Habibti1 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 maxic14,с днем рождения! Аня так аппетитно выглядит жульен! Мама Софии, у меня Карим тоже перестал даже те несколько слов говорить, что раньше,все время укает. Это нормало. Дети не могут физически и умственно развиваться одновременно. Сначала одно, потом другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 У нас сейчас главные развлечения днем: мыть пол шваброй, кидать мяч, катать коляску Вечером: читать книги и карточки, собирать лего. Больше ничего не делает)) А перед сном еще обязательно намотать 150 кругов по квартире))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Мо карапуз вообще самостоятельно мало играет. А мне с ним чего делать? Приходится заниматься. Для мелкой моторики счас в ходу тазик с макаронами, коробка с орехами, каштанами, желудями и фасолью, тесто для лепки (либо я леплю животных. либо катаю маленькие шарики,леплю на бумагу,а он их давит пальчиками) Строим башни и кубиков самые разные,высокие, с арками, он их рушит))) Есть у нас типа лего из крупных блоков конструктор российский. Паровозик. Его собираем, ввысь строим. Купила несколько игрушек-шнуровок. Учимся шнурки в отверстия совать. Поставили на балконе лестницу-стремянку на 4-5 ступенек. Учимся забираться и спускаться. При книги молчу..приносит из другой комнаты,чтоб почитала. Из последнего очень понравился Мойдодыр. Еще я купила книгу Веселые пальчики.Развиваем мелкую моторику. Вроде ее Славка в свое время советовала. Там стишки для разных возрастов и движения ручками,имитирующие содержание. Два стишка пошли на ура. Остальные пока ему непонятны. Сам уже показывает,когда читаем, очень нравится ему: Надуваем шар с тобой (руками шар), Он становится большооой (разводим руки в стороны), Лопнул,хоть и был хорош (хлопок), Стал на тряпочку похож (трясем кистью руки). И еще по книжку один стишок: Из сумки книгу вынимаю(вытаскиваем сложеные ладонями др.к другу руки) И с интересом открываю (раскрываем ладони как книгу) Листаю яркие страницы (листаем. но мы обычно типа закрываем-открываем книгу как хлопаем) Скорей читать бы научиться! (пальчиком водим по ладошке) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Вот по лестнице моя никак не понимает, что нужно делать. Впадает в ступор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 LoonaTik_вновь Пузатик, про шар запомню) по лестницам недавно начал забираться, не показывала, увидел во дворе, как девочка на горку залезает и давай повторять, шагал сам, ноги задирал, соображалка работает)))) Мы кстати уже доперли как двери открывать в комнате, что надо на ручку нажать и тянется теперь до нее, типо откройте) Еще во дворе, когда гуляем, Марк чешет вперед, даже не смотрит иду я или нет, если на встречу ему высокий бордюр, он так, не поворачиваясь, руку протягивает, типа, слуги где вы)))))))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Soninfo 4 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 мая 2014 были на даче: туалет построила (домик для биотуалета), матрасы сделала из поролона (вырезала), полочку и рукомойник прикрутила, сделала опору дл тазика под рукомойник. Все делала из досок, кототорые нам впридачу к времянки "на дрова" дали. кусты подарили черной смородины, посадила. в общем непросто ак померзли у нас снег был. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Мама Софии, а какие у тебя карточки? Этого как его на Д?!))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Анчоусик, Смотрю. Играю. Узнаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Posochka, высылай!)))) Ну как раз в посылке к 1 июня дойдет Девочки кто не на гв и кто не сам засыпает, такие вообще есть?!))))) Как дети засыпают? Марк пока мне на голову не залезет, в прямом смысле слова, не заснет, он меня всю изтоптал уже Днем на мяче прыгаю, на ночь кормлю смесью и еще минут 20 Маша вошкается, я делаю вид, что засыпаю. В итоге все-таки вырубаюсь часа на 2, Маша уже спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Анчоусик, Моя уже двери и открывает и закрывает, свет включает и выключает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Девчонки, спасибо за комплименты моему жульену. Не буду скромничать, очень вкусный )))) Надо бы еще чего-нибудь коллективно забабахать. К нам вчера приезжала подружка с дочкой на 8 мес. старше. Так здорово они играли. Но в конце вечера у той, видимо, переизбыток эмоций включился, вцепилась Маше в глаз, не просто царапина, аж кожицу надорвала, 2 болячки ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Ань, ты спрашивала про укладывание без ГВ. Мы каждый день купаемся (ополаскиваемся хотя бы). Дальше всем пока-пока, выключаем свет, немного качаемся на руках,потом он уже не хочет на руках,кладу его на высокую подушку (сам лезет), ложусь радом,обнимаю и немного укачивая засыпает. Днем главное снять штаны, а лучше одеть пижамку. Значит надо спать. Процесс собсно тот же. Иногда конечно бесится,если перегуляет, или с папой перевозбудится на ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 он так, не поворачиваясь, руку протягивает, типа, слуги где вы)))))))))))) LoonaTik_вновь Пузатик, ну вы вообще молодцы, столько всего!! Soninfo, а че, это не муж делает?? доски там, домики, прикрутить? К нам вчера приезжала подружка с дочкой на 8 мес. старше. Так здорово они играли. Но в конце вечера у той, видимо, переизбыток эмоций включился, вцепилась Маше в глаз, не просто царапина, аж кожицу надорвала, 2 болячки ((((( Ну вот, мы в гости когда ходили недавно, мальчик нас на 3 мес. старше не раз успел Эвелишу по голове стукнуть, толкнуть, игрушкой звездануть (играют нормально, потом бац ). А потом вообще, играли около стола, Даня ее толкать давай под стол, а доча вцепилась в висящую скатерть мертвой хваткой, ее толкают, а она мотыляется на этой скатерти, об кромку стола бьется головкой (та, которая под столешницей), орет.....и это в несколько секунд уложилось, пока я подбегала к столу...плакала потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Мама Софии, у вас ручки низко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Ну вот, мы в гости когда ходили недавно, мальчик нас на 3 мес. старше не раз успел Эвелишу по голове стукнуть, толкнуть, игрушкой звездануть (играют нормально, потом бац ). А потом вообще, играли около стола, Даня ее толкать давай под стол, а доча вцепилась в висящую скатерть мертвой хваткой, ее толкают, а она мотыляется на этой скатерти, об кромку стола бьется головкой (та, которая под столешницей), орет.....и это в несколько секунд уложилось, пока я подбегала к столу...плакала потом Ужас! Маша так вообще у меня на руках была. Мы на полу сидели, она облокатилась на меня спиной, я ее приобняла. Так та вцепилась в доли секунды. Тоже плакала долго. Епт, аж 2 кусочка кожи вырвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Мой сынуля не хочет уходить с улицы, простестует дико, сегодня баловался на газоне: бежит-юежит и шлепнется, хохочет и ждет пока поднимут, и опять пробежка и плюх на попу... после в мяч играли, учится ловить-кидать, получается взять и бежать передавать... Вчера ездили на детскую площадку, увидел как мальчик постарше куличи лепит, моему тоже стало надо, выпросил лопатку и ведро и сидел пытался наложить песка в ведро, получалось только на себя высыпать, но зато играл минут 15-20, для нас это прям мега рекорд, т.к. обычно игры это на 1 минутку, на качелях за 5 минут обошли 3 штуки и накатался... горка нравиться, высоко стоит смотрим, потом я скатываю, ржет... из домашних игр это матрешка, пазлы и палочка на веревочке и фигурки с дырочкой... из развивашек: карточки Домана, книги, и пение.. металофон иногда играет, так вот недавно смотрим Культуру, сын сосет и тут преподаватель начала показывать ноты на правильном металлофоне, сын сразу оторвался от тити и тычет в экран "у-у", типа смотри мам как она умеет и я так же разговаривать меньше не стал но многие слова ушли из разговора, я стараюсь их напоминать, но сын только хитро смотрит... меня зовет исключительно "ба", но точно знает кто такая баба и где она живет... недавно везу в амбулаторию, проезжаем мимо дома бабушки, сын понял что не туда, извернулся в велосипеде и тычет, показывает типа не туда ты меня мамка повезла.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Наконец то я вас дочитала, чего хотела написать - уже забыла... Хочу жюльена. Хочу чтоб Славка вернулась! Вчера прижгли мне эрозию, дыма куча, воняло смаленым кабанчиком, сознание чуть не потеряла, пол дня еще плохо было. У Макса снова сопли, как они меня уже зодолбади! Пьем умкалор, может поможет. И аллергическая бляшка под глазом появилась. Макс уже давненько ходит, начал еще тогда как я написала что начал сам стоять, все ждала как он хорошо пойдет, а оно все так плавно произошло что сама не заметила) Ожидаем 9 зуб, на его месте надулась шишка и просвечиваетс синяя кровища. Мы с мужем немного прибарахлились, теперь у меня 3 новых дизайнерских платья отечественного производства, 2 новых набора белья триумф, 3 футболки левис, балетки резиновые крокс для песочниц купила, я довольна как слон!! Хочу Максу тоже купить кроксы, но не знаю ортопедично ли это? Детям можно только с твердой закрытой пятой обувь? Ну на море и на природу то в е равно хочу кроксы, видела там сандалики удобные на липучке, или же классические их тапки купить? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Лана, максу тапки не покупай, рано пока, точно потеряет, лучше сандаликами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Анчоусик, не знаю низко или нет, наверное))) мне как раз удобно открывать. Ссылки скрыты. Так, по флай тете, когда там двери надо мыть?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 lana4891, не знаю как кроксы выглядят. лично я считаю так: важно знать, есть лиу ребенка (и в семье) склонность к вальгусным стопам (ноги иксом). если есть - нужет высокий твердый задник. подошва должна не мешать естественному движению ноги, мысок быть широким (чтобы когда ребенок на носок встает, пальцы могли делаться веером), на 0,5-1см больше, опять же, чтобы при вставании на носок, пальцы не упирались), и чтобы нога не потела. тапки плохи тем, что задник слетать может, все со влетающим заднико,имхо, вредно, тк придает неустойчивость стопе. а шмотками надо с фото хвастать, а то так непонятно, что за платья особенно интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Фотки всего накидаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Soninfo, вот кроксы Ссылки скрыты. я может и не покупала бы, привезли родители из сша, по рекомендации жены моего двоюродного брата у них 3дочки все в них выросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мама Софии, ааааааа, росточком мы ниже, вот че))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 LoonaTik_вновь Пузатик, сыночек умница. Видно, что спокойный, сосредоточенный. Нам до вас как до луны в умелках )). Да и девчонки наши болтушки такие, книги любят. Мой больше активничает сам, везде лазиет. Песочница интересна на минуту, в основном трава, бибики, потрогать горки и покататься с них. Дома часто сам играет, но краем глаза следит за мной Если с папой остается, то идеально себя ведёт. Сидит, играет около него. Как я захожу начинается бурная деятельность и капризы. Хоть не приходи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 моя с папой тоже как зайка, а я приду - канючит, вопит) ну правильно, с папой не забалуешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения