☆ мама Лела ☆ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 А у нас Ян совершенно мирно относится к другим деткам, и их игрушки ему, по большому счёту, не нужны. А вот Мааааркины...... Такой задира! Дерётся, кусается, психует! Откуда у него это всё? Я всегда Марком гордилась, что вот как мы хорошо его воспитываем, он был всегда доброжелательным мальчиком и до определённого возраста почти без конфликтов на площадке обходились. И я всё говорила мужу:"Ну это же где-то дети видят такое поведение (драки), значит в семье у них так принято!". И теперь мне достался такой злюка))) Накаркала)))))) А чем уделывает? Ну, это легко))) Сегодня с утра просто исползал футболку и штаны на площадке, особо нигде не возился, но всё в грязных пятнах. Во вторую прогулку мы гуляли на площадке, где колонка с водой стоит в песочнице, ну, тут без комментариев, и так понятно)))) Переодела, пошли есть мороженое, отобрал у меня мою вафельку и залил себя смесью персика и маракуйи))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 У нас 6 зубик проклюнулся, я думала они парами лезут, но снизу третий вылез а четвертого нет, теперь 3 снизу и 3 сверху, но сверху четвертый виднеется уже. А после них идут клыки или нет, а то давно набухшие бугорки но так и не проклевывается ничего. Девочки, у нас пока родничок не зарос, у кого нибудь еще не зарос? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 А как можно гулять, не пачкаясь? Да, если выходим в город за покупками на веле, то велИк шанс поносить комплект ещё и во второй раз, но обычно мы и на площадку заходим, а оттуда без всех "достопримечательностей" не уйдём. Ну, у нас, может, ещё и площадки немного другие. В России комплексы стоят на мягком асфальте, у нас же площадки на выживание)))))) Вот одна из них Есть где отличиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 мы дома по три футболки в день меняем - едим как хрюшки. на прогулке всяко.бывает, но больше двух дней не носим. и руками я никогда не стираю, руки жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Дома мы как хрюши! А на улице нормально, чем там можно уделаться, если сухо?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Едим в слюнявчике,одежда чистая остаётся.На улице чаще шорты и штаны пачкаются и то если сядет на попу где нить.На краю песочницы сидит,потом отряхиваю и чисто.На качелях чисто,вот и чистенькие поэтому.Но это не всегда,свинюшками мы тоже бываем, дитё всё-таки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 марго-ша, я воще-то не оч поняла. толи хвалить вообще не следует, тк реенок привыкает все делать ради похвалы, а без похвалы забивает. толи не стоит хвалить, в пик эмоций, а лучше ответить активным слушаньем, типа "Ты оч горд собой! И я тоже очень рада!". сонь, ты подразберись до конца)))То что читала я это не гипенрейтер. Но про похвалу идет речь о том чтобы не было похвалы постоянной. Т.е когда ребенок учиться что‐то делать нужно хвалить за каждое правильтно выполненное действие. А во когда он делает это хорошо, пора завязвать) Вот пример, ребенок научился залезать на кровать. Его хвалят пока он делает это неуверено. Но когда он делает это хорошо и по 800 раз на день его уже не хвалят. Можети у нее про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Н@туленьк@, я вот думаю, может, отнимают те дети, у кого часто отнимают. вы дома у нее "неправильные вещи" часто забираете? как? poo, я еще попробую вникнуть, что она имела ввиду. но вроде достаточно категорично, что чем меньше похвалы, тем лучше. Но как можно больше слов одобрения и принятия, типа "я тебя люблю", "мне так хорошо, когда ты рядом"...