Шарлымчик 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 @Натусия нет, это я образно, про порядочных мам из группы, коей я так и не стала)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Шарлымчик да ладно)) трое деток!! Я вот так и не решилась на третьего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Натусия @Шарлымчик оживили темку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Натусия мы с мужем снова планируем. Думала, из-за здоровья не вернусь, но возраст тикает, и страшно упустить последний вагон ))) Гаврики уже взрослые, самостоятельные, мимимишные... И так быстро растут ) @ღ Anastasiyka ღ да, очень жалко, что такие темки умирают со временем. Как ваши дела? Второе ушко сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): @Натусия мы с мужем снова планируем. Думала, из-за здоровья не вернусь, но возраст тикает, и страшно упустить последний вагон ))) Гаврики уже взрослые, самостоятельные, мимимишные... И так быстро растут ) @ღ Anastasiyka ღ да, очень жалко, что такие темки умирают со временем. Как ваши дела? Второе ушко сделали? А тебе сколько? Мне 41, вроде и рожают сейчас в этом возрасте, но как то уже страшно. Старшему 16, да, смотришь и ты вроде все таже, а дети уже такие большие) моя звезда и в прямом смысле высокая очень уродилась, учимся во втором классе. @ღ Anastasiyka ღ привет, рада видеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Натусия я на год тебя младше )) Я вон добавилась в группу планирующих за 40. Там и в 45 планируют:) Пока климакс не шандарахнул - я молода! ) Мои только на следующий год в первый класс идут Старшему 16 в мае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Шарлымчик ира, я вообще видимо плохо помню)) мне казалось, что сынок у тебя был первый ребенок))) На работе сейчас бум возрастных беременностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Натусия нет, ты всё верно помнишь) Сын (старший) и дочь (младшая) с разницей 1,9, в сентябре в школу в один класс, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 8 часов назад, Шарлымчик сказал(а): @Натусия нет, ты всё верно помнишь) Сын (старший) и дочь (младшая) с разницей 1,9, в сентябре в школу в один класс, да. Дочка получается во сколько лет пойдёт в школу? Дашулька моя пошла в 6. Самая маленькая по возрасту в классе. Но так рвалась в школу, не удержать было, боялась перегорит. В целом я за ней не успеваю. Морально именно. Растёт и отвоевывает себе личное пространство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Натусия младшая в 6 (в ноябре 7), старший в 8 получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Шарлымчик мы отлично, тоже планируем третьего малыша) второе ушко сделали еще в 2015 году. Пошли в первый класс в массовую школу. Пока все получается, где могут быть проблемы я знаю, поэтому держу руку на пульсе! @Натусия привет привет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Шарлымчик а старший куда собирается? Колледж /школа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @ღ Anastasiyka ღ отлично, молодцы! @Натусия со старшим не знаю пока куда, сложная история, в двух словах не расскажешь Да и не могу без его согласия, взрослый ) Ему бы просто к жизни абилитироваться, это его основная задача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 3 часа назад, Шарлымчик сказал(а): @ღ Anastasiyka ღ отлично, молодцы! @Натусия со старшим не знаю пока куда, сложная история, в двух словах не расскажешь Да и не могу без его согласия, взрослый ) Ему бы просто к жизни абилитироваться, это его основная задача. Ох, сложно с подростками очень. Нет мотивации ((почему нет, не знаю. Не все дети такие, если говорить о поколении например. Но у моего пока не густо ни с мотивацией ни с самоопределением по жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Натусия ох))) дети, воспитание, мотивация, образование.... Это такая бездонная тема! А если по делу, мне кажется в принципе нереальным в 16 лет определяться по жизни. Ты вот в 16 уже знала кем хочешь быть? Я толко за 11й класс трижды планы меняла, сначала в юр, готовилась, потом в мед, потом на иняз)))) Ты многих знаешь, кто в 16 угадал бы с направлением? Я знаю, но по пальцам посчитать... В сети есть оч качественные проф.ориентационные ресурсы (правда бесплатных не видела). Погугли. Может вам поможет. Ведь когда оно твоё, интересно и цель ясна, то и мотивация появляется. Кто знает, может вам поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Шарлымчик спасибо,Ириш. Профориентация и в школе регулярно. Он не глупый мальчишка у меня, но такой ленивый ( Я в 16 точно знала, что буду/хочу учиться, согласна с где были вопросы. Но здесь другое. Я в деревне росла и делала все, чтобы выучиться и уехать. Была очень сильно замотивирована, как и почти все вокруг. У моего же вообще план какой то сплошной туман. Но надеюсь, надеюсь.. Расскажи как сынулик твой)) классно им у тебя двоим вместе расти. Мои с разницей в 8 лет, то неразлей вода, то ужс какой то. Дарья, конечно, это звезда, в прямом и переносном)) Артистка, комсомолка и красавица)) было бы в сутках 36 часов, а у мамы больше сил, она бы все, чем занимается умножила бы на два)) Им бы наоборот по времени родиться. Я со старшим очень активная была и бодренькая, сейчас уже не так прытка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Натусия ну, школьная профориеньация весьма формально) ну и невозможно детей по себе ровнять. Я в своё время как маньяк языки изучала. Это сейчас Я понимаю, что нахера оно мне было надо)))))))) Дети, да. Погодки - это лучшее, что может случиться с детьми) Полностью индивидуальны, в отличие от близницов, и очень близки по развитию и интересам, а отличае от сильноразновозрастных Одна сложность, чтобы курировать шторм, нужно всё покупать по два ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @Шарлымчик да, думаю нужно таки воспользоваться услугами профориентации... От нашей разницы конечно больше плюсов у нас, как родителей. Тут несомненно. Чего языки то нахера?? Неужели в поездках не пригодились? Помню на Кипре, я трех слов не могла связать, а там с русским очень туго у людей. Сын выручал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 46 минут назад, Натусия сказал(а): Чего языки то нахера?? Неужели в поездках не пригодились? Конечно, пригодились! Но это глупость поступать на инъяз, чтобы выучить их ))) Их можно и без институтов учить... Я бы очень хотела сейчас образование поменять. Но сейчас на это нет ресурсов, в отличие от молодости Ну и ладно английский, а вот остальными я вообще почти ни разу не пользовалась, и без практики они отрофируются... А, ну зато я могу щегольнуть в компании, что книги в оригинале читаю )))))))))))))))))))))))))))) Ток мне это душу не греет и денег не дает )))))) 52 минуты назад, Натусия сказал(а): От нашей разницы конечно больше плюсов у нас, как родителей. Тут несомненно. а это да, главный минус погодок ))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Погодки, это да! Лучшее решение! Я сейчас не смотря на все проблемы которые были благодарю судьбу что так получилось! Я вот не правильно выбрала образование, сейчас задаю себе вопрос, что торкнуло меня идти на механико машиностроительный факультет! Если бы выбирала уже сейчас то пошла бы в пединститут, на логопеда или дефектолога, но это наверное из за того что так близко с этим столкнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @ღ Anastasiyka ღ хаха, вот и я так же ))) сейчас бы или в мед, или на детскую коррекционную психологию пошла. Но о каком обдуманном выборе может идти речь в 16 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @Шарлымчик жизнь расставляет все по местам) иногда думаю как было бы проще если бы у меня лежал диплом, не инженера механика, а логопеда дефектолога) и своим бы помогла и подработка бы была!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @ღ Anastasiyka ღ да, было бы (( Ну что ж, аппелируем тем, что имеем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 У меня две вышки, первая прахом ушла, работаю по второй, но скучаю по первой. Если бы сложилось, то так бы и работала, любила работу. Хоть выбор и был такой себе сознательный, но оказался по душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 @Натусия иногда мы попадаем в цель. Но это скорее совпадение Поэтому мне очень нравится система профориентации. Точнее, она жутко несовершенна, но сам факт формирования понятия об этой проблемы и поисков решения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения