Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, ага, еще ухо к двери приставляет, слушает, я не могу на это смотреть

Анчоусик, ой, и не говори, мать. У самой сердце разрывается каждый раз.

Зато сколько счастья, когда папа пришел! Визжит, бежит, руками машет, крутится вокруг оси :-)

• Нравится 1

Н@туленьк@, у моего гриши рост 71 см, вес 9 кг ((( как я расстраиваюсь, не передать... родился 45 см 2265 гр в 38 недель. явно там что-то в утробе не так пошло. и вот не верю я, что он просто в меня ростом. хоть я и 152 см ростом, но родилась я на 3800 и 51 см. вречам тут по фих... а я вот чувствую, что что-то не так... ест плохо, тоже пытка. когда рядом имеешь 12-кг ребенка того же возраста, становится не по себе...

мы тут самые мелкие?

ну по росту наверно самые мелкие, не считая Лины, но там в маму можно девочке быть низкой. В принципе он тоже может быть не высоким, но это время покажет. Не переживай, он ведь прибавил за год 25 положенных сантиметров, и вес утроился, мы даже в эти рамки не уложились, значит все нормально у вас, а до 9 кг у нас еще как минимум двое не доросли)))) и вообще многие девочки тут хотят чтоб их сыночки были высокими, но ведь невысоких мужчин полно и кто то их рожает, в еонце концов не так это и плохо, будут другие достоинства.

у меня Вова в год был 74,5 см и 8600гр))в год и 2 был 74,5 см и 8450гр))

ну и когда мы дорастём до нашего моднячего нового автокресла??))

мы уже пресели в новое кресло, хотя и велико, но ничего, вроде Викухе понравилось, плохо только что лежачего положения нет, неудобно когда спит.

не переживай!!вырастут все!!зато как экономно с одеждой))у меня есть бодик, так вот мы в нём гоняем уже год, хотя на нём написано что он на рост 68 см)

хе, с одеждой вообще весело, нам в прошлом году подарили пару прикольных платьев бодиков, 74 рра, я так растроилась что лето прошло а мы не доросли до них, а в этом году их носим)))))) и песочники в мазе понакупила 3-6 мес, тоже огорчалась, а сейчас носим.

Ну еще девочки, на подгузах экономия, мы все еще на Мке, даже не знаю когда на л перейдем))))

Н@туленьк@, эмка пописы держит?

Девочки, а я тут порекламирую немного Либеро трусики. Оказывается, они очень даже ничего. И на ощупь и по цене. А то японские дороговато выходят, да и от них красная пися была, прям полоской длинной. Я то все время думала, что это нормально. А гиня сказала, что это аллергия.

Mariposa, надо сходить к другому лору, а может и двум

Ира, вашему крестнику здоровья, пусть совершится чудо и он выздоровеет!

Соня, с годовщиной!!! У нас 1 го числа 5 лет с даты знакомства было, но как-то мимо прошел праздник, в делах были.

У Макса снова сопли, нос наше слабое место(( У нас сопли держатся около 10-14 дней. Может кто посоветует что-нибудь, чтоб быстрее их вылечить? Обично лечим: солевой раствор, отсос, отривин сосуосуж на ночь, назоферон пробовали. Вибрукол в попу, шиповник пили. Но сопли все равно 2 недели... Неужели их нельзя быстрее убрать?

Нашла в инете. Аж всплакнула

Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног,

совладать с нею нету мочи,

Ну а к вам подойдет сынок

Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,

Детской ласкою дорожите

Это счастье, короткий миг,

Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают, как снег весной,

Промелькнут дни златые эти

И покинут очаг родной

Повзрослевшие ваши дети.

Перелистывая альбом

С фотографиями детства,

С грустью вспомните о былом

О тех днях, когда были вместе.

Как же будете вы хотеть

в это время опять вернуться

Чтоб им маленьким песню спеть,

Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,

От игрушек некуда деться,

Вы на свете счастливей всех,

Берегите, пожалуйста, детство!!!

(Э. Асадов)

• Нравится 4

lana4891, я капала проторгол хоть о нем двоякое мнение нам помогал

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

девочки, всем спасибо за комментарии! сейчас надо поработать, потом отвечу.

Девочки, а я тут порекламирую немного Либеро трусики. Оказывается, они очень даже ничего. И на ощупь и по цене. А то японские дороговато выходят, да и от них красная пися была, прям полоской длинной. Я то все время думала, что это нормально. А гиня сказала, что это аллергия.

когда снимаешь, сухая поверхность подгуза? Нам тут хаггис трусики для мальчиков пробники дали на улице 1 июня..какое Г. один попис - снимаю,внутри влажно все.

Лана, мы тоже по 2 недели с соплями ходим каждый раз. Но ничего не делаю,если прозрачные,кроме промывания. Ну и називин на сон,если совсем трудно дышать.

☆ мама Лела ☆, о, и так бывает. А какого роста Ян, сколько прибавил с рождения?

когда снимаешь, сухая поверхность подгуза? Нам тут хаггис трусики для мальчиков пробники дали на улице 1 июня..какое Г. один попис - снимаю,внутри влажно все.

Сухая. Покупала по привычке на размер больше (японские на размер больше покупала, чтоб не давили), но вот они не держат из-за этого ночные пописы. Сегодня купила наш размер. После дневного сна попка то сухая, а на коже полоски от пояса.

LoonaTik_вновь Пузатик, клёва! Мне моя Г. на узи тоже все точно не могла сказать кто там, может аппарат такой, плохо показывал.

• Нравится 1

Шарлымчик, ужас какой, дай Бог ему поправится.

Напомнила, когда мне было 14, девочка соседская 16 лет, после удара мячом в грудь за полгода умерла, от рака, ужас какой, родители в возратсе, единственная была ((( не дай Бог потерять ребенка никому

Кстати, вспомнила про мокрую попку от первого пописа. У нас такое было с трусиками Гуны.

Н@туленьк@, эмка пописы держит?

да, на всю ночь хватает, толтко позавчера утром проснулась, пам полный, а мне лень всать, она начала сикать и протекло, но это после 11 часов, думаю нормально.

Нас в жк вчера срочно на узи отправили из-за тонуса. Но это ладно, это я привыкла...

мне это..сказали,что между ног ничего не выросло пока, мошонки нет и видимо девочка будет. Но типа неточно..

Я думала в 14 недель уже поточнее видно бывает..

здорово, у всех девульки как родятся в этом году)))) мне в жк вообще не говорили какой предположительно пол, рано еще говорили, только в 23 узнала))))

С тонусом то чего, не направили в больницу?

А я у Михи шишку нашла за ухом. Во вторник к врачу пойдем. начиталась уже всего в инете((

не паникуй!!! сначала к врачу, потом выводы и действия по обстановке.....хотя у меня первая реакция на опухоль под челюстью была - в охапку и к врачу

Блин девочки, мы с Марком все время одни, наш папка работает как ломовая лошадь, когда праздники или выходные, во дворе или семьями гуляют или никого нет, все на даче, так обидно, Марик домофон услышит или просто от сквозняка дверь загремит, бежит в коридор папа папа((((

аналогично.....а когда приходит, доча в истерику кидается, когда папа идет в душ или в туалет (((

Ну еще девочки, на подгузах экономия, мы все еще на Мке, даже не знаю когда на л перейдем))))

и мы )) протекает М-ка у нас редко, если только всю ночь на животе спит, сильно перед наполняется

• Нравится 2

Posochka, обожаю асадова! Часто перечитываю его сборники. Особенно "Падает снег, падает снег..."

Лейла, на этом сроке же они не по мошонке пол определяют (там у всех письки как мужские торчат), а по углу наклона чего-то там.

Posochka, мне гуны тоже не понравились. Мокрые, и после пописов гель жидкий, как будто шарик с водой между ног.

а мне вот интересно, подгузы разные что ли в разных странах. вы тут часто хаггисы ругаете, а я ими полностью довольна, не протекают, попы ни разу не покраснели. никакие гуны-муны у нас тут не продаются. пользуемся хаггисами и памперсами. а трусики от них вообще классные, один недостаток - стоят дороже. подгузы, которые здесь продаются (памперс, хаггис) сделаны в сша. а где делают хаггисы, которые продают в россии?

SunflowerCanada, конечно, разнын. Заводы то не одни и те же. Большинство производится тут на месте. Этот как американская и руская пепси, почувствуйте разницк :-)

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, о, и так бывает. А какого роста Ян, сколько прибавил с рождения?

рост в 1,2 был 77 см, сейчас не знаю. А весит сейчас 10,7, то есть с рождения 6,6 кг прибавил.

У Макса снова сопли, нос наше слабое место(( У нас сопли держатся около 10-14 дней. Может кто посоветует что-нибудь, чтоб быстрее их вылечить? Обично лечим: солевой раствор, отсос, отривин сосуосуж на ночь, назоферон пробовали. Вибрукол в попу, шиповник пили. Но сопли все равно 2 недели... Неужели их нельзя быстрее убрать?

мне кажется, многовато лечения для простого насморка. Я только на ночь сосудосуживающие капаю. Остальное само проходит дней за 10.

☆ мама Лела ☆, нет, дети-маугли - это таже песня. Работа мозга у всех одна. У них тоже результат развития и социума. Это психолингвистика, для всех одни законы.

То есть ты хочешь сказать, что билингвами могут быть только люди, разговаривающие на 2 языках с рождения?
  • Нравится 1

☆ мама Лела ☆, да. Остальные - это просто хорошее (свободное) владение иностранным языком.

Шарлымчик, так, ты меня раззадорила, не зря ж я с красным дипломом факультет лингвистики и межкультурных коммуникаций закончила :malicious:

Билингви́зм (двуязы́чие) — способность тех или иных групп населения объясняться на двух языках.

Людей, владеющих двумя языками, называют билингвами, более двух — полилингвами, более шести — полиглотами. Так как язык является функцией социальных группировок, то быть билингвом — значит принадлежать одновременно к двум различным социальным группам

По возрасту, в котором происходит усвоение второго языка, различают:
  • ранний билингвизм;
  • поздний билингвизм.

Также различают:
  • рецептивный (воспринимающий (он же «врожденный») билингвизм;
  • репродуктивный (воспроизводящий);
  • продуктивный (производящий, «приобретенный»).

• Врожденный — воспринимающий билингвизм относится к термину взаимопроникновения культур.
  • Воспроизводящий билингвизм относится к термину — исторический колониализм.
  • Производящий билингвизм к языковому образованию.

При билингвизме два

Ссылки скрыты.

сосуществуют друг с другом в рамках одного , использующего эти языки в различных коммуникативных сферах в зависимости от социальной ситуации и других параметров коммуникативного акта

Так что тут не в возрасте дело :sorry:

☆ мама Лела ☆, не не не, мы с тобой о разных вещах говорим.

В общем языковедении билингвизм - это впринциие владение двумя языками, все равно какими, родными или нет. Не в даваясь в тонкости лингвистики билинГЛами я Натахе назвала людей, владеющих РОДНЫМИ языками (т.е.рецептивными, а не продуктивными).

Так вот все продуктивные языки нанизываются как бусы на рецептивный, которым мы овладеваем до 6 лет. После этого возраста лобные и затылочные отделы коры мозга, отвечающие за номинативы и синтаксис (парадигматику и синтагматику речи) "закрываются" навсегда, все последующие языки никогда нам не будут родными, а лишь иностранными в различной степени владения.

Короче, тут много теории, если хочешь, в инете полно инфы по психолингвистике, в частности отногенез яхыка и речевых афазий.

согласна, нам тут подруга отдала, трусиками, розовыми, но хто нас видит))) нареканий у меня к ним не было, а вот памперсы, это ващееееее, не ожидала, ну и хрень, застегиваются не удобно и когда наполняются, так между ног болтаются низко, того гляди свалятся

Тоже люблю Асадова и вообще стихи

Света, по моему очень уж много для одного насморка, дите то замучила, я толтко промываю 3 раза в день и капли Вибрацил, дня 4, все

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...