Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Я уже несколько раз как то рассказывала, что ходила на курсы оказания первой помощи, в т.ч. там касалась тема "что делать, если подавалися ребенок", да и вообще очень много полезной инфы.

Инструктор перекачал мне файл лекции в pdf, кому надо могу скинуть на почту.

Сегодня насыпала доче в миску макарон-трубочек сухих...вот щщщщастья-то было )))) играла-играла-играла, самое удовольствие - обе ручки сразу в миску погрузить и тааак барахтать ими, чтобы макароны в разные стороны летели :D

Ань, как хорошо, что все хорошо!!

и что совсем не тянет в рот? Везуха!!

Posochka, мне пришли почту скину в лс

и что совсем не тянет в рот? Везуха!!

Ну как не тянет...тянет, оближет и дальше играет - я специально взяла прям такие большие трубочки, они во рту-то не помещаются толком (по этой причине отмела пока спиральки и бантики - они меньше). Ну и видимо ей перебирать и разбрасывать интереснее, чем долго во рту держать

• Нравится 1

Elizavet@, надо и мне макароны попробовать дать,главное размерчик подобрать,а то он обычные сушки целиком в рот засовывает)))

Pinkcherry, а Матвей не тянет в рот фасоль?

Elizavet@, надо и мне макароны попробовать дать,главное размерчик подобрать,а то он обычные сушки целиком в рот засовывает)))

ОГО :D

lana4891, мы тоже с фасолью играем только так.....Пару дней сидела ловила его руки,направляющиеся в рот,да еще он раскидывает ее,потом ползаю по комнате собираю. Убрала нафиг.

Ооооо, мы давно с макаронами играем и с горохом, в рот не тянет, раскидывает все в разные стороны, даю редко, заколебешься собирать))))

• Нравится 1

ого, не лень вам морочиться. моя эту мелкую моторику и так то найдет, то наколупает, только следи. самой ей горох подсовывать- самоубийство просто))

• Нравится 5

У нас у старшего сегодня весь день рвота и температура, вялый ничего не кушает ток пьет воду. Вызывали скорую сказали каждые 15 мин делать клизму. С криками но делаем.

Младший уже хорошо ходит.

скорее поправляется пусть.

С топотушками))

Зачем ребенку в год проходить психиатра??? Умнас такого бреда нет....

Сегодня отнесли заявку на ипотеку, рассматривать будут 10дней, говорят, сейчас народ ломанулся брать кредиты, все боятся кризиса и вкладывают свои деньги в недвижимость

может для этого и мутят воду, чтоб люди от денег избавлялись и в кредиты лезли, пол страны в кредитах, и большая часть с выплатами не справляется(((

Удачи вам, пусть одобрят)))

Я вот только что изучила ролик об оказании помощи в случае "подавился", "поперхнулся"....жалею, что не изучила раньше (Слава Богу, не нужно было)

я изучила после случая с Верочкой( не дай бог никому такого.

Ооооо, мы давно с макаронами играем и с горохом, в рот не тянет, раскидывает все в разные стороны, даю редко, заколебешься собирать))))

моя играет горохом, в баночку складывает, потом по одной скидывает на пол и под конец все равно одну горошинку в рот засунет и сидит жует, вытащу, слезы размером с виноградку))))) на этом игры заканчиваются, переходим к след. А вот тесто у нас так и не идет, сразу в рот и жует, может соли хочется)))))
  • Нравится 1

(изменено)

я изучила после случая с Верочкой( не дай бог никому такого.

у нас после той истории под запретом почти все что меньше 5см :) ,т.к. саму Веру эта история ничему не научила, все в рот, абсолютно все что попадается под руку. Я даже не представляю как ей можно дать поиграться горохом или фасолью...реально не уследишь. Даже если раньше я ей спокойно давала макарошки поиграть (трубочки или спиральки), теперь она их тут же в рот целиком или откусывает своими 3 зубами. Та же история и с пластилином и тестом и т.п. то что жутко соленое наоборот вкуснятина.

Изменено пользователем *Мотя*

Н@туленьк@, спасибо

Н@туленьк@, поздравляю Викуську с 11 месяцами!

• Нравится 1

Я уже несколько раз как то рассказывала, что ходила на курсы оказания первой помощи, в т.ч. там касалась тема "что делать, если подавалися ребенок", да и вообще очень много полезной инфы.

Мне скинь пжл [email protected] Спасибо!

Шарлымчик, с ГОДИКОМ вас!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Натуленька, с даткой вас!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Шарлымчик, Севу с годиком!!!

Ссылки скрыты.

Шарлымчик Иришка, с годовасием!!! Растите здоровенькими и умными!!!

Натуленьк@ нашу любимую с 11ю месяцами!!

Posochka, и мне пожалуйста скинь! Почту в личку кину

• Нравится 1

Натуленька, с даткой нашу красавицу!!!!!

Ириш, С первым годиком вас!!!!!!! Желаю здоровья, радости, хорошего настроения и только позитивных моментов!!!! Пусть Севыч только радует маму и папу)))))

4184a7acc2de.jpg

843509x.jpg

Натуленька, с даткой нашу красавицу!!!!!

ООО, у нас тут конкуренты :D

МяфФкЪ, Нееее, у нас наша невеста самая-самая любимая и Единственная))))) Ну что поделать, если у нас девочки все красавицы такие народились))))))) Факт))))))

• Нравится 3

manusichka010, глаза разбегаются))))

девочки, всем спасибо за поздравления, очень приятно!

Я своему очень редко даю поиграть рис, рожки, вермишель. но под строгим контролем. я сажусь рядом с ним и держу перед ним контейнер, а он там руками шурудит. разбрасывание по комнате и попытки продегустировать пресекаю на корню.

Севыча с годиком! Маму и папу с рождением сынули!

можно мне такую нужность в личку кинуть??)

блин с утра ездили Вовке кровь сдавать и терь весь режим дня псу под хвост((и страдаю по ходу от этого больше всего я :cry: спать охота невозможно!!

Севу с Годиком!!!

Викуську с 11-ю месяцами!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...