Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

моя мама рассказывает, что когда меня рожать легла в роддом, то моя старшая сестра, потом ее как чужую восприняла - пряталась за папу и в рев ударялась при попытки мамы пойти с ней на контакт.((

Мы уезжали в Россию на 3 недели, при встрече с папой Ян сразу полез целоваться! Хотя он ооочень осторожен у нас даже с нашими знакомыми, с которыми мы постоянно общаемся. Значит узнал, а вы ещё старше тогда будете! Мамочку уж точно не забудет!

Как отучить ребенка кусаться?! Я уже не могу терпеть!!! Он начал кусаться после общения с бабушками и папой. Кусал их, меня нет. Потом начал кусать меня. Я начинала плакать после укуса, он от этого плакал и перестал кусаться за 2 дня. Потом 2 недели не кусался и не общался почти с бабушкой. После встречи с бабушкой снова начал кусаться. Я не знаю сто он. Делали и спросить не могу. Мое поплакать на него уже не так сильно действует, он кусает я плачу, он немного кривится и жалеет меня типа гладит по голове, потом снова кусает. Кусает всегда как его рот оказывается по близости с моими голыми руками ногами, панику фасет чуть кожи очень сильно. Я уже его боюсь, как он рядом я начинаю нервничать, пру раз сорвалась и наорала, даже толкнула ногой так что отлетел в подушки. Это жестко, но я реально себя не контролировала от неожиданной сильной боли. Пробовала его кусать, не помогает. Мне просто терпеть и пусть кусает?

я в таких ситуациях (у меня не кусается, у меня бьёт, если что-то забираю или запрещаю) отстраняюсь, ухожу. Понимает и лезет обниматься. Да и когда бьёт, то по моське видно, что уже знает, что так делать нельзя, но эмоции прут))

Девочки, с годовщинами и подарками вас!

Эвелиша пока не кусается, было пару раз - я ее резко от себя отсадила, отчитала и ушла, она поревела и больше так не делает

А я страдалец опять....на фоне простуды (которая еще не кончилась) осип голос и причем сильно, уже почти неделю так, улучшений нет, съела пачку Гомеовокса (раньше помогал) - ноль реакции. Почитала инет - первым делом молчать (что с мелкой нереально), полоскать ромашка/календула, ингаляции с пихтой/сосной и горячее пиво. Сегодня начну лечить связки...Может еще чего посоветуете? Раньше у меня бывало такое, особенно когда пела еще, проходило само или с Гомеовоксом (но тогда я могла молчать несколько дней подряд, а сейчас нет такой возможности)

Elizavet@, попробуй биопорокс мне помог когда без голоса была

• Нравится 1

марго-ша, о, точно, Биопарокс же еще можно! Спасибо!

• Нравится 1

Девочки, с годовщинами и подарками вас!

и горячее пиво.

Спасибо!

Мне горячее пиво с медом помогло. Но надо его пить на унитазом :toks2:

• Нравится 1

Elizavet@, Мне шалфей всегда помогал, либо пить, либо просто полоскать.

Поправляйся!

• Нравится 1

Спасибо!

Мне горячее пиво с медом помогло. Но надо его пить на унитазом :toks2:

я без меда, сижу давлюсь :( но голос обратно оч хочется.....а то сейчас моим голосом хорошо петь "Голуби летят над нашей зоной" :toks2:

Шарлымчик,  мне тоже ронделловская посуда нравится))у меня правда пока только ковшик и сковородка,но мечтаю все обновить)

Mariposa, давно хотела у тебя спросить из какой семьи твой муж ну мама, папа как общаются, какая обстановка? мой муж тоже не подарок, и прожив с ним 7,5 лет четко понимаю что мама была права что супругов по семье выбирают...

про папу не могу его ничего сказать - его еще до меня не стало. маман женсчина с характером, уж не знаю как она их(у него еще брат) воспитывала, но с братом они совершенно разные. Разное отношение к матери. у моего мужа - раздраженно-пренебрежительное, сам никогда не позвонит ей, подарок на день рождения и др праздники не купит, грубит. Брат немного помягче. Причем я свекровь спрашивала, как вел себя их отец , она говорит, что в недоумении, так как у них за всю совместную жизнь была только одна, ссора, и то не ссора, а так, инцедент, не знает откуда такое отношение. Мало того, свекр ни разу в жизни никак не обозвал свекровь, не повысил голос. Как рассказывает свекровь, мой муж до какого-то момента (до армии) был совершенно другой.

Девочки привет всем!!!!!!!!! Мы приехали! Отдохнули замечательно, Альберто просто умничка и в дороге хорошо себя вел и вообще. В море пошел не сразу, но как распробовал что к чему сам просится стал. Песка тоже боялся по началу, а потом чуть ли не нырял в него. Единственное один день он у нас понОсил, но быстро оклемался.

Как вы тут? Рассказывайте у кого как дела? Что нового? А то мне вас не прочитать.....

• Нравится 7

ஐMANUSICHKA010ஐ, с приездом)

Хорошо, что отдых прошел хорошо. Я вот сейчас понимаю, что возраст уже куда более подходящий для поездок)

наш кисловодский братан тоже песка на море боялся, но от начала до конца))

а мы все ждем погоду и ездим на дачу на три четыре дня периодически. Вот сегодня вернулись, так как опять дожди и сыро

poo, Да, эти дожди заколебали уже. Мы тоже приехали тучи, прохладный ветер, до этого дожди и град были бррр.

А я честно говоря думаю что самое хорошее время когда они еще крошечки, кушают молочко или уже постарше, когда понимают, что лезть везде нельзя. Альберт хоть и вел себя в машине хорошо, но на море у него истерики иногда были, он хочет булочки, а мы его супом кормим или по ступенькам ходи и страхуй его пока он вверх вних ходит, а мы-то хотим отдохнуть...))))))

• Нравится 1

ஐMANUSICHKA010ஐ, а ну у марика то если он хочет булочку, то рот для супа он не откроет. Так что я давно не парюсь, пробую конечно дать нужное, но ешь что хочешь, пусть хоть что‐то внутрь попадет.

А так он конечно носится там где хорчет и оттачивает навыки))

А вообще такой сильный рывок в развитии, все понимает, что просишь многое делает, сам до чего то уже догадывается с легкостью)

вчера бабушку поразил, она ему посмотри за окном дождь. Он подошел оукно высоковато, сходил за скамеечкой, придвинул, залез и постоял посмотрел. Бабушка моя так впечатлилась, что сегодня с соседкой даже поделилась))

Мне кажется с моим можно было поехать месяцев до трех, так в четыре уже начал плохо засыпать и меньше спать и везде кататься))но до трех так тяжко было от эжтого перестроения и как вспомню как тяжелоегопросто поднимать было первые месяцы, а особенно недели после родов и как вссе ныло.

Деврчки, в каком виде детки рыбу едят? Вика вообще не ест, давала кусочками пареную, и с картофельным пюре смешанную, не ест, выплевывает, накрутила уде котлет, все равно дело не идет.

Деврчки, в каком виде детки рыбу едят? Вика вообще не ест, давала кусочками пареную, и с картофельным пюре смешанную, не ест, выплевывает, накрутила уде котлет, все равно дело не идет.

ну и не корми. моя любит, мы ей из жареной середину ковыряли) наверняка есть то, что любит.

Н@туленьк@, мой ел несколько кусочков копченого лосося только. Папа мой сам ловил и коптил. Или лосося но запеченого давала. Сьедат несколько кусочков и все.

А во какая то финская рыбешка заморожеенная была ее прилично смел, тоже запекала, но с луком.

В общем редко очень рыбу даю.

• Нравится 1

Пробуй жареную или с солью, с перчиком. Им бы сейчас чего повкуснее и поярче во вкусе подавай. Ишь, своё мнение появилось.

Погода у нас налаживается, вроде по центральной России тоже. Ходили в шортах и футболке, сама в платье. Пора сарафаны гладить! ))) и купальники выгуливать.

В период между дождями водила мелкого на пляж. Там дядечка спасатель его по водичке водил, вот счастья-то было.

Пробовала давать только середину жареной, ел. Аа, и в супе треску ел. Завтра уху из карпа сыарю

Изменено пользователем Чертёна
  • Нравится 1

poo, Да они сейчас все понимают, уже понятно что хотят без слов. Мы тоже делаем что просят. Папу зовет, приносит что-то и все повторяет за нами, все делает как мы. Такой возраст классный.

ஐMANUSICHKA010ஐ, мне тоже очень нравится этот возраст. Хоть многие и говорили, что после года уже не то, капризы и т.д.

Чертёна, везет вам, мы в субботу один день в шортах и все опять оделись)

Н@туленьк@, Ян ест только Тилапию, зажариваю в яйце и тушу в духовке с луком и водичкой.

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, а можно поподробнее про способ приготовления? Зажарила в яйце на масле, потом сверху положила резанный лук, потом в емкость с водой что ли и в духовку? Про воду не совсем поняла я.

А я считаю, что возраст хороший, но трудный. Хороший возраст не этот, а помладше, либо наоборот постарше. Может я просто сегодня устала.

Мы с дня рождения пришли, я так замучалась там. Я не посидела как обычно за столом, языком потрепать о том о сем.( в люди не часто выбираешься). Я постоянно бегала с ребенком, почти три часа. То туда надо, то туда, то к собачке, то на улице. Я приехала домой язык на плече, так ухайдокалась. Лучше б дома посидела. Быстрее бы детки уже посообразительней стали))))Папа наш сменил меня всего на 15 минут, передохнуть.

моя ест, блендерю как и мясо с овощами или рисом

• Нравится 1

А я считаю, что возраст хороший, но трудный. Хороший возраст не этот, а помладше, либо наоборот постарше. Может я просто сегодня устала.

Мы с дня рождения пришли, я так замучалась там. Я не посидела как обычно за столом, языком потрепать о том о сем.( в люди не часто выбираешься). Я постоянно бегала с ребенком, почти три часа. То туда надо, то туда, то к собачке, то на улице. Я приехала домой язык на плече, так ухайдокалась. Лучше б дома посидела. Быстрее бы детки уже посообразительней стали))))Папа наш сменил меня всего на 15 минут, передохнуть.

Юль, просто денек тяжелый. А почему ты папу вашего чаще не просила, он не прнимает что тебе тоже хочется посидеть, отдохнуть? Мне муж все время с Викой помогает, а если он вдруг с гостями засидится, я ему говорю - папа, а ты не устал? Викуля по тебе скучает! Он идет и гуляет. Но чаще не приходится даже посить, он сам с ней возится, понимает что это не легко.

А почему ты папу вашего чаще не просила, он не прнимает что тебе тоже хочется посидеть, отдохнуть?

Ну в этот раз не в духе наверное был. И то посидел, как одолжение сделал.Наверное потому что у его отца в гостях были.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...