Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 я бы не рискнула не из-за того,что продует,а потому что новый вирус в больном состоянии подхватить можно.Хоть и не "сезон",но все же в следующий раз не пойду. сейчас 38,8 холодные ручки-ножки. как дротаверин давать? (и нужно ли? врач скорой не говорила что надо,хотя я ее спрашивала. вообще вялая врач приезжала) дам оставшуюся половину нурофена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 в следующий раз не пойду. сейчас 38,8 холодные ручки-ножки. как дротаверин давать? (и нужно ли? врач скорой не говорила что надо,хотя я ее спрашивала. вообще вялая врач приезжала) дам оставшуюся половину нурофена у нас перед высоким скачком температуры холодели конечности.я не давала ношу,просто растирала ручки своими руками ,но ножки носки.(мне в скорой тоже говорили согревать просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 и самое главное обмахивать, может ты и так это знаешь, я раньше не знала что при обтирании надо еще и обмахивать Когда у нашей темпа была 39,5 ( в 8 мес), тоже скорую вызвали, врачи обтерли, и обмахивали чтоб прямо ветерок такой хороший был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Шарлымчик, как сказать что на кровать нельзя, это вообще я думаю не вариант. У нас то нельзя вообще нет. Есть не надо и разщьяснения. Но это про то что ты можешь написать нам на кровать явно никак не подействует. Я тоже одно время не ходила особо за ним, но сейчас скачки на стульях, следом по столам, в ванной тоже министремянка на которой он руки моет. Вернее я после прогулки и по мере надобности, а он когда вздумается все перемыть и облить. Все время убирать ее задолбишься тоже. Прихожу и сижу рядом на унитазе) вот и получается что сейчас в комнате минимум опасностей,но тоже есть его стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 блин, уже 39,3. сейчас наверное водой будем обтирать и обмахивать. жалко до невозможности, проснется, плакать опять будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Stasechka, вот уж наверное не просто с идеальностями. Ну пусть стремиться сам научить дочь писать и есть в свое свободное время. Или хотя бы не нервирует тебя хотя бы полгода. А там успехи какие то уже будут) попроси время) а лучше годик. В общем сочувствую. Мой только говорит что разбаловали мы его. Хорошо хоть не я. на то как он вырывваается из‐за стола и требует чего хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 конечно видел.Просто он такой человек,ему надо,чтобы ребенок никогда не капризничал,ходил на горшок,ел сам,ночью спал и мог объяснить,что ему хочется.И это всё в год!!!Просто по рассказам свекрови,мужа отдали в садик в 11 мес.,он ел сам и просился на горшок.А еще он никогда не плакал и играл самостоятельно.Золото,а не ребенок. И все дети от такого человека должны быть идеальными.Так что мы с неспаньём ночью и делающими лужи на полу,ну никак не вписываемся в эти рамки идеального ребенка :durdom: вот меня тоже отдали в ясли в 11 месяцев и там были требования: 1. держать ложку, 2. ходить на горшок и 3 не помню чего. Так вот насчет ложки, я ее держала, Но ела второй рукой черпая из тарелки и в рот закладывая, про горшок, да я знала что это такое, но все фото из дет сада я в садовских трусах, следовательно уже изписала весь запас трусов оставленных "на всякий случай". Так можно говорить все что угодно но все равно будут какие то оговорки. Это я про идеальных деток у всекровей. Моя тоже уверяет что ее трое детей с роддома были шелковые и не ревели и колик не было и на горшок сами научились и много чего еще, я прямо сказала что мой ребенок не идеальный а любимый и мне по барабану что у нее там было... На счет горшка. Я приучала сына к горшку с 10 месяцев. Присаживала после сна. Все хорошо получалось. Сейчас последние 1,5 недели идет полный протест горшка. Все равно ходим в штанишках без памперса, лужи меня не напрягают, а вот переодевания штанов прям убивают, т..к сын не любит одеваться. Но все равно я его не ругаю а показываю что штанишки мокрые, предлаггаю потрогать штанишки чтобы он понял что они мокрые, как то он рукой понимает и морщится а ножками не ощущает.... Когда сидит на кровате и хочет написать то в 99% случаев сам слезит и написает рядом. Бывают осечки с просони и заигравшись. МЧ нашел способ чтобы сын пописал, ставит его в ванную и сын там писает нормально, без противодействия. Так что памп у нас только в люди, на развивашки и больницу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Mariposa, лен, вы главное если начнет еще расти снова врача вызывайте. Ночью может. У моего тут с ничего в субботу 38 ночью и все потом утром 37.2 и потом норма. Вот не знаю могут ли зубы настолько высокую темпу давать на жаропонижающем. У самой температура. При перетяжке брекетов подскакивала, но только до 38,5 и максимум полтора суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Да еще забыла написать что заметила что если сын хочет какать то писается бесконечно, а так может не писать от 40 минут до 4 часов. Все говорят что детки мало чего соображают, но сегодня сын прям порадовал. С утра играем в троем, и МЧ обращаясь к сыну говорит что мол давно тебя не измеряли наверное сын подрос уже... сын подумал и побежал в другую комнату, мы смотрим куда это он, а он подбежал к косяку где отмечаем его рост и вытянувшись встает спинкой, и типа "ээээ" что означает "пап иди замеряй" . Вот додумался что есть взаимосвязь фразы и действия. При этом последний раз измеряли когда ему 1 год был, т.е. 2,5 месяца назад и больше не акцентировали этот угол 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 />Ну пусть стремиться сам научить дочь писать и есть в свое свободное время. >ребенок полностью на мне.Из обязанностей папы только поездки на мол.кухню через день и посидеть 30 мин.когда я моюсь раз в три дня.А так споласкиваюсь каждый день после того,как уложу спать и то бегом.Ну и главная обязанность научить меня как научить ребенка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 poo, ну, в нашей крохотной однушке сын все равно под мои контролем. Но не давать лазить на диван и в свою кроватку считаю вообще не вариант. А как иначе - не знаю. Наверное, будем в пампе ходить пока не заговорим. Марипоз, а жаропонижающие не даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Мишане выздоравливать......жалко парня. У нас отлюили воду горячую аж на полтора месяца :girl_mad: Пофиг на диваны и кровати...мы постоянно залезаем на стол и подоконник((((((чё вот с эти делать????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Шарлымчик, ну я не не даю на диване тусоваться, но в такие моменты, когда особенно долго не ходила на горшок, под особым моим присмотром, чтоб в случае чего - успеть снять с дивана. С горшком у нас особых достижений нет. Сама не просится. Тогда высаживаю когда долго не писила, трусы остаются подольше сухими. Каждый раз зову Машу: давай на горшок пописяем, сижу с ним рядом и показываю. Она стоит в сторонке. Иногда может спим ко мне подойти, и начать в трусах садиться на горшок, но чаще убегает. Спецом за ней не бегу догонять. С каками у нас до сих пор проблемы. В эту субботу все-таки идем к гастроэнтерологу в Габричевского. Натусия, у нас тоже вчера воду отключили, но на 9 дней всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Марипоз, а жаропонижающие не даешь? даю, нурофен. когда спать ложился, было около 38, дала полдозы и потом как 38.8 еще, но тогда уже ручки-ножки холодели, уже только повышаться начала. Отогревала нагревая носки утюгом и одевая их на ноги и руки. как конечности согрелись стала спадать темпа. сейчас 38. минут через десять еще померяю. и пойду приготовлю дротаверин на всякий пожарный, что б ночью был растолченный под рукой, вдруг опять руки-ноги холодеть начнут. спит голый, без памперса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Пофиг на диваны и кровати...мы постоянно залезаем на стол и подоконник((((((чё вот с эти делать????? слава богу мы до этого не доросои. В смысле роста :-) а на дифаны мне не пофих. Каждый раз зову Машу: давай на горшок пописяем, сижу с ним рядом и показываю. Она стоит в сторонке. у нас такое не пройдет. В смысле речи. Мы еще не говорим и ничего не понимаем. даю, нурофен. когда спать ложился, было около 38, дала полдозы полдозы - это сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 слава богу мы до этого не доросои. В смысле роста :-) а на дифаны мне не пофих. у нас такое не пройдет. В смысле речи. Мы еще не говорим и ничего не понимаем. полдозы - это сколько? полдозы это половина 2,5 мл, где-то 1,2 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Мы о разном......пофиг что залезает и слезает самовольно.....а вот на стол она залетает в момент а слезать уже боиться орёт, мне так страшно, надо постоянно бдить. Это всё массаж на столе..дурной пример.....И Дарье нравится теперь не попой слезать а передом..ужс просто.... Сегодня схомячила косточку от персика...он хоть и был размером с абрикос, но ругала я себя нещадно......... Мы наконецтааа)) научились одевать на себя носки!!! Да, пусть не до конца, но зато на обе ноги.....мы долго к этому стремились, тренировались ежедневно....и вот он успех....ребёнокбыл нереально горд собой)))))(пишу мы, но на самом деле эт чистая Дарина иннициатива) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Натусия, ну да, мы о разном :-) я об обосанны диванах, а ты о безопасности :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Натусия, А моя носки только прикладывает к ногам)) Даже не представляю как можно залезть на подоконник, у тебя что-то стоит рядом с ним? А еще, может мне уже переживать? Соня даже на диван не залазиет. Месяц назад раза 3 залезла и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 На наш подоконник я сама с трудом залезу )))) И диван с кроватью высокие, на диван только недавно стал вскарабкиваться, и то с трудом..и это с нашим ростом в 86 см. Кстати, вспомнила Мама Софии фотку выкладывала кажется, где Соня до ручки двери дотягивается (или наоборот не дотягивается)..так вот, у нас и ручки выше походу, т.к. Давид до них еле-еле дотягивается и то схватить не может ))) Марипоса, блин, так Мишаню жалко.. Ты там по весу правильно считаешь дозу? они пишут конечно 2.5 мл в год, но реально у тебя ребенок не мелкий, там по весу смотреть надо, чтоб эффективно сбивать температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 полдозы это половина 2,5 мл, где-то 1,2 мл вот где подвох и почему она так быстро растет))после года доза 5мл у нурофена,т.е. полдозы- это 2,5 Как ночь прошла? Мишане выздоравливать......жалко парня. У нас отлюили воду горячую аж на полтора месяца :girl_mad: Пофиг на диваны и кровати...мы постоянно залезаем на стол и подоконник((((((чё вот с эти делать????? у нас тоже отключили((но радует,что не на 1,5 мес ,а на 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Stasechka, Слушай Насть, ну блин мне на мозг родственники мужа капали,но если б муж вот так допекал, я б наверное свихнулась. Пусть сам учит! Мне мама периодически на мозг напает про то чтто я в полотора года горшок ходила, и ела сама. Потому что в садик ходила. Так мы живем вместе, и при муже она не говорит такое, он сразу пресекает такие разговоры. Так нам и нет еще 1,5 года. У нас весь зал ковролином уложен, от угла до угла. И в случае засиков, мыть надо ковролин а не просто пол шваброй промыл. Я отпускала одно время без пампа, потом усердно чистили ковролин. К маме в комнату что ли её запустить без памперса?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 ребенок полностью на мне.Из обязанностей папы только поездки на мол.кухню через день и посидеть 30 мин.когда я моюсь раз в три дня.А так споласкиваюсь каждый день после того,как уложу спать и то бегом.Ну и главная обязанность научить меня как научить ребенка ))) тут у вас конечно посложнее, у нас хочешь попробуй сам есть. хотя так тоже в основном все я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 .И Дарье нравится теперь не попой слезать а передом.. Маша тоже в последнее время с дивана-кровати передом слезает. Тоже страхово. И с умелкой вас! Крутая умелочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 (изменено) Натусия, моему на столе массаж делали в 11, а залезать на стол стал не давно, так что не грусти, это не из‐за. Массажа. У меня поддоконники высокие, это пока только я так думаю) А мой ненавидит носки и умеет их снимать) думаю одевать их не скоро захочет))) Ира, а у тебя что ни на какую верхатуру сева не лезит? Тогда понятное дело, пусть шастает без пригляда) Mariposa, да ты и так полдозы и еще на половину делила. С года 5. Я своему тут дала 2,5 когда отвратно спал с зубами, практически не успакоилася, на 2 часа. А вот 5 до 7-8 часов нормального сна без визга. И это при том что вес у моего маленький, а все равно не берет. Уменя вообще растройство собрались ехать в бассейн, а марк так черпанулся об асфальт, что лоб ободран до крови, и так по лицу красные пятна от удара и асфальта. Сейчас уже успокоилась, а так места найти не могла себе. Но четко с ним себя повела, отвлеккла и пошли домой раны зализывать. Изменено 4 июня 2014 пользователем poo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения