☆ мама Лела ☆ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 lana4891, у меня давно все кверху дном. Еда бывает, но чаще если мама приедит или муж справиться марком или сам что‐то сделает. Разносолы не водяться) муж приходит тоже поздно и тоже получает за надо и не надо. Но когда я более или менее высыпаюсь, я не так чтоб совсем ведьма. А вообще бесит, что на себя то времени вообще нет. мой везде и всюду. Вот предыдущие сообщения написала, пока играл. А наиграл, он следующее. Оторвал несколько кусков от домика, который уже к финишу идет. И выдернул половину шнуров из удлинителя. А ну ипытался их обратно вставить. С этим надо что‐то. Решать, но как имено я пока не решила. Не делай не прокатывать начинаеТНа кухне как у алены все сложено. Ноесть шкаф с посудомойкой и фильтром. Так вот сначала трогает шланг, всю мелочь достает, говорю что без воды нас оставит, отпускает,чтобы обратно сложил, он сваливат не все конечно, закрывает двери и потом по новой. Вот поела, пока спит, пойду убираться, а еще расчешусь))) Натуленька, мой в кровати минуту с криком. И в одном из пяти случаев без) больше не оставляю, истерика начинается прям крутая. м слушай, ну ничего сверхъестественного ты не описываешь! вопрос в том - как ты к этому сама относишься и собираешься ли что-то менять, чтобы упростить себе жизнь) у нас на развивашках одна девочка, младше нас примерно на месяц, вообще без подгузников, с самого рождения. ходит на горшок, и если нет возможности, терпит, вот это круто, а я еще считала что мы молодцы, много голопопим)))) мама говорит, были в ТЦ и доча там не пописала, потом в машине истерику устроила, пришлось останавливать и на улице писать ну, я тебе тоже много чего могу рассказать! вот у нас Ян уже предложениями говорит, просто при чужих стесняется может, сейчас она и без подгузника, не знаю, но вот с рождения - что-то сложно поверить Мама Софии, я тоже заметила, что к году ребёнок ну тааак меняется, просто не верю глазам! уже прям ребёнок-ребёнок, а не малышок! твоя Сонечка большая умница! //_QWERTY_//, очень повзрослела Викуля! такая хорошенькая, в детстве она была по-младенчески сладкой с большими глазками и щёчками, а сейчас становится симпатяжкой уже другого поколения))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 слушай, ну ничего сверхъестественного ты не описываешь! вопрос в том - как ты к этому сама относишься и собираешься ли что-то менять, чтобы упростить себе жизнь) прям мои мысли озвучила! Но я побоялась это вслух произносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 у нас на развивашках одна девочка, младше нас примерно на месяц, вообще без подгузников, с самого рождения. ходит на горшок, и если нет возможности, терпит, вот это круто, а я еще считала что мы молодцы, много голопопим)))) мама говорит, были в ТЦ и доча там не пописала, потом в машине истерику устроила, пришлось останавливать и на улице писать Они что вместо памперса горшок к ней приклеивали??)) У меня лично ребенок с рождения писал каждые минут 10-15 а какал по 5 раз в деньи во время еды. Как во время еды посадить на горшок. Бред, бред... Мне даже технически невозможно представить как новоорожденого каждые 15 минут раздевать и на горшок садить.... девочки, я с 8 марта прикол один заметила! вот и сегодня мы покакали на горшок (и вчера) и много раз пописали туда же! в чем прикол: сажаешь на горшок и накрываешь пеленкой малыша с головой, мы так постоянно играем "в шалаш", ку-ку, к нему туда заглядываю, он в восторге. а вот 8 марта, что то мне взбрело в голову на горшке с ним так поиграть и горшочное дело пошло!! Пошла машенька в лес пописать, увидела медведя - и покакала))) Сходли на узи сердца, с собой взяла, бусы белые, бусы красные, браслет с камнями, зубную щетку, пульт от тв, бублики, ситечко и тд. Макс был у меня на руках, я максимально полулежа откинулась и махала всеми предметами, чтоб Макс не отобрал датчик. Но Макс был молодцом упялился в монитор и с понимающим взглядом разглядывал аппаратуру. Нам оочень повезло, я поверить не могу, что мы сделали узи!!! Нашли небольшую проблемку, которую может перерастем - немного сужен сосуд, который ведет кровь к легким. По дороге домой в машине, Максим с первого раза выучил и начал сам делать сороку ворону и на головушку сели)) Раньше его это вообще не интересовало. Зато ходит по посьбе выключать свет в комнате и каналы пультом переключает уже давно. Еще заметила, что усердно пытается собрать лего: у нас есть всего три квадратика лего, я ему показала - он сидит тычет. //_QWERTY_//, Викуля очаровательна!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 //_QWERTY_//, красотища! такая большая уже и серьезная мадам) ☆ мама Лела ☆, менять... ну как сказать. Я знаю точно, что когда ходим гулять, дома все не так крушиться и за мной не таскается так много. Уже проще и не так устаю. А сейчас болеет, так и со сном проблемы, все подкладываешь подкачиваешь. Еще есть проблема которую в ближайший год не решить. Это однушка 32 квадрата, ему реально надоедает в таких хоромах) а вообще его стараюсь привлекать к чему можно. Посудомойку разбираем, начал свой столик тряпкой тереть на этой неделе. Стиралку поможет загрузить или постоит Разгружать не будет, мокрое ему противно. Но может из того что уронила по просьбе и подать. Просто когда он спит, я хочу поесть и лечь тоже. Видимо этот пункт нужно менять) как думаешь? если что посоветуешь тоже буду рада) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 ☆ мама Лела ☆, я хочу что-то менять однозначно!!! купила книгу Гиппенрейтер...Но во как менять?Ранее уже пыталась оставить его в кровати и игнорировать истерики. Он кричит до кашля, и сиплости, я не здавалась, но все равно не помогло. Когда начинал капризничать, говорила что так нельзя и уходила, а он орет и в соплях и слезах приползает ко мне на кухню на руки, я его беру, а он по новой мне капризы устраивает. Просто у меня уши устают от нытья. В моей однокомнатной квартире, я не могу все опасное засунуть высоко потому что высоко все тоже забито, и я ж не могу за вещами первой необходимости на антресоли скакать. Также не могу поменять мебель, у которой много ребер, которые нельзя заклеить, потому что тогда не будут открываться ящики. Забивать и игнорировать тоже не могу, особенно как вспомню про зашивание губы. Все новое интересно не более 5 минут. Если я каждые 5 минут буду выдавать максу то, что можно размазать и рассыпать - то я потом это не уберу за всю ночь. И еще одна проблема - многое ему дать не могу - потому что он все ест: бумагу, картон, коробки, крупу. У меня на кухн тоже есть разрешенные тумбочки - но они уже не интересны. В комнате шкода: взбирается на мебель, вылазит на тумбуколенями, потом всает на ноги, цепляется за верхний ящик, отклеивает липучку и выгребает из ящика добычу. Пыталась это место заставить комодом - остается маленькая щель, в которую он пропихивается. Забирается на диван лезет в угол, на полке достает и хочет перевернуть стеклянную лампу. К пальме в последнее время охладел. Из тумбочки под тв вытягивает стеклянные полки, на которых стоит двд. В коридоре - колеса коляски, вся обувь, база от телефона , вылягивает из нее шнуры, тычет в рот. В шкафу пытается вытянуть гладилку. В туалете - ершик. Кухня и коридор - на полу плитка, особо не посидишь. Тумбочки на кухне нельзя заклеить, потому что они крашеные и однозначно испортятся, завязать нельзя тоже по конструктиву. При этом всем Макс лезет только в запретные места: сниму с мебели- ор - лезет к стеклянным полкам, я его от туда - ор. Остается только фенибут выпить)) //_QWERTY_//, красотища! такая большая уже и серьезная мадам) ☆ мама Лела ☆, менять... ну как сказать. Я знаю точно, что когда ходим гулять, дома все не так крушиться и за мной не таскается так много. Уже проще и не так устаю. А сейчас болеет, так и со сном проблемы, все подкладываешь подкачиваешь. Еще есть проблема которую в ближайший год не решить. Это однушка 32 квадрата, ему реально надоедает в таких хоромах) а вообще его стараюсь привлекать к чему можно. Посудомойку разбираем, начал свой столик тряпкой тереть на этой неделе. Стиралку поможет загрузить или постоит Разгружать не будет, мокрое ему противно. Но может из того что уронила по просьбе и подать. Просто когда он спит, я хочу поесть и лечь тоже. Видимо этот пункт нужно менять) как думаешь? если что посоветуешь тоже буду рада) Вот точно однокомнатная квартира реально надоела ребенку и я тоже, потому как когда приходит бабуля или папа - ребенок меняется и в гостях себя лучше ведет. Я уже на развивашкипошла, чтоб его жизнь разнообразить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 poo, читай систему флай леди, помогает! я тоже редко что делаю в сон ребёнка, ну, вяжу/шью/читаю не считается "делом")) просто когда я читаю твои комментарии "не успеваю", "когда вы успеваете?", "у меня такой шилопоп", у меня создаётся ощущение, что у всех тут не дети, а сахарочки, которые нарядные сидят в кроватках, сами себя переодевают и кушают тоже сами очень и очень многое зависит от нашего отношения к ситуации! я тоже могу всё так расписать, что многие офигеют, какой срач и хаос творят мои дети но сидят же на форуме как-то и мамы троих детей? если тебя эта ситуация действительно беспокоит, то пересмотри своё отношение ко всему вокруг происходящему и (особенно) творимому сыном! если нет - то тут можно много болтать и обсуждать - только толку не будет. не обижайся, я пишу это с целью помочь, а не ругаться! lana4891, а что за книга Гиппенрейтер? я знаю только про отношения с детьми, ещё есть что-то интересное? слушай, вот ты в ту же степь - описываешь обычные детские "дела" тогда по порядку))) сажать в кроватку - что за издевательство над ребёнком? это ещё кто-то практикует с годовалыми личностями? я такое слабо представляю)) у нас хоть и не однокомнатная квартира, но вся "жизнь" сосредоточена в кухне-гостиной, в спальню ходим только спать. так что тоже, считай, живём в 4 стенах. у нас злачных мест тоже хватает: 1. самое любимое и дорогое - ящик под телевизором, где лежат Маркины паззлы, карандаши, фломастеры, мелки, наклейки и тыды. представляешь, что будет если (а вернее "когда") это всё разбрасывают? ага, занятие по сортировке на час. 2. техника под телевизором, проводки, шнуры, папины жёсткие диски (уже 2 жертвы, кстати) 3. острые железные углы на всей мебели, паралоновые полоски нещадно сдираются 4. мой "любимый" железный обеденный стол с теми же острыми краями, под который Яну ну не судьба ходить пешком, однако, он не оставляет попыток 5. оооо, наслаждение - ящик с крупами! и его тоже просто некуда переместить, защёлки, как все, наверно, догадались, ломаем на раз-два 6. ведро для бумаги и бутылок (у нас сортируют мусор, и под раковину это ну никак не уместить). бумага рвётся, бутылки пластиковые по квартире раскидываются, стеклянные бьются, не отходя от кассы. и как ты заметила верно - не буду же я ради каждого листика или бутылки в кладовку бегать, чтобы это всё убрать сразу, приходится мириться. 7. посудомоечная! любит открывать, хлюпать руками по воде, уносить посуду, разбивать чашки. один раз чуть ли не облизал таблетку 8. мои ящики с вязальными нитками... разматывает, разматывает, разматывает 9. те же колёса коляски + очень любит облизывать уличные лопатки! а ещё стырить под колской кораблик на ниточке и растаскивать весь песок по квартире, пока я не успела опомниться 10. ёршик тоже))))) и даже тяжеленный ящик не останавливает. научился его двигать. а вообще если всё-таки не удаётся добраться до ёршика, то любит всё подряд использовать вместо него, дабы почистить туалет сегодня утром этим предметом стала моя зубная щётка хорошо хоть увидела! 11. о это ведро с подгузами! раскидать их по квартире - одна из самых больших радостей! а особенно - какашечные подгузы.. ароматные.. какаем мы, кстати, 3 раза в день минимум, так что запас радостей пополняется регулярно. я вообще иногда думаю, что он специально так много какает, чтобы НЗ дополнить 12. в душ залезть любит. ну, это даже не шалость, а так - лишняя смена носков и штанов 13. раскидать грязное бельё, а папины грязные носки ещё и обсосать! 