Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Mariposa,  так если красное,то уже лечить нужно горло.А вы только темпу сбиваете пока,как я поняла.Вообще если горло красное,то это уже 100% вирус ,а не зубы .Ангина бывает и без гнойников видимых

• Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, на работе хорошо пока бездельничаю. И по работе скучала и по сыночке теперь скучаю очень. Утром у нас рыдания но быстро проходят днем ведет себя хорошо и по режиму вечером нас от себя не отпускает боится что уйдем. Когда его забираю сразу машет пока и целует всех кто бы ни был лишь бы забрали домой.

Вообще эти врачи,как будто всех по разному учат в мединститутах.Нам по скорой сначала сказали,что у ребенка мононуклеоз,потом вечером того же дня еще врач педиатр пришла из детской неотложки,она сказала,что просто ОРВИ средней тяжести,пейте ромашку,прыскайте в горло и сбивайте темпу.На след утро уже наша врач пришла,за глянула в горло,ложечкой отодвинула язык,а там внизу гнойники и только она поставила ангину.

Девочки ответьте про желтушку,есть смысл оставлять на солнышке малыша или нет?Само постепенно пройдет?Назначили галстену им.

LoonaTik_вновь Пузатик, на работе хорошо пока бездельничаю. И по работе скучала и по сыночке теперь скучаю очень. Утром у нас рыдания но быстро проходят днем ведет себя хорошо и по режиму вечером нас от себя не отпускает боится что уйдем. Когда его забираю сразу машет пока и целует всех кто бы ни был лишь бы забрали домой.

а он у бабушки или она к вам домой приходит?

Девочки ответьте про желтушку,есть смысл оставлять на солнышке малыша или нет?Само постепенно пройдет?Назначили галстену им.

у нас была довольно сильная желтушка.Трое суток лежал под лампой.Про солнышко не знаю. Домой выписывались желтизна еще была,сама прошла.
  • Нравится 1

Stasechka, солнышко в любом случае не помешает это тот же вит д что и в лампе разрушает билирубин,мы пили хофитол и поила 5%глюкозой в больнице с ней делают капельницы

Stasechka, солнышко в любом случае не помешает это тот же вит д что и в лампе разрушает билирубин,мы пили хофитол и поила 5%глюкозой в больнице с ней делают капельницы

всё тоже делала кроме глюкозы, с ней надо быть осторожно...у нас в родном городе мальчик умер от капельницы глюкозы, у него оказался сахар был повышен а врачи не проверив ему еще глюкозу впаяли, была шумиха по телеканалу россия целая программа...где все врачи в один голос твердили никакой глюкозы детям, типа в роддомах по старинке дает детям, а это очень плохо..... комар про желтушку говорит сама пройдет главное чтоб анализ на билларубин постоянно понижался....у нас долго был, в роддоме лампа , дома солнце..лекарство не давала долго типа само пройдет... потом врач отругала дала и у нас за 3 дня упал показатель очень сильно до нормы..

Натуленька, я что то пропустила. Ты недавно Викусе прививку поставила и на нее такая сильная темпа? А чего месяцок не выждали? Вы же недавно переболели непонятно чем. Я имею ввиду рвота была по непонятной причине.

Марипоса, очень за вас переживаю. Все читаю тебя, читаю, сама с собой думаю - какой ужас. Но все никак не напишу тебе.

нет, не назначала. сказала горло слегка красное и по идее, такая краснота не должна давать такую темпу. назначено - свечи генферон, капли грипферон (я не стала их давать, соплей нет), фенистил(капли). усе. ну и от темпы я нурофен даю. и врач скорой горло смотрела, тоже ничего не обнаружила там кроме легкой красноты, как она сказала.

у вики тоже было очень слегка красное горло, без налета, даже не рассматривали вариант больного горла, ничего кроме жаропонижающих и антигистаминного нам не назначали. хотя горло проверяли через день.

может у вас правда розеола?

Натуленька, я что то пропустила. Ты недавно Викусе прививку поставила и на нее такая сильная темпа? А чего месяцок не выждали? Вы же недавно переболели непонятно чем. Я имею ввиду рвота была по непонятной причине.

да Ань, после акдс была тт, после болезни прошло 10 дней и решили поставить. рвота была от кишечной инфекции. анализы 2 раза сдавала, были в норме, врач решил что можно, я была не против т.к нам надо уезжать на долго и не хотелось большой перерыв между прививками. конечно зря наверно, но уже все сделано.

Ребятки ну вы даете, с каких пор у нас перестало лечится красное горло? У вас когда горло болит, больно глотать, говорить, саднит, вы же лечите его себе?! Я да! А ребенку почему не надо? И когда красное горло, да это 100% вирус, какие зубы с темпой 39 и выше и красным горлом???

• Нравится 2

Н@туленьк@, вы ж, вроде, в сентябре собрались уезжать на море? Или вы уже сейчас в деревню на все лето?

Как сейчас себя Викуся чувствует?

LoonaTik_вновь Пузатик, на работе хорошо пока бездельничаю. И по работе скучала и по сыночке теперь скучаю очень. Утром у нас рыдания но быстро проходят днем ведет себя хорошо и по режиму вечером нас от себя не отпускает боится что уйдем. Когда его забираю сразу машет пока и целует всех кто бы ни был лишь бы забрали домой.

масечка, бедненький. ну ничего, нас тоже рано с мамой разлучали, в год уже практически все в ясли ходили, сами ели и писали на горшок :Crazy:

на солнце точно бы младенца не оставляла, нам все врачи говорили прятать ребенка от солнца. желтушки в РД нам в принципе не ставили, но педя все время считала что у Вики она есть,т.к Вика была очень смуглая. заставляла поить ее глюкозой, я не стала. если им предложит физиотерапевт лежать под лампой, то можно а под солнце малыша точно нельзя. почему галстену а не хофитол? пусть контролируют билирубин, она сама пройдет. в любом случае все рекомендации должны давать врачи. я точно против солнца.

Ребятки ну вы даете, с каких пор у нас перестало лечится красное горло? У вас когда горло болит, больно глотать, говорить, саднит, вы же лечите его себе?! Я да! А ребенку почему не надо? И когда красное горло, да это 100% вирус, какие зубы с темпой 39 и выше и красным горлом???

не, у нас оно не было красным, осмотрели, сказали что оно красноватое, но не больное, такое не даст ТТ 39. через день тоже самое,т.е. оно никак не изменилось.

Марипоса, теплой ромашкой пои, если Миша не против нее. побольше теплого питья.

Н@туленьк@, вы ж, вроде, в сентябре собрались уезжать на море? Или вы уже сейчас в деревню на все лето?

Как сейчас себя Викуся чувствует?

море в сентябре, тоже поедешь?

сейчас все ок, только пятнышки красные вчера сегодня, первый раз сегодня искупали, и на спине и груди прям покраснения. тт упала ровно через трое суток. сама по себе. в понедельник вечером. что это было, загадка, одни врачи сказали на прививку не может быть такая запоздалая реакция и с такой высокой ТТ, другие говорили про зубы, и пока они не прорежутся, ТТ не спадет, не прорезались.

Н@туленьк@, не, в этом году вы никуда не собирались. Вот Шарлымчик поначиталась, так хорошо все расписала, тоже захотелось.

Чет забыла, про какой отель она писала?

Posochka, вроде Ривьера,если не путаю.

• Нравится 1

Н@туленьк@, не знаю почему вам про солнце сказали что нельзя ,ведь именно на солнце билирубин разрушается,рожденные летом детки меньше страдают желтушкой и она быстрее проходит на солнце

Liechka, у нас были анализы крови и врач дала добро на глюкозу,любое лечение с одобрям врача и с анализами

Mariposa, может вас завтра обсыпет и это окажется розеола?Это я так,размышляю.

