Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Девонки, у кого была аллергия на глютен, овсянка? Потом через сколько прошла?

lana4891, кстати, я кефир со шприца пару ночей давала, он помог! хоть она не хотела, но голод видать пребивал.

• Нравится 1

Девочки, вы одежду детскую со взрослой стираете? Особенно интересуют майки/трусы.

Девочки, спасибо! сейчас к ночи темпа спала вроде

Девочки, вы одежду детскую со взрослой стираете? Особенно интересуют майки/трусы.

стираю отдельно
  • Нравится 1

я - нет. И порошком стираю детским
  • Нравится 1

я стираю вместе, и всегда стирала вместе. У детей и взрослых должна быть одна микрофлора. Не думаю, что можно навредить. Разве что носки с грибком не стоит. имхо. порошок щедящий, типа оч натуральный от амвей.

• Нравится 2

Вот уже месяц стираю вместе,но у меня идет разаграничение в стирке,я уличные штаны и носки стираю отдельно от футболок и нижнего белья

• Нравится 1

отдельно.

Но сегодня постирала Дашины джинсы вместе с папиными.Даша прибраться решила и убрала свои штанишки в стиралку,а я не заметила )))

• Нравится 1

Что -то сегодня у нас странное. Последний раз Соне памп поменяла в 19 где-то. Перед сном стала ей менять, попу мыть, сухой был. И до сих пор вроде сухой. Я когда спать укладывала, она очень много вертелась, как-то живот напрягала и руками памп трогала. Уснула только в 23:30. Всегда перед сном памп полный был. Что за фигня?(((

☆ мама Лела ☆, я отдельно всегда стирала, но у меня сейчас ее порошок на исходе и я как раз хотела тоже самое спросить. До какого возраста то нужно детским стирать?

• Нравится 1

я отдельно стираю, тк дашино и наше белье неравномерно копится. сейчас даша любит все перебирать, муж рубашку обыскался недавно, а это пупсик ее к себе переложила.

• Нравится 1

poo, ну как объяснить... Ну вот когда есть молоко, она соснула и глотает сразу. А когда молоко заканчивается она насасывает раз 5, потом только глотает. И так больше и больше сосет, а глотает меньше, а потом начинает психовать)

Я уже давно все вместе стираю.

Мама Софии Когда Соня днем писила не плакала, тебе не показалось что памп не приятно пахнет?

• Нравится 1

*Magic*, памп пах как всегда вроде. И чтобы плакала, я не заметила. Ну были капризы, но вроде все из-за чего-то другого.

lana4891, он соску не сосет? Я сегодня считала сколько она глотков делает, после прилива. 50, потом молока нет. Вот интересно 50 глотков это мало или нормально?))
не сосет соску, по глоткам не подскажу, я не наблюдала, а сейчас мне сожно ночью посчитать, я иногда не помню когда его к себе в кровать принесла)
а я собралась и мы завтра идем. Правда осталось два занятия и они в отпуск уходят) у нас погода мрак, не каждый день погулять даже получается. Ехать на дачу вс такое гряземесево тоже не очень А сеГодня финиш. Отключили горпячую воду. Я уже забыла что тавкое возможно. Лет пять точно не выключали Мама Софии, у нас есть книга от головы до ног. Марку нравится, повторят некоторых животных начал очень давно. там про то какие животные как делают. Но вот иллюстрации не всем понравятся. Скажем так у нас художественные образования, а бабушка моя и свекровь совсем выпали) lana4891, отучила укладывать на сон, вот молодцы) мнеп пока такое только снится)) Мама Софии, а как ты понимаешь что нет молока после этих глотков? Остапулька, я вот. Даже в первые месяцы больше 80 ни разу не сцедила. Как то попробовала в 6 так 5мл и все. А ребенок высасывает явно много больше. Так что тут не показательно сколько сцеживаешь У кого есть пупсы особенно у мальчиков. Как дети на них реагируют? орсобенно интересно мальчиков реакция. У нас пупс оля, примерно месяц. Сначала интересовался, без каких либо странностей. Сейчас приносит, но посадить на свой стул, машинку и т.д не дает. Убирает, отодвигает. Просит открыть, в смысле одеть и раздеть. При этом бубнит оляоля и подходит к ней по несколько раз в день

Отучить от сиси на сон помогла мама. Я заметила что пару раз когда вечером меня не было дома его уложили спать свекровь, и поняла, что когда меня нет на горизонте, то он ничего не требует и нормально ложится спать. На прошлой неделе приезжала мама вот и 3-4 дня ложила она его на ночь (первы раз меня дома не было, второй раз я спряталась в ванной, третий я была на кухне и он об этом знал, четрвертый я была с ними в комнате), я на пятый раз я его сама положила укачивая на себе лежа.

Но без мамы я б не справилась, точно так же мы с ней от дневносонной сиси отучали.

Пупс у нас есть давно 30 см и 15 см. На большом показываю части тела, манипуляции разные типа закапать нос. Макс закапывает пупсу нос, показывает глазки, носик, уши, рот, пуп, писюнчик (у нас с писюном пупс), шапку снимает и пытается оеть, кормит его поит бутылкой. Но не особо с ним носится.

все стираю отдельно детским японским жидким порошком, он слабенький, поэтому вся домашняя в пятнах от пюрешек. Уличную особо грязную застирываю рукава предварительно

Что -то сегодня у нас странное. Последний раз Соне памп поменяла в 19 где-то. Перед сном стала ей менять, попу мыть, сухой был. И до сих пор вроде сухой. Я когда спать укладывала, она очень много вертелась, как-то живот напрягала и руками памп трогала. Уснула только в 23:30. Всегда перед сном памп полный был. Что за фигня?((( ☆ мама Лела ☆, я отдельно всегда стирала, но у меня сейчас ее порошок на исходе и я как раз хотела тоже самое спросить. До какого возраста то нужно детским стирать?
может соленого поела и вода держится в организме, может учится терпеть... пописяла уже?

В гугле нашла овсяный кисель, который на кефире должен 2 дня бродить... Вы разве такое детям давали?! Напишите, плз, как вы делали? Или для нашего возраста вместо ночного питья он не подойдет?

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆,  я отдельно стираю. Причем носки, уличное тоже. Так же с свое. Но у меня быстро набирается на стирки всех видов и я не парюсь тем что машинка пустая если надо что‐то вдруг выстирать.

На счет одной микрофлоры, я думаю она и так одна дети же спят или валяются в наших кроватях)

а носки можно и отдельно постирать, тем более от детских порошков все более мягкое)

А ну я еще не глажу ничего детского и взрослое редко) только то что требует рубашки, кофты какие, у меня легкая глажка в машине, мне кажется нормальное все вполне выходит. может если гладишь...

Мама Софии, я у своего слышу только первые жадные глотки)

Ну в принципе не так уж долго не писала. 4 часа, ночью надует оч. Хорошо думаю. Мой сейчас писает редко, но оч.обьемно.

Вот сегодня даже помню временные интервала, утром в 4 и 6, так не спали, потом в 12( спал с 7), потом в 16, лег спать в 5 только, пописал проснувшись в 8. и 8.30. потом только в 12.15 и пошли укладываться)

lana4891, мы с мамой от дневного пробовали на даче, первый день дался, второй изорался весь, мама отдала мне. А на третий он понял, что мама его сейчас в комнате прикроет и сваливал, пока не вышло что мы с ним, и он тут же на кровать и в подушках зарываться и ныть. Это обычный его прием с подушками если спать хочет.

Будем снова пробовать теперь не знаю правда когда(

• Нравится 1

Стираю отдельно от взрослой. Но бывает что вместе с ее уличной.

порошок щедящий, типа оч натуральный от амвей.

Тоже детским амвеевским пользуюсь. Сейчас коробка закончится, куплю обычный Ушастый нянь.

Недавно начала стирать взрослое с детским, ушастым нянем. До этого взрослое тем же порошком стирала

Девонки, у кого была аллергия на глютен, овсянка? Потом через сколько прошла?

у друзей у дочки сильная аллергия на глютен была. Вводили его к двум годам, было уже нормально.

редко могу, когда или взрослого мало на отдельного стирку, или детского, а что-то срочно надо. огда просто детский порошок сыплю.
  • Нравится 1

Я начала периодически к детским вещам добавлять взрослые, тк летняя одежда маленького объёма, долго копить на стирку + разделяю светлое и тёмное, тёмное вообще полгода копится, неудобно. Полупустую стиралку не запускаю, тк у нас вода дорогая :girl_mad:

Да и дети так на улице в грязи катаются, что я иногда думаю - и какой смысл разделять вещи? Их одежда в разы грязнее нашей :Crazy:

А до скольки вы планируете отдельно стирать?

А до скольки вы планируете отдельно стирать?

пока собирается достаточно детского на отдельную стирку. Белое-темное детское не разделяю, не линяет.

ஐВиноградинкаஐ, нам такое только снится,чтоб сам засыпал,вы молодцы! А йогурт питьевой, в бутылке даешь?

Да в бутылке.

Итого вчера пошли гулять, вырубилась в 20.00 в коляске!!!! Она в коляске у нас уже после года не спала никогда. В 20.30 я сама разбудила, ибо мне не очень хотелось чтоб ночью проснулась и гульванить начала. Уложили потом в 22.30, не без проблем, час укладывала.

Возможно и высыпается, а во сколько вы спать ложитесь

Обычно в 22.00 отбой.

Стираю отдельно. А детское все вместе, пеленки, одежду.

в сомместной стирке пугают пока 2 момента: 1)не хочу все стирать взрослым порошком, а детский дорогой и сабенький, 2) не могу наши трусы положить с детским, а если потом трусы отдельно стирать то одно на одно получится. Вот то что не соприкасается с телом могу впринципе и со взрослым постирать. Ну и вода у нас е дорогая могу за раз постирать детское темное: 1 джинсы 2 колгот и 1 носки.

Пришлось вызвать сыну скорую, тем-ра к вечеру поднялась до 39,4. Приехали через 30 минут.... Посмотрели, поспрашивали и сказали горло.... отругали что уменьшила дозировку нурофена, при них дала сыну еще 2,5 мл нурофеньчика... сын взбодрился и кормил меня макаронами....

выздоровления сынульке!!!

LoonaTik_вновь Пузатик, Лейла с прошедшим Днём Рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, мой оргАнизм не выдержал-таки напряга.......разболелась я в омно, все включено - и зеленющие сопли, и горло, и темпа, и озноб+ломит все тулово, и голова.....и капец.......сегодня на даче были, мама с мелкой возилась, завтра не знаю как, может муж с работы отпросится

Лиза выздоровления скорейшего :cup: !!!
  • Нравится 2

Шарлымчик, тёмное не линяет, но потом у вещей оттенок сероватый приобретается, а я очень люблю белые футболочки на мальчишках)) Да и джинсы могут всё-таки полинять(

серые - это да. Но вот детские белые футболки у меня не сереют почему-то. Может все же требования к детской одежде (краска) другая, не знаю... Хотя у меня белый маек немного, штуки 2 или 3, и то с цветными рисунками. Их отдельно и не постираешь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...