Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

ღ Anastasiyka ღ, а Василиса тебя не забыла, когда ты в роддоме была? каждый день с папой приезжали? моя мама рассказывает, что когда меня рожать легла в роддом, то моя старшая сестра, потом ее как чужую восприняла - пряталась за папу и в рев ударялась при попытки мамы пойти с ней на контакт.((. ну тогда скорее всего папа с ней не приезжал, проблематично было из деревни в город ездить (как и сейчас)

у нас каждое утро ритуал - я снимаю с Мишки памперс, говорю "несу в мусорку, он берет, тащить и выбрасывает"))) первый раз когда сказала, сам пошел, это я к тому, что тоже уверена, что корову Викуся не случайно принесла маме. понимают они все))

такое скотство - у нас с ночи нет воды. из плюсов - отмазка не готовить))

• Нравится 1

Mariposa, они ко мне не приезжали, зачем?! Муж привозил еду белье! Вам лежать 4-6 дней. Он точно не забудет, Василиса когда я приехала домой после родов уже, не было меня 15 дней вроде, сначала замешкалась, а потом стала обнимать, а потом уже узнавала всегда, сколько бы я не отсутствовала! Так что не переживай, в роддом ребенка не пустят, а зачем его туда возить самой расстраиваться что он уедет и ему тоже 15 мин на маму посмотреть а потом сутки плакать. А так ты уйдешь он быстро привыкнет что тебя нет и не будет плакать, моя поплакала только когда я уехала и все!

Если твой Вася не слушается, значит нужно взять его за руку и оттащить, увести, отвлечь... что угодно, но физически не давать обижать другого.

воот! абсолютно согласна! я когда в яслях работала... есть "задиры", ну видишь ты с каким настроем несется детя: хватаешь за руку, не успокаивается, сажаешь на стульчик ( ну это для трехлеток, стульчик), если не могла добежать, то в два года строгое "тааак" или имя действовало на большинство. Ребенок может переутомиться, поэтому хулиганить, тут стульчик как "наказание" идеален иногда и уйти с площадки, без угроз и повышения голоса: "ты устал, раз задираться начал, значит, нам пора домой". дальше игнор истерики, которая только подтверждает, что ребенку надо есть или спать. понятное дело с годовалым так не прокатит. Я так считаю, если Аленку случайно, или один раз стукнули -сделаем вид, что ничего не было, повторяется, я вмешиваюсь. Что делает мама ребенка меня не сильно волнует, тк 1. это ее ребенок, у нее могут быть взгляды какие угодно, это ее право. 2. Аленка - мой ребенок, я хочу, чтобы она чувствовала себя защищенной, не нуждалась в том, чтобы самой насилие применять (сдачу давать). Я прекрасно понимаю, что детям просто по приколу, они не оч понимают, что драться плохо. Но запрет мягким, дрожащим голоском "Влаааадик, солнышко, ну не надооо" 1. скорее поощрение, чем запрет (интонация важнее слов), 2. если не действует, то меня не волнует, попытка не защитана ;) В общем, девушки, если ваш ребенок не прекращает кого-то бить, то то, что вы "ему сказали же", это не агрумент, и "он же маленький". Или учите его внимание другим детям оказывать лаского (гладить по голове, держать за ручку, давать игрушку), или не гуляете на площадках, где есть дети, или ходите хвастом, и как только к чужому ребенку приближается, перехватываете занесенную руку, останавливаете, если играет в "таранчик" (лучше опять же с показом альтернативного поведения), перехватываете руку с песком и т.п.... ну или ждете скандала с мамой обиженного, где вы не правы.

• Нравится 5

К нам в гости приехал братик, и его мама рассказывает, они ходили к стоматологу и она им говорит, у вас сейчас 23 зуба к 2,5 вылезет еще 2 у будет как положено 25 зубов))) я посоветовала больше не ходить к ней))

Изменено пользователем ღ Anastasiyka ღ

Soninfo пишет:

а шарлымчик, что они все кривозубые, мож и плоскостопные )))

"не поняла"

Речь о немцах. Типа в Германии (как самой европейской стране), где нет советских супинаторов, у детей лучше ли с плоскостопием. :)))

Soninfo пишет:

а шарлымчик, что они все кривозубые, мож и плоскостопные )))

"не поняла"

Речь о немцах. Типа в Германии (как самой европейской стране), где нет советских супинаторов, у детей лучше ли с плоскостопием. :)))

вот как это понять, совпадение?

Конечно не совпадение, мы тоже приносим любимые вещи, игрушки если попросить. Тебе надо было не рыскать, а с самого начала сказать "Вик где корова?" и усё)

Просто поржать:

А я думала мы все так и делаем разве нет))) шучу конечно, про поплакать ваще жесть)))

вернёмся к маннику)) хотела сейчас сделать, а дома нет кефира только сметаны до фига как думаете если заменить хрень получится или?

• Нравится 1

насчет позиции гипенрейтер по похвале, я решила:

ну и выростет хиппя без авторитетов, со своим мнением... нееее. похвала, как и порицание все же важны, тк учат прислушиваться к обществу. Это вообще часто социализации. Нам важно именно нравится другим, а не просто сосуществовать. В общем-то люди нужны разные. не хваленые тоже хорошо, тк им замечания свекровей ни по чем :)))

Elizavet@, интересно где лето?

девочки у кого лето? ростов, кисловодск? Может белгород или киев?

у нас нет лета(((у нас есть дождь

К нам в гости приехал братик, и его мама рассказывает, они ходили к стоматологу и она им говорит, у вас сейчас 23 зуба к 2,5 вылезет еще 2 у будет как положено 25 зубов))) я посоветовала больше не ходить к ней))

Ну,общиблась девушка на пять))))Вообще общее кол-во молочных зубов 20,количество месяцев минус 4 до года по-моему,а потом минус шесть.Вот и получается Василиске 15 мес минус 4 равно 11,у нас двенадцатый лезет

ksenik-малыш меня ждет), какая интересная математика. не слышала никогда.

ksenik-малыш меня ждет), какая интересная математика. не слышала никогда.

Да,вот такая существует)))Просто у малыша 20 зубов,когда они поменяются на коренные появятся еще 8 премоляров,которых у детей нет,ведь задача молочных зубов показать коренным куда лезть,и еще 4 зуба мудрости,вот и получается 32,кстати иногда коренные зубки могут неправильно лезть,например потому,что выпал или выдрали молочный зуб раньше,чем оттуда полез коренной,или молочный перекрывает

Соня "не нуждалась в том, чтобы самой насилие применять (сдачу давать)" т.е не надо детей учить сдачу давать?

мне мама рассказывала как я пошла в ясли в 1,5 и приходила домой вся искусанная другими детьми она мне посоветовала их тоже кусать и усе проблема решилсь))))))))

Изменено пользователем вот это да!!!

Соня "не нуждалась в том, чтобы самой насилие применять (сдачу давать)" т.е не надо детей учить сдачу давать?

мне мама рассказывала как я пошла в ясли в 1,5 и приходила домой вся искусанная другими детьми она мне посоветовала их тоже кусать и усе проблема решилсь))))))))

А меня Васька сама кусает,если я ее прикусываю,она не понимает....

Кто там не умел ложкой кушать?учитесь!

Ссылки скрыты.

Ой,какой Давидик молодец!!!!Я прям обзавидовалась)))В хорошем смысле)))

мы сегодня встали в очередь в садик - сентябрь 2016. мы пока 168е))

мфц мне безумно понравился, вме так оргаеизованно, без очередей, все приятные.

Шарлымчик, ну и у меня груз с души упал, значит дольше буду коробки и обячные давать)))) а я что то ни разу не видела воздушный рис, что это где искать?

Сидим сегодня с мамой и Викой, спрашиваем покажи то да се, и тут мама говорит а как Вика плачет? Она такую гримаску сморщила и как бы хныкает, мы с мамой чуть не уписялись, извините, от смеха. Раньше вообще никогда таких вопросов ей не задавала)))

папа завтра к нам приедет, 2 недели не аидел, столько изменений, порадуем и повеселим завтра)))

вернёмся к маннику)) хотела сейчас сделать, а дома нет кефира только сметаны до фига как думаете если заменить хрень получится или?

наверно нормально получится, но жирновато на мой взгляд будет, он и так чуток жирный. Ну попробуй, может вкуснота выйдет

Кто там не умел ложкой кушать?учитесь!

какой умничка, симпатичный джигит растет)))) я только так и не поняла что он лопает, свеклу или клубнику?))))))
  • Нравится 4

Н@туленьк@, это винегрет..после маминого дня рождения остатки лопали )) свекла,морковь,картошка. горох и огурец выковыряла.

Soninfo, спросила я как по монтессори быть с похвалой. Сказали не перебарщивать,просто так не нахваливать.( вот это бабушкам и прабабушкам донести вообще не просто)

Хвалить надо за поступок.

Приведу примеры с ситуациями для нашего возраста. Если ребенок просто принес маме еду то говоришь -"спасибо, но я не хочу. ОТнеси обратно". Если де сама мама попросила принести еду, игрушку, швабру и т.д. Говоришь, что умница, спасибо принес и название того что просили.

Особенно похвалы достойна ситуация как у нас м мариком как раз за день была, про нее и спросила. Я убирала крошки шваброй, а марк принес совок и щетку. В общем, в тех ситуациях когда ребенок сам догадался что нужно принести или сделать сейчас.

LoonaTik_вновь Пузатик, смешной такой))

• Нравится 1

Отправила мужа сегодня в ОСИП. Записал нас в ЦИПР. Сказали, что в понедельник позвонят из сада, пригласят и расскажут что да как. Когда муж спросил про ГКП, сказали что там же и узнаем...как я поняла шанс есть даже в этом году попасть. А в сад уже даже в следующем году (нам 2г6м будет к сентябрю)..по спискам мы 11е.

Жду понедельника с нетерпением

• Нравится 2

poo, у нас тоже не очень погода, дожди часто, но градусов 20 есть, одеться нормально нельзя на солнце жарко а ветер дует холодный. Забыла когда в шортах гуляли

LoonaTik_вновь Пузатик, Лейла,а мы в ЦИПР через ОСИП не записывались,мы в сад с Ириной пришли и заявление написали,хотя Иринка через Осип вставала,ты на Дорогомиловскую ездила?Много народу?

мы в одном садике 70 какие то, в другом 474. Стали в очереди в начале года. Точнее скинули нас в конец очереди по новой, а папа нас ставил в марте 2013. Раньше трех лет, практически никто из знакомых не попал. А еще говорят беженцев сначала устраивать будут. Теперь еще дольше ждать.

Сегодня у нас 12 градусов, и сильный холодный ветер. Я в куртке и шапке((( Дома тоже прохладно, но отопление не включаем.

А ночью +9. Бррр.

Скопирова наши новые умелки

Сегодня вот пока мама была на кухне впервые сам снял с себя памперс-трусики (расклеил липучку с одной стороны а с другой ноги снял нерасклееными) и бегал голопопый)

Уже обращает внимание на свою одежду, нравится футболка с крокодилом, показывает пальчиком крокодила у себя на груди, расматривает расцветки и элементы одежды.

Начал показывать где больно, на место где ударился показывает паьчиком, если спросить, также показывает на зубик которые режется.

Как отучить ребенка кусаться?! Я уже не могу терпеть!!! Он начал кусаться после общения с бабушками и папой. Кусал их, меня нет. Потом начал кусать меня. Я начинала плакать после укуса, он от этого плакал и перестал кусаться за 2 дня. Потом 2 недели не кусался и не общался почти с бабушкой. После встречи с бабушкой снова начал кусаться. Я не знаю сто он. Делали и спросить не могу. Мое поплакать на него уже не так сильно действует, он кусает я плачу, он немного кривится и жалеет меня типа гладит по голове, потом снова кусает. Кусает всегда как его рот оказывается по близости с моими голыми руками ногами, панику фасет чуть кожи очень сильно. Я уже его боюсь, как он рядом я начинаю нервничать, пру раз сорвалась и наорала, даже толкнула ногой так что отлетел в подушки. Это жестко, но я реально себя не контролировала от неожиданной сильной боли. Пробовала его кусать, не помогает. Мне просто терпеть и пусть кусает?

• Нравится 3

LoonaTik_вновь Пузатик, Лейла,а мы в ЦИПР через ОСИП не записывались,мы в сад с Ириной пришли и заявление написали,хотя Иринка через Осип вставала,ты на Дорогомиловскую ездила?Много народу?

я позвонила в сад позавчера, мне там сказали что все через осип. Мужа отправила на Доргомиловскую,он там где-то в пол 7-го вечера был. говорит, вообще никого не было.

мы сегодня встали в очередь в садик - сентябрь 2016. мы пока 168е))

Мы в московский садик 32 по очереди, а в подмосковсный 240 ))

Это ты с какой Иринкой? Кто то у нас тут рядом с тобой живет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...