типа ребенок должен добиваться результатов просто потому что ЕМУ интересно. И ВОТ этот момент легко убить и похвалой, и поощрением, и запретами, руганью, наказанием... и любыми другими попытками влезть, куда не просили. она за естественное развитие, следование за ребенком, за его интересом и только обогащение среды, опыта. я по своим детям знаю, что все, за что я их хвалила -они бросали. хвалю, за талант к рисованию -перестают рисовать вообще, хвалю за успехи в школе -начинаются проблемы. я это замечала... в т еме нашей про похвалу, я говорила, что если ребенканазывать скмымм при самым, у него будет формироваться неадекватная самооценка, что приведет к проблемам. я же своих даже самыми художниками не звала никогда... но вот даже периодически замечания талантов отталкивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Гуляем мы каждый день с еще одной девчонкой и ее сыном, на 3 месяца старше нас. Она сама вообще нормальная, ну т.е. я и дальше с ней не против гулять. Сегодня в песочнице Маша хватала руками песок и сыпала на одежду этого мальчика. Я ее останавливала, говорила, что нельзя. И эта девчонка тоже начинала каждый раз замечания строго Маше делать. Вот если без эмоций, вы бы как поступили? Попросили эту маму не делать замечания вашему ребенку или в принципе ничего особенного не произошло? Я сегодня никак на ее замечания не отреагировала, но было неприятно, хоть мы с ней уже давно и хорошо общаемся, что она делает замечания моему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Н@туленьк@, вернули правда пару недель деньги ждала и потеряла 50 баксов, но потеряла еще и из за двусторонннего обмена: ложили на карту в дооларах, потом меняли на евро, потом обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Заказала билеты в Екатеринбург! 13.07 в 5-20 будем уже там, обратно 24.07! Я стираю детское отдельно, темное отдельно от цветно-светлого, набирается быстро, домашнюю одежду меняем каждый день, трусики, майку. кофточку и колготки, если жарко то кофту трусики, носочки! набирается за неделю целая машинка! Могу джинсы или кофты уличные постирать со взрослым. или свою кофточку положить к детскому. Стираю Аистенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Я думаю, без замечаний от постононних не обойтись. Лично я против только тех замечаний, которые противоречат моему воспитанию или вот защищает кто-то своего ребенка или вещи от моего ребенка -это тоже нормльно. если моего ребенка обижают, а я считаю, что уже перебор, то вмешиваюсь. если мама его считает, что такие игры -нормальны для детей или просто не заметила, эоо ее проблемы уже. но я больше не на выговоры, а на пресекания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Posochka, Ну вот если б моего ребенка песком посыпали, а мама посыпающего слабовато это пресекала, то я тоже сделала б замечание чужому ребенку, дабы защитить своего. Я думаю, она ничего особенного не сделала, тут же речь шла о ее ребенке тоже. Может на ее взгляд ты недостаточно пресекала посыпание песком А вообще тебе должно быть виднее перегнула она палку или нет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Н@туленьк@, долечивайтесь ия думаю ничего страшного что вике та хотелось лопатку. У моего и забрать так можно и самесли ему надо отожмет Soninfo, ну похвала понятное дело должна быть адекватной. И не лезть если. Ребенок занят и не обращен к тебе.и без завышенных ощущений) ну и в форме какой ты сверхгениалный. Вот. Если говоришь:" молодец у тебя получилось"- это же нормальная оценка ситуации Гипенрейтер же вроде пишет о чуть более старшем возрасте нет? Posochka, ну если она все время отчитываает и так как тебе не нравиться я бы как минимум обсудила ситуацию сложившующся тем более не две недели знакомы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 poo, если еще повторится, то я с ней поговорю. Сегодня в первый раз она стала делать замечания. Но, думаю, для нее это нормально. Потому как она своего сына часто ругает, бьет по заднице, губам. Сегодня вообще дибилом назвала. Сначала подумала, что мне послышалось, потом поняла, что не послышалось. Он, конечно, песком Машу ниразу не засыпал, но игрушки отнимает постоянно и убегает. Учить его за это мне в голову не приходило. Но посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Posochka, если ты задаёшь нам вопрос, понятно, что тебе в этой ситуации не комфортно. Лучше поговорить с мамой сейчас, чем потом вывалить на неё все накопившиеся претензии. Я один раз объясняла чужому ребёнку, что сыпать песок нехорошо, не надо. Надеюсь, мама не обиделась, она просто не успела среагировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, Ого у вас площадка я хоть тоже с Германии,но таких экстремальных ещё не разу не видела)) Posochka, Я не против замечаний от других и вроде понимаю что это иногда правильно, но всё равно как и тебе не приятно..даже вот маме своей говорю что бы с детьми построже была, но вот когда она это делает сердце почему то ёкает сына часто ругает, бьет по заднице, губам. Сегодня вообще дибилом назвала. ППЦ! Алиса игрушки не отбирает вчера были на спорте она увидела у мальчика мячик, встала рядом и ждала пока тот отдаст. А вот когда у неё игрушки отнимают, тогда начинает пищать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Дома мы как хрюши! А на улице нормально, чем там можно уделаться, если сухо?! В песочнице сидит/ползает, по валунам топает, шлёпается, по ограждению песочницы постоянно забирается, коленки и пузо всегда затёртые. Ну, и сухо у нас редко бывает, тк если на площадке нет колонки, там почти наверняка рядом ручеёк, дети бегают с вёдрами туда, приносят всё это дело на площадку...))) Гуляем мы каждый день с еще одной девчонкой и ее сыном, на 3 месяца старше нас. Она сама вообще нормальная, ну т.е. я и дальше с ней не против гулять. Сегодня в песочнице Маша хватала руками песок и сыпала на одежду этого мальчика. Я ее останавливала, говорила, что нельзя. И эта девчонка тоже начинала каждый раз замечания строго Маше делать. Вот если без эмоций, вы бы как поступили? Попросили эту маму не делать замечания вашему ребенку или в принципе ничего особенного не произошло? Я сегодня никак на ее замечания не отреагировала, но было неприятно, хоть мы с ней уже давно и хорошо общаемся, что она делает замечания моему ребенку. у меня такой принцип: я не делаю замечания другим детям (если они уж в край не обнаглели), никто не делает замечания моим. Я всегда слежу за своими детьми и никогда не спускаю на тормоза, если мой ребёнок не прав. А если его кто-то обижает, и мама этого ребёнка никак не реагирует на его поведение, то я учу своих детей, как надо вести себя в такой ситуации. Недавно у нас была ситуация с одной мамой, с которой мы очень давно общаемся. Наши мальчики давно очень дружат, но дружба эта крайне странная, они полчаса играют, а потом начинаются драки. Она же всегда ведёт себя по одной схеме: пока бьёт её сын - всё нормально, она либо делает вид, что не видит, либо что она даёт детям разобраться самим, но когда уже начинает получать её сын, то сразу бросается разнимать и укорять другого ребёнка, что тот виноват. И вот в очередную из драк её сын начал бить Марка (тот сел на велик этого мальчика, тк они поменялись "автосредствами", и наш "друг" отломал руль на нашей машинке, Марк решил, что это не отнимает у него права покататься на велике того), Марк стоически держал велик, тот начал махать кулаками, я хватаю подмышку Яна, бегу разнимать, та мама сидит в двух метрах, нога на ногу, и в упор "не видит" происходящего. Когда уже Марк начал замахиваться, она вскочила, схватила его за руку, смотрит ему в глаза и говорит :"Мааарк, ты не можешь так делать", потом ещё несколько секунд держит взгляд. И давай успокаивать своего "обиженного", орущего на всю улицу. Марк вообще остро реагирует на неожиданное поведение от взрослых, он тут же расплакался от страха. Пока я Яна усадила в коляску, пока Марка успокоился, уже было поздно кулаками с той мамашей махать. Но встречи с нашим другом мы значительно сократили (полностью их не исключить, тк живём рядом и так или иначе пересекаемся). Так, я снова завелась))) это я к чему: какое право имеет чужая тётя воспитывать твоего ребёнка? Одно дело - воспитатель в саду или подруга/няня, с кем остаётся ребёнок, то есть человек с полномочиями, переданными МАМОЙ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) ☆ мама Лела ☆, ну у тебя вообще жесть была. Я аж тоже сейчас завелась пока тебя читала. Для себя решила, если подобное повторится, без эмоций ей сказать, что я не делаю замечания твоему ребенку, ты не делаешь замечания моему. Изменено 25 июня 2014 пользователем Posochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, Ну да чёт мамашка загнула, надо было в ответ тоже схватить дружбана за руку и строго сказать "Ты тоже не можешь забирать у Марка велик если вы поменялись" А как мама отреагировала на то что он сломал вашу машину? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Моим никогда замечания не делают посторонние мамаши, могут наши знакомыеи то типа " ну Василиса дай поиграть Кате" я могу мягко им сказать "не надо Степу обижать он маленький" все без обид мягко и спокойно! Я просто своим не даю брать чужие игрушки, да и на месте они не силят обычно, Степа либо ходит либо у меня на руках, а Василиса бегает со своими друзьями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, сколько стопа в см у ваших малышей? Задумалась об обуви осенней, скидки хорошие. Незнаю как с размером определиться. По шкале Антилопы померяла у нас 14 см, это 22,5 размер. Какой взять 23 или 24, чтоб наверняка? До 23 полсантиметра еще, но и за лето ножка подрастет. Вообще обувь, смотрю, размеры как попало. Кроссовки и туфли у нас 23 размера, они как раз. Босоножки 21 размер. Фирмы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 ஐВиноградинкаஐ, у меня Василиса 24 носит! У Степы сейчас 20 размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 *Magic*, да, я потом себя целый день погано чувствовала, что не ответила ей соответствующим образом, но сложно было вообще физически даже что-то сделать, потому что Ян на руках орёт (не могла его отпустить, тк сиё действие проходило рядом с ручейком, в который ему надо было непременно залезть), я пытаюсь Марка всеми силами стащить с этого злосчастного велика, да и вообще мне на тот момент было важнее успокоить его, потому что я увидела, что он реально обиделся. Это потом я уже продумала, как себя вести в подобной ситуации, а сразу была в шоке, не ожидала и я от неё такого поведения... Со сломанной машинкой ничего страшного не было, их папа, конечно, очень расстроился (очень он вежливый человек), искал болтик, хотел принести из дома такой же с их машинки, но это правда ерунда была. Она тоже искала. Я ещё потом переживала, чтоб он не подумал, что мы им из-за машинки не звоним)) ஐВиноградинкаஐ, если обувь разных фирм, то сложно с размером угадать. У Яна сейчас сандалики 21 размера, но они становятся малы, на осень я брала бы 23 размер. То есть на полтора размера больше от нынешнего. Но очень по-разному ножки растут у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, сколько стопа в см у ваших малышей? Задумалась об обуви осенней, скидки хорошие. Незнаю как с размером определиться. По шкале Антилопы померяла у нас 14 см, это 22,5 размер. Какой взять 23 или 24, чтоб наверняка? До 23 полсантиметра еще, но и за лето ножка подрастет. Вообще обувь, смотрю, размеры как попало. Кроссовки и туфли у нас 23 размера, они как раз. Босоножки 21 размер. Фирмы разные. у нас сейчас 12 см ножка,носим 20-21 размер от фирмы зависит У нас 6 зубик проклюнулся, я думала они парами лезут, но снизу третий вылез а четвертого нет, теперь 3 снизу и 3 сверху, но сверху четвертый виднеется уже. А после них идут клыки или нет, а то давно набухшие бугорки но так и не проклевывается ничего. Девочки, у нас пока родничок не зарос, у кого нибудь еще не зарос? у нас не зарос.педя сказала побольше творога кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения