Н@туленьк@ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 ну и не корми. моя любит, мы ей из жареной середину ковыряли) наверняка есть то, что любит. а как же польза и ты ды)))) Роо, я не такая смелая как ты, копченая да еще и красная))) я пока только треску давала, ничего другого не вводила. Дала сегодня Вике пюре из кабачка, лука, моркови и броколи, и пол рыбной котлетки, потом 3 черешни и через пару часов она накакала, не жидко, но цветом брокколи, все ягодки за день вышли непереваренными и не жеванными, потом еще несколько раз был стул, не жидкий, как думаете изза чего? Может брокколи плохая или что ро не совместимое я сделала? Брокколи не ела нксколько месяцев уже Ну в этот раз не в духе наверное был. И то посидел, как одолжение сделал.Наверное потому что у его отца в гостях были. я бы по дороге домой или дома мозг бы вынесла, в конце концов это и его ребенок. Ну ладно, отдохнешь и завтра станет лучше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Ну ладно, отдохнешь и завтра станет лучше)))) Ну я стараюсь не пилить, хотя расслабился конкретно. Месяцев с 9 дочкиных, и гулять с нами из под палки идет, сам вообще ходил наверное в 6 мес. последний раз. Раньше и просить не надо было, всегда с нами гулял. сказать что устает, работа та же. я тоже не особо прохлаждаюсь. Короче назревает разговор, либо мне надо куда о выбраться отдохнуть. в последний раз в декабре выбиралась. а ну еще с мамой по магазинам в марте на 3 часа уехали. А так все время с донечкой я. Дала сегодня Вике пюре из кабачка, лука, моркови и броколи, и пол рыбной котлетки, потом 3 черешни и через пару часов она накакала, не жидко, но цветом брокколи, все ягодки за день вышли непереваренными и не жеванными, потом еще несколько раз был стул, не жидкий, как думаете изза чего? Может брокколи плохая или что ро не совместимое я сделала? Брокколи не ела нксколько месяцев уже а ерешню до этого давала7 Какая реакция была? Пюре сама делала? Я икру кабачковую готовила, с пастой томатной как полагается, кушали все. Реакции не было. кабачки правда с огорода, свои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 ஐВиноградинкаஐ, черешню давала, пюре сааа варила, кабачки покупные, броколи замороженная. Вот теперь думаю выкидывать все это или еще завтра дать? Варила сегодня суп пюре. С мужем обязательно обсуди этот вопрос, привыкнет, лальше сложнее будет, и погулять надо сходить, хоть иногда должно быть личное время, постоянно с ребенком очень сложно и не очень хорошо имхо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Posochka, рыбу в муку, затем в яйцо, на огонь. Параллельно зажариваю лук на слабом огне, стал золотистым - немножко водички в него, довожу до кипения и заливаю всё это в рыбу, затем в духовку. Ещё иногда делаю тот же лук+морковь+перетёртые помидоры (или покупная паста из помидоров) и тоже на рыбу, но так у меня Марк не очень любит, поэтому обычно просто с лучком)) 3 черешни черешня слабит!))) Мне очень нравится возраст где-то с годика и до 1 года 1 месяца)))))))))) Ребёнок ещё совсем лялечка, но уже многое может, но! и ещё не так много требует))))) Самый сложный возраст - первые пара недель жизни, когда вся семья адаптируется к новому члену. Потом уже месяцев 6, когда ребёнок много хочет, но мало может. А потом.... Года 3, когда начинается великий и ужасный период отрицания)))))))) Правда тут уже не физически тяжело, а морально Думаю, моральная тяжесть только увеличиваться будет с годками)))) Там же школа, переходный возраст, плохая компания.... Жуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Н@туленьк@, мне кажется средняя у меня смелость))) в финляндии все пюрехи с лососем и семгой. А их тоже давала) но это пюре их плохо поэтому. Поэтому лорсось пойманный моим папой в онежском озере, ни где не тухнувший)) мне кажется наоборот оптимальным вариантом. Ну копченый конечно не очень может, но он самые потаенные кусочки ел)) ☆ мама Лела ☆, а мне год и год и месяц показался весьма требовательным периодом. Сейчас мне проще о чем то договориться и что‐то. Паралельно делать. Теперь его сон дневной только время на себя, отдых, ну или работу( это я так немного работы взяла подзаработать чуток) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки, вы так удивились что у меня сахар воняет костями, что я решила покопать эту тему. И вот что нашла((( Из свеклы только с сентября, когда снимается урожай. После его переработки заводы переходят на переработку импортного, тростникового сырца. В процессе его переработки и очистки используются фильтры из животного угля (отходы бойни - пережжёные в уголь мясо, кожа и кости животных), известь, диоксид серы (сернистый газ) и фосфорная кислота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки, а вообще сколько времени ваши мужья посвещают ребенку? Что делают? и в будни и выходные? во сколько при этом с работы приходят и уходят? и как прямо ьтак занимаются что вы ребенку становитесь не нужны совсем? у моего в эти выходные было если с ним я сразу папа кричит, если тот в поле зрения. Идем, оставляю, тут же мама зовет. Все время пытался чтобы все были вокруг него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мой муж с утра с нами просыпается завтракает , в это время я по пару минут оставляют с ним Макса, когда завтрак делаю, в туалет иду. Около10 папа уходит на работу, всегда с криком что опаздывает, при этом я могу так и остаться голодная и непричесаная(( приходит папа не раньше 21:00, бывает 22-23:00 Выходные муж с ребенком но переодеть, помыть, кормить, вытереть и все остальная- я. И постоянно муж идет поесть или в туалет( это 2 дела за которыми от от нас может отдыхать). Как такового времени для себя у меня нет. Вот недавно первый раз муж ходил вечером в соседний квартал к другу и я с ним отправила Макса погулять на часик. Сегодня впервые были на речке ( у бабули мы сейчас) Макс мочил ножки в холодной воде, сначала ножку вынул сразу, а потом понравилось)) походили так голяком и пописяли в песочек))) там все детки были без трусов. Но меня убило, когда ~5 летнюю деводку папа посадил писять возле камня в центре пляжа и она надула целое озеро!!! Бее! При том что там вокруг кустов куча отойти с пляжа можно в любую сторону , в оком возрасте ж можно потерпеть и отойти на 50 метров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 (изменено) ☆ мама Лела ☆, а мне год и год и месяц показался весьма требовательным периодом. Сейчас мне проще о чем то договориться и что‐то. Паралельно делать. Теперь его сон дневной только время на себя, отдых, ну или работу( это я так немного работы взяла подзаработать чуток) Мне кажется, ты вообще очень остро относишься к проявлениям ребёнка))) И никогда не бываешь на расслабоне Не такой твой пупс требовательный монстр, как ты описываешь Очень даже милый малыш! Про папу - именно он и встаёт с этими ранними пташками в 6 утра))) Я выползаю к 7, все вместе завтракаем, одеваем деток, 3 дня в неделю папа возит Марка в сад, в остальные 2 - мы с Яном)) В 8 часов всё, папец уехал. Домой приходит в 6-8 вечера, дети укладываются в 7. Он с ними делает всё: и моет, и зубы чистит, и памы меняет. Гулять тоже может пойти с ними один, но я люблю с ними гулять, так что редко они выбираются мужской компанией)) В выходные мы всегда проводим время вместе. Единственное - папа ходит в Яникин дневной сон в спортзал. Ян очень мамский ребёнок, я всегда должна быть рядом с ним. Разве что на улице может без меня погулять, а так всё время "мама, мама, мама,...." Изменено 30 июня 2014 пользователем ☆ мама Лела ☆ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, Отписываюсь по походу к врачу по поводу Гришиной мелкости. В общем, как я и думала, она сказала, что волноваться не о чем, он растёт в своём коридоре, даже немного повысился его процент, с 10 до 15%. Весит 9200 и рост 73 см. Я и сама вижу, что он подрос, стал дотягиваться до выключателя, до которого раньше не дотягивался. Проверять врач ничего не хочет. Слова её меня ни фига не успокоили. Растёт он плохо, я не знаю по какой причине. Но у него проблемы с пищеварением с рождения. Ест плохо, время от времени совсем отказывается, интереса к еде не проявляет никогда((( Сегодня за обедом блеванул фонтаном, вырвал всё, что съел. Вечером почти ничего не съел. Часто замечаю, что у него отрыжка, после неё начинает икать. Замечаю, что становится беспокойным, когда бурлит живот, а это происходит часто. А у врача всё хорошо. Я решила буду её доканывать. Недельку подожду и пойду опять на приём. Единственное, она нас направила к кардиологу на УЗИ. Но это уже с ростом не связано. Гриша очень потливый. Особенно голова. Потеет, когда ест, бывает и во сне, даже если раздетый. Я уже не раз на это жаловалась. Она отмахивалась. Но в этот раз я настояла. Она говорит, что настораживает тот факт, что он потеет во время еды, это может быть симптомом сердечно-сосудистых заболеваний ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 SunflowerCanada, потливость - это неврология. Про пищеварение - у вас продаётся козье молоко? Очень оно хорошо помогает животику + нагоняет вес! Напомни, твои малыши во сколько недель родились? Я тоже сегодня иду к врачу, делаем прививку. И буду её пытать про наш вес... На прошлом приёме она говорила, что вес у нас в норме и это хороший признак. А теперь.. В год он весил 10 кг, в 1,1 уже 10,6, а потом как сбросил до 10,2, так и топчется на этом месте уже 2 месяца(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 потливость еще мб от недостатка витамина д. у нас папа уходит, пока мы спим. вечером приходит где-то к 8. по будням с дашей мало сидит, ибо они скачут. обычно я с мужем тутсуюсь. а даша рядом скачет)) а на выходных с ней легко остаетсябез меня она и кушает прекрасно и играет. А при мне - канюк ужасный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, а вообще сколько времени ваши мужья посвещают ребенку? Что делают? и в будни и выходные? во сколько при этом с работы приходят и уходят? и как прямо ьтак занимаются что вы ребенку становитесь не нужны совсем? у моего в эти выходные было если с ним я сразу папа кричит, если тот в поле зрения. Идем, оставляю, тут же мама зовет. Все время пытался чтобы все были вокруг него))) Вот тут меня прям распирает гордость: когда папа дома, то сыном занимается только он. Утром встает, когда серый голос подает, переодевает, умывает, кормит, потом готовит нам завтрак и я встаю. Весь день они сами: и гуляют, и купаются, и играют, и спать укладываются. Северу я не сильно нужна. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 SunflowerCanada, виамин Д даешь деткам? Кому до скольки сказали давать его? Пкашная педя еще в год сказала что можно больше не пить т.к ре большой, а врач у которой наблюдаемся и ортопед сказали давать ежелневно по 2 капли все лето, только в июле можно сократить до одной. Когда мы дома, просыпаемся в 8-9 и до 9.30 папа с Викой, я в ванной и завтракаю, с работы приходит в 18 - 20, если пришел раньше, поел и догуливает с Викой я иду дела делать или гуляем вместе. Если не гуляем, помле ужина муж с ней играет у меня свое чремя, например инет))))) потом в 21 идут купаться, мою я, в 22 укладываю а у папы свое время) в выхи тоже очень часто папа с ней, я если готовлю, они или играют или гуляют, если вместе убираемся с папой то Вика (о ужас) смотрит мультики. Теперь немного думаю изпенится график, тк укладываем Вику сейчас бкз сиси, мама или муж, если молоко в тесении месяца не пропадет то в мск будет укладывать муж, или может она привыкнет. Шарлымчикё ты мне вчера снилась))) учила меня как заб))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мама Лела, совесть имей! сын у тебя кабанчик еще ей мало-мало моя красота в 10 мес была 9300... всеееее, к году ели 9500, и 9500 до сих пор. вроде в рост растет. Санфлавер, насчет потливости: сдай пробу мочи сулковича, и кровь на микроэлементы (магний, кальций, калий). И неврология, и сосуды, и жкт оч сильно реагируют на плохой баланс минералов. при рахите потливость, и вообще все что ты описала. Наташ, рассазывай, как заБ, может, сон вещий ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 У нас сегодня лето, налили воды в бассейн, пока нагревали Вика в холодном плескалась, отогнать ее не могла, потом засунула ее туда полностью, думала пищать будет а ей нравиося, в такой холодной воде, брррр. Соня))))) да ерунда какая то, принислась мне Ира как на фото где она там в Праге или где, и встретились с ней у педиатора, она со вторым малышом, а я с Викой, и вот силит и расказывает в какие дни надо спать, и в каких позах и тд, вобщем ни чего необычного)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Н@туленьк@, А ночью если сисю просит, ты ей что даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Кому до скольки сказали давать его? Я его всего месяц давала, в год. Врач только вспомнила что его надо к году. Потом бросила, короче мы без него вообще. Вы меня не расстраивайте, я если сравнивать начинаю, то папа то и не играет даже с ребенком(( Короче в 7-8 утра Кристина просыпается на кормежку, папа наводит смесь, кормит. Она спит дальше, потом мы с ней встаем 9-10 часов. В 17-18 приходит папа с работы. В лучшем случае погуляет с нами 30-60 минут. И купает он сам, это минут 10 перед сном. И на этом всё. Выходные у него 1-2 в неделю. Но ребенком занимаюсь я. Максимум на 1 час оставляю, и то чтоб приготовить поесть. ((( короче, надо менять что то. Хотя бы раз в неделю с ребенком поиграл. Как давно я упустила это? Изменено 1 июля 2014 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 шарлымчик говорила, что кошка ключевое звено, Наташ, там как кошку в позах класть надо? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 А я чето забыла у своей спросить про вит Д. Теперь только в августе к ней пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Марипоза как ты там? Разговаривала с подругой своей. говорит ребенок в таз встал уже. Че то мне кажется её врач сильно торопит её. Срок на 29 июля, а она говорит если до 10 доходишь и то хорошо. Что если ребенок встал в таз то уже рожать через неделю две? Моя кстати до последнего подпирала мне легкие и желудок, и так и не опустилась в таз, даже спустя 12 часов родов((( До сих пор загадка почему, узкий таз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мне кажется, ты вообще очень остро относишься к проявлениям ребёнка))) И никогда не бываешь на расслабоне Не такой твой пупс требовательный монстр, как ты описываешь Очень даже милый малыш! Про папу - именно он и встаёт с этими ранними пташками в 6 утра))) Я выползаю к 7, все вместе завтракаем, одеваем деток, 3 дня в неделю папа возит Марка в сад, в остальные 2 - мы с Яном)) В 8 часов всё, папец уехал. Домой приходит в 6-8 вечера, дети укладываются в 7. Он с ними делает всё: и моет, и зубы чистит, и памы меняет. Гулять тоже может пойти с ними один, но я люблю с ними гулять, так что редко они выбираются мужской компанией)) В выходные мы всегда проводим время вместе. Единственное - папа ходит в Яникин дневной сон в спортзал. Ян очень мамский ребёнок, я всегда должна быть рядом с ним. Разве что на улице может без меня погулять, а так всё время "мама, мама, мама,...." лера, я никогда не говорила что он монстр. Он шило, для меня это разные вещи. И да он очень милый)На встрече он даже на шило не тянул. Вел себя оч. Спокойно и даже модно сказать застечиво. Думаю так все дети в обществе спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 лера, я никогда не говорила что он монстр. Он шило, для меня это разные вещи. И да он очень милый) На встрече он даже на шило не тянул. Вел себя оч. Спокойно и даже модно сказать застечиво. Думаю так все дети в обществе спокойнее. согласна)) моя дрма, на плошадке, в пк - электровеник и шкода. а когда в город едем или в кафе - примерный ребенок в оьщем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, нормальный вес у яна. Наш другана был всегда перебор. А с 11 месяцев 11 с небольшим и все. Мой вот на эглупое набрал за три недели 400 грамм. Теперь 9300. Ян ниже, но на мой вдочь не так чтобы очень. У марка с альбертом такая де разница была. ஐВиноградинкаஐ, мой прижался к шейке в 31-32 и до 40 не выходил. Хоть мне и ставили писарий с 35 до 38. Думаю это не показатель что если низко. То беги рожай. Настрой тоже ваден Алена оптимист, а еще первые 15 минут в магазине. Прям замирает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ооо, в магазине мы не теряемся)) сразу бабахи делать начинает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения