Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

у нас петля с 16 недель, наврядли уже распутается.

малыши, бывает, в 40 недель перед родами переворачиваются из тазового в головное предлежание (!), а ты говоришь "не распутается"))) Распутается!))
  • Нравится 1

я тоже поплакать не оставляю одну. зачем?

и засыпает со мной. я вот люблю с мужем засыпать, тепло и уютно. так что и дочку понимаю, со мной спокойнее))

• Нравится 1

Моя кстати днем без меня укладывается, а на ночь всегда рядом лежу пока не заснет. потом перекладываю в кроватку.

Девочки, кто на ИВ, вы смесь кушаете на ночь, ну и если просыпается? До какого возраста кормить будете? Чем заменить смесь потом? Я имею ввиду на ночь у нас это ритуал, покушать, что потом давать? Педя говорила до полутора лет кормить смесью, а потом чем? Не голодной же укладывать.

ஐВиноградинкаஐ, я жду что к полутора сам откажется среди ночи кушать. Перед сном буду может кефирчик или молочко давать сколько выпьет. Не вижу ничего страшного. Взрослые тоже после ужина кефир пьют на ночь.

Коврик массажный я нашла на АВИТО, как раз собираюсь заказать. Ортопед говорил можно фасоль насыпать на ковер,сверху пеленкой постелить и дать потопать. (это для тех,кому шить лень =) )

Моя кстати днем без меня укладывается, а на ночь всегда рядом лежу пока не заснет. потом перекладываю в кроватку.

Девочки, кто на ИВ, вы смесь кушаете на ночь, ну и если просыпается? До какого возраста кормить будете? Чем заменить смесь потом? Я имею ввиду на ночь у нас это ритуал, покушать, что потом давать? Педя говорила до полутора лет кормить смесью, а потом чем? Не голодной же укладывать.

и сколько длится засыпание мой так и 1,5 часа ворочаться будет...

мы уже смесь почти не едим днем молоко кипяченое 1,5%, компот, вода ночью покупаю местного производителя йогурт без сахара и ароматизатора только его признаем из всех кисломолочных продуктов. Пить стал очень много прям просит и просит бутылку.... на ночь к подушке ставлю большую бутылку йогурта 260мл и маленькую компота 120мл и утром только глаза прокапает уже бутылку надо 120 йогурта выпивает ну или смеси...

Мы вчера с Мишей пошли в магазин прилично так от дома, пока то да се ливень пошел, дожались когда более менее успокоится и домой бегом по лужам, дождь еще идет чуть чуть, я в юбке была, к дому идти надо мимо сторойки там такой переход вокруг сколочен деревянный и где переход этот вниз уходит спуск для колясок из досок сколочен, я по нему всегда хожу, а тут не подрассчитала что доски скользкие ну и спускаемся Миша в коляске, а я как шлепнулась на попу и по доскам поехала в низ при этом коляску не выпустила из рук, дальше домой пошла уже вся грязная.... блин и больно и смешно... Мишка не видел получается всего происходящего, но всю дальнейшую дорогу ржал )))))))))))))) вобщем трусы еле отстирала))))))))))))))))))))))

вот это да!!!, ниче се ты прокатилась с горки!

• Нравится 1

Мы давно уже смесь не пьём и от каш молочных кстати Алиса тоже стала отказыветься, жалко конечно хотелось бы что-бы подольше каши покушала, но она не в какую, только хлеб и тд ей падавай. А как ваши детки каши кушают?

*Magic*, уже нет. Только гречневую с маслом ест иногда

Чертёна, А что вы на завтрак кушаете и ужин?

Заметила, что хочет взрослым подражать. Ест теперь исключительно за общим столом, на стуле, ест из обычной тарелки обычной ложкой или вилкой. И обязательно со всеми чай из кружки, пьёт и ест аккуратно

• Нравится 4

Так нет,она спокойно засыпает одна в кроватке днем и вечером,ритуал ванна,гигиенические процедуры,пижамка ,бутылка с кефирчикоми баю-бай,днем проблем особо никогда нет,с нами мы ее никогда спать не укладывали,не хочу спать с ре и мужем,либо так либо так,для меня никакой личной жизни вообще тогда не будет,Но вот иногда вечерами скандал и вроде засыпать стала,а потом бодорствование и со мной полежать в кровати и уснуть,нет,не проходит,вчера вот уснула аж в час,я уже одним глазом спала,а она по нам скакала,а потом бац и спит кверху попой.но я не хочу сделать так,чтобы она засыпала все время со мной,вот и спрашиваю стоит ли бодходить или нет,мое сердце не выдерживает и я прихожу,но знаю мам которые оставляют,ре плачет и засыпает

Заметила, что хочет взрослым подражать. Ест теперь исключительно за общим столом, на стуле, ест из обычной тарелки обычной ложкой или вилкой. И обязательно со всеми чай из кружки, пьёт и ест аккуратно

Моя пытается это проделывать,но как поросенок вся)))

Чертёна, А что вы на завтрак кушаете и ужин?

Утром эта каша, сыр, хлеб, кефир. Сыр и хлеб обязательно съест. Иногда вместо каши макароны с котлетой. Раньше творог ел, сейчас нет.

Ужин овощи или макароны с мясом, бывает суп. Ужин за пару часов до сна. Много хватает со стола: хлеб, огурчик, помидор, яйцо. На ночь гв. До сна могу кефиром попоить

Мы давно уже смесь не пьём и от каш молочных кстати Алиса тоже стала отказыветься, жалко конечно хотелось бы что-бы подольше каши покушала, но она не в какую, только хлеб и тд ей падавай. А как ваши детки каши кушают?

Кушает Нордик сваренные молочные с удовольствием)))иногда может закапризничать,но редко

и сколько длится засыпание мой так и 1,5 часа ворочаться будет...

Обычно втечении 30 минут засыпает, если нет, то гуляем дальше, а позже опять укладываю.

poo,  кошмар,при чем я уверена, что еще через пару минут он заснул сам. Но зачем так издеваться над ребенком

Mariposa,  блин,если подтекает что-то,я бы очканула. И сгоняла в РД пусть проверят ,не воды ли это

А эта тал беременна где-нибудь объясняет зачем в тесты положительные ежедневно записывается? Может она установку себе дала, что так доносит и всё будет хорошо..

я тоже поплакать не оставляю одну. зачем?

и засыпает со мной. я вот люблю с мужем засыпать, тепло и уютно. так что и дочку понимаю, со мной спокойнее))

я всегда говорю,скоро пройдет еще немного времени и мы им уже не так нужны будем, особенно мальчишкам.Время выстроить идет,я тоже по первому писку беру и спать с собой беру

мы смесь пока пьем,потом на молоко заменю,ближе к 2м

ksenik-малыш меня ждет), мне кажестя у Васи период такой начался.мамо-зависимости. хочет с тобой побольше быть. Если уступишь, то будешь так и дальше укладывать.. но и мучать малышку я не смогла.

Мы в обнимку засыпаем..да. вот так я плохо его приучила..но мне от этого хорошо..и ребенку хорошо..поэтому пока проблемы не вижу. Когда я на работе,так же с бабушкой ложатся в обнимку или на ручках засыпает.

Каши.. на МюлюнПарас подсели. Лучше всего овсяно-манная крупа пошла,она мелкая,но ее варить долго. Когда хлопья,после варки перемалываю блендером. Свои каши Давид лучше ест,чем коробочные,у них вкус ярче,ему нравится пробовать разное.

ничего себе))я прям завидую,вы умнички! Мой поросенок дай бог к школе научится сам кушать,да еще и аккуратно.Мы в последнее время все только выплевываем,наберет в рот еды и сидит-сидит,потом пффффф и все на полу,а он ржет

Утром эта каша, сыр, хлеб, кефир. Сыр и хлеб обязательно съест. Иногда вместо каши макароны с котлетой. Раньше творог ел, сейчас нет.

Ужин овощи или макароны с мясом, бывает суп. Ужин за пару часов до сна. Много хватает со стола: хлеб, огурчик, помидор, яйцо. На ночь гв. До сна могу кефиром попоить

а какие каши,если молочные не едите ?

Обычно втечении 30 минут засыпает, если нет, то гуляем дальше, а позже опять укладываю.

у меня выдержки не хватает с ним лежать (( на ручках минут 10 поносишь и спит уже,а так может и до часу скакать на кровати

А эта тал беременна где-нибудь объясняет зачем в тесты положительные ежедневно записывается? Может она установку себе дала, что так доносит и всё будет хорошо..

она что,реально всех так раздражает? Может и правда решил человек всю беременность плюсики ставить,у каждого свои загоны.Мне как то вообще все равно, тут недавно с этим вопросом даже блог создавали
  • Нравится 2

У нас на ночь каша на козьем молоке и ночью выпивает еще бифилайф обязательно, думаю еще долго так есть будем, Вера покушать любит и ночь без этого никак. А так смесь можно заменить кефиром, йогуртом, киселем.

Девочки,у меня иногда прям беда,укладывая спать Василиску,она попив,вместо того,чтобы уснуть начинает дальше бодорствовать,иногда мое сердце не выдерживает воплей,я похожу,а потом не угомонить,аесли не подходить орет навзрыд,вот что делать?Я прям гадюкой издеваюшейся над ребенком себя чувствую(((

это точно не наши методы. Я вообще не представляю как детка сама засыпает, наверно это сон. Мы только на сисе или немного укачиваемся, вобщем на руках засвпаем и днем и ночью. В твоем бы случае сердце не выдердало, подошла б сразу. Лучше укачать чем дать орать, вреда меньше будет.

это точно не наши методы. Я вообще не представляю как детка сама засыпает, наверно это сон. Мы только на сисе или немного укачиваемся, вобщем на руках засвпаем и днем и ночью. В твоем бы случае сердце не выдердало, подошла б сразу. Лучше укачать чем дать орать, вреда меньше будет.

На руках она не засыпает,только когда на ГВ были,а это уже было давно)))

ksenik-малыш меня ждет), ну вроде как очень не советуют оставлять проораться. заснет конечно в итоге. никуда не денется, но исчезнет чувство защищенности и уверенности. это может не сразу вылезти, но скорее всего вылезет. Сейчас такой возраст, когда очень много нового и иногда надо перед сном просто успокоится, от мамы "подзарядиться". Попробуй перед сном ее на руках подержать, пообнимать (на коленкая в смысле, не качать), погладить, чобы успокоилась перед сном, с тобой посидела. что -то спокойное поделала, в окошко посмотрела.

• Нравится 5

Pinkcherry, до отказа от каш много попробовали разных. Покупала муллунпарас, варила их на половинном молоке. Гречка, овсянка, ржаные хлопья, овсянно-манная, манная, пшеничная, пшёная. Сейчас рот на замок, выворачивается, выбивает ложку, если кормлю сама. Контрольно впихиваю полложки. Если нравится еда, так сразу ест

мой смесь ночью может по три раза есть. - на засыпание 120-150мл, часика в 3 ночи 180 мл, и часов в 7 утра 180мл. в принципе, могу убрать на сон и утреннюю порцию, а ночную оставить - он ее именно просит. проснется с ором, если соску дашь, то минут через 20 опять проснется. думаю, пока что еще месяца 2 буду давать (тоже слышала что до 1,5 года) чем потом заменять не знаю

Mariposa, блин,если подтекает что-то,я бы очканула. И сгоняла в РД пусть проверят ,не воды ли это

так просто не течет, если сильно кашлянуть или чихнуть. но по мне так 95% моча

девочки, я с 1 числа вызываю маму и лягу наверное, на недельку в роддом на сохранение. все-таки то что маловесная и петля на шее меня настораживают эти два факта вместе. Врач сегодня сказал, что при петле вокруг шеи они автоматически гипоксию ставят

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...