Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 вобщем, полный пипец. уложила спать мишу в обед. через полчаса подхожу проверить - он горяченный, даю нурофен сразу же, меряю температуру - 39,1. Поднимаю мужа (он может себе позволить роскошь завалиться спать средь бела дня и еще возмущаться по поводу того, что отвлекаю), обтираем водой, толку нет, мало того - руки -ножки становятся ледяными, кожа мраморной. я опять меряю 39,4 (и это при принятом нурофене!). Вызываю скорую, пока ждем, отогреваем ручки-ножки. РУчки-ножки согрели, снова обтираем, к приезду скорой - 38,8. врач осматривает, ничего настораживающего не видит, но при этом тоже говорит, что слишком высокая темпа что б списать на зубы. предлагает укол или свечку цефикона. сама говорит что лучше свечку, типа укол болезненный, да и темпа на спад пошла. Сказала, что пока 100% необходимости ехать в больницу не видит (ну естественно, не была б я глубоко беременной, скорее всего бы рванула бы в инфекционку.) Но ни кашля, ни поноса, ни сильного насморка, ни мощно обсыпаного горла нет. Вставили свечку цефекона, уложили спать. Mariposa, такая высокая температура не может быть на зубы.Мы месяц назад гнойной ангиной переболели.Тоже с температурой под 40. а сыпь в горле сразу появилась или сначала темпа а потом явная ангина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mariposa, поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 марипоза, пусть миша поправляется! гоняй врачей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mariposa, выздоравливайте! Ленок, ну как твое беременное настроение, расскажи. У меня ностальгия прямо, я в это время только начинала переживать как роды пройдут. До этого только одно беспокойство было, доносить до срока, когда рожать не страшно. Комар по поводу горшка писал, что мол должно быть несколько признаков что ребенок готов к горшку. Один из них, неудобство, некомфорт в мокрых штаниках. Моя пока дискомфорта не чувствует. Еще помню, что ребенок должен знать предметы одежды на себе. Че то еще, уже забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 ஐВиноградинкаஐ, да много признаков по готовности к горшку......моя ни по одному не готова и возраст - прежде всего. До полутора лет я его даже покупать не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mariposa, на 2й день высокой температуры увидели гнойники в горле.Но с первого дня горло было красноватое и гланды . До какого значения температура падает? Когда была температура за 39 и плохо спадала,я давала комбинацию нурофен + парацетамол,сбивалась до 37,8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 а мне интерено что скажут про горшок, те кто активно высаживал)) и еще, Василиса тоже знала куда надо делать пись-пись, но знала ли она что такое пись-пись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Комар по поводу горшка писал, что мол должно быть несколько признаков что ребенок готов к горшку. Один из них, неудобство, некомфорт в мокрых штаниках. Моя пока дискомфорта не чувствует. Еще помню, что ребенок должен знать предметы одежды на себе. Че то еще, уже забыла. а еще приучать с 1,5 лет примерно, раньше толку не будет,а результаты появятся только ближе к 2м.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mariposa, выздоравливайте! Ленок, ну как твое беременное настроение, расскажи. У меня ностальгия прямо, я в это время только начинала переживать как роды пройдут. До этого только одно беспокойство было, доносить до срока, когда рожать не страшно. Комар по поводу горшка писал, что мол должно быть несколько признаков что ребенок готов к горшку. Один из них, неудобство, некомфорт в мокрых штаниках. Моя пока дискомфорта не чувствует. Еще помню, что ребенок должен знать предметы одежды на себе. Че то еще, уже забыла. спасибо! итак, 33 неделя беременности, все вроде хорошо, думать о чем-то плохом, честно говоря нет времени.В общем-то, если что и омрачает, то только отсутсвие нормальной помощи и отсутсвие понимания. Уже не так страшно, понимаю, что в случае преждевременных родов шансы жить у ляли есть. Послезавтра УЗИ, кстати. А вообще дочу очень уже хочется увидеть, вчера ей выписала кое-что с алиэкспресса - пинетки, бодик, повязочку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 (изменено) Н@туленьк@, купи хороший бутыль на крайняк достала из шкафа и вручила у меня отмаза, его драгоценная доченька 3 дня температурила, я ночей не спала. сегодня выздоровела, тоже ему подарок Н@туленьк@, у моего тоже завтра др))) что подарила? Испеки Иркин рыбный пирог. не, влом, да и рыбы нет. испекла манник в субботу отметим. Elizavet@, мне жалко ребзя в такую жару в пампе держать. И у меня муж лучше памп оденет, чем высаживать будет. Мужики не парятся мой в легкую парится, сколько раз говорю сажать, столько и сажает. примерно раз в час получается, но последнее время еще реже.да, Вика не просится на горшок, но сажаю и она туда все делает. меня не напрягает это, целый день мы без пама, только на прогулку и в ночь. еще я замечаю что она терпит, например в паме ходит и как только снимаю, сразу сикает, днем спит 1,5 -2 часа, просыпается, потягуши и несу на горшок, все делает. сегодня вообще рекорд какой то, в 11.30 пописала, одела пам, пошли в больницу, в 14 вернулись пам сухой, хотела спать орала и не удалось ни в раковину ни на горшок, положила на пеленку непромокайку и усыпила, в итоге посикала только в 16. Девочки, хелп! Вы бы стаи делать первую акдс с гемогобином 106? Ме знаю что делать, уже ехали на прививку, а свекровь ярая противница прививок позвонила мужу и мы вернуись обратно. Я зла! Зря ей сказали, хотеа сдеать уже без ее ведома, но она говорит, делайте но хоть через месяц, когда гемоглобин подним\ется. Он у нас с 6 мес 106, не уверена что поднимется. у нас когда не сделали прививку вторую, был не только гем понижен но и нейтропения, в основном изза этого отменили. посоветуйся с врачом, он что говорит то? а вообще с первой бы я подождала, подними немного гем, попей мальтофер и к осени сделаешь. мне врач говорила что мясом и продуктами такой низкий уже бессмысленно поднимать, не помню сколько у нас было, вроде меньше 110.пошла нашла старые анализы, у нас уже был 98 когда отвод дали. с возвращением, давно не видела, соскучилась Изменено 3 июня 2014 пользователем Н@туленьк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Н@туленьк@, фотку с Соней сделала как в том году, в вк выкладывала. Хотела торт испечь, он пирожные принес. Как их съедим, испеку. Сделала котлеты гнезда с пюрешкой и салатом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 и еще, Василиса тоже знала куда надо делать пись-пись, но знала ли она что такое пись-пись))) что такое тоже понимает конечно. Другой вопрос,что контролировать не умеют. У нас бывает, что долго не ходил. Сажаешь, говоришь Давай, пись-пись делай, покажи маме как ты пись-пись делаешь, и он писает и показывает пальчем на писюн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Марипоса, у нас 3 дня темпа высокая была, горло едва красненькое. почти все врачи (2 из неотложки, 1 скорая, 1 из ПК) скзалаи что это на зубы и пока они не прорежутся, тт не спадет, никто не предложил ехать в больницу, т.ч. вызывай врачей из ПК и по скорой, пусть каждый день Мишу осматривают. в больницке вам явно не место. я была почти на 90% уверенна что у нас реакция на акдс, так и есть, вчера, ровно в 19, т.е третьи сутки истекли, тт начала падать и все хорошо. тт сбивалась плохо, давала даже таблетку парацетамола, 1/5, т.к от свечей начался понос, а сироп не помогал. таблетка вроде сбила. еще врач говорил водкой обтирать, и самое главное обмахивать, может ты и так это знаешь, я раньше не знала что при обтирании надо еще и обмахивать ну и ношпу не забудь если ножки ручки холодные а сам горит. скорее поправляйтесь. может в вашем случае именно зубы причина, мне две соседки сказали что их дети по недели лежали с 39, пока зубы не прорезались, ничего не помогало. Н@туленьк@, фотку с Соней сделала как в том году, в вк выкладывала. Хотела торт испечь, он пирожные принес. Как их съедим, испеку. Сделала котлеты гнезда с пюрешкой и салатом))) вобщем мой тоже без подарка но он всегда мне говорит что ему ничего не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 но он всегда мне говорит что ему ничего не надо хахаха ну так ему и скажу: дарю, что просил - ничего ))))))))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Н@туленьк@, помню ты меня спрашивала про день ангела Вики, посмотрела, у нас записано 7 июня, а у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 а муж видел как она сама есть пытается? конечно видел.Просто он такой человек,ему надо,чтобы ребенок никогда не капризничал,ходил на горшок,ел сам,ночью спал и мог объяснить,что ему хочется.И это всё в год!!!Просто по рассказам свекрови,мужа отдали в садик в 11 мес.,он ел сам и просился на горшок.А еще он никогда не плакал и играл самостоятельно.Золото,а не ребенок. И все дети от такого человека должны быть идеальными.Так что мы с неспаньём ночью и делающими лужи на полу,ну никак не вписываемся в эти рамки идеального ребенка :durdom: Н@туленьк@, помню ты меня спрашивала про день ангела Вики, посмотрела, у нас записано 7 июня, а у вас? а где у вас написано? Я тоже не знаю про наш день ангела,в свидетельстве ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Н@туленьк@, спасибо!Да мы то болели сильно,то на даче..Сейчас в парке полдня тусуемся на свежем воздухе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Stasechka, у нас в свидетельстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Stasechka, а моя свекровь все что может вспомнить о сыне,это как он ел колбасу и играл на детской швейной машинке.В остальное время его воспитывала бабушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Stasechka, а моя свекровь все что может вспомнить о сыне,это как он ел колбасу и играл на детской швейной машинке.В остальное время его воспитывала бабушка я бы лучше такие рассказы слушала,чем как у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Н@туленьк@, помню ты меня спрашивала про день ангела Вики, посмотрела, у нас записано 7 июня, а у вас? у нас 30 ноября, если не путаю, кристили 22 июня.Вообще это важно ведь когда день ангела, почему 12 марта не написали, ведь тогда день ангела виктории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Марипоса, у нас 3 дня темпа высокая была, горло едва красненькое. почти все врачи (2 из неотложки, 1 скорая, 1 из ПК) скзалаи что это на зубы и пока они не прорежутся, тт не спадет, никто не предложил ехать в больницу, т.ч. вызывай врачей из ПК и по скорой, пусть каждый день Мишу осматривают. в больницке вам явно не место. я была почти на 90% уверенна что у нас реакция на акдс, так и есть, вчера, ровно в 19, т.е третьи сутки истекли, тт начала падать и все хорошо. тт сбивалась плохо, давала даже таблетку парацетамола, 1/5, т.к от свечей начался понос, а сироп не помогал. таблетка вроде сбила. еще врач говорил водкой обтирать, и самое главное обмахивать, может ты и так это знаешь, я раньше не знала что при обтирании надо еще и обмахивать ну и ношпу не забудь если ножки ручки холодные а сам горит. скорее поправляйтесь. может в вашем случае именно зубы причина, мне две соседки сказали что их дети по недели лежали с 39, пока зубы не прорезались, ничего не помогало. Натуль, спасибо за ответ! у меня есть таблетки дротаверина (но-шпа) в случае чего, как ее давать при холодных конечностях? половинку растолочь с водой и дать выпить?проспал он у меня до восьми вечера, проснулся, поел, погуляли и в 10 опять спать. температура 37,8.дала половину дозы нурофена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mariposa, на улице гуляли с такой темпой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mariposa, на улице гуляли с такой темпой??? когда гуляли ниже 37,5 была, а 37,8 это на момент засыпания. на улице ветра нет, температура 26 и дома 26. он в коляске сидел, выходили на полчасика, не думаю, что хуже, чем бы дома по полу гонял.я вот переживаю, сейчас все равно ручки и ножки прохладные, хотя так не сильная темпа (пойду померяю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 когда гуляли ниже 37,5 была, а 37,8 это на момент засыпания. на улице ветра нет, температура 26 и дома 26. он в коляске сидел, выходили на полчасика, не думаю, что хуже, чем бы дома по полу гонял. я вот переживаю, сейчас все равно ручки и ножки прохладные, хотя так не сильная темпа (пойду померяю) я бы не рискнула не из-за того,что продует,а потому что новый вирус в больном состоянии подхватить можно.Хоть и не "сезон",но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения