Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Мы были у ортопеда,в год еще не ходила Даша,поэтому нас планово не сиотрнли.

У нас начинается вальгусная постановка стоп (((Я давно замелтила,что она одну ножку чуть скошено ставит,муж нп замечает.Врач похвалила за бдительность.Сказала пока никак не лечить,но находиться в обуви с высоким задником 4-6 часов,по фигу где дома или на улице.Нп давать сидеть на коленках,каа мы любим,а купить стол и стул и перенемти игры на стол с пола по возможности.Сказала,если к полутора годам будет прогрессировать ситуация,то направит на электрофарез.А вообще лечится это после 2 лет ((Я не хочу,чтоб у Даши развился иксик (((((((

Девочки,у кого детки стдят на полу играют с подогнутыми ножками под себя-выпрямляйте вперед их,а то как у нас может быть из-за эластичных связок.

ஐВиноградинкаஐ, у меня Василиса 24 носит! У Степы сейчас 20 размер

А у Макса сейчас 23 впритЫк, 24 носим)

Soninfo, вот ты спросила и я немогу вспомнить, когда что либо забирала у Вики, ничего щапрещенного она вроде не берет, иои может я не правилтно понимаю что запрещено брать? Ножи, ножницы и опасные предметы вроде не досягаемы, ничего у нее не отбираю. Если что то врзьмет не нужное, даю ознакомится, потом отвлекаю на что либо другое. Свои лопатки и прочее особо не интресне, но если кто возьмет, то и ей сразу очень нало.

Вообще Вика от меня не слышит слов особого запрета и строгости, я пытаюсь в целях воспитания строжится иногда, но ее это толко веселит, и если кто то (тут народу побольше, бабуля, дядя) говорт ей нельзя, даже не особо строго, она начинает плакать и при этом ооочень обиженный вид.

Вика сегодня сильно с дивана упала. Я дура, она сидела листала кнпгу, заглянула, все нормально и побежала дальше, слышу грохот, подбегаю, а она лежит вытянутая на животе, головой в сторону дивана, упала со стороны бортика иои ручка как это называется. Одга рука подмята, непонимаю, как так упала, и почему не на спине. Орала сильно, руки ноги прощупала, вроде все нормально, на середине лба теперь большое красное пятно, получается она головой силтно ударилась иои не очень. Вообще не могу понять как упала. Вроде потом бегала танцевала, песни пела как обычно. Немного в штаники какнула позже, может нет связи конечно. Вот я дура, вообще расслабилась.

Гуляем мы каждый день с еще одной девчонкой и ее сыном, на 3 месяца старше нас. Она сама вообще нормальная, ну т.е. я и дальше с ней не против гулять. Сегодня в песочнице Маша хватала руками песок и сыпала на одежду этого мальчика. Я ее останавливала, говорила, что нельзя. И эта девчонка тоже начинала каждый раз замечания строго Маше делать.

Вот если без эмоций, вы бы как поступили? Попросили эту маму не делать замечания вашему ребенку или в принципе ничего особенного не произошло?

Я сегодня никак на ее замечания не отреагировала, но было неприятно, хоть мы с ней уже давно и хорошо общаемся, что она делает замечания моему ребенку.

у нас тоже есть такая мадам, мы с ней хорошо общаемся, я не раз замечала, что она любит сделать замечание, даже ребенкуё котоого видит в первый раз и который уже получил замечание от родителей. Моему может смеясь сказать хулиган, но мы можно сказать дружим, поэтому пока ничего критичного по отношению к моему ребенку нет. Но, я полностью согласна с Лерой, с какого простите хрена чужая тетя будет воспитывать моего сына! Да щас! Пресеку сразу! Воспитатель, учитель да, и то они должны будут сказать мне и я или папа сдеоаем внушение, близкие родственники, но ни как не мамашки со двора!

Заказала билеты в Екатеринбург! 13.07 в 5-20 будем уже там, обратно 24.07!

Я стираю детское отдельно, темное отдельно от цветно-светлого, набирается быстро, домашнюю одежду меняем каждый день, трусики, майку. кофточку и колготки, если жарко то кофту трусики, носочки! набирается за неделю целая машинка! Могу джинсы или кофты уличные постирать со взрослым. или свою кофточку положить к детскому. Стираю Аистенком.

и я аистенком!)
  • Нравится 1

У нас нога за месяц на целый размер выросла, в мае купили эковские сандали, уже впритык. Хотелось бы дотянуть лето в них, а то на новые дорогие жалко((

Мы были у ортопеда,в год еще не ходила Даша,поэтому нас планово не сиотрнли.

У нас начинается вальгусная постановка стоп (((Я давно замелтила,что она одну ножку чуть скошено ставит,муж нп замечает.Врач похвалила за бдительность.Сказала пока никак не лечить,но находиться в обуви с высоким задником 4-6 часов,по фигу где дома или на улице.Нп давать сидеть на коленках,каа мы любим,а купить стол и стул и перенемти игры на стол с пола по возможности.Сказала,если к полутора годам будет прогрессировать ситуация,то направит на электрофарез.А вообще лечится это после 2 лет ((Я не хочу,чтоб у Даши развился иксик (((((((

Девочки,у кого детки стдят на полу играют с подогнутыми ножками под себя-выпрямляйте вперед их,а то как у нас может быть из-за эластичных связок.

У меня пропала кнопка обратиться

Мы сейчас ходим к одному из двух лучшых ортопедов города Киева, и пародокс заключается в том что этот ортопед лечит не так как остальные пугатели-ортопеды. На самом деле он говорит что в пост ссср больше всего плоскостопия, а почему, - потому что деток с пеленок одевают в сандали с супинаторами, что являестся большим злом. А ортопедические обувные шьют всю обувь с супинаторами, и втирают, что \это всем необходимо.

Кстати ортопеду нравятся наши кроксовские сандалики на липучках, не смотря на то что там нет твердого высокого задника высокого задника. Я спросила про это у ортопеда и он сказал что задник это не главное, в кроксах хорошая массажная стелька.

Так я хотела сказать что ортопед наш сказал что вальгус о 4 лет это природно и нормально. У нас он тоже есть. И сейчас нужна только профилактика в виде ходьбы по каврику с камушками, обязательно каждое утро!! Также советовал получать солнышко и бегать босиком по траве, песку. А обувь должна быть только на улице, удобная, с мягкой подошвой и БЕЗ супинатора (подушечки).

Так что по поводу вальгуса я б пока не паниковала, бегайте босиком и купите коврик.

роо, Гиппенрейтер пишет о детях вообще, конечно, о говорящих в большей степени, а вообще о подходе.

"" молодец у тебя получилось"- это же нормальная оценка"

я перечитала еще раз главу, да, дело в том, что это оценка! она против оценивания вообще! вообще я это разделяю. я вообще против оценивания как мотивации, хотя сами поступки оценивать необходимо, в этом смысл воспитания: хорошее-плохое. но она за оценивание поступков, но не ребенка, и поступков постоянно, а как можно реже. Что касается хвалить сейчас: ребенок не на похвалу реагирует, а на наше настроение. А мы влезаем на самом деле.... он итак бы стал это делать, потому что это ему нравится (повторять в игре то, что увидел у взрослых, применять старые навыки к новому предмету и тп). Она говорит, что Монтессори тоже придерживалась именно такого принципа: не стимулировать ребенка к развитию, только создавать условия, предлагать материалы, показыаать действия, но не улучшать, не закреплять, не мотивировать. Что самая большая проблема в том, что познавательный интерес так уходит у ребенка в образовательном процессе на 150 место, до него идут: статус, шмотки, друзья... похвала и оценки! А кто учился ради знаний? мне кажется, большинство думает, что это утопия учителей, что дети могут учиться ради знаний.

ஐВиноградинкаஐ, у меня Василиса 24 носит! У Степы сейчас 20 размер

ну такие мы значит большеногие. Надо померить по см лента, может мерка Антилоповская неправильная? Неужели в папу с большой ногой пошли, у него 46, у свекрови 40. У меня, у мамы моей 36 ( иногда 35).

ஐВиноградинкаஐ, у нас 22 и 23 тоже надеваем, в нем конечно есть место еще, но ходит нормально.

Кстати ,у меня сейчас настольная книга этого автора про которую Соня пишкт. Я её месяц назад купила, называется моя книжка "Общаться с ребенком. КАк?".

Пока прочитала пару страниц, некогда.

нога у нее 16см сейчас это 24-25 размер обуви которую мы носим!

не думаю что у ваших малышей столько же. 14см максимум наверное.

Кстати ,у меня сейчас настольная книга этого автора про которую Соня пишкт. Я её месяц назад купила, называется моя книжка "Общаться с ребенком. КАк?".

Пока прочитала пару страниц, некогда.

Тоже есть такая книга,не осилю пока ее.

А у нас сейчас период драк какой-то!!!На любое нельзя налетает с кулаками,не знаю как отучить от этого!

На площадку мы не ходим вообще почти,потому-что отнимает все чужие игрушки,а на нельзя кулаки сразу! это кошмар какой-то!

Мы гуляем с сестренкой нашей,она на полгода нас старше,так умудряемся обижать и ее,не знаю уже как объяснять ей,говорю,отвлекаю,но если мы что-то захотели то прем напролом,надеюсь перерастет!

Заметила скачек развития у Маришки в 1,3мес, начала много звуков повторять и слов,много понимает и знает предметов,играет игрушками ,а не только ломает и раскидывает)))Очень полюбили барабан!

• Нравится 1

Девочки, сколько стопа в см у ваших малышей? Задумалась об обуви осенней, скидки хорошие. Незнаю как с размером определиться. По шкале Антилопы померяла у нас 14 см, это 22,5 размер. Какой взять 23 или 24, чтоб наверняка? До 23 полсантиметра еще, но и за лето ножка подрастет.

Вообще обувь, смотрю, размеры как попало. Кроссовки и туфли у нас 23 размера, они как раз. Босоножки 21 размер. Фирмы разные.

у нас 14.5 нога..носим 23 размер,но запаса практически нет. Хотя только в апреле 22 еще нормально был. Даже не представляю какой размер на очень брать. Тем более,да, все фирмы такие разные в плане размеров =/ Видимо на обуви экономить пока не получится.

я не ортопед, конечно, но Алиса с проско-вальгусной :((((. это наследственность от родни моей бабушки, которые бегали босяком по траве и песку и в мягкой, и без супинатора, но у всех ноги иксом, и плоско-вальгусные стопы

z_be98bd21.jpg

Мне тоже врач сказала,что ИКС это наследственное.У нас ни у кого нет.Но Даша с 7 мес.сидит с подогнутыми ногами/одной ногой,думаю это сделало своё дело.

У меня Миха 22 сейчас носит. за 1.5 месяца у нас резко с 20 размера до 22 выросла)) что осенью будет боюсь представить. На зиму на распродаже взяла михе Демары 26-27 размер с носочком думаю нормально будет

но, я это к тому, что ссср вряд ли повлиял а плоскостопие большинства. у бывшей свекрови плоскостопие -она деревенская, тоже обувь роскошью была.

я могу сказать, то Алисе ухудшили проблему: мало движения (ходьбы, в первую очередь... кстати, думаю жуткий минус обуви для детей в советское время, да и сейчас -не гнущаяся подошва), обувь, в которой ступня потеет!!!! это мегаважно. у нас "ноги в тепле" = сапоги резировые, искуственный мех. лучше ноги в прохладе для плоскостопия... собственно, как видно на фото, они в искуственной коже ходили и летом, ну и резина, куда ж без нее.

Мне тоже врач сказала,что ИКС это наследственное.У нас ни у кого нет.Но Даша с 7 мес.сидит с подогнутыми ногами/одной ногой,думаю это сделало своё дело.

И мы так сидим часто,массажистка наша сказала поправлять обязательно!

нога у нее 16см сейчас это 24-25 размер обуви которую мы носим!

не думаю что у ваших малышей столько же. 14см максимум наверное.

у нас нога 14-14-5 см. Єто у эко 23 размер пвритык, но закрытую одеваю 24.

Soninfo, ну вот в чем причина такой статистики, что в пост совке много плоскостопия а в мире мало?

Кажется я сама поняла: плоскостопие хороший диагноз закосить от армии, поэтому и по статистик его много)))

Изменено пользователем lana4891

Soninfo,  вот я про то и писала, оценивать, ну или похвалить, тогда когда ребенок обращен к тебе. Верно он реагирует на эмоцию, но ведь сказать так же задорно "а солнышко светит ярко" явно не умесно)

вот смотри были вчера на занятиях по монтессори. Марк наливал воду из кувшина в чашку,ну и пил и от туда и от туда. Потом мне принес кувшин( там родители прячутся по углам, чтобы не привлоекать внимание детей) и протягивал мне в руки и ко рту. Что я могу еще сделать, как сказать "спасибо, ты и маме принес попить, молодец". Там преподаватели поправляют родителей если те что не так делают. Ко мне не подошли) видимо такая похвала уместна по монтессори

И все же, вот Белка рассказывала что немецкие дети в кожанный чешках начинают ходить, а наши ползают уже в сандалях с задкиками и другими мегаортопедическими требованиями. Я такая злая на себя что купила Максу 2 пары супер ортопедических сандалей по совету массажистки, которые потом ортопед запретил. И ребенок помню как мучатся от этих балдашек на нонах : ни сесть нормально ни поползти.

maxic14, а ты просто говоришь нельзя? или обьяснеешь что чужое попросить надо, или что подожди пусть тот поиграет потом ты и тд. А она сразу нападает?

А может это как раз из того что мало на площадке с детьми общаетесь. Уменя приятельница сказала, что ее как раз после двух недель дачи начала все у детей отбирать и нервничать

Soninfo, соня мне про икс,говорили и ортопед и массажистки две, что сейчас это оч часто от ходунков и хожддений за

Ручку,когда ребенок сам не развил силу ногу. Если же кости и мышцы не готовы были к его вставанию и хождению, то получается колесико.

У моего мужа это вполне похоже на правду, про икс и ходунки)

lana4891, а я в свою очередь довольна аттипасами и мягкие и удобные)))

• Нравится 1

Stasechka, в смысле одну ногу под попу у тебя подворачивает?

марго-ша, Вы еще в них ходите?

Мой в обуви только на улице. Так босиком, носки в исключительных случаях!

у нас первые орто были, жесткие ужас. Но тогда была проблема стопа шаталась, неменного поносили. Сейчас все ок, давно уже

На осень на начало у моего 23, так носит 22. сегодня пришлось пришлось в 23 идти, так у 22 размера вчера было усиленное купание в лужах, минут 15)

в 22 запас есть еще.

Одевали 21 в гостях( появилась страсть мерять обувь) пальцы прям на краю сандаликов лежат, мерили разных фирм в разных гостях))

Наташ, думаю с викой все хорошо. Но иногдам конечно бывает что падают там где не ждешь. Или резко, у нас. Со стула на кафель. Два полета на той неделе(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...