Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

@Натусия нет, это я образно, про порядочных мам из группы, коей я так и не стала)))))) 

@Шарлымчик да ладно)) трое деток!! Я вот так и не решилась на третьего.... 

@Натусия @Шарлымчик оживили темку))))

@Натусия мы с мужем снова планируем. Думала, из-за здоровья не вернусь, но возраст тикает, и страшно упустить последний вагон ))) Гаврики уже взрослые, самостоятельные, мимимишные... И так быстро растут )

@ღ Anastasiyka ღ да, очень жалко, что такие темки умирают со временем. Как ваши дела? Второе ушко сделали?

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

@Натусия мы с мужем снова планируем. Думала, из-за здоровья не вернусь, но возраст тикает, и страшно упустить последний вагон ))) Гаврики уже взрослые, самостоятельные, мимимишные... И так быстро растут )

@ღ Anastasiyka ღ да, очень жалко, что такие темки умирают со временем. Как ваши дела? Второе ушко сделали?

А тебе сколько? Мне 41, вроде и рожают сейчас в этом возрасте, но как то уже страшно. Старшему 16, да, смотришь и ты вроде все таже, а дети уже такие большие) моя звезда и в прямом смысле высокая очень уродилась, учимся во втором классе. @ღ Anastasiyka ღ привет, рада видеть))) 

@Натусия я на год тебя младше )) Я вон добавилась в группу планирующих за 40. Там и в 45 планируют:) Пока климакс не шандарахнул - я молода! )

Мои только на следующий год в первый класс идут :) Старшему 16 в мае.

@Шарлымчик ира, я вообще видимо плохо помню)) мне казалось, что сынок у тебя был первый ребенок))) 

На работе сейчас бум возрастных беременностей. 

@Натусия нет, ты всё верно помнишь) Сын (старший) и дочь (младшая) с разницей 1,9, в сентябре в школу в один класс, да.

8 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

@Натусия нет, ты всё верно помнишь) Сын (старший) и дочь (младшая) с разницей 1,9, в сентябре в школу в один класс, да.

Дочка получается во сколько лет пойдёт в школу? Дашулька моя пошла в 6. Самая маленькая по возрасту в классе. Но так рвалась в школу, не удержать было, боялась перегорит. В целом я за ней не успеваю. Морально именно. Растёт и отвоевывает себе личное пространство. 

@Натусия младшая в 6 (в ноябре 7), старший в 8 получается

@Шарлымчик мы отлично, тоже планируем третьего малыша) второе ушко сделали еще в 2015 году. 

Пошли в первый класс в массовую школу. Пока все получается, где могут быть проблемы я знаю, поэтому держу руку на пульсе!

@Натусия привет привет)))

@Шарлымчик а старший куда собирается? Колледж /школа

@ღ Anastasiyka ღ отлично, молодцы!

@Натусия со старшим не знаю пока куда, сложная история, в двух словах не расскажешь :) Да и не могу без его согласия, взрослый ) Ему бы просто к жизни абилитироваться, это его основная задача.

3 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

@ღ Anastasiyka ღ отлично, молодцы!

@Натусия со старшим не знаю пока куда, сложная история, в двух словах не расскажешь :) Да и не могу без его согласия, взрослый ) Ему бы просто к жизни абилитироваться, это его основная задача.

Ох, сложно с подростками очень. Нет мотивации ((почему нет, не знаю. Не все дети такие, если говорить о поколении например. Но у моего пока не густо ни с мотивацией ни с самоопределением по жизни. 

@Натусия ох))) дети, воспитание, мотивация, образование.... Это такая бездонная тема! :)

А если по делу, мне кажется в принципе нереальным в 16 лет определяться по жизни. Ты вот в 16 уже знала кем хочешь быть? Я толко за 11й класс трижды планы меняла, сначала в юр, готовилась, потом в мед, потом на иняз)))) Ты многих знаешь, кто в 16 угадал бы с направлением? Я знаю, но по пальцам посчитать... 

В сети есть оч качественные проф.ориентационные ресурсы (правда бесплатных не видела). Погугли. Может вам поможет. Ведь когда оно твоё, интересно и цель ясна, то и мотивация появляется. Кто знает, может вам поможет.

@Шарлымчик спасибо,Ириш. Профориентация и в школе регулярно. Он не глупый мальчишка у меня, но такой ленивый ( Я в 16 точно знала, что буду/хочу учиться, согласна с где были вопросы. Но здесь другое. Я в деревне росла и делала все, чтобы выучиться и уехать. Была очень сильно замотивирована, как и почти все вокруг. У моего же вообще план какой то сплошной туман. Но надеюсь, надеюсь.. 

Расскажи как сынулик твой)) классно им у тебя двоим вместе расти. Мои с разницей в 8 лет, то неразлей вода, то ужс какой то. Дарья, конечно, это звезда, в прямом и переносном)) Артистка, комсомолка и красавица)) было бы в сутках 36 часов, а у мамы больше сил, она бы все, чем занимается умножила бы на два)) Им бы наоборот по времени родиться. Я со старшим очень активная была и бодренькая, сейчас уже не так прытка.. 

@Натусия ну, школьная профориеньация весьма формально) ну и невозможно детей по себе ровнять. 

Я в своё время как маньяк языки изучала. Это сейчас Я понимаю, что нахера оно мне было надо)))))))) 

Дети, да. Погодки - это лучшее, что может случиться с детьми) Полностью индивидуальны, в отличие от близницов, и очень близки по развитию и интересам, а отличае от сильноразновозрастных :) Одна сложность, чтобы курировать шторм, нужно всё покупать по два ?

@Шарлымчик да, думаю нужно таки воспользоваться услугами профориентации... 

От нашей разницы конечно больше плюсов у нас, как родителей. Тут несомненно.

Чего языки то нахера?? Неужели в поездках не пригодились? Помню на Кипре, я трех слов не могла связать, а там с русским очень туго у людей. Сын выручал.

46 минут назад, Натусия сказал(а):

Чего языки то нахера?? Неужели в поездках не пригодились?

Конечно, пригодились! Но это глупость поступать на инъяз, чтобы выучить их ))) Их можно и без институтов учить... Я бы очень хотела сейчас образование поменять. Но сейчас на это нет ресурсов, в отличие от молодости

Ну и ладно английский, а вот остальными я вообще почти ни разу не пользовалась, и без практики они отрофируются...

А, ну зато я могу щегольнуть в компании, что книги в оригинале читаю )))))))))))))))))))))))))))) Ток мне это душу не греет и денег не дает ))))))

52 минуты назад, Натусия сказал(а):

От нашей разницы конечно больше плюсов у нас, как родителей. Тут несомненно.

а это да, главный минус погодок )))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Погодки, это да! Лучшее решение! Я сейчас не смотря на все проблемы которые были благодарю судьбу что так получилось! 

Я вот не правильно выбрала образование, сейчас задаю себе вопрос, что торкнуло меня идти на механико машиностроительный факультет! Если бы выбирала уже сейчас то пошла бы в пединститут, на логопеда или дефектолога, но это наверное из за того что так близко с этим столкнулась.

@ღ Anastasiyka ღ хаха, вот и я так же ))) сейчас бы или в мед, или на детскую коррекционную психологию пошла. Но о каком обдуманном выборе может идти речь в 16 лет :)

@Шарлымчик жизнь расставляет все по местам) иногда думаю как было бы проще если бы у меня лежал диплом, не инженера механика, а логопеда дефектолога) и своим бы помогла и подработка бы была!)

@ღ Anastasiyka ღ да, было бы (( Ну что ж, аппелируем тем, что имеем )

У меня две вышки, первая прахом ушла, работаю по второй, но скучаю по первой. Если бы сложилось, то так бы и работала, любила работу. Хоть выбор и был такой себе сознательный, но оказался по душе. 

@Натусия иногда мы попадаем в цель. Но это скорее совпадение :) Поэтому мне очень нравится система профориентации. Точнее, она жутко несовершенна, но сам факт формирования понятия об этой проблемы и поисков решения)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...