Девочки,у кого в рд была желтушка и была возможность положить ребенка на солнце,помогало?

Может вспомните,есть знакомая девочка с отриц.резусом у нее и мужа,ей еще свекровь говорила,что от такого союза только с синдромом рождаются дети,вы мне еще подробно писали,что бред,я тогда через маму всё передала ей.Вобщем родила она мальчика в день защиты детей.Здоров.Правда в 35 нед.и ножками вперед.Сделали узи, кровоизлияние есть в голове,сказали пройдёт,желтушка и гноится глазик.Сейчас вместе с малышом,вроде нормально всё.

Помогало солнышко. Но это прописывают деткам, чей билирубин в рамках физиологической желтушки. У нас на грани был. Больше - под лампами светят.

Прошло через 2 месяца

Выкладывать на 10 минут на спинку, перерыв, 10 минут на животик.

И глюкозу ещё давали в роддоме пить

Девочки, никак не могу вас дочитать, отстала на 6 дней(( Поэтому писать ничего не успеваю, только с вопросами к вам.

Посоветуйте как лучше поступить. Макс на ночь засыпает с сисей быстро , перекладываю в кроватку, потом может еще через 40 минут проснуться я даю воду он не пьет или пьет и продолжает орать пока не дам сисю, я даю - он засыпает - перекладываю в кроватку. Потом может еще проснуться раза 2-4, а может и до утра проспать иногда, редко. Сейчас еще частенько в 6 утра орет - раньше давала сиську, а теперь даю грушевый сок, он его 150 грам выпивает и может заснуть дальше.

Как лучше отучать от сиси и надо ли это сейчас делать. Что сначала:

1) Заменить ночные сиси на какую-либо жидкость? Вопрос на какую? Вода не катит, после нее все равно орет, компоты не пьет, кефир тоже, молоко не давала, смеси не пробовал. Соки не пьет, только грушевый пьет, но его же много нельзя. Да и в 6 утра на голодный желудок думаю не хорошо давать сок.., а что же давать?

2) Заменить укладывание с сисей на укачивание? Будет орать, но если мне моя мама поможет то у нее он укладывается спать и когда меня нет то сисю не просит. Сколько раз мама моя должна укладывать, чтоб он у меня перестал просить? Имеет ли это смысл, если все равно он проснется ночью и будет есть ночную сисю?

3) Одновременно жестко обрубить все сиси и вечернюю на ночь и ночные? Это жестоко, поскольку он наорется вечером, уснет и проснувшись снова будет орать, а вдруг от голода.

4) Ждать пока сам начнет спать всю ночь и потом обрубить сисю на засыпание, но блин вдруг он и спит плохо из-за ГВ и спать лучше не станет пока ест сисю...

Блин столько замкнутых кругов, столько вопросов, что легче кормить по школы))) Но я уже честно хочу завязать и надо мне (удалить кисту во рту, сделать лазерную коррекцию зрения, татуаж), но никак не пойму как..

Сегодня были у педи по вопросу гемоглобина 106, он сказал что все ок и у нас это норма, сказал есть гречку, говядину но не налягать, а в том же количестве что и сейчас едим мясо (60-80гр). Препараты железа сказал не нужны. Акдс разрешил. Один из лучших педь в хорошей платной клинике. Сказал что низкий - это 96, а 106 - нормуль. Совсем уже запуталась.

У нас долго желтушка была. Солнце нам не особо помогло, а вот от галстены посветлели хорошо, но и солнце я не убирала.

а он у бабушки или она к вам домой приходит?

У бабушки, каждое утро вожу.

lana4891, Не знаю что тебе и сказать. Я бы наверное попробовала перевести на смесь или чай. Воду не пьет потому, что твое молоко сладкое, а вода нет. Пусть мама тебе поможет, но все равно должно быть то, что его успокоит ночью сразу. У нас вот после смеси чай пошел.

подожду советов для Lana. Все мои вопросы. озвучала...

lana4891,  отучать или не отучать решать тебе самой.Если отучать то,

1.переводи на смесь.Молоко водой не заменишь пока

2. Мне снять дневные засыпание с сисей мама помогла за выходные, за три дня.Потом когда я стала укладывать просил,но я не дала и он не особо сопротивлялся

3.я постепенно убирала сначала дневные кормления,потом ночные,вытесняя их смесью.Он ел из бутылки и снова засыпал,сначала 2 раза за ночь, а то и три,потом один.

4 когда я прекратила ГВ спать стал всю ночь с просыпаниями только на покушать.

лан, я б летом не советовала прям отлучать, поставь пока задачу сон и грудь разделить. иногда кажется, что без титьки будет орать, в реальности у менЯ минутку побузила и все. я жду пока устанет сама, если сильно возбуждена, лежит у меня на руках. тепленький компот или чай. лежит рядом, по кровати ползает, постепенно.отрубается. ночью сначала сладкий компот давала, сейчас обычный. спит нормально, часа в 4 компот, утром грудь.

Mariposa, может вас завтра обсыпет и это окажется розеола?Это я так,размышляю.

Девочки,у кого в рд была желтушка и была возможность положить ребенка на солнце,помогало?

Может вспомните,есть знакомая девочка с отриц.резусом у нее и мужа,ей еще свекровь говорила,что от такого союза только с синдромом рождаются дети,вы мне еще подробно писали,что бред,я тогда через маму всё передала ей.Вобщем родила она мальчика в день защиты детей.Здоров.Правда в 35 нед.и ножками вперед.Сделали узи, кровоизлияние есть в голове,сказали пройдёт,желтушка и гноится глазик.Сейчас вместе с малышом,вроде нормально всё.

желтушка бывает не от резус конфликта (которого у них не было, раз они оба минус), а от группового.

У нас сильная желтушка была, мы оранжевые выписались. Держалась больше 3 месяцев. Ничего особого не делали, на солнце не выносила, витамины не давала. Отпаивали с педей активно водичкой и чистили углем.

Кровоизлияние у многих недоношенных бывает, свод черепа слабоват, декомпрессия. Это тоже компенсируется, но не так быстро.

А вообще, союз двух резус отрицательных родителей - это не патология. А в случае рождения сына - так вообще идеальный союз!

Н@туленьк@, не, в этом году вы никуда не собирались. Вот Шарлымчик поначиталась, так хорошо все расписала, тоже захотелось.

Чет забыла, про какой отель она писала?

Мы были в Ревьере в Анапе. В сентябре хотим Довиль там же попробовать, вроде такой же по отзывам и описанию.

• Нравится 2

Вот кстати да у нас желтушка от конфликта групп была.

Стасечка, про желтушку не подскажу! но про кровоизлияние. за ним надо наблюдать, тк смотря где оно произошло, от этого могут быть разные последствии или все пройдет что скорее всего! то что ножками, тоже надо следить за Тазобедренными суставами, это все узи делать! глазик, это наверное слезный проток, пусть массажик делает там где слезки выходят, это немного облегчит выход гноя

• Нравится 1

удалить кисту во рту

а как нашла кисту, что из себя представляет? у меня такой то бугорок твердый слева на нёбе, не пойму что это.

Шарлымчик, Ира у вас в области ЧС ввели? Говорят за сутки болше 8500 беженцев к вам. Я вот одного не пойму, почему мирным жителям (детям, женщинам, старикам)на юго востоке не дали коридор, спокойноо покинуть свои дома, там же реально бомбардировки по школам, садам, больницам?

А еще поразило, что Турчинов когда узнал что люди ( дети, женщины) бегут спасая жизни ,собрался закрыть границу, именно там где бомбежки. Он что их в капкане держит. Чтоб уж точно уничтожить всех?????? у нас тоже беженцы есть, но не столько много. Вам по местному ТВ говорят что то?

Девочки, сколько и когда вашим деток прививок от гепатита делали?

Мы сегодня делали такую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...