Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

теперь и я заболела(((((состояние гадское......

Хрюня, выздоравливай!как твоя спина?

• Нравится 1

Хрюня, выздоравливай!как твоя спина?

спасибо Ритульчик :flower: про спину я уже забыла...в смысле уже не беспокоит
  • Нравится 1

Второй день сын приходит из сада укушенным. Прям эпидемия какая-то. Делит какие-то игрушки с девочками, он силой, а они в ответ кусаются :think1:

привет девчата не знаю помните ли меня)))) я и в апрелятах и здесь )))), расскажите как ваши детки одеваются? Чтото я не понимаю пора настаивать или еще можно играть в одевашку))); кушать вроде как стал уже сам, правда часто просит покормить, в саддддд отдаем- у меня просто небольшая истерика- все меняется ... Декрет окнчен... Как вы в сад шли? Какие советы модете дать? Что у воспитателя спросить попросить? На какое время сразу его отводить ?

Настроем Глеб позитивно с моих расказов про сад.... Пишите пожалуйста очень жду)

Матрешечка//, мы вообще одеваться не хотим, носки может одеть, ну снять что то, но чаще ждет когда мама все сделает. докармливать тоже приходится, тк сама съедает очень мало. в сад я б оставляла первое время на 2-4 часа. пока привыкнет. потом дольше. главное без паники, все будет хорошо))) что спросить у ВС даже не знаю.

Матрешечка//, что просто одевает сам, что посложнее просит одеть. Сейчас у нас пора "пуговицы", увидит на мне или бабе/деде и давай расстегивать и застегивать по кругу. Начал сам пытаться снять зимнюю одежду, сложно но пытается. А трико, маек, водолазок и колготок наш жаркий парень раздевается сам уже давно.

а сад - это у нас сложно, оказалось что он хочет в сад и играть там будет и заниматься, при условии что или мама или папа будут сидеть в раздевалке :D

Вика какая радостная в мужской компании!

а я как пришла со списком вопросов... Нас даже не взяли- мол не говорит по анг!

Я конечно рада отсрочке- попросила мужа чтоб с очереди не снимали мол научим анг языку( он по русски щебечет норм, знает анг слова- очень даже прилично- просто не понимает разговорную анг речь), алфавит конечно же знает и по очерели и наугад слово на анг по буквам назовет...а то что он с ней не заговорил а спрятался в меня....- да она даже не особо пыталась ему понравится- даже наклейку не подарила- хотя мы ей сказали что это его порадует...он стеснялся е очень.

А еще в группе не просто дети САМИ хотят на миниунитазы- а даже вытирают попу себе сами(!!!) мы естественно такому дома н учили- радуемся что только ночной пулапс на нас а то что в туалет с поддержкой самособой еще ходим... спят в обуви(!!!) на что воспиталка умно отметила- если какие экстренные случаи- мы вот типа на готове(!!!)) я вот дома сижу думаю а почему не в касках?)))))) и может мы не так с мужем живем)))( сша Алабама) может мы должны такое тоже практиковать- это я ржу и трясусь от истерики одновременно

Из позитивного что приехала бабуля как раз... И ребенок мне сам сказал я не зочу здесь быть, я буду играть с бабушкой

• Нравится 2

Матрешечка//, какие у вас интересные детсады)особенно "порадовало" про сон детей в обуви :Crazy: а вот миниунитазы моему бы пришлись по душе :D

Н@туленьк@, ааа, я прям обожаю последнее фото :D :D :D :D

девочки, у кого электрические духовые шкафы, расскажите какие они у вас!!!фирма,цвет, очистка...ещё вот задумываюсь на тему защиты от детей :think1: она интересно во всех фирмах и моделях?? зная Вовуса думаю, что нужна нам такая штука....у вас есть??полезна ли??

• Нравится 1

Матрешечка//, Ya v Kanade, tak priblizitel'no takaya zhe sistema! Nu tol'ko angliyskiy yazik ne trebuyut, spasibo i na etom! Spyat tozhe v obuvi na polu na podstilochkah, kovriki dlya yogi. I takoe zhe ob'yasnenie, a vdrug voina, a mi vot gotovi :D I rzhu i grustno. I voobsche oni tam ves' den' v obuvi ulichnoi, chtobi pereobuvat' ne nado bilo. Moya podruzhka privodila sina v sad v sapogah, pereobuvala v sandaliki, ona ne znala, chto ih v chem est', v tom i vedut na ulicu. Tak vot cherez nedelyu ei tolko pozvonili i skazali, chto mamasha, prohladno dityu v minus 10 v sandalikah gulyat'. Oni dazhe i ne znali, chto u rebenka est' sapogi v sadu! Tak chto ne hochetsya mne poka v sad ih otdavat'. Moi roditeli s nimi sidyat.

Какие детки, радости сколько!

Девочки из США и Канады, вот это вам подвезло с садами. Ну как в обуви целый день?? Воспитатели в какой обуви сами ходят? Сколько градусов в группе не говорили?

Мне кажется, это просто лень, утвержденная по садам ваших стран. Ох, какие же мы все разные :)

Хрюня, завтра попробую написать. Вроде бош фирма.

Я вышла на работу на этой неделе, конец декрету

Хрюня, завтра попробую написать. Вроде бош фирма.

Я вышла на работу на этой неделе, конец декрету

Галинка буду ждать!!

млин, я с трудом представляю себе, что я скоро выйду на работу....вроде и хотса, а вроде и дома неплохо :sorry:

SunflowerCanada,  Наташ, жесть! И что, дети зимой в зимних сапогах в саду целый день ходят и спят?

Я тоже вышла на работу с 11 января. Уже привыкла. По началу было грустно с декретом расставаться )))))

Да, девочки, зимой спят в зимних ботах. Правда, здесь любые кроссовки за зимнюю обувь сойдут. То есть любые ботинки. Прям такие тёплые сапоги здесь в садик детям не надевают. В садах не жарко, градусов 18, наверное.

Мдаааа про сон на подстилках в обуви это жесть.

А я вот с 25го в декрете снова))))))) и такой кайф)))))))

• Нравится 6

Ань, а я чего-то и не грустила. Влилась. Научилась заново лениться ))

Я тоже вышла на работу с 11 января. Уже привыкла. По началу было грустно с декретом расставаться )))))

я почем то думала, что ты раньше на работу вышла

иду сегодня стричься :strashno: пожелайте мне удачи

• Нравится 1

Хрюня, фото после стрижки в студию!и удачи)))

Наташ у меня экзитек в боковой дверцей с защитой от тимура я довольна!

Матрешечка//, ну ничего себе, сами ходят и попы вытирают? и все болтают уже? :blym: а я думала наши детки более продвинутые :Crazy: а американские до школы в памах)))) :bokaly:

Вика какая радостная в мужской компании!

Вика всегда радостная))) компания теток ей кстати больше детской нравится, но с гостями мило себя вела)

Мдаааа про сон на подстилках в обуви это жесть.

А я вот с 25го в декрете снова))))))) и такой кайф)))))))

я с апреля в декрет, поработать не планирую тк работы нет :D иногда конечно надоедает день сурка, как рпедставлю что еще на три года дома, ужасть) а как подумаю что в 1,5 младшего выйти на работу и оставить его с бабушкой, вообще ужасть, лучше еще три года посижу :D мне кажется от меня ребенкам больше пользы :m0591:

девочки, сегодня 18 недель а я все еще не чувствую шевелюшки, вся уже в панике. конечно что то там происходит, но где пиночки и бабочки?

• Нравится 1

Н@туленьк@, это первый месяц тяжко на работе, а потом привыкаешь. Я в 1,3 вышла и оставила с бабушкой, но это лучше чем в саду с тетями.

У тебя плацента по передней или по задней стенке? У меня в этот раз по передней и я оченьдолго ждала отчетливых пинков. Все были какие-то еле заметные копошения. Была бы первая Б я бы это за шевеления не считала.

ஐMANUSICHKA010ஐ, вроде по задней.

Хрюня, фото после стрижки в студию!и удачи)))

Наташ у меня экзитек в боковой дверцей с защитой от тимура я довольна!

что за экзитек в боковой дверце???

Хрюня, вот

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Хрюнечка, всё никак не напишу о своей. Вкратце пока: бош электрическая, покупали 3 года назад, размеры не стандартные (_искали глубину меньше). Очень довольна! Режим конвекции, гриль, чёткое выставление температуры (ускорение нагрева по желанию), верхний, нижний нагрев и равномерный. Пропекается равномерно, не подгорает. Будильником не пользуюсь. Очистка с помощью меня ). Прочное стекло. Есть режим защиты от детей. К сожалению, он не ставится когда готовишь. Кнопки утопаемые. Дрю любит их вытаскивать и по электронной менюшке переключаться. Резюме по защите: в выключенном состоянии духовки спасёт от ее включения.

Андрей сильно температурил эти выходные, почти не сбивалось. И скорая была, и дежурные ходили. В конце воскресенья начали антибиотик (назначение и меня добила темпа 39.8). В раннего утра и до вечера ему стало лучше, даже температуру не мерили, прохладный. Сегодня в боксе слушали, все назначения моя педя (доверяю ей) подтвердила. Звонила нянечка, в группе только 2 ребёнка, оба воспитателя на больничном. Она с пятницы, другая с субботы. Наша яселька на карантине 1-2 недели. Сводила, называется, на 2 дня. Кто-то пронёс вирус.

Мой племяш на сутки позже точно так же заболел, только темпа чуть меньше, не давали ему температурить. Моя сестра с 38 начинает понижать, я с 38.5-38.8 своего.

В пк деток до года сейчас не принимают, объявлен карантин.

А, да. Я ведь работаю ))) Сегодня дитёнка проверила с утра и бегом на работу ))

Судя по статистике врачей, сейчас в городе ходит свиной грипп и вирусная-бактериальная инфекция

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...