14. ну, и на десерт - все Маркины мелкие машинки!! пососать, пошвырять, чтобы как можно больше колёсиков отлетело, ещё любит ящик с деревянными кубиками вывернуть (а там их, попрошу, 200 штук) и так далее, так далее, так далее... согласись, если так расписывать, то создаётся страшная картина! добавь сюда ещё одного ребёнка, который большинства глупостей не делает, но у него есть свои "увлечения" так вот - всё зависит от нашего отношения! если, конечно, у женщины не тройня 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 LittleOne, ЮлияЮ, девочки с первым годиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 С первым годиком именинников! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Юлианочку и Диму с ГОДИКОМ!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Литлван, ЮлияЮ, С ГОДИКОМ ВАС!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ☆ мама Лела ☆, я хочу что-то менять однозначно!!! купила книгу Гиппенрейтер...Но во как менять?Ранее уже пыталась оставить его в кровати и игнорировать истерики. Он кричит до кашля, и сиплости, я не здавалась, но все равно не помогло. Когда начинал капризничать, говорила что так нельзя и уходила, а он орет и в соплях и слезах приползает ко мне на кухню на руки, я его беру, а он по новой мне капризы устраивает. Просто у меня уши устают от нытья. В моей однокомнатной квартире, я не могу все опасное засунуть высоко потому что высоко все тоже забито, и я ж не могу за вещами первой необходимости на антресоли скакать. Также не могу поменять мебель, у которой много ребер, которые нельзя заклеить, потому что тогда не будут открываться ящики. Забивать и игнорировать тоже не могу, особенно как вспомню про зашивание губы. Все новое интересно не более 5 минут. Если я каждые 5 минут буду выдавать максу то, что можно размазать и рассыпать - то я потом это не уберу за всю ночь. И еще одна проблема - многое ему дать не могу - потому что он все ест: бумагу, картон, коробки, крупу. У меня на кухн тоже есть разрешенные тумбочки - но они уже не интересны. В комнате шкода: взбирается на мебель, вылазит на тумбуколенями, потом всает на ноги, цепляется за верхний ящик, отклеивает липучку и выгребает из ящика добычу. Пыталась это место заставить комодом - остается маленькая щель, в которую он пропихивается. Забирается на диван лезет в угол, на полке достает и хочет перевернуть стеклянную лампу. К пальме в последнее время охладел. Из тумбочки под тв вытягивает стеклянные полки, на которых стоит двд. В коридоре - колеса коляски, вся обувь, база от телефона , вылягивает из нее шнуры, тычет в рот. В шкафу пытается вытянуть гладилку. В туалете - ершик. Кухня и коридор - на полу плитка, особо не посидишь. Тумбочки на кухне нельзя заклеить, потому что они крашеные и однозначно испортятся, завязать нельзя тоже по конструктиву. При этом всем Макс лезет только в запретные места: сниму с мебели- ор - лезет к стеклянным полкам, я его от туда - ор. Остается только фенибут выпить)) Свет, ну вот сладенький у тебя малышок! Ничего сверъхестественного ты не описала, обычный маленький шкодник... я к твоему списку могу еще мноооооооого чего дописать про своих деток)))))))) И мы так же живем в однушке, в которой места с курью жопку, но содержим игрушечный магазин, роликовую трассу, колясочную, библиотеку, парковку машин, великов, самокатов... и вроде ничего! Хотя конечно, с рождения первого ребенка нервишки уже подпорчены))))) У тебя оч. утрированное отношение к этому... "будь ты проще, сядь ты на пол"))))) Мебель... ну вот стоит она таких твоих нервов? После того, как ре вырастет все-равно всем нам придется делать ремонт!)))) И дети потаскают мебель и время тоже... Все опасное и стеклянное поднять на верх, даже если это нужно часто! Лучше встать на стул и достать, чем сидеть нервенно трястись достанет ребенок или нет. У меня в комнате уже все максимально безопасно и веришь-нет? я могу спокойно оставить ребенка в комнате, что бы быстренько сбегать, например пописять)))) (порой это дорогого стоит! ) Вот кухня менее безопасна, хотя там все ручки скручены... но там крупы внизу и куча громоздкой посуды, вот там я бдю))) Там мои нервишки порой пошаливают))) Вообще, щас погодка отпадная (у вас то поди еще круче нашей) гуляйте максимально долго! И тебе полезно и ребенку и дома меньше углов собираете! Спите на улице, гуляйте, бери перекусы)))) Меняй отношение к ситуации! Иначе дальше будет хлеще! Мебель - ничто, нервы - все!)))) Чем спокойнее ты, тем больше ты успеваешь, тем меньше ре истерит, тем лучше обстановка в доме))))) Вот точно однокомнатная квартира реально надоела ребенку и я тоже, потому как когда приходит бабуля или папа - ребенок меняется и в гостях себя лучше ведет. Я уже на развивашкипошла, чтоб его жизнь разнообразить двушка-трешка и т.п. в этом плане никак не спасает!))) Надоедает одинаково быстро!))) 1. самое любимое и дорогое - ящик под телевизором, где лежат Маркины паззлы, карандаши, фломастеры, мелки, наклейки и тыды. представляешь, что будет если (а вернее "когда") это всё разбрасывают? ага, занятие по сортировке на час. всего-то?)))) у нас еще и истерика старшей с толканиями младшего, криками и т.п. Слу, Лерка, ты жжжешь!))) Ты чего сегодня в мой сон затесалась? Я чуть не уписялась с тобой, ржала всю ночь!))))) LittleOne, с днем рождения, Юлианочку!!! Ссылки скрыты. ЮлияЮ, с днем рождения, сыночка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Нашу чудо-девочку Юляшку с первым годиком!!!! от всего сердца поздравляем маленькую очаровашку и её родителей!! пусть наша красотка растёт счастливой и здоровой, а мама с папой только радуются очередным достижениям своей любимой доченьки!!! Ян сегодня выпьет рюмку молочка за здоровье невесты!)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) ஐВиноградинкаஐ,Юльчик позырила твою фотку с дочей в Одноклассниках, шляпка у тя суперская!!признавайся у Лизы "стащила" идею Нет конечно, у меня покупная. Я её на СП брала для дочки к Новому году. У меня еще больше одна есть, но она на резинке не удобная. И цвет сиреневый. У меня много всяких заморочек на голову, ободков, венков, щляпок. Я с осень собираю к фотосессии арсенал. А потом из всего выберу. Ну как челка дочина сильно хромает на фото? Или можно не стесняться выкладывать? Хрюня, Все прочитала дальше, значит не так все страшно. //_QWERTY_//, Кверти дочь бесподобна. Очень милая! Изменено 13 марта 2014 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ЮлияЮ, с праздником сыночка! вам желаю расти настоящим мужчиной и тоже просто обязательно быть здоровым и счастливым!!))))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Моя мадам начала на кашу говорить "кака". И куклу качает "ааааа". Вот как год исполнился, ребенка будто подменили, все она понимает. Что не попроси, всё принесет. Я тоже ззаметила, прямо сообразительный ребенок, после года резко поменялась будто. Практически все понимает, кукол кормить пытается, соску все в рот свою отдает. Много чего нового. Очаровательную Юличку с годиком!!!! Ссылки скрыты. Так побежала я собираться, нам к педе пора. А я еще и не собиралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Просто когда он спит, я хочу поесть и лечь тоже. а почему ты этого не можешь сделать? Тумбочки на кухне нельзя заклеить, потому что они крашеные и однозначно испортятся, завязать нельзя тоже по конструктиву. купите блокираторы, которые изнутри шурупами прикручиваются.И попробуй купи шары для сухого бассейна. Они, конечно, везде будут, но мне кажется хорошо и надолго отвлекают ребзя. сажать в кроватку - что за издевательство над ребёнком? это ещё кто-то практикует с годовалыми личностями? я 4. мой "любимый" железный обеденный стол с теми же острыми краями, под который Яну ну не судьба ходить пешком, однако, он не оставляет попыток хахахааааа у нас такая же беда с обеденным столом! сегодня утром этим предметом стала моя зубная щётка что твоя зубная щетка делает ТАК низко, что рн легко ее достал? Маркины мелкие машинки!! пососать, пошвырять, чтобы как можно больше колёсиков отлетело я тут недавно рассказывала страшную историю про мелкие машинки с колесиками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 я тут недавно рассказывала страшную историю про мелкие машинки с колесиками Да-да, очень хорошо ее запомнила. Хотела в выхи купить Маше машинку недорогую, так они все с хлябающими колесиками и железными штырьками. Сразу вспомнила эту страшную историю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Иначе дальше будет хлеще! наверное, все индивидуально, но моя имха - чем дальше, тем легче. Месяцев так, думаю, с 9 точно с каждым днем проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 LittleOne, ЮлияЮ, с первым годиком деточек ваших!!!!! Пусть растут ваши ляльки здоровыми и умными на радость родителям! Желаю, чтоб они почаще улыбались, пореже плакали, всегда оставались радостными и довольными всем в этом мире, узнавали новые вещи и были самыми лучшими детками! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Шарлымчик, оооо, нет Ириш, я про другое!))) Отношение родителей тоже важно... пресечь правильно или воспринять с истерикой - разные вещи. Ну и я про более старший возраст, как говорят маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки... впереди еще много-много всего! Нервов огого!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Танюш наша посылка не пришла??? Наташ пока нет, ты не переживай скора точно получим //_QWERTY_//, Доченька такая лапочка, прям не налюбуешься! LittleOne, Сладкую Юлианочку с Днём Рождения!!! Ссылки скрыты. ЮлияЮ, Вас так же с именинником ура ура!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 девочки из Питера, мы ведь к вам в гости летим в мае!!))))) всё хочу спросить, не разъедутся ли все на дачи на период с 18 мая по 8 июня? давайте организуем слёт!!))))) ждем! кидай телефон в личку и устанавливай вибер, если нет еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Slavka, а разве я говорю, что теперь все просто? Но тем не менее моя имха неизменна: чем старше дети, тем легче, тем больше свободного времени, тем проще с ними общаться, тем легче оставлять одних... Вопрос не в воспитании и не в отношении вибер о, как он меня раздражааааааает............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Шарлымчик, неее, я и не говорю, что сейчас кому то просто... Я про другое... другое!!!!!))))) Школа... переходный возраст... дальше точно не проще!))) Да,ребенок уже будет говорить и понимать больше, но требовать больше... конечно, мы будем работать, иметь св. время, но мысли наши уже намертво с детками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, я стала ооочень злой и раздажительной, Макс раздражает своим нытьем и постоянно лезет в шкоду, опасную для здоровья, я его гоняю, а он орет, игрушками и нормальными играми почти не играет, иногда я элементарно поесть не могу, дома приготовленная еда - редкость. Муж ужедит утром и приходит в 21:00-21:30, в это время ребенок уже капризничает у меня на руках и я н могу от него отлипнуть, чтоб намешать ему кашу перед сном. Муж приходит я на него кидаюсь, я уже не знаю что делать, почему у меня все не так, я очень быстрая в работе, многое умею, быстро учусь, а тут прям горе хозяйка получилась... Даже не знаю что делать: в кровати и манеже Макс сидеть не будет, если выпустить его на волю - то я боюсь за его здоровье: он научится залезать на мебель, открывает тумбочки, может прищемить пальцы, губу рассек об мебель у меня на глазах... Я когда читаю, что у вас лишнее время и не знаете каким хобби заняться - я от этого в недоумении и шоке)) мать, все у тебя как у всех! моя, когда в ходунках, я более менее спокойна, могу приготовить что-нить, посуду помыть. Вообще, имхо, чем больше хочешь от контроля ребенка освободиться, тем больше он цепляется. Когда на вождение ходила, дочь стала более беспокойной. Сейчас более менее. Но я с тех пор ночью, например, на кухню не ухожу, тк если проснется и меня не сразу найдет, то потом плохо спать будет. Оставляю с сыном когда в магаз еду. Сейчас нормально это переносит. Но уже весна, и я ее оставлять не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения