Хрюня 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Slavka, молодец какой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 У всех активные каникулы, а нас занесло снегом, с коляской никуда не выбраться, а на себе привязать младшую не надолго хватит... жду когда сядет, можно будет с санками выбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 у нас сегодня жуткий гололёд((((((просто жутчайший и +4, а к выхам обещают -20......вот что за январь???это ж убицца и переломацца можно на раз-два а на праздники мы к родственникам в Долгоп гоняли :isnegzima: ток вот мороз немного подпортил вчечатления((зато Вовусу на электричке и в метро очень понравилось,он аж визжал от восторга :D а ещё к Натуленьке и её семье в гости ездили и в гостях у неё с Лейлой и Давидом познакомились так сказать воочию 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 И молчите. Фото требуем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 И молчите. Фото требуем! хто молчит??вот я говорю))а фото Натуленька вконтакте выкладывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 тётки это какой то дурдом!!!!Вова срётся в трусы(((именно срёцца!!!я уже задолбалась ему твердить как попугай, что "какать нужно на горшочек" и настирывать его трусишки((((и ладно дома, так он и в садике делает это......молча делает свои делишки и ходит распространяя "аромат".....каждый день я забираю дитёнка и пакетик "счастья"...мне уже воспитательница вчера предложила приводить его в подгузе!!!ну блин какой нафик подгуз?!?!мы и так еле от них отделались, а счас что опять всё заново??ну и ИМХО ношение подгуза в саду не приучит его какать в горшочек, он так и будет класть в трусы, это только для воспитателей удобно получицца, что выкинул подгуз и усё.... что делать я уже ума не приложу дома стараюсь высаживать, но этот засрандос может посидеть на горшке, а кучку навалить после в трусишки(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Хрюня, могу посочувствовать. Но это какой-то протест с его стороны... Может внимания мало? ведь когда трусы меняют это только ему посвященное время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Хрюня, у меня у племянницы в саду похожая история была. Только она после сна всегда писалась и какала, а дома все ок было. Выяснили что просто бабушка приучила горшок ей возле кровати ставить, а она боялась в группе сходить в туалет. Но у вас и дома такое. Даже не знаю чем помочь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) Хрюня, какой-то протест пошёл. Может стресс от сада, привлекает внимание. Как давно началось? Сочувствую, неприятно. Мой до 2.5 лет какал исключительно в трусы. А сейчас подсикивать в трусы стал. Меня нет в группе вк. Ладно, без фоток буду ( Изменено 14 января 2016 пользователем Чертёна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) Хрюня, могу посочувствовать. Но это какой-то протест с его стороны... Может внимания мало? ведь когда трусы меняют это только ему посвященное время Хрюня, какой-то протест пошёл. Может стресс от сада, привлекает внимание. Как давно началось? Сочувствую, неприятно. Мой до 2.5 лет какал исключительно в трусы. А сейчас подсикивать в трусы стал. что за протест???писать то писает нормально (ттт) и в саду и дома.... в сад на полдня ходит, дома внимание только ему....вот что за фигня????Галь, а как потом начал в горшок ходить??ты высаживала??? и как научицца его просицца какать?? Меня нет в группе вк. Ладно, без фоток буду ( меня тоже там нет могу в личку выслать счас вот подумала, может я ленивая мать и надо дитя почаще усаживать на горшок с вопросом о покакушках?? Изменено 14 января 2016 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Хрюня, а он это делает в одно и тоже время? А протест, просто подсознательно понял что так привлекает внимание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Хрюня, а он это делает в одно и тоже время? А протест, просто подсознательно понял что так привлекает внимание не всегда в одно и тоже время....в гостях у Натуленьки были вечером так он и в гостях в трусишки накакал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) Хрюня, попробуй проанализировать когда он это делает. Например в гостях, может вы заболтались и на него не обращали внимание? или например что-то расхваливали, а его проигнорировали? может поймаешь закономерность... А может просто он забывает что надо какать и ему стоит напоминать, предлагать. Или например сделать ритуалом, перед детсадом всегда посадить на горшок, типа давай попробуем, нет так нет, а получится тогда замечательно. Если он дома сделает дело , тогда врят ли будет дубль в саду Изменено 14 января 2016 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Хрюня, попробуй проанализировать когда он это делает. Например в гостях, может вы заболтались и на него не обращали внимание? или например что-то расхваливали, а его проигнорировали? может поймаешь закономерность... А может просто он забывает что надо какать и ему стоит напоминать, предлагать. Или например сделать ритуалом, перед детсадом всегда посадить на горшок, типа давай попробуем, нет так нет, а получится тогда замечательно. Если он дома сделает дело , тогда врят ли будет дубль в саду я вот тоже задумываюсь, что наверно надо почаще предлагать и ещё чаще талдычить про покакульки в горшочек.....а вариант покакать дома перед садом был бы вообще идеальным, мне так и психолог советовала....буду пробовать делать ритуалом.....мой муж сегодня всё утро мучал ребёнка предложением покакундрить, но он это делал слишком настойчиво и часто, мне пришлось даже вмешаться т.к. боюсь что с таким подходом как у моего мужа можно вообще отбить всё желание ходить на горшок и получить неприятие горшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Хрюня, мой иногда балуясь игнорит пописать, но только не в трусы, может написать на пол, но только из балости. А вот какать бежит пулей в туалет и при этом оповещает всех, я купила детскую сидушку, и теперь "как взрослый" гордо восседает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Хрюня, мой иногда балуясь игнорит пописать, но только не в трусы, может написать на пол, но только из балости. А вот какать бежит пулей в туалет и при этом оповещает всех, я купила детскую сидушку, и теперь "как взрослый" гордо восседает. мой любит писать в унитаз без сидушки, чтобы его кто нить держал а с покаками швах полный(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Наташа, он просто поздно реагировал на процесс какания. Начинал звать или мяться на месте. Если пулей с ним бежала до горшка, то успевали не испачкать трусы. Если ложил в штаны, то просил убрать. То есть в нашем случае это было дозревание до правильного процесса.. Потом начал успевать садиться на горшок заранее. У тебя уже умеет это делать. Надо понять почему сейчас отказывается и намеренно ходит игнорит какахи в штанах. Сейчас иногда спрашиваю есть ли кака или хочет ли какать, честно отвечает. Вы не слишком на него напирайте, лучше понаблюдайте есть ли закономерность А писать ходил сам на горшок. Хотя летом и с этим был большой откат назад. Сменили обстановку, Дрю часто заигрывался и прилично дул в трусы (ну и какался, естественно))). Высаживала - писал, но не какал (дозревал, хеххх). Всё таки в таком возрасте высаживание уже не выход (мне кажется). Надо разговорить ребёнка: сделай сценку из игрушек, где одна из них ходила в штанишки. Почитай про сказкатерапию, интересная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Наташа, он просто поздно реагировал на процесс какания. Начинал звать или мяться на месте. Если пулей с ним бежала до горшка, то успевали не испачкать трусы. Если ложил в штаны, то просил убрать. То есть в нашем случае это было дозревание до правильного процесса.. Потом начал успевать садиться на горшок заранее. У тебя уже умеет это делать. Надо понять почему сейчас отказывается и намеренно ходит игнорит какахи в штанах. Сейчас иногда спрашиваю есть ли кака или хочет ли какать, честно отвечает. Вы не слишком на него напирайте, лучше понаблюдайте есть ли закономерность А писать ходил сам на горшок. Хотя летом и с этим был большой откат назад. Сменили обстановку, Дрю часто заигрывался и прилично дул в трусы (ну и какался, естественно))). Высаживала - писал, но не какал (дозревал, хеххх). Всё таки в таком возрасте высаживание уже не выход (мне кажется). Надо разговорить ребёнка: сделай сценку из игрушек, где одна из них ходила в штанишки. Почитай про сказкатерапию, интересная вещь. ну я бы не сказала, что он игнорит какахи в штанах :D бывает он их вытаскивает оттуда и кладёт в горшок либо может снять грязные трусики и опять же какашки кладёт в горшок, т.е. он понимает что какахи должны быть в горшке и ему не очень приятно ходить с какашкой в трусиках.....но как какать так зажимаецца или втихую это делает спасибо за совет про сказкотерапию лайки тютю как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Если Натуля и Лейла не против, я выложу фотки сюда)) Наташ, сильно пока не парься по какам, и как то настаивать тоже опасно, потом вообще протестовать будет. Может это временно. Раньше он какал на горшок? Высаживай по расписанию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Наташа, я думаю что это у вас из за стресса в саду. У меня Мишка писается после сна там каждый день. Дома ни разу такого не было. И разговаривала с ним по фиг ему, улыбается в ответ. А каждый день забираю пакет с майкой и трусами. Принесла уже в сад клеенку. А дома вот все хорошо. Месяц уже дома сидим так как болеем. И за все время один раз только вчера случилась авария. И то когда проснулся говорит: "Мама я в ванночку писал, у меня кровать сухая". А сам в луже лежит))) Хрюня, у меня у племянницы в саду похожая история была. Только она после сна всегда писалась и какала, а дома все ок было. Выяснили что просто бабушка приучила горшок ей возле кровати ставить, а она боялась в группе сходить в туалет. Но у вас и дома такое. Даже не знаю чем помочь. Маша, и как они вышли из положения? У нас тоже кстати дома горшок у кровати стоит. А в саду наверное нет. Просит в саду чтобы у кровати ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 MissHoney, ей первое время ставили горшок возле кровати, потом приучили уже как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 У нас у кровати ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 MissHoney, ей первое время ставили горшок возле кровати, потом приучили уже как надо. Маша, спасибо что подсказала. А то я уже всю голову сломала как из положения выйти. Надо ВС спросить где у нас горшки стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Мой обязательно надует во сне, если плотно поел/попил. И дома и в саду Может и спать так дальше, если крепко спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Если Натуля и Лейла не против, я выложу фотки сюда)) Наташ, сильно пока не парься по какам, и как то настаивать тоже опасно, потом вообще протестовать будет. Может это временно. Раньше он какал на горшок? Высаживай по расписанию. ну если только на денёчек)и самые удачные Натульчик сильно не могу не парицца, т.к. дома я ещё могу проследить и попу помыть нормально, а в саду особо не следят и это же воспитательница предложила водить его в подгузе((ну а какой нафик подгуз почти в 3 года??? мы снова дома сидим((у нас снова кашель из-за соплей на зубы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения