Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Мы в эти выходные выступили на конкурсе "Первые шаги".

Кому интересно ссылочка в профиле)))

• Нравится 1

Slavka, Супер! Мира красотка!

Хрюня, Здорово. Я уже тоже так хочу елку.

А мы на чемоданах. Заканчиваем ремонт. Надо успеть все помыть, собрать, разложить к НГ.

• Нравится 3

Slavka, Мира молодец!

А мы на чемоданах. Заканчиваем ремонт. Надо успеть все помыть, собрать, разложить к НГ.

я что то пропустила???почему вы на чемоданах?переезжаете??или просто ремонт??

а мы с тем-рой до 40... вчера ночью вызывала скорую... :(

У кого из деток температура? Держись! Что предполагают?

Мы в эти выходные выступили на конкурсе "Первые шаги".

Кому интересно ссылочка в профиле)))

Уже сцены покоряете :)

Расскажи лучше про эмоции Миры. Как она себя ощущает на выступлении

охохошеньки!!!!скорее поправляться!!!

я что то пропустила???почему вы на чемоданах?переезжаете??или просто ремонт??

У нас ремонт и переезд одновременно. Переезжаем к моим родителям в дом, в дедушкину часть. Точнее уже переехали. Осталось ванну до ума довести, шкаф перевезти и вещи все разложить.

ЮлияЮ, Ну вот поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!

Наташа, Юля с днем энергетика!!!!!

• Нравится 3

ஐMANUSICHKA010ஐ, помню как ты мечтала съехать )). Поздравляю! Туалет в доме?))

С днём энергетика, девчонки!

Блин, мы всё более и болеем. Сходим в сад 3-4 дня и по новой, никак не привыкнет, каждый раз как в первый раз почти. Уже не знаю вести ли перед новым годом. Получается опять на 2-3 дня.

На утренник не попадаем, точнее сама не хочу туда вести-он будет носиться по залу, кому это понравится ((( К дисциплине не приучился, опять пытается сбегать с прогулки.

Ужасный упрямец в каких-то вопросах, дома тоже гнёт свою линию.

Переживаю, как бы в саду его невзлюбили за это...

Расскажу про последнее посещение сада. Хочу послушать мнения. 2 дня ходил здоровый, на третий чуть сопли. На четвёртый день отвела, покашливал от соплей. В 11 звонят - его тошнило после прогулки, заберите. Тошнило чокопаем, это детям дали до прогулки, был день рождения у кого-то. Мой такого и не ест. Забрала, у него глаза осоловевшие были, кашлял сильно. Дома поднялась температура, несколько раз тошнило этим печеньем, щёки как у деда мороза стали часов на 6. Это аллергия+тошнило от соплей? Если аллергия, то как решить в детсаду вопрос с такими угощениями?

Я сама такое даже не ем.. Ну даю ему от рулетов, шоколадки, зефира кусочек, если просит. Печенье ест в меру. Даже не подозревала, что ясельке может кто-то такое купить. Воспитатели тоже, по-видимому, посчитали, что ребёнку 2-3 лет это есть можно. Была молодая воспитатель утром.

Вы что-нибудь даёте своим из "прикассовой" зоны?

• Нравится 1

У кого из деток температура? Держись! Что предполагают?
охохошеньки!!!!скорее поправляться!!!

Сын заболел, простуда это. я так думаю это еще из-за стресса от сада. никак не привыкнет. Тем-пу сбиваю, ему лучше становиться. а так только сопли и красное гордо. со вчера начали антибиотик и тем-пы больше нет, посмотрю как ночью будет. Он очень рад что в сад ходить не надо, бегает по дому, его развлекают баба и деда, приходящие в гости.

Чертёна, про дисциплину. чем меньше он посещает большие мероприятия, тем дольше будет учиться правильному поведению на них.

На счет сладостей в саду. Этот вопрос надо ставить на общем собрании и договариваться между родителями, что приносят на ДР, ну естественно если родители хотят приносить угощения.

Мой тут на днях рассказывал что у девочки было ДР, они ей пели "каравай" и она угостила их мишками-барни. Но мой ест все что в руки попадает, хотя мы стараемся по максимуму ограничить сладкое.

На собрании был вопрос про подарки на НГ. и тогда спрашивали есть ли аллергики, кому шоколад нельзя. таких в нашей группе нет, поэтому решили дарить киндер-сурпризы, типа мало шоколада и будут игрушки

Чертена, Юлия , выздоравливайте скорее!

Мы тоже все никак не выздоровеем. Сегодня елка в саду, мы пропустили. В пятницу будет на развивайке, хотела уж туда на елку сводить. Так теперь папа наш против, чтоб не хватануть там перед Новым годом )))

Ничего из прикассового, и вообще такого, не давала. В садике пока ни у кого не было др.

Девчонки - Москва, муж моей коллеги - пасечник, у них свои пасеки (Тульская область).

post-116295-0-08874500-1450276251_thumb.jpg

П.С. Все подробности в личку

Ань, реклама двигатель торговли :) но увы нельзя))) Мотя

Ой, только сейчас увидела. Че то не подумала. Спасибо, Моть, что не удалила )))

Но мед очень вкусный. Сейчас привезли из дачи Фацелиевый. Буду встречаться, хочу пару банок. (вроде, ниче такого компроментирующего в этом сообщении не написала ))))

Славка, Мира у тебя маленький талант. И поет, и гимнастикой занимается. Умничка!

• Нравится 2

Stasechka, Ну рассказывай, как с двумя? справляешься, не тяжело, как режим?

у нас все нормально,если Даша ходит в садик.Проблема не во внимании,а в том,что она не может тихо говорить и приходится малышку долго укачивать,от этого я психовать начинаю,а она капризничать от того что её рубит сон,а Даша орёт.Особенно любит подойти к кроватке,заглянуть туда и громко сказать "КА-а-а-а-а-ТЬ,ты спи-ИИИИИ-и-и-шь?" :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl::D :D :D И сон как рукой сняло.У малышки получается три полноценных сна,как у взрослой прям :D Ночи нормальные,живот тоже.Без подробностей,черный глаз никто не отменял ;) ;) На улице спит,купаться любит.Сейчас в профиль выложу фотку до завтра,где нам месяц ровно.

Галя,садик у всех так.Нашим тоже недавно давали что-то шоколадное,у родительницы бабушке 9 дней было.Даша есть все,что продается в магазине.Покупаем крайне редко,но перепробовала почти всё.

По поводу болезней,знакомой в соседнем садике одна мамашка-иммунолог сказала,что можно болезни можно избежать,если не водить ребенка в среду в сад.То есть пн.вт. ребенок ходит,его обчихивают и обкашливают др.дети,а в среду он сидит дома и организм борется с этими микробами,потом 2 дня опять цепляет заразу и в выходные "переваривает".Многие проверили этот способ,реально работает.Но не все садики одобряют такие пропуски.

У нас другая история,мы ходим 2 нед.стабильно и с пятницы второй недели текут сопли,отсиживаемся 4 дня дома и со среды в садик.Мне так надоело и я её через пятницу не вожу!!!Пока избегаем болезней.

• Нравится 4

У нас ремонт и переезд одновременно. Переезжаем к моим родителям в дом, в дедушкину часть. Точнее уже переехали. Осталось ванну до ума довести, шкаф перевезти и вещи все разложить.

поздравляю с новосельем!!!туалет и душ хоть в доме??? :malicious:

Расскажу про последнее посещение сада. Хочу послушать мнения. 2 дня ходил здоровый, на третий чуть сопли. На четвёртый день отвела, покашливал от соплей. В 11 звонят - его тошнило после прогулки, заберите. Тошнило чокопаем, это детям дали до прогулки, был день рождения у кого-то. Мой такого и не ест. Забрала, у него глаза осоловевшие были, кашлял сильно. Дома поднялась температура, несколько раз тошнило этим печеньем, щёки как у деда мороза стали часов на 6. Это аллергия+тошнило от соплей? Если аллергия, то как решить в детсаду вопрос с такими угощениями?

Я сама такое даже не ем.. Ну даю ему от рулетов, шоколадки, зефира кусочек, если просит. Печенье ест в меру. Даже не подозревала, что ясельке может кто-то такое купить. Воспитатели тоже, по-видимому, посчитали, что ребёнку 2-3 лет это есть можно. Была молодая воспитатель утром.

Вы что-нибудь даёте своим из "прикассовой" зоны?

вообще такие моменты обсуждаются на родительских собраниях, воспитатели могут быть и не в курсе что твой ребёнок не пробовал такого и вы не позволяете и то что вы аллергики , ну а с другой стороны когда всем малявкам дают что то вкусненькое как кому то не дать....мы на последнем собрании обсуждали подарки новогодние и пришли к консенсусу, что без сладостей обойдёмся, т.к. есть детишки аллергичные ну и если у кого из родителей есть желание дарить сладости то пусть занимаются эти дома сколько душе угодно......

из прикассовой зоны мы пробовали Барни и бывает схватит Чупа чупс, но против чупсов я против, ну и вообще стараюсь сладкое ограничивать

Если аллергия, то как решить в детсаду вопрос с такими угощениями? Я сама такое даже не ем.. Ну даю ему от рулетов, шоколадки, зефира кусочек, если просит. Печенье ест в меру. Даже не подозревала, что ясельке может кто-то такое купить. Воспитатели тоже, по-видимому, посчитали, что ребёнку 2-3 лет это есть можно. Была молодая воспитатель утром. Вы что-нибудь даёте своим из "прикассовой" зоны?

если аллергия, то так и сказать воспитателям: Моему ребенку ничего не давайте, у него аллергия!

Мы это все едим, ну как едим, я даю, но Варя не любит шоколадное ничего, ни конфеты, ни чокопайки, ни барни. Сама есть не будет. Но ясельке это все дают, особенно на детский ДР. Я лично ничего против не имею, но если у вас реально аллергия, тогда конечно другой вопрос

Чертёна, Спасибо)))) Да у нас две небольших комнаты, кухня и ванна с туалетом. На втором этаже мама с папой. Для меня это очень удобно. Вроде вместе и помогут в любой момент, но вроде и отдельно. Короче как в квартире.

По поводу сада думаю рвота на чокопай все таки. Вообще вы должны были анкеты заполнять на наличие всяких аллергий у ребенка. У нас бесконечно какие-то анкеты дают, то медсестра, то психолог.

А вообще мой ест всю эту гадость. Мы нормально реагируем, единственное попка краснеет когда много съест. У нас каждое ДР ребенка в саду раздается чокопай и сок. Правда воспитатель отдает с собой домой вечером, а родители сами решают давать или нет.

Stasechka, Ну вы прям красотки)))))

Хрюня, Ага))))) Свекры тоже сделали вот только себе ванну, но она все равно отдельно от спален. Полгода делали, пока "белые мухи" не полетели. Поэтому мы 3 месяца, как цыгане живем на сумках у мамы)))))))))))

У нас каждое ДР ребенка в саду раздается чокопай и сок. Правда воспитатель отдает с собой домой вечером, а родители сами решают давать или нет.

вот это я считаю правильная политика

Stasechka, доча такая сладусечка!!!

Чертёна,в саду должны были обязательно оговаривать с воспитателем что давать/не давать ребенку, особенно если есть аллергические реакции, это подсудное дело.

У нас в саду даже есть детям не дают то что идет по меню ( зефир,пастилу,ирис,гематоген).

Да и в целом то оговорено что приносят на д.р. Отдают когда ребенок уходит

Девочки, спасибо за ответы. Примерно поняла что делать.

У нас родительское собрание было один раз, никаких анкет и прочее.

Взрослая воспитатель была в большом напряге, переживала, когда Андрюху отдавала домой. Думаю, подозревала аллергию, но всё мне про кашель не переставая говорила.

Меню в саду отличное, без сладостей, всё сбалансировано.

Я ж тоже не ожидала такой реакции, у него подобного не было, даже не рвало никогда. Максимум небольшое покраснение попца или щёчек. Теперь хоть покупай да давай по кусочку гадостей, чтобы привык.

Насть, Катя похожа на Дашу. Глаза, улыбка!

Спасибо девочки! Девчонки мои родились абсолютно одинаковые, но сейчас вообще разные.У Даши голубые глаза, у Кати карие и из-за этого сразу лицо другое.

Всем болеющим поправляться!!!

Stasechka, эх, а я не успела на красоток)

Чертёна, не знаю, как где с этими собраниями, может где-то и могут договорится по этому вопросу на собраниях. Но придет новенький, потом еще один, кто-то забудет что обсуждалось в начале года, кто-то забъет лишь бы своему ребенку сделать приятное, кто-то посчитает, что детки уже подросли... в общем, я считаю, что такие вопросы обсуждаются непосредственно с воспитателями. У нас знают, что можно дать ребенку, а что нет. Мы например, ставим ограничение не только по сладкому! И нам идут не встречу, контролируя процесс. Плюс ребенку можно объяснять, как стоит поступить в той или иной ситуации. У нас часто сладости в шкафчик кладут, Мира иногда сама туда относит и приносит домой. А дома мы либо меняем на что-то более полезное, либо разрешаем съесть то, что принесла.

Мы, конечно, что-то едим из вредно-сладкого, но все очень ограничено.

ஐMANUSICHKA010ஐ, с переездом!

Posochka, ஐMANUSICHKA010ஐ, Мама Софии, Чертёна, спасибо, девчонки. Скажу честно, очень приятно слышать как хвалят твоего ребенка))))

Расскажи лучше про эмоции Миры. Как она себя ощущает на выступлении

Она кайфует!)))

Хотя вот последний раз видно, что разволновалась. Но у нас и предпосылки к этому были, во первых она за день до выступления заболела, на распевках кашляла сильно. Во вторых конкурсный день перенесли на др. дату и наш педогог не могла с ними провести все выступление, а в итоге в день выступления мы должны были идти после танцоров, а пошли первыми, открывали конкурс. И все так быстро, что никто ничего не успел объяснить ребенку. Но я считаю, что она справилась молодцом!

Я б там в обморок упала, перед таким кол-вом народа, а ей аплодировал весь зал!)))

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 4

Slavka, Свет,отправила в личку тебе девчонок своих. ;)

Посмотрела выступление Миры,какая умничка!!! А со сцены уходит походкой гимнастки :D , тянет носочек!!!

Спасибо девочки! Девчонки мои родились абсолютно одинаковые, но сейчас вообще разные.У Даши голубые глаза, у Кати карие и из-за этого сразу лицо другое.

Хи-хи,мои тожеодинаковые родились,только Сашуня побольше,а потом у Васи карие глаза стали,а у Сашки голубые остались))))

Мира настоящая звездочка! Отлично справляется, талант!

Катюшку тоже не успела глянуть ((

Галь, я б с воспитателями обсудила этот вопрос. У нас конечно и не стоял вопрос сладких подарков на нг. Вика пока ничего подобного не пробовала, даже не знаю хорошо это или плохо. Даю пастилу иногда.

Stasechka, Покажи девчушек твоих. А то пропустила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...