maxic14 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) даже не знаю как объяснить, запах вроде лимон напоминает, на вкус, ну я сладенький сделала, ну модет и напоминает сладкий чай с лимоном. Вобщем если возьмешь, несколько корешков пореж и кинь в аипяток, я делала примерно 6-7 маленьких корешков на литр воды, 4 ложки сахара. Ты же про ревннь, да?)))) А у нас ведь тоже ревень растет в садке,а я и не варю с него ничего! Надо попробовать,заинтересовала ты меня компотиком))) Изменено 26 июня 2014 пользователем maxic14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 А что такое Снежок? Прикиньте,я его никогда не пила и не покупала..он вкусный? Давид кефир тоже не пьет..может снежок понравится.. снежок вкусный,но слааадкий,)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ну может, у нас раковина редко была, а пись пись ты говоришь? Может правда пододди еще, всему свое время, если до года не приучала, теперь жди. Жду вот теперь у моря погоды))) Ничего,научимся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девочки,а есть такие,кто еще не ест сам ложкой и из кружки не пьет?Мы и интерес не проявляем сами кушать ,а я и не настаиваю честно говоря,только по столу и полу размажет и все(((( И с горшком у нас беда,просто не усадить ее туда,выгибается,орет....думаю что упустмла момент,надр было раньше усаживать,чего ждала? теперь вот проблема! мы не едим сами и не пьем. Был период сам старался кушать,был интерес,а сейчас пропал((если дашь ему ложку,все ей из тарелки по выкладывает на стол и размажет. На горшок только какать и писать с утра,потом не посадить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Марипоса,не переживай,все будет хорошо! Думай о дочке,а с сыночком бабушка справится ,в гости будут к тебе приходить! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Вчера такой прикол был, ищу корову, серии колекта, везде лазаю, в течении дня, я такая, если что то начала искать не могу успокоится пока не найду))) весь дом облазила на карачках, Вика хрдит за мной улыбается, и вот думаю осталось полку с обувью обыскать, там Вика часто бывает, прихожу, у нас кухня и рядом небольшой коридорчик, склонилась, и под полкой и на полке, она рядом, говорю Вика, ну что это такое, куда корову дела? Мама весь день ищет, где она? Вика убежала, и возращается, ставит мне эту корову на полочку))))) я совсем забыла что мой маленький харечек любит все складывать в корзинку под стульчтком)) вот как это понять, совпадение? совсем не совпадение)все они понимают,хитрюги)) даже не знаю как объяснить, запах вроде лимон напоминает, на вкус, ну я сладенький сделала, ну модет и напоминает сладкий чай с лимоном. Вобщем если возьмешь, несколько корешков пореж и кинь в аипяток, я делала примерно 6-7 маленьких корешков на литр воды, 4 ложки сахара. Ты же про ревннь, да?)))) про него самого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девочки,а есть такие,кто еще не ест сам ложкой и из кружки не пьет?Мы и интерес не проявляем сами кушать ,а я и не настаиваю честно говоря,только по столу и полу размажет и все(((( И с горшком у нас беда,просто не усадить ее туда,выгибается,орет....думаю что упустмла момент,надр было раньше усаживать,чего ждала? теперь вот проблема! Ян ест сам, но как поросёнок и начал он это дело всего несколько недель назад! Из кружки пьёт, но я её сама держу, тк часто переворачивает всё на себя, не научился ещё осторожничать, одним махом часто)))На горшок иногда сажаю, если вижу, что скоро какать будет, он обычно не сопротивляется, но только пукает на него и после каждого пука встаёт, чтобы похвалили)))) Вот так раз 15 встанет/сядет, а потом пойдёт и в углу накакает)))))))) Так что у нас с горшком ещё такое скромное знакомство, буду браться серьёзнее с полутора где-то. Вчера такой прикол был, ищу корову, серии колекта, везде лазаю, в течении дня, я такая, если что то начала искать не могу успокоится пока не найду))) весь дом облазила на карачках, Вика хрдит за мной улыбается, и вот думаю осталось полку с обувью обыскать, там Вика часто бывает, прихожу, у нас кухня и рядом небольшой коридорчик, склонилась, и под полкой и на полке, она рядом, говорю Вика, ну что это такое, куда корову дела? Мама весь день ищет, где она? Вика убежала, и возращается, ставит мне эту корову на полочку))))) я совсем забыла что мой маленький харечек любит все складывать в корзинку под стульчтком)) вот как это понять, совпадение? Конечно, не совпадение! Знаешь, какие они уже смышлёныши??)))) Я иногда обалдеваю, не верится, что это моя лялечка! Сама только бутиками и завтракаю,но на свое питание не ориентируюсь. Я ем один раз в день или вообще бывает нормально не поешь за день,только кусочничаешь Ого! Как ты выживаешь??? Я ем вместе с детьми 4 раза в день Ещё и фруктами перекусываем на прогулках))))))) А ты вместе с Матвеем не ешь? Мне кажется, это очень большой стимул для малыша начать самому кушать ложкой сегодня представила как буду без сына в роддоме и ревела((( К тебе же мама приедет? Ты ей доверяешь? Тогда ничего страшного! У вас разрешены посещения? Пусть муж с сыном приезжает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 А что такое Снежок? Прикиньте,я его никогда не пила и не покупала..он вкусный? Давид кефир тоже не пьет..может снежок понравится.. Вот такой Снежок. Я всю эту кисломолочку не люблю, муж пьет. Говорит - сладкий. Ссылки скрыты. Девочки,кто на молочку ходит,уже говорят пюре дают,мы правда на след месяц обычный рецепт отнесли,там молоко,творог и кефир,а интересно детям в 1.3г положены какие-нибудь пюре? А ты из Москвы? Ничего про пюре на московской молочке не слышала. ksenik-малыш меня ждет), мужу на кухне сказали принести новый рецепт на июль, там что то меньше творога, пюре какое то, сок вроде, вобщем не знаю что они там понапридумывали. Нам сначала выдали рецепт заранее, теперь на кухне его вернули, что то там переделывать надо. Пока еще не знаю в чем там дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 А у нас ведь тоже ревень растет в садке,а я и не варю с него ничего! Надо попробовать,заинтересовала ты меня компотиком))) вычитала что его используют до июля, так что вперед)))) варенье кстати полезное, если вы конечно едите его. Posochka, а я люблю кисломолочку, для меня тяжкая диета когла нельзя молочное. С июля набор на молочке меняется, скоро узнаем в какую сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Марипоса,не переживай,все будет хорошо! Думай о дочке,а с сыночком бабушка справится ,в гости будут к тебе приходить! Все будет хорошо! спасибо. больше всего сердце болит, что он будет меня искать, плакать..он же кроме меня и папы никого не знает. бабушку раз в 2 недели видит. как бы нормально с ней оставался, а то еще плакать будет.. хорошо хоть муж мало на работе времени проводит. вот сегодня еще 10 утра не было, сын только проснулся, а папка уже пришел К тебе же мама приедет? Ты ей доверяешь? Тогда ничего страшного! У вас разрешены посещения? Пусть муж с сыном приезжает я полностью вообще никому доверить не могу Мишу. спокойна только когда он со мной.с папкой даже гулять отпускаю скрепя сердце. вдруг упадет, ударится..посещения надеюсь разрешены будут, я поеду в роддом который далековато от дома,ехать по пробкам, в другом районе города, я там Мишку рожала, мне нравится.в близкий не хочу - не айс совершенно. уже говорила мужу, что хотя бы, если не каждый день, но через день буду ждать, что б сына привозил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Кто зарегистрирован на бэби блоге. Там девушка у себя выложила скан приказа по молочке в Москве, листайте до 9 странице. Еще с нас потребовали принести в поликлинику копии доков на меня и ребенка. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 снежок я тоже люблю, а кефир через силу только, ради пользы. Мише кроме творога еще ничего такого не давала.но он у нас устраивает истерики когда видит бутылку Тана, мы с мужем часто покупаем. даем ему прям из бутылки, невозможно не дать, последствий пока никаких не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ☆ мама Лела ☆, не,перекусы то я тож люблю) и фрукты и печеньку могу стащить,йогурт. Но вот нормально ток поужинать получается,так привыкла(( я только ужинаю с ним вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Н@туленьк@, ни как не совпадение, знала что ты хочешь. А ты пока искала говорила что корову ищишь? Posochka, я про другой снежок, у нас есть молочка фирмы снежок новгородская думала вы про него Mariposa, ты не грусти, у тебя еще одно счастье под боком будет. А мама думаю будет стараться и ее я думаю он помнит раз в две недели сейчас для них уже не срок чтобы забыть. Вот только в наших рд детям до 14 проход запрещен. Хотя ведь можно самой выйти. Но вот только так мише может стать грустнее мне кажется что мама появилась и снова ушла. У меня соседка по палате оч. Хоткла старшего увидеть, но воздержались они от этого. Pinkcherry, садись и фрукты с ним ешь и бутики утром тоже с ним. Детям очень полезно именно совместное поглащение пищи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Киев в эфире))) У нас сегодня с ночи идет дождь, ветер и не больше +16. Купили бассейн Насте так даже не доставали из коробки еще. Скоро в лужах буюем плавать и бассейн не пригодится. Месяц лета почти процел, но лета еще не ощутила. Белгород тоже на связи))) Холодно у нас, весь июнь почти. Столько летней одежки набрали, а носить некогда. Бассейн стоит надутый, один раз успели искупаться(( Брррр, всю ночь ливень был. позавчера была в поликлинике детской и там плакат на тему приучения висит. в общем там написано, что российский союз педиатров рекомендует приучение к горшку с 18 мес- 2лет. так что пока не расстраивайтесь. у нас это дело случая. у нашей педи тоже такой плакат, написано не раньше 18 месяцев начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Н@туленьк@, Да,Наташ,это не совпадение,моя тоже знает о чем я говорю и что надо приносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шарлымчик 27 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2014 Девочки, у нас пока родничок не зарос, у кого нибудь еще не зарос? у нас еще не зарос Сегодня в песочнице Маша хватала руками песок и сыпала на одежду этого мальчика. Я ее останавливала, говорила, что нельзя. И эта девчонка тоже начинала каждый раз замечания строго Маше делать. Вот если без эмоций, вы бы как поступили? Попросили эту маму не делать замечания вашему ребенку или в принципе ничего особенного не произошло? мне неприятно было бы, если бы моему ребенку делали замечания. Но если бы я посчитала, что обидчика недостаточно пресекают, то тоже вмешивалась бы со своими замечаниями.Вообще, всегда жутко неприятно, когда мама не могут разобраться со своими детьми. Пример: Мальчик носится, бегает за нашим и толкает его. Наш каждый раз падает. На первый толчек мама сказала ему: "Вась, не толкая маленького мальчика". Вася развернулся, убежал, через секунду опять за нами, опять толкает. МАма: "Ну Вася, ну что же ты делаешь?". Я своего на руки и унесла в другой угол. Тот за нами и опять толкаект. Мама все так же делает ему замечане. Тут я не выдержала, отчитала этого Васю, прилично так повысив голос. Мама взренепенелась, ессно. Вот для меня это недостаточно пресекать и недопустимо. Если твой Вася не слушается, значит нужно взять его за руку и оттащить, увести, отвлечь... что угодно, но физически не давать обижать другого. Девочки, сколько стопа в см у ваших малышей? Задумалась об обуви осенней, скидки хорошие. в см не знаю, сейчас носим 22й размер Кстати ,у меня сейчас настольная книга этого автора про которую Соня пишкт. Я её месяц назад купила, называется моя книжка "Общаться с ребенком. КАк?". Пока прочитала пару страниц, некогда. настольная, потому что на столе лежит, а не читается? Просто поржать: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Вчера такой прикол был, ищу корову, серии колекта, везде лазаю, в течении дня, я такая, если что то начала искать не могу успокоится пока не найду))) весь дом облазила на карачках, Вика хрдит за мной улыбается, и вот думаю осталось полку с обувью обыскать, там Вика часто бывает, прихожу, у нас кухня и рядом небольшой коридорчик, склонилась, и под полкой и на полке, она рядом, говорю Вика, ну что это такое, куда корову дела? Мама весь день ищет, где она? Вика убежала, и возращается, ставит мне эту корову на полочку))))) я совсем забыла что мой маленький харечек любит все складывать в корзинку под стульчтком)) вот как это понять, совпадение? не, это возраст такой! у меня старшие вроде как все раскидывали, а вот скажешь "где?" или "отнеси на место", все помнят, все знают . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Девочки,а есть такие,кто еще не ест сам ложкой и из кружки не пьет?Мы и интерес не проявляем сами кушать ,а я и не настаиваю честно говоря,только по столу и полу размажет и все(((( И с горшком у нас беда,просто не усадить ее туда,выгибается,орет....думаю что упустмла момент,надр было раньше усаживать,чего ждала? теперь вот проблема! мой сам может кушать и сам может попить. На горшок садиться и тут же встает, я не парюсь, он смотря на Василису скоро научиться! А объяснить ему мне никак т.к он не слышит меня! У нас на 30 июня +10 обещается, на 1 июля - +12 ....это ппц а не лето вы там давайте погоду настраивайте на жару к нашему приезду!)) уже совсем скоро))) сегодня представила как буду без сына в роддоме и ревела((( я так же переживала, а выпала вообще на два месяца из жизни дочки. Когда родишь, эти мысли уйдут в большей степени, забыты будут)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 ღ Anastasiyka ღ, вы там по дороге где-нибудь цепаните лето )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 а шарлымчик, что они все кривозубые, мож и плоскостопные ))) не поняла Врач сказал насыпать в простынь пуговиц или подобного и зашить. но мне в лом, ищу готовый коврик, но все забываю или времени не хватает в нете глянуть. мы в ортопедической аптеке купили спецальный коврик, силикновый, по полу не скользит. Сверху пупырышки разного размера. Специально для массажа стоп. Ортопед его посоветова. Стоил что-то около 4 баксов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 poo, вроде у Вики не спрашивала, у мамы только. Шарлымчик, ахаха, вот это советы)))) думаю каждый муж сейчас был бы рад такому)))) вот ржака)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Девочки, кто на ИВ, вы смесь кушаете на ночь, ну и если просыпается? До какого возраста кормить будете? Чем заменить смесь потом? Я имею ввиду на ноч смесь не едим с года. На ночь даю густой кисель или биолакт от тёмы. А как ваши детки каши кушают? любые и огромным удовольствием! прям одними кашами бы питался. Правда свои варю, ест хуже коробочных. Обычную может съесть гр 40-60, а коробочную 140-170. Недавно с нашей педей разговаривали по поводу каш. Вообще она сторонница относительно раннего перевода на "взрослый" стол, точнее ранний уход от банок и ты пы. Но! Я вот все страдала, что каши мне в лом варить (к слову, уже прловчилась, варю). Так вот только я сподвиглась на этот подвиг, она мне сказала, что конечно хорошо вареные каши давать, дабы приучать к грубым кашам. Но совсем не стоит принебрегать детскими, именно потому, что они растворимые! При варке большая часть витаминов разрушается. Если и покупать "не детские каши", то лучше хлопья, которые просто кипятком заливаются и настаиваются. Но лет до 3 коробочные детские обогащенные "не варимые" каши являются идеальным вариантом. В них "для грубости" можно самой добавлять фрукты кусочками, отруби, йогурт, воздушный рис или детские хлопья. Или давать в чистом виде.Короче, у меня прямо груз с души упал Сказала, кормить егоь тем, что ему вкусно. Если коробки ест лучше, то отстать от него с другими. Но, правды ради, мы едим все подряд нормально. Девочки,а есть такие,кто еще не ест сам ложкой и из кружки не пьет?Мы и интерес не проявляем сами кушать ,а я и не настаиваю честно говоря,только по столу и полу размажет и все(((( мы не едим и не пьем. И не пытаемся. И поильники не идут, только бутылки. И я тоже не пристаю. Когда проявит интерес сам, тогда проявит.Да, и горшок у нас так же не идет. Точнее, месяцев с 7 м почти каждый день делаем "Великие" дела на унитазе. Т.е. это уже 9 месяцев! И до сих пор никакого понимания и желание дружить с горшком. Сажаю для облегчения себе доли, а не для приучения. Педя сказала до полутора лет с горшком не приставать, дальше видно будет. Elizavet@, интересно где лето? девочки у кого лето? ростов, кисловодск? Может белгород или киев? у нас в вреднем +30, плюс-минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 настольная, потому что на столе лежит, а не читается? да-да, именно поэтому настольная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 мой сам может кушать и сам может попить. На горшок садиться и тут же встает, я не парюсь, он смотря на Василису скоро научиться! А объяснить ему мне никак т.к он не слышит меня! вы там давайте погоду настраивайте на жару к нашему приезду!)) уже совсем скоро))) я так же переживала, а выпала вообще на два месяца из жизни дочки. Когда родишь, эти мысли уйдут в большей степени, забыты будут)) У тебя пример хороший перед глазами у него- Василиса! много берет от общения с ней,а остальное Дай Бог наладится у вас после операции,он у тебя молодец! смесь не едим с года. На ночь даю густой кисель или биолакт от тёмы. любые и огромным удовольствием! прям одними кашами бы питался. Недавно с нашей педей разговаривали по поводу каш. Вообще она сторонница относительно раннего перевода на "взрослый" стол, точнее ранний уход от банок и ты пы. Но! Я вот все страдала, что каши мне в лом варить (к слову, уже прловчилась, варю). Так вот только я сподвиглась на этот подвиг, она мне сказала, что конечно хорошо вареные каши давать, дабы приучать к грубым кашам. Но совсем не стоит принебрегать детскими, именно потому, что они растворимые! При варке большая часть витаминов разрушается. Если и покупать "не детские каши", то лучше хлопья, которые просто кипятком заливаются и настаиваются. Но лет до 3 коробочные детские обогащенные "не варимые" каши являются идеальным вариантом. В них "для грубости" можно самой добавлять фрукты кусочками, отруби, йогурт, воздушный рис или детские хлопья. Или давать в чистом виде. Короче, у меня прямо груз с души упал Сказала, кормить егоь тем, что ему вкусно. Если коробки ест лучше, то отстать от него с другими. Но, правды ради, мы едим все подряд нормально. мы не едим и не пьем. И не пытаемся. И поильники не идут, только бутылки. И я тоже не пристаю. Когда проявит интерес сам, тогда проявит. Да, и горшок у нас так же не идет. Точнее, месяцев с 7 м почти каждый день делаем "Великие" дела на унитазе. Т.е. это уже 9 месяцев! И до сих пор никакого понимания и желание дружить с горшком. Сажаю для облегчения себе доли, а не для приучения. Педя сказала до полутора лет с горшком не приставать, дальше видно будет. у нас в вреднем +30, плюс-минус. Вот и я утром каши больше коробочные даю,ест хорлшо и ладненько))) А поильники у нас сгрызаются,те которые силиконовые непроливайки,больше не куплю! а с кружки плоховато пьем,бутылочка наше все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения