марго-ша 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Мама Софии, дома ходим Пекла сенодня манник вкусняшка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Мне тоже врач сказала,что ИКС это наследственное.У нас ни у кого нет.Но Даша с 7 мес.сидит с подогнутыми ногами/одной ногой,думаю это сделало своё дело. всё детство просидела с подогнутыми ногами и всё окей с ногами блин читаю вас и понимаю, что у меня деть мелкий гномик))и обувь мы носим 17-18 размера)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 блин читаю вас и понимаю, что у меня деть мелкий гномик))и обувь мы носим 17-18 размера)))) зато хорошенький какой, гномик)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 всё детство просидела с подогнутыми ногами и всё окей с ногами блин читаю вас и понимаю, что у меня деть мелкий гномик))и обувь мы носим 17-18 размера)))) и мы )))) Лиза, как ты? Я уже получше, темпа спала, но сопли пока, кашель и голос так осип, что даже если я мелкой что-то говорю чуть строже нормального тона, то уже ощущение что ору ((( Девочки, у нас пока родничок не зарос, у кого нибудь еще не зарос? у нас не зарос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 вчера у педи были , 83,5 и 12.700. практически не изменились за 4 месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 у нас нога 14-14-5 см. Єто у эко 23 размер пвритык, но закрытую одеваю 24. Soninfo, ну вот в чем причина такой статистики, что в пост совке много плоскостопия а в мире мало? Кажется я сама поняла: плоскостопие хороший диагноз закосить от армии, поэтому и по статистик его много))) хорошая версия в Африке и Индии обувь не носят почти. я ж говорю, резиновые сапоги и искуственная кожа тоже вредны, а они распространены были.Думаю, и валинки. А Европа и США просто не обследуются, тк дорого ))) Нет стран здоровых, есть недообследованные. )).По невынашиванию у них тоже красивая статистика несмотря на то, что не сохраняют беременностипочти (типа не вмешиваются)... но тут еще социальное неблагополучие постперестроечной эпохи оч сильно подкосило моральный облик (беспорядочный секс без предохранения- зппп, алкголизм беременных, наркомания, гепатиты и тп, особенно в глубинках... а где-то работа на вредном производстве... уверена, что в Европах местные (не из ссср) вообще на учет не встают, тк нафик). Что я могу еще сделать, как сказать "спасибо, ты и маме принес попить, молодец". Там преподаватели поправляют родителей если те что не так делают. Ко мне не подошли) видимо такая похвала уместна по монтессори ну смотри, молодец -это оценка ребенка... причем самооценка без этого слова у ребенка положительная, если его не ругают или почти не ругают. Он хороший и все. А когда мы хвалим, то как бы привязываем самооценку к мнению о нас окружающих. вот. не все педагоги прям фанаты и знают Монтессори наизусть. Но можно же спросить их, что они думают, и писала об этом Монтессори или нет. И все же, вот Белка рассказывала что немецкие дети в кожанный чешках начинают ходить, а наши ползают уже в сандалях с задкиками и другими мегаортопедическими требованиями. Я такая злая на себя что купила Максу 2 пары супер ортопедических сандалей по совету массажистки, которые потом ортопед запретил. И ребенок помню как мучатся от этих балдашек на нонах : ни сесть нормально ни поползти. а шарлымчик, что они все кривозубые, мож и плоскостопные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 у нас ножка уже почти 20 размер, сейчас донашиваем 19 мы закончили курс массажа, как я устала за это время, Вика такая непоседа, ничем ее не отвлечь, все бежать куда-то нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 maxic14, а ты просто говоришь нельзя? или обьяснеешь что чужое попросить надо, или что подожди пусть тот поиграет потом ты и тд. А она сразу нападает? А может это как раз из того что мало на площадке с детьми общаетесь. Уменя приятельница сказала, что ее как раз после двух недель дачи начала все у детей отбирать и нервничать Soninfo, соня мне про икс,говорили и ортопед и массажистки две, что сейчас это оч часто от ходунков и хожддений за Ручку,когда ребенок сам не развил силу ногу. Если же кости и мышцы не готовы были к его вставанию и хождению, то получается колесико. У моего мужа это вполне похоже на правду, про икс и ходунки) Да нет,конечно объясняю почему нельзя,но доходит пока плохо!Незнаю я как быть в этой ситуации пока,на площадке она или бегает как чумная,и под качели качающиеся,я боюсь их очень((( или вообще за территорию и на дорогу камни собирать бежит.Мы в основном сейчас уходим или по поселку гулять или в поле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, с юбилейной страничкой!!!! Какие же мы болтухи ))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 всем привет. была сегодня на УЗИ. мы по-прежнему мелковаты, 2047гр, вместо положенной нормы около 2500. но узистка сказала, что прирост с предыдущего узи адекватный, скорее всего просто генетически маленькая девулька. меня настораживает в ухи запись "петля пуповины вокруг шеи плода" и "количество вод - нижняя граница нормы". читала, что ктг и доплер не всегда показывает гипоксию, поскорее уже родить бы, не переживать за это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Mariposa, вес по узи сама знаешь еще не показатель,по поводу петли тоже еще перевернуться может,остальное хорошо вот и не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Роо,она не под попу ножку заводит а выгибает её назад и получается раздолье для развития икса (( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 ஐВиноградинкаஐ, у Вики вроде 12 см, есть сандалии 20 рра, большеватые немного, но их и носим, еще правда и 19 часто обуваем, сейчас прохладно и чаще одеваю красовки старые 19 р, прощупать толком не могу, но вроде они нам в пору, иначе наверно она бы не бегала а дала знать что дискомфортно. Весной носили ботинки 23 рра, наверно они еще будут какраз осенью. Попробовала сварить компот из ревня, прикольный, Вике очень понравилось, попробуйте у кого на участке растет. Может конечно вы об этом уже знаете а я только открыла)) poo, если еще повторится, то я с ней поговорю. Сегодня в первый раз она стала делать замечания. Но, думаю, для нее это нормально. Потому как она своего сына часто ругает, бьет по заднице, губам. Сегодня вообще дибилом назвала. Сначала подумала, что мне послышалось, потом поняла, что не послышалось. Он, конечно, песком Машу ниразу не засыпал, но игрушки отнимает постоянно и убегает. Учить его за это мне в голову не приходило. Но посмотрим... поговори обязательно. Вообще не люблю людей которые грубы с детьми, как так, малюсенький ребенок и уже бъет и оскарбляет? Овца какая то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Н@туленьк@, из ревеня еще варенье вкусное )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 вчера у педи были , 83,5 и 12.700. практически не изменились за 4 месяца ну вот, вы за первый год набрали, а мы сейчас постепенно продожаем набирать, и к двум годам практически все сравняются. Не знаю сколько сецчас Викуся, но по ощущениям прибавка веса у нас продолжается, не смотря на неважнецкий аппетит. Stasechka, надо же так сидеть, вроде не замечала такого ща Викой. Доча очаровашка. Н@туленьк@, из ревеня еще варенье вкусное )) знаю, делаем каждый год, компот первый раз попробовала, думала кисоятина будет, а нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Н@туленьк@, спасибо за очаровашку.Может так обе ноги выгнуть и сидеть,но чаще одну.И равновесие так лучше держит.Теперь постоянно дёргаю за ноги,исправляю,сопротивляется.Борьба продолжается ))))) Лана,а что за коврик,про который говорила?У вас есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 мы закончили курс массажа, как я устала за это время, Вика такая непоседа, ничем ее не отвлечь, все бежать куда-то нужно о, как я тебя понимаю..у нас егодня 3 сеанс был...уффф.. роо, думаешь раньше за ручку не водили детей? А вместо ходунков, они просто торчали в манежах целыми днями, что тоже является толчком к ранней вертикализации и лишней нагрузке на ноги. Нам массажист тоже сказал приучать ребенка сидеть по-турецки и не давать сидеть на коленках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Н@туленьк@, слышала что Компот из ревеня напоминает земляничный,правда?) и еще кисель варят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки,у меня иногда прям беда,укладывая спать Василиску,она попив,вместо того,чтобы уснуть начинает дальше бодорствовать,иногда мое сердце не выдерживает воплей,я похожу,а потом не угомонить,аесли не подходить орет навзрыд,вот что делать?Я прям гадюкой издеваюшейся над ребенком себя чувствую((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки,у меня иногда прям беда,укладывая спать Василиску,она попив,вместо того,чтобы уснуть начинает дальше бодорствовать,иногда мое сердце не выдерживает воплей,я похожу,а потом не угомонить,аесли не подходить орет навзрыд,вот что делать?Я прям гадюкой издеваюшейся над ребенком себя чувствую((( ой,такой метод точно не для меня,я бы подошла однозначно К слову вчера гуляли в парке,мама одна ребенка укладывала спать,он расплакался,она его в коляску посадила,ремнями пристегнула,опустила спинку. Он там орал так,что аж до визга,а она спокойно отвезла коляску в сторону,на лужайку,покатала немного туда-сюда. И ушла обратно к подружкам на скамейку. Мы от туда уехали минут через 5,ребенок еще всхлипывал в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Stasechka, коврик еще не купила, на развивашках видела коврик пазл из пены на поверхности которого была имитацтия гальки. Врач сказал насыпать в простынь пуговиц или подобного и зашить. но мне в лом, ищу готовый коврик, но все забываю или времени не хватает в нете глянуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Soninfo, завтра узнаю на занятиях. Там дипломированные специалисты думаю ответят. Главное не забыть, а то у меня еще стопка вопросов)) maxic14, а площадок без качелей нет. Мой тоже носится, а я рядом). И на ограждения забираться пытается и по дорожкам вокрукг и на тренажеры. В общем, я не знаю как у вас, может и тяжелее, но я за ним иду всегда или бегу, как получиться, но почти никогда не трогаю. Хочешь висеть на заборе веси, на лестницы, тоже иду следом, на верху конечно дыр полно приходится держать руку в доступности ухватить его) Stasechka, ну мой тоже раньше так бывало садился, только еще сгибал ноги. Не знаю влияет ли это. Пусть ваш иксик вас покинет)) Mariposa, нормальное узи, ничего страшного. я бы из‐за вод еще заглянула на узи. А срок они тебе по узи ставят по первому или от м? пуповина у многих была в области шеи. LoonaTik_вновь Пузатик, ну вот меня мама сажала в манеж на час не больше чтобы еду приготовить и то пока давалась и пока не пошла, причем с кастрюлями, ложками, поварешками. А так по квартире ползала. А она также полы намывала, чтобы я могла ползать. Ну и ходунков не было. за рукчкуне водили специально, сама пошла рано. А потом также руку выдирала. Ноги ровные) Ну это так, я просто про себя рассказала. А муж с иксом, был ходунках, ща ручку водили. Я до этого писала что мне сказали специалисты. А это примеры которые были и выросли уже. Может и совпало... Pinkcherry, ужас! lana4891, читала что коврик именно из гальки сделать с комощью сетки, гальки и пва. Вполне реальный рецепт, но со временем конечно крошиться пва начнет. А с имитацией коврики есть в спортивных магазинах, массажных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 о, как я тебя понимаю..у нас егодня 3 сеанс был...уффф.. роо, думаешь раньше за ручку не водили детей? А вместо ходунков, они просто торчали в манежах целыми днями, что тоже является толчком к ранней вертикализации и лишней нагрузке на ноги. Нам массажист тоже сказал приучать ребенка сидеть по-турецки и не давать сидеть на коленках. думаю, во времена бабушек, в 30-е годы прошлого века не водили, тк было некогда.... бабушкины сестры были старше бабушку на менее чем 2 года. она третья. сомневаюсь, что была возможность водить.В общем, предрасположенность + Нехватка чего-нить (кальция, скорее всего), + обувь, которая распаривает кости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 У нас бабушка нашила на полотенцу много много пуговиц Мише очень нравится по нему ходить даже сам стелет)) Купила домой сандали ортопедические, Миша запинается в них падает вой стоит, пожалела уже о покупке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Mariposa, вес по узи сама знаешь еще не показатель,по поводу петли тоже еще перевернуться может,остальное хорошо вот и не переживай у нас петля с 16 недель, наврядли уже распутается. Soninfo, завтра узнаю на занятиях. Там дипломированные специалисты думаю ответят. Главное не забыть, а то у меня еще стопка вопросов)) maxic14, а площадок без качелей нет. Мой тоже носится, а я рядом). И на ограждения забираться пытается и по дорожкам вокрукг и на тренажеры. В общем, я не знаю как у вас, может и тяжелее, но я за ним иду всегда или бегу, как получиться, но почти никогда не трогаю. Хочешь висеть на заборе веси, на лестницы, тоже иду следом, на верху конечно дыр полно приходится держать руку в доступности ухватить его) Stasechka, ну мой тоже раньше так бывало садился, только еще сгибал ноги. Не знаю влияет ли это. Mariposa, нормальное узи, ничего страшного. я бы из‐за вод еще заглянула на узи. А срок они тебе по узи ставят по первому или от м? пуповина у многих была в области шеи. срок по месячным. 35+5. насчет вод узистка ничего не сказала, но раз на нижней границе нормы, все равно очково. я еще когда кашляю сильно или чихаю, что-то выливается, но я все таки думаю, что это мочевой пузырь подтекает, а не плодный)) ой,такой метод точно не для меня,я бы подошла однозначно К слову вчера гуляли в парке,мама одна ребенка укладывала спать,он расплакался,она его в коляску посадила,ремнями пристегнула,опустила спинку. Он там орал так,что аж до визга,а она спокойно отвезла коляску в сторону,на лужайку,покатала немного туда-сюда. И ушла обратно к подружкам на скамейку. Мы от туда уехали минут через 5,ребенок еще всхлипывал в коляске. кошмар, я такого вообще не приемлю. своего по первому писку беру, хоть и во вред себе, но мое сердце не выносит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения