марго-ша 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Elizavet@, правильный диагноз правильное лечение,хорошо что испавимо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, Я не говорю,что макароны детям плохо,но просто сама их практически не ем,считаю,что детям в этом возрасте куда полезнее давать овощи различные,хотя в супы буду немного добавлять,так как куриный без вермишельки,это не куриный для меня,поэтому давать как гарнир сейчас не вижу ничего полезного,она и хлеб то у меня не ест особо,тут все зависит от предпочтения родителей в еде и их детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 пипец, приехали))) можно вообще попробовать исключить на время. только вот чем заменить? курица тож аллерген, кролика когда есть начали как раз сыпь пошла. Индейка считается неаллергенной. Гастроэнтеролог говорила, что еще и свинина, но я о ней еше ничего не читала. А эта врач мне не очень понравилась, поэтому за свинину не могу точно ответить. Лиза, хорошо, что попала к грамотному врачу. Нам тоже дома посоветовали ходить в обуви. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки, мы к ортопеду сходили.....все как я и думала - само не пройдет, нагрузка у нее на ножки (вес нормальный, но сама-то мелкая, поэтому много), варусная постановка ног. Лечение - ходить только в ортопедической обуви + спец. стельке "косолапик" всегда, и дома, и на улице, физио-процедуры, парафин, массаж, доза витамина Д 4-5 капель в день на месяц с контролем мочи по Сулковичу. Прогноз врача - все исправим месяца за 4-5 дай Бог чтобы у вас всё получилось!!ну и терпения с процедурами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Щас стала добавлять в еду пшеничные отруби рассыпчатые которые. Все наладилось. А из клетчатки у нас были и есть брокколи, кабачки, цветная капуста. И воды пьет около 300 мл. Запоры все равно были ((( 300 мл воды - это очень мало! В идеале на наш возраст 125 мл воды на кг тела в сутки, но так бывает редко, наверное. Ян пьёт точно не меньше 800-900 мл, а скорее и больше литра. Запоров нет. И про клетчатку - не важно что, важно в каком количестве. Вот пример правильного питания и соотношения продуктов: Что вы вообще кушаете в течение дня? Извините, а как удалить все сообщения из темы? Я уже всю голову сломала, никак не могу найти. Заранее спасибо Только вручную, страничка за страничкой Трудоёмко, да, но по-другому пока никто не сделал почему-то.. нет, у меня 34+2. а по моим подсчетам, учитывая позднюю овуляции - малышка скорее всего на 32+2 соответствует. (25 контроль узи ) ага, понятно, значит что-то я не так посчитала. Да, рано вам ещё, держитесь крепче! ☆ мама Лела ☆, у нас здесь тoже каждый приём измеяют и взвешивают. мой гриша по коридорам роста не гуляет. как родился в самом нижнем коридоре 10%, там и сидит. только окружность головы стала в 50-процентном коридоре, а раньше была тоже в 10%. сегодня везу гришу к врачу. о ней очень хорошие отзывы, но вот я ей недовольна. может, потому что я сразу двоих привожу, она торопится. вот сегодня одного гришу повезу. а что ваш доктор говорит? каковы могут быть причины скачков по коридорам роста и что можно сделать после 1.5 лет? Вот наша врач говорит, что главное - гармоничное развитие. Если он родился в этом коридоре, то в нём и должен оставаться с плавной тенденцией роста. Причины скачков и медленного развития - нарушения обменных процессов разной этиологии, точнее уже можно узнать только после обследования. Сделать что-то можно не после полутора лет, но и сейчас, просто таких малышей обычно наблюдают и сразу на обследование не отправляют, тк это сложно для них в таком возрасте. Можно наблюдать до 2 лет, до этого же возраста ещё остаётся возможность вовремя начать лечение, если вдруг что-то не так. Позже - уже хуже. Напиши, что вам скажут! Elizavet@, главное - вы предупреждены, а несколько месяцев - это вообще не срок! Будет твоя пимпочка щеголять ножками))) ksenik-малыш меня ждет), ну, удовольствие и польза - вещи редко совместимые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Не такие уж макароны вредные, в них есть клетчатка, углеводы для тех кто вес хочет набрать и даже витамин в Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 300 мл воды - это очень мало! В идеале на наш возраст 125 мл воды на кг тела в сутки, но так бывает редко, наверное. Ян пьёт точно не меньше 800-900 мл, а скорее и больше литра. Запоров нет. И про клетчатку - не важно что, важно в каком количестве. Вот пример правильного питания и соотношения продуктов: Что вы вообще кушаете в течение дня? Воду значит добавлю. Оставлю в бутылке в свободном доступе. Спасибо за табличку. Чувствую, что овощей маловато. Кушаем мы так: завтрак: каша обед: суп из мяса и овощей полдник: чаще всего опять каша ужин: творог с фруктами или кефир потом на ночь бутылка смеси и ночью 2 раза смесь. Пока никак не могу отучить от ночных кормлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, в 19, 30, вот супер, весь вечер свободна, и Марк с рождения так приучен? И не хочется ему позже ложится? А дневной сон у мальчиков есть? А ты всегда рано вставала или привыкла? Много вопросов поучилось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение марго-ша 17 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2014 А мы с 15-м зубом! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 че то про отруби читаоа, что их маленьким неельзя. 300 мл не маловато? мы мл 700 пьем 300 мало? Нам нефролог сказала чтоб я хоть 200 гр умудрялась воды вливать, с большим большим трудом выпивает 150-200 гр жидкости, компот разведенный водой. Так что воды получается гр 100 от силы, и как увеличить не знаю, вообще не представляю, вливаю по ложечке, но пока результат не важный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки, спасибо!! Я надеюсь, что все у нас исправится ))))) а мои ноги ортопединя похвалила идеальные, говорит, и очень хороший таз так че генетику мелкой обеспечили, сейчас только поддержим чуток... И нам еще сказали снять всю нагрузку с ног (т.е. ходьба - дома, а на улице гулять - только в коляске, либо стоять-копаться в песочнице, прыгать нельзя и т.п.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Elizavet@, хороший прогноз, все исправите, все получится))) Девочки, как приучить пить, что делать? Мы катастрофически мало пьем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Н@туленьк@, она же у тебя грудь сосёт ещё, поэтому воды пьёт меньше. у меня марк стал пить воду только после завершения гв. мне кажется, грудное молоко -и вода и еда. она ж у тебя ещё и маленькая, желудок маленький. мы тоже мало пьём, но сейчас уже больше. я вливаю из бутылки, но также оба пьют из ложечки и стакана, только из бутылки выпивают гораздо больше. конечно, идеально, чтобы пили из стакана, но жизнь неидеальна. у марка запоры, поэтому вливаю воду всеми способами. а если у вас запоров нет, то особо переживать не стоит. она у тебя сисю пьёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки, как приучить пить, что делать? Мы катастрофически мало пьем А из трубочки ей нравится пить? Я купила бутылку с трубочкой, поначалу Маша баловалась, бОльшую часть на себя струйки пускала, сейчас уже получше получается. Ей сам процесс нравится. SunflowerCanada, я вам от запоров очень рекомендую купить пшеничные отруби именно рассыпные. Добавлять по 1,5-2 ч.л. в пищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Н@туленьк@, я могу посоветовать только бутылочку. у нас реально с ней дело пошло. и поильники с водой стоят, и бутылки, чтобы они могли сами взять попить. и сама предлагаю пить постоянно. правда, полюбили воду разливать, воюю с ними по этому поводу. ещё разгрызают поильники в хлам, замучилась покупать А из трубочки ей нравится пить? Я купила бутылку с трубочкой, поначалу Маша баловалась, бОльшую часть на себя струйки пускала, сейчас уже получше получается. Ей сам процесс нравится. SunflowerCanada, я вам от запоров очень рекомендую купить пшеничные отруби именно рассыпные. Добавлять по 1,5-2 ч.л. в пищу. попробую найти здесь, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Мне кажется у Вики начинается кашель, редко но такого раньше не было, и слышу хрипы, влажные, что делать? Посмотрю завтра на самочувствие и еали что в местную пк поеду. Дала на ночь толзингон, как думаете стоит или нет пока врач не осмотрит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 <br />Чертёна, как нога? ключи нашла?> Ключи не нашла, точнее перестала искать. Мы в тот же день сигнализацию сменили. Думаю, найду как и ты где-то к осени )) Нога ещё болит, нагружаю постоянно. Андрей постоянно носится везде,всё новое ж, не изведанное. Ладно хоть перестала хромать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Санфловер, так врач говорила что имено чистую воду надо хоть 200, не компот не гв. Из бутылочки пьет очень мало и рпдко, поильники вообще не пошли что то, кучу накупила зря. Ложечкой вливаю и из кружки пьет, но из кружки только если вкусно, сок или компот, а воду добровольно не пьет, вот и бегаю весь день, ложекой пою, еще и отвлечь чем то надо что пила. Бутылочка всегда доступна, но если без присмотра, Вика будет вытряхивать воду и смотреть как она капает, пить будет мало и опять же если там компот. Ночью вообще ничего запихнуть не удается, даже если спит, и начинает кряхтеть, сую бутылочку, она начинаеткричать, тоьько сисю подавай. Вообще большие надежды с козьим молоком связывала, думала как введу, она будет его пить, и гв ей нафиг не понадобится, и на ночь будет выпиватьи спать всю ночь слпдко, не просыпаясь, а на самом деле оно вообще не пошло, пару ложек могу дать и все(((( Посочка, из трубочки только кефир пьет, надо купить бутылку о которой ты говоришь, а то Вика обычную трубочку, которая на коробочке использует. Может такая бутылка чудо сотворит. А где брать эти отруби о которых ты говоришь? У нас нет запоров, но может они и пищеварению помогут, а то плохо переваривается пища. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 А где брать эти отруби о которых ты говоришь? В инет магазине покупала. Но думаю в любых детских где всякие тарелочки/ложки/вилки, тоже должны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 марго-ша, с зубиком!!! какие вы зубастички) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, это что за формула такая , 125 мг на кг тела? Получается ,взрослый 55 кг должен 6 литров выпивать? До фига получается.. ☆ мама Лела ☆, в 19, 30, вот супер, весь вечер свободна, и Марк с рождения так приучен? И не хочется ему позже ложится? А дневной сон у мальчиков есть? А ты всегда рано вставала или привыкла? Много вопросов поучилось)))) ага,вечер то свободен..но попробуй встать в 6 утра потом)чтобы выспаться более менее,это ж надо в 10 вечера ложиться. Те же два часа на домашние дела и себя получаются Мне кажется у Вики начинается кашель, редко но такого раньше не было, и слышу хрипы, влажные, что делать? Посмотрю завтра на самочувствие и еали что в местную пк поеду. Дала на ночь толзингон, как думаете стоит или нет пока врач не осмотрит? я бы съездила завтра к врачу,прослушаться и проконсультироваться по лечению. Сама бы пока ничего давать не стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 У нас с водой катастрофично.не пьет ни из чего,вливаб из ложки.сок,мамин чай,смесь,все что угодно,но не воду.запоров нет.тож не знаю заморачивпться или нет.когда температура была с ложки постоянно вливали.в так обычно с бцтылки,с трубочки предложу-не хочет и не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elen.a8 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, spasibo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Posochka, попробуй вместо второй каши давать, к примеру, отваренные на пару овощи? Вы вообще охотно кушаете? Сделать какой-нибудь микс разноцветный, может, прокатит?)) Ян пока ел кашу, я давала ему её на ужин, тогда сытнее в ночь уходит. Но тоже не перед самым сном, а где-то за часик. Ближе ко сну можно и йогурт/кефирчик дать. Марк у меня до 1,4 ел по ночам, а потом резко перестал. Мне кажется, это нужно перерасти. Н@туленьк@, мы только недавно пришли именно к такому режиму. Марк до рождения Яна ложился около 9 вечера спать, но тогда он ещё спал днём, уложить раньше было невозможно. А с конца прошлого года у него нет дневного сна, поэтому без проблем стал укладываться так рано. Ян спит 1 раз днём (только перешли на разовый сон), поэтому тоже хорошо засыпает. А я.. А я не встаю так рано)))) Они с папой идут в гостиную, завтракают, а я выползаю часам к 7 это что за формула такая , 125 мг на кг тела? эта формула для детей. ага,вечер то свободен..но попробуй встать в 6 утра потом)чтобы выспаться более менее,это ж надо в 10 вечера ложиться. Те же два часа на домашние дела и себя получаются я ложусь в 12, а домашние дела принципиально по вечерам не делаю! Это моё заслуженное время отдыха elen.a8, не за что 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Анчоусик, Ну все,заклевали с макариками Девочки,еще раз повторюсь,очень многое зависит от пищевых предпочтениях родителей,вот мою крестную в год колбасой разной кормят,и чипсы дают погрызть,но они сами так питаются,в макаронах я не вижу ничего страшного,но просто чуть позже,годикам к двум))) По-поводу питья,я не могу заставить ее пить,она просто бутылочку или поильник рукой отмахивает и все,а когда хочет пьет,хотя я тоже заметила,когда мало пьет,какает плохо,как козочка))) Мы укладываемся спать в 22,для меня хорошо,есть реально пару часов что-то сделать,встает в 9,очень редко до 10 дрыхнет,но у нас ночью требуется кефир,иначе не спим)))А дневной сон с 13.30-14 и на 2 или 2.5 часа Изменено 17 июня 2014 пользователем ksenik-малыш меня ждет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения