Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, и все же сми нельзя обсуждать без событий. давайте в контакте?.

Soninfo, можно, я конкретные события не обсуждаю, свои политические взгляды не выставляю, Украину в эмоциях не обсираю. В контакт не пойду, сами.

Шарлымчик, у нас если заказывать то 2-й то на сайте во франции он стоит 15,55 евро у нас 22,7 а 1-й во франции стоит 13,95

марго-ша, ого! Интересно, почему у нас такая разница складывается.

Сегодня приснилось, что у меня большой живот, но точно не знаю Б или нет. И не шевелится там никто )). И всё думаю как проверить.

Живу сейчас недалеко от границы с Луганском. Самолёты тут летают над нами каждый день, рядом тренировочная база. Муж на Дону рыбачил, слышал отголоски взрывов. Вроде мир вокруг, а не по себе

Шарлымчик, в Ростове тоже дожди поливают?

Шарлымчик, в Ростове тоже дожди поливают?

ага,ю кайф такой! :)

Только короткие какие-то, солнце быстро вылазиет и высыхает все :(

не успеваю вас читать, так много строчите))) :(

мы сегодня были первый раз на развивашках, Вика сначала стеснялась, а под конец аж заплакала, что все закончилось

вот теперь думаю сколько раз в неделю ходить туда...

Шарлымчик, только я не дописала 22,7долларов

Шарлымчик, только я не дописала 22,7 доллара

♥Тоффи♥, Хорошо что Вики понравилось! А сколько можно ходить?

Мы с Алисой ходим во вторник утром в развивательную группу, вечером на дет.спорт, по четвергам тоже что-то типа развивашки, но там просто мамы с детишками собираются без педагога и в субботу в бассейн с папой. Получается много, но Алисе везде оч нравится, ну и плюс контакт с другими детьми, которого как я уже писала на дет. площадки почти нет.

Кстати у нас прошла розеола, но без высыпаний оказывается и такое бывает.

• Нравится 1

Блин, а я никак не могу духом снова собраться на развивашки пойти :(

Девочки кто на море с детьми ездил иди поедет расскажите как проходит день я имею ввиду на солнце сколько ребенок находится может и в какое время, читала что первые дни надо одевать кофточку с рукавом типа солнце очень вредно сразу в больших количествах, мне почему то представляется что если я поеду с Мишей буду выходить с ним на улицу только утром и вечером, а днем в помещении сидеть... я права?

Днём в любом случае в помещении сидеть, к тому же дневной сон как раз. В первые дни я не одеваю никаких кофт, просто усиленно мажу кремом. Мы ходим на море с 9 до 11, потом домой, второй раз если выбираемся, то часа в 4 и до 6. Но кремом мазать всегда!

Шарлымчик, как думаешь сколько пачек заказывать?учитывая что сейчас сезон витаминов,1 пачка -1 месяц

говорят, нужно делать перерывы: 1 мес пьёшь, 1 отдыхаешь. Но это не касается первого триместра.

♥Тоффи♥, Хорошо что Вики понравилось! А сколько можно ходить?

Мы с Алисой ходим во вторник утром в развивательную группу, вечером на дет.спорт, по четвергам тоже что-то типа развивашки, но там просто мамы с детишками собираются без педагога и в субботу в бассейн с папой. Получается много, но Алисе везде оч нравится, ну и плюс контакт с другими детьми, которого как я уже писала на дет. площадки почти нет.

Ого, сколько у вас развивашек! А почему на площадке нет контакта с детьми?

А почему на площадке нет контакта с детьми?

Потому что на площадках детей нет, здесь почти у всех свои дома с садами, вот там дети и тусят.

*Magic*, ага, теперь я вспомнила, ты писала уже)) А с сыном много куда ходите? Мне стыд и позор, но я Марка уже полгода хочу записать на спорт, да всё никак не довезу)))))

Шарлымчик, быстрее бы все закончилось. :(

Девочки у кого из деток клыки уже вылезли, какие зубки самые болезненно росли? Я читала, что самые болезненные и капризные это клыки. У нас так и получается, мало того что ооочнь долго прорезываются, так иребенок в это время ооочень капризный. У нас один только вылез, но как долго это было. А еще 3 впереди. :(

у нас моляры болезненные были и то потому что сразу 4 лезло. Два клыка вылезли без проблем

☆ мама Лела ☆, пока я закажу пока придет первый трим и закончится)))

ага,ю кайф такой! :)

Только короткие какие-то, солнце быстро вылазиет и высыхает все :(

У нас то же самое. Такой грозный дождь, по продолжительности разный, потом резко солнце и птицы во всю глотку петь. Как и не было ничего. Только почва сырая.

Уже запуталась в зубах, были ли какие-то особые капризы. Вроде раздражается сильнее когда лезут, психует. С молярами кусался. С клыками злился. Кажется спустя время, что это его нормальное состояние )))

Вчерашнюю ночь Максим провел без сиси, просыпался 2 раза и я 2 раза давала ему разбавленный сок (боялась кормить из-за мази), в эту ночь под шумок решила снова не давать грудь и свернуть гв. Первое просыпание дала сок, второй раз проснулся решила дать смесь, два раза чмокнул и начал орать, после чего я уже не могла впихнуть бутылку с соком, потом все же взял сок, высосал полную бутылку и продолжал орать. Вместе с Максом орал муж, что я садюга, порчу ребенку психику и у него уже плечико дергается, орал чтоб я дала грудь. У меня на эту истерику начало течь молоко, пошел запах, я сломалась и дала...Не знаю что теперь делать. Получается достойной замены сисе у нас нет, вода не устраивает ночью, сока больше 200 гр за ночь давать я боюсь, кефир, смесь не пьет, что делать. Слава Богу уже неделю как отучила засыпать с сисей. Может такое быть что он сам перестанет просыпаться и забудет сисю? Или стоит перетерпеть истерики, долго он будет истерить? И что делать при истериках, давать вредных сок? ограничивать водой и пусть привыкает жестко?

так ничего, послушали, пощупали, и отругали меня за снижение дозировки

слов нет, и зачем ждать из 30 минут. Тоже мне помощь. Выздоравливайте
  • Нравится 1

lana4891, Света, у меня тоже самое, только еще и молоко на исходе(( Мне кажется она сама постепенно отвыкнет от сиськи, потому что там молока всё меньше, особенно утром. Но она пососет хоть и мало, попсихует, но не орет, а опять засыпает.

На этом мнение двух невр сходятся,платная и бесплатная в пк.Просто мочегонное уже пили,в виде травы,не помогло.Вот и думаю.Или уже всё попробовать и успокоится,чтоб не думалось...

ну я бы попробовала, хуже чем есть думаю вряд ли будет. Может это поможет.

Так, мы сегодня опять днем не спим Может быть такое что ребенок переходит на 1 только ночной сон? Рано что то. Итого за 10 дней, это третий день без дневного сна...Я с ума сойду. Когда дела то делать теперь7

Девочки, может кто посоветует книжки небольшого формата с хорошими иллюстрациями? В дорогу ищу интересные.

ஐВиноградинкаஐ, Моя постепенно отодвигает время укладывания на дневной сон. Раньше в час ложилась, потом в 2, сейчас вот уже недели 2 как в 3 или 3-30 только ложится.

*Magic*, а что за спорт? Я Вику сейчас конечно рикуда не вожу, но с сентября начнем, и в бассейн теперь поведу, ведь с почками все в норме))))))) хотя с нефрологом об этом еще не говорили.

ஐВиноградинкаஐ, в больнице когла лежали, там девочка 2 летняя, у нее вообще небыло дневных снов с очень раннего возраста, за ночь ни разу не просыпалась. Дела с дочей деоать не возможно? Я все при Вике делаю, и готовлю, и убираюсь теперь. Конечно детки у всех разные и торт например не приготовишь, но все же с Викой это возможно. Правда очень нам нужен наборчик который Ира Лине подариоа, а то доча с шваброй большой плохо справляется)))

Я тоже все делаю только при сыне. А когда он спит, мне жалко это время на дела тратить :)

• Нравится 2

Н@туленьк@, Ну я например пока что то одно сделаю, напрмер картофель почищу, она успевает достать две корбки с кашей, и высыпать все на пол, упаковку смеси успела выхватить. Это так для примера, все убрала уже на другое место, но все равно где то что то найдет. Да даже не в этом проблема, очень капризная если не спит, ну видно что на ходу бы заснула, чуть что орет. А как поспит все хорошо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...