т.е. в принципе в саду не плохо, просто если бы мама или папа сидели под дверью в раздевалке, оно было просто замечательно. Болеет всю неделю, подцепил что-то сложное, конъюктивит, сопли, горло и аллергия с температурой... Список лекарств удручает, сегодня думаю ввести антибиотик... Чую сад будем привыкать по-новой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 подцепил что-то сложное, конъюктивит, сопли, горло и аллергия с температурой... очень похоже на аденовирус... эта бяка еще та! Последнее время от многих часто слышу о том, что цепляют аденовирус. Stasechka, Насть, спасибо большое за инфу. *Мотя*, она как раз сладенькое любит, но уже года 3-4 как исключила его из-за кожных проблем. Спасибо, значит буду ждать ответа от Сони) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) ЮлияЮ, выздоравливайте!!! Наташ,мы ходим с 3 сентября,перерывы бывают на 3-4 дня из-за соплей,потом вообще ужас,всё заново Сегодня вообще с истерикой отдавала,прям приседала и визжала.У нас если утром произнести слово "САДИК",сразу слезы и "Мама,я не хочу в садик",а на улице постоянно спрашивает куда мы идем,я молчу до последнего,но ворота садика видит и трындец.Но приходим,она садится,раздевается сама,но при этом ревет.Потом заходит в группу и тишина,отвлекают хорошо.До 4 вечера ни слезинки.Но стоит забрать кого то раньше нее,начинается нытьё "Мне надо маму! Где моя мама?" Воспитатели объясняют,что мама бежит,но ей тяжело,у нее же в животике твоя сестренка,надо подождать чуть чуть Когда видит меня вечером сразу рыдает Но это уже эмоции так выражаются,успокаивается моментально и спокойно одеваемся.В общем каждое утро шоу. мы вчера бодренько бежали в садик, в раздевалке началось "шоу".........сегодня "шоу" началось когда подошли к воротам......когда пришла за ним через 2 часа, то он мне помахал рукой "пивет" и ушёл в группу играть дальше)а так воспитательница сказала, что после моего ухода истерил и бил всех кто пытался к нему подойти минут 20, потом успокоился и пошёл смотреть игрухи, завтракать отказался (хотя я его не кормила) и ходил на горшок со всеми...... Изменено 6 ноября 2015 пользователем Хрюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Привет всем! Мы пока редкие посетители садика. Часто болеет, три дня и болезнь. Никак не привыкнет из-за этого, но сложности только с приводом в сад. Не хочет идти, с утра молчу куда идём )). Опять сидим дома, нос заложен, храп, были подъёмы температуры. Завтра к дежурному врачу, лишь бы не осложнения, ребёнок уже залечен. Так обидно, ведь могли бы быстро адаптироваться в коллективе. Марго, поздравляю тебя! Наташа, не расстраивайся ). Бусинка есть, и это самое главное Настя, ждём новостей от тебя. Вы переехали? Заказала уже праздничный и маскарадный костюмы Андрюше Надеюсь, поносим в НГ праздники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 девочки,я не расстроилась вы что, ну минутная слабость, а так конечно лучше))) Натуля, крепись. главное не уводи домой из сада когда он там истерит, просечет и все, тогда очень сложно будет отучить от такого поведения. нам папа устроил пару раз такой подарок, один раз привел, она губки надула, не хочу, не пойду, даже не плакала, и он ее домой привел. второй раз уже плакала и кричала, он опять из сада домой. третий день пошли вместе, еле в группу занесли без обуви и комбеза, водолазку снять не дала, ВС говорит била и пинала ее, но минут через 10 успокоилась. теперь дома может поплакать и конечно это вечное "не хочу в сад, не пойду" но в саду пока ттт без истерик. хотя, мы так редко ходим мама ругает, или вообще не води или регулярно а то издеваемся над дитем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Н@туленьк@, Натуль, а из-за чего редко водишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девчонки, помнится мне у кого-то из наших был диабет беременных (или предположение) Расскажи, что в этом случае делается? Насколько страшно и т.п.? У знакомой первый триместр и повышенный сахар. Из сладкого ест только мёд, но часто. До Б сахар всегда в норме. Покупается глюкометр, мерится сахар утром натощак (до 5 должен быть) и после каждой еды через 30 -60- 90 мин. Убираются продукты, которые повышают сахар выше 7. Перед сном (после 6) не есть углеводы кроме зеленых овощей, в идеале - молочка и яйца. Я задолбалась с дневником глюкометрии ходить к эндокринологу. Он мне был не нужен, диеты мне хватало. Если сахар не корректируется диетой, то садиться на инсулин. Опасно от пороков развития и зб до гибели матери от гестоза Еще если картошка,например, сахар подняла. Нужно просто уменьшить порцию. Все в лучших правилах правильного питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) Soninfo, Ясно. Если инсулин - то насколько он влияет на ребенка? тут есть какие-то риски? Сонь, и еще, если питание без режимное это может влиять на сахар? отсутствие прогулок? гормоны? или это только пища? Мы в саду с начала уч. года были 3 раза)))) Изменено 6 ноября 2015 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 на инсулин лучше не садиться! знакомая так и не смогла слезть с него! у жены брата был диабет бер. она особо ничего не мерила, как Соня, рожала в Отто( спец роддом) могу по подробнее узнать завтра. мы хорошо, отек спал, шов заживает, ухо только зеленое, боюсь отмывать, а так плохо смывается! ждём 7е декабря- подключение!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Спасибо всем за поздравлялки! Мы уже месяц как не ходим в сад и когда пойдем не в курсе,сопли наш друг(((сегодня была у педи сказала правая миндалина воспалена горло еще в соплях.так что лечимся дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 ღ Anastasiyka ღ, очень рада за Стёпу! О, у нас новый баннер! Спасибо, кто причастен Спасибо всем за поздравлялки! Мы уже месяц как не ходим в сад и когда пойдем не в курсе,сопли наш друг(((сегодня была у педи сказала правая миндалина воспалена горло еще в соплях.так что лечимся дальше Вы всё это время с соплями наблюдаетесь? Может к Лору лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Банер просто порадовал, такой теплый осенний!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Чертёна, мы переехали, все хорошо.Ремонт не доделан, но кухня и ванная с туалетом готовы, только все без потолков пока.Дверь входную ждем, установят и отмоем окончательно всю грязь.Даше хоть есть где побегать и нам не надо шептать в её сон.Тихо, тепло, этаж не высокий, садик под окном, одно НО-ИПОТЕКА )))) Но это мелочи, надеяться все равно не на кого. В этой квартире очень крепко спится, тяжело вставать и Даша стала сикаться ночью, в др.квартире сама вставаоа на горшок и дальше спать, от памперсов ночных отказались.А тут я не выдержала пять дней подряд стирать её простынь с пижамой и сушить новый матрас, пошла и купила памперсы.Пробовала ночью будить и сажать на горшок, снимаю ей штаны, а она орёт на весь дом, одевает обратно и залезает в кровать, а к утру все насквозь сырое ((( Купила пачку 14 шт., дальше буду опять сажать по ночам, сама спать не буду, надеюсь уж рожу в теч.двух недель, а то что-то засиделась моя девчушка в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Soninfo, Ясно. Если инсулин - то насколько он влияет на ребенка? тут есть какие-то риски? Сонь, и еще, если питание без режимное это может влиять на сахар? отсутствие прогулок? гормоны? или это только пища? Мы в саду с начала уч. года были 3 раза)))) Инсулин считается безвредным для ребенка! Режим лучше часто по чуть-чуть, чтобы сахар вообще не колебался почти. Больше движения - меньше сахар считается, но но я не заметила закономерности у себя, если честно.гормоны, конечно. Но что с ними сделаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 ღ Anastasiyka ღ, пусть все заживает поскорее у Степика! Он молодец и ты тоже) Узнай, пожалуйста, мне все мнения и варианты интересны) Soninfo, ну а потом слезать с инсулина как? гарантий же нет, как я понимаю. Она в принципе, девочка оч. подвижная, много занятая. Но и на прогулки времени нет. Смотря какие гормоны... что-то же можно корректировать и в беременность. Но как я понимаю, речь скорее идет о повышенном прогестероне (не 17-ОН?), тогда да, ничего не сделать. Надо узнать, пьет ли она что-то из гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Чертёна, так нас и лечит лор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 LittleOne, с сюрпризиком! Растите)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Н@туленьк@, Натуль, а из-за чего редко водишь? сначала на физио ходили, потом ппросто вставать не хотели, потом в гости съездили, сопли появились, в общем серьезных причин не было, просто не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Slavka, у меня ставили диабет беременных с Санчо. В начале сдавала сахарную кривую, мочу суточную забыла как называется на ацетон. гормоны. каждый день дома глюкометром перила сахар. его кстати мне выдали бесплатно в поликлинике сразу и полоски выдавали. и диету с низким содержанием углеводов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А мы с соплями(((((зелёными и густыми......сходили называецца в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А мы с соплями(((((зелёными и густыми......сходили называецца в сад ну готовься, так часто будет наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Держалась неделю, сын с мужем болели, они уже бодрячком и тут меня накрыло, говорит и глотать совсем не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ну готовься, так часто будет наверно. не хотелось бы. ... Держалась неделю, сын с мужем болели, они уже бодрячком и тут меня накрыло, говорит и глотать совсем не могу... Юля выздоравливай!! Моё горло тоже не айс ((и сопли как у Вовы и голова какая то дурная(вообщем болеем вместе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения