LoonaTik_double-mama 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, мне че-то тоже кажется что 125 мл на 1 кг это оочень много...Хотя мой в сутки в районе 700-800мл тоже выпивает, но весим мы чуть больше 12 кг. Elizavet@, пусть ваши ножки поскорее выпрямляются! Нам вальгус поставили. Массаж прописали и ходить по массажному коврику. Завтра пойду записываться на массаж. Если очередь, придется платного искать,т.к. до отъезда надо успеть курс сделать Mariposa, я че-т тоже почти 36 недель насчитала по твоей линейке. Вы там давайте ка не торопитесь. Пусть малышка сидит крепко еще несколько неделек, сил набирается. марго-Ша, про линейку спрашивала. Я тоже долго искала приличную. Моя глючная. У меня недельки по вторникам, а она уже в четверг показвает на неделю больше..а в воскресенье может задний ход дать. Ксюш, я кстати согласна с девочками. Детям сейчас нужно много энергии (углеводов) и крупы, хлеб, в том числе и макароны, дают деткам эту энергию. Все конечно зависит от количества. Но не думаю, что кто-то тут каждый день макаронами кормит ребенка. Но хлеб я даю каждый день 1 ломтик (мякоть). Мой без хлеба не наестся..точнее быстро проголодается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 SunflowerCanada, мой родился с весом и ростом в 5 коридоре. Но постепенно вес сполз в 1-2, а рост 7-8. Хоть у нас и по другому конечно. педиатр как и я предерживалась мнения о генетике, но отправила к гастроэнтерологу и эндокринологу. Проверились все анализы в норме, еда усваивается, гормоны щитовидки в норме. 300 мало? Нам нефролог сказала чтоб я хоть 200 гр умудрялась воды вливать, с большим большим трудом выпивает 150-200 гр жидкости, компот разведенный водой. Так что воды получается гр 100 от силы, и как увеличить не знаю, вообще не представляю, вливаю по ложечке, но пока результат не важный. я думаю, тут нормы немного другие.у нас. Ведь гв. Так что есть еще откуда жидкости. Поступать. Мой лучше всего пьет компоты и соки. Их и даю. 200 сейчас всегда выпивать стал.но шли мы к этому долго. Иногда и 300 выпивает Elizavet@, назначения хорошие. Вот только как заставить ребенка нем ходить)))) вы в коляске ездите? мне когда проблема с кривизной начала появляться рекомендовали просто не давать стоять долго. У нас у соседки эта постоновка стоп была, сейчас все ок. 1,9 девченке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Posochka, попробуй вместо второй каши давать, к примеру, отваренные на пару овощи? Вы вообще охотно кушаете? Сделать какой-нибудь микс разноцветный, может, прокатит?)) Ян пока ел кашу, я давала ему её на ужин, тогда сытнее в ночь уходит. Но тоже не перед самым сном, а где-то за часик. Ближе ко сну можно и йогурт/кефирчик дать. Марк у меня до 1,4 ел по ночам, а потом резко перестал. Мне кажется, это нужно перерасти. Значит у нас проблема в меню. Были у гастроэнтеролога, она толком и не спрашивала о нашем меню. Только начала ей рассказывать что едим, меня перебила и свое начала говорить. Вообще, я очень разочаровалась в ин. Габричевского, хотя позиционируют его как чуть ли не на первом месте по инфекционным проблемам, со всей России туда едут. Назначила нам кучу всего, среди которого имунноглобулиновый препарат. В эту пятницу к другому гастро едем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Лиза, удачи вам в лечении и побыстрее поправляйтесь! По поводу воды. Мы воду и не пьем, только в ванне может отхлебнуть)))))) Так пьем сладкий чай и соки и то не много, 200-300 мл. Запоров нет, когда даю суп ему. Тогда мы 2 раза какать можем. вроде стул налаженный, каждый день, максимум день пропустить может и то только потому, что мы куда-нибудь едем гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Posochka, а что у вас со свежимим овощами и фруктами? Это ж та же грубая клетчатка. Свинину нежирнуюнам тоже разрешили без фанатизма. Ещё ягненка даю иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Мы в основном свинину и едим кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Posochka, а что у вас со свежимим овощами и фруктами? Это ж та же грубая клетчатка. Наверное, надо в блендере их тереть, потому что давала огурцы, морковку в целом виде, тоже стул был не очень. А кто как дает свежие овощи? Лера, спасибо большое за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 LoonaTik_вновь Пузатик, я нормы воды ещё в наши полгода смотрела, тк Ян очень много пил, на мой взгляд. Может, врачи и по-другому говорят, но вообще это очень распространённая информация в интернете, не думаю, что она так далека от правды Вот сейчас посмотрела - в немецком интернете норма 900 мл в возрасте от 1 до 4 лет. Кстати, про соки, их можно "засчитывать" как жидкость только если они разбавлены водой в соотношении 1:3. Кстати, в российские нормы воды входят и супы, которые почти отсутствуют в меню у немецких детей, вот вам и разница в несколько сот мл)))) Posochka, а зачем иммуноглобулин? Свежие овощи почти не даю. Разве что только огурцы (у нас же всего 3 зуба пока, ими особо не пожуёшь ). Posochka, рада, что могу помочь! Для того мы и общаемся здесь Девочки, кто-нибудь заметил очередной мама-кризис?? Что-то у нас опять тяжко с этим стало... Я всё время должна быть в поле зрения, стоит мне куда-то отойти, всё, капец! Орёт, бежит, бросается на меня. Даже на улицу (!) без меня не уходит. Это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Posochka, а зачем иммуноглобулин? Свежие овощи почти не даю. Разве что только огурцы (у нас же всего 3 зуба пока, ими особо не пожуёшь ). Девочки, кто-нибудь заметил очередной мама-кризис?? Что-то у нас опять тяжко с этим стало... Я всё время должна быть в поле зрения, стоит мне куда-то отойти, всё, капец! Орёт, бежит, бросается на меня. Даже на улицу (!) без меня не уходит. Это что такое? А огурцы трешь или куском даешь? Для меня тоже загадка для чего нам имунноглобулин. В аннотации к лекарству написано, что для лечения кишечных инфекций. Мы, конечно, потратились и купили, но давать не стала. У нас тоже такой кризис. С папой на минуту не может остаться, если меня нет в поле зрения. В поликлинике устроила истерику на весь этаж "Мамааааааа", пока я с карточкой убежала. Даже в душ не могу спокойно сходить. Папа мультиками спасается. Изменено 18 июня 2014 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Posochka, а что у вас со свежимим овощами и фруктами? Это ж та же грубая клетчатка. Свинину нежирнуюнам тоже разрешили без фанатизма. Ещё ягненка даю иногда. Ален, а в каком виде давать свежие овощи? Мне кажется тоже очень мало Вика ест их, брокколи и цв, капусту не впихнуть уже давно, морковка только в супе, помидорки любит. Поеду сегодня в пк, всю ночь сегодня плохо спала, хрипы такие и закашливается, в горле что то мешает. Чихать начала. Такого у нас еще не было, посмотрю что доктор назначит. Вообще ужас, до года Вика ни разу не болела, а сейчас так часто, будто мы в садик ходим ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки, кто-нибудь заметил очередной мама-кризис?? Что-то у нас опять тяжко с этим стало... Я всё время должна быть в поле зрения, стоит мне куда-то отойти, всё, капец! Орёт, бежит, бросается на меня. Даже на улицу (!) без меня не уходит. Это что такое? У нас мама-папа кризис, но это потому, что мы на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки, что можно дать от живота, у Вики урчит, булькает, сходила уже 2 раза, не понос, но каша, сейчас спит, но видно ее живот беспокоит энтеросгель плюет, не запихнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 А у нас вообще почти нет зависимости к маме, я Алисе нужна только когда спать укладываемся, если её укладывает муж то всё истерика гарантирована. Когда отвожу Макса в дет.сад Алиса залетает в группу первой и всё.. с трудом удаётся её от туда вытащить и вот чес слова мне кажется ей было бы абсолютно параллельно если бы я её оставила там и ушла домой)) да и так вообще много примеров с мужем спокойно остаётся в бассейн тоже вместе ходят это лично их занятие , у бабушки с ночевой остаётся и тд. Н@туленьк@, Выздоравливайте!!! Вы еду обсуждали, мы уже едим почти всё с общего стола, кроме там не знаю соленного, капченного или слишком жирного. Вот допустим манник тоже уже едим, с питьём ттт проблем нет Алиса ещё та водохлёбка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, мой перестал с папой спать укладываться,раньше на ночь с ним засыпал..а теперь только я,в остальном не особо маму требует,хотя мы с ним вдвоем и так с утра до вечера Девочки,кто то не так давно интересовался каким мультики детки смотрят-мы подсели на Мутси,а Беби Энштейн вообще не пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Я даже не пишу тут, что мы ели и пробовали, чтобы не вводить девочек в шок)))) у нас так же! все что на столе можно есть) ну или просто попробовать. Лиза, удачного лечения!!! Мне главное Степу уложить. т.к. у него тоже "мама-папа-кризис" и он просто с ума сводит, с Василисой проще, мультики включил и все! а степе надо чтобы я сидела рядом с ним когда он играет, если ушла истерика, бежит за мной, плачет! Мультики вообще не смотрит, отвлечь его чем-то тоже очень сложно, мы предполагаем что это из-за того что он не слышит! уже жду не дождусь когда нас проимплантируют! Пьет он тоже очень много, сок, вода, компот, смесь! все что течет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 В общем сходила я вчера к дерматологу, помните писала про проблему на кистях? точнее второй раз ходила. В первый, соскоб взяли. Результат, все нормально грибка нет, ничего не заразно ( ну это я и сама знаю, за столько лет ни у мамы не и мужа не появилось). Что это не сказала. Но прописала лечение : адвант крем, белобаза ( в инете вообще инфы практически нет за него) и таблетки фексадин противоаллергичные.. Кто нибудь знаком с чем то из списка? Все выписала недешёвое, а хорошее ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 *Magic*, спасибо Тань))) Алиса вообще мне кажется спокойной, самостоятельной девочкой, умница)) Девочки, что можно дать от живота, у Вики урчит, булькает, сходила уже 2 раза, не понос, но каша, сейчас спит, но видно ее живот беспокоит энтеросгель плюет, не запихнуть смекта поприятней энтеросгеля, смысл тот же. Пактик на 50 гр воды и втечении дня давать после каждого стула. Если чаще будет, можно регидрон начать, хуже не будет. Нам при поносе еще фуразолидон 1/2 выписывали 3 р.в д. Правда у нас серьезный понос прям был. Викуле скорее поравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки,кто то не так давно интересовался каким мультики детки смотрят-мы подсели на Мутси,а Беби Энштейн вообще не пошел А мы на Ну, погоди подсели. Иногда даже смеется. Викуся, поправляйся. И другая Викуся тоже поправляйся. Наташ, еще не ходили к врачу? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Мультики вообще не смотрит, отвлечь его чем-то тоже очень сложно, мы предполагаем что это из-за того что он не слышит! уже жду не дождусь когда нас проимплантируют! Насть, вы переделали доки, нормально приняли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 огурцы половинками даю, подсаливаю,помидоры дольками, тоже подсаливаю. персики груши кусками на укус, банан даю либо кусочками либо полбанана и пусть мусолит. в день 1-2 огурчика и 1-2 еще фруктика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Алена оптимист, огурцы , груши и бананы я также даю. Только огурцы не подсаливаю. Морковку еще даю погрызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение марго-ша 18 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2014 Записалась на 24-е на узи пойду в разведку узнаю что да как если все норм то на учет и запишусь на 1 скрининг 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Алиса вообще мне кажется спокойной, самостоятельной девочкой, умница)) Ага она в принципе такая и есть)) хотя всякое конечно бывает)) У нас свежие овощи не особо идут, а вот фрукты только так, хотя вот банан она разлюбила, сейчас яблоки очень хорошо ест, яблоко даю целиком ну то есть убираю сердцевину и кожуру и она его сама кусает и кушает. марго-ша, Ух как волнительно, ты уже осознала хоть чуть-чуть?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Насть, вы переделали доки, нормально приняли? сегодня муж должен забрать их из пол-ки и попробовать подать заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 *Magic*, нет еще моя голова это еще не поняла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения