Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

девочки, кто нибудь заказывал на максике последнее время? подскажите кто знает что сейчас с покупками из за границы, был вроде закон какой то что облагать это как-то или что-то такое не помню....как сейчас заказывать или это от суммы зависит...плиз...

девочки, кто нибудь заказывал на максике последнее время? подскажите кто знает что сейчас с покупками из за границы, был вроде закон какой то что облагать это как-то или что-то такое не помню....как сейчас заказывать или это от суммы зависит...плиз...

Девочки.мы в Дагестане! Летели 2.5часа. Полет прошел отлично. Вылетали в пол первого. Давид на взлете вырубился,поспал час, потом поел и довольный еще полтора часа играл,свистел в свисток. На посадке немного теребил ушки,видно закладывало.но не плакал ни разу. ТТТ. Хотя было тесновато. Рядом малыш 1г3м истерику закатил.но он явно с неврологическими проблемами был. Нервный тремор,отсутствие диалога.

Сейчас мой малыш спит дома накушавшись клубники.немного сбились с режима,ну да ладно.

Самая жесть была по прилету. Наш чпмодан не прилетел! Еще несколько человек не получили багаж. Написали заявление с перечнем отличительных предметов а багаже. Сегодня сказали даже не ждать. В лучшем случае завтра....если найдут. Пипец.

• Нравится 2

Как там Андрюшка себя чувствует????? как ваш понос, прошел?

У нас когда на море начался понос я дала энтеросгель, чудо средство, помогло сразу. Причем у нас понос вообще с кровяными выделениями был(((((

Спасибо, вроде прошло. На другой день раз сходил, и получше. Сегодня без какуль пока )). Лечила диетой, правда утащил с куста штук 10 ягод )

LoonaTik_вновь Пузатик, с прилётом а родные края!

• Нравится 2

Stasechka, к врачу ходили, она сказала, что грудки меньше стали, да и я сама чувствую, что уплотнение сходит, грудью не кормлю 1,5 месяца, врач сказала, что к к 2 годам должно пройти

ты сколько грудью не кормишь уже?

марго-ша, круто!!!!!

• Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, с приездом)))) отдыхайте, набирайтесь сил и витаминов))) багаж найдут и привезут, не переживай,

Маргоша, папка у вас ваще молодец. Прям хочу сама там потусить с Тимурчиком))))

• Нравится 1

папаня до сих пор в шоке, бормочет под нос себе, что не понимает, что такое девки )))))))))))))))))

:D ну передай ему от моего мужа, че он очень быстро врубиться в тему :D чем брутальнее папочка, тем нежнее с дочей :sorry:

• Нравится 1

Тоффи,я закончила ровно в год кормить,почти 4 мес.прошло,врач обещала,что к полутора годам пройдет,оказалось раньше.

Марго,муж молодец!!!

А мы спинку на качелях,точнее её отсутствие обматываем скотчем,чтобы доча не вывалилась назад.Вот такие у нас площадки рядом.Как нито сфоткаю,что за ужас у нас тут (((

Сегодня купили сандалики для дома Скороходовские,супер легкие.Не очень красивые,зато удобные,будем корректировать наш начинающийся вальгус.

• Нравится 3

Stasechka, вот нам надо че попроще, но ортопедические. А то стопа начала внутрь заваливаться.

Никто не знает, в Детском мире есть Скороходы или че-нить в этом духе? А то там распродажа до 70 %.

Stasechka, непривычная у тебя аватарка)))

Посочка,я скороходы только в Дети видела. А детмире походу разный ассортимент везде. В нашем только капика,минимен и пара китайских фирм

• Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, нам на следующий день вечкром привезли. Причем позвонили за час до приезда. Т.е. Не звонили и не говорили ,что нашли.

Марго, площадка дачная мечта

У нас тоже тепло и мы тоже на даче.

Ира, с дочуркой тебя)

Анчоусик, я бы этих родителей. В нашем возрасте как ребенок модет гулять в коляске. На сколько его подавили. Ужас. Вообще теперь стала замечать у. Детей тусклые и безучастные взгляды. Жалко таких детей

К вечеру позвонили,багшаж нашли. Заатра этим же рейсом отправят.

• Нравится 1

А я выскажусь в пользу гуляния в коляске..... После беседы с ортопедом особенно. Наши детки - еще очень малявки, у них везде сплошной хрящ и нагрузка на него огромная. Вот наши не справляются, нам прогулки только в коляске....но у моей взгляд точно не безучастный - мир она познает, я ей рассказываю все и общаюсь постоянно, на самом деле моя реально из коляски никуда не рвется, если уже ОЧЕНЬ долго не мотаться. Да и на площадке - не бегает по ней, песочница значит песочница, стоит там и колупается, качели - качаемся. Конечно сложно, если ребенок сам рвется на волю и носится, но если этого нет - нам ортопед советовал радоваться тому, что у ребенка минимальная нагрузка на хрящевую ткань именно в этом возрасте

• Нравится 1

Elizavet@, Наверное у тебя Эвелиша еще во вкус не вошла. Мы когда стали по 2 раза в день на площадках гулять и каждый день, стала носиться. И теперь мимо площадки просто так тяжело на коляске проезжать, начинает или пытаться ремни растегивать, или пальцем тычет, давай туда мать поворачивай. И бегает по всей площадке, то туда ей нужно, то сюда. А раньше тоже так было, куда поставишь, там и играет.

И почему-то песочница стала вообще неинтересна, не знаю, что она делать на пляже будет.

Мама Софии, ну на даче она как раз активна! но там можно, по траве и песку нам ходить разрешено и без обуви даже...а в городе - сидит глазеет, я очень рада тому в свете нашей ситуации

Я может мать ехидна, но мы довольно часто в коляске. в магазин надо каждый день, а без коляски это нереально. да и хочется пройтись, а не торчать во дворе . в двойняшек фиг поймаешь если что, могу понять родителей.

Алена оптимист, Ален, так по мнению врачей мы как раз и не ехидны :sorry: ортопеды говорят, что никто еще всю жизнь не просидел, а беготня до 3-х лет по улице (именно по улице, где твердое покрытие и большие - для деток большие - расстояния), как и прыгатня, в том числе на батутах - зло :think1:

Анчоусик, Аня мне кажется этот папа просто смущается , но пообщаться не против. У нас кстати одна бабка, и её завсегдатаи на улице думают что мы ребенка выгуливаем максимум раз в неделю. и то на коляске только. Думают что мы только в доме сидим. На самом деле мы ездим часто то в парк гулять вечером, то к отцу мужа у них гуляем, но поскольку на улице они нас видят чаще тогда когда мы в магазин на коляске едим, то вот так считают. По своей улице гуляем редко. У нас улица это проезжая часть, То есть каждый раз когда едит машина, все бегут детей с дороги забирать. А если учесть что ездят они постоянно, то приходится ребенка за шиворот возле забора держать, понятно что такие дети как у нас вырываться будут. Не очень я люблю такие гуляния.

Но гуляем мы каждый день! Если нет дождя, просто не по своей улице. Так что я не буду осуждать других, может не все так как кажется остальным.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ
  • Нравится 1

я тоже стараюсь больше в коляске ездить, но долго в ней не сидит, но ладно хоть в песочнице стала тусить, а то раньше не любила ее

Лиза, а у вас сандалики для дома и улицы разные?

ஐВиноградинкаஐ, так он сам общаться начал, всю жизнь свою рассказал))) так что не в смущении дело.

Если проблемы с ножками, это одно, если их нет, ребенрк должен мир познавать, общаться и да, носиться. Конечно все дети разные, но я не знаю как это, где поставил, там и стоит, Лиза не в обиду, я про то что Марк у меня другой и я не знаю что такое сесть на лавочку ё посидеть конечно охота иногда, но я рада что он активный, любознательный. Колчска наша пылится на балконе, велик таскаем и в магаз на нем если че. Чтобы один и тот же двоп не надоел, мы их меняем, гуляем в разных местах

скажите как распознать вальгус? У нас что то начиналось давно, отропед сказала тогла стельки, мы носили, щас нет, смотрю ножки, не пойму

• Нравится 2

завернула ребенка в парафин+озокерит, сидим смотрим Дюймовочку......а реально, это самим делать проще некуда....за что в пк деньги отдавать??

я тоже стараюсь больше в коляске ездить, но долго в ней не сидит, но ладно хоть в песочнице стала тусить, а то раньше не любила ее

Лиза, а у вас сандалики для дома и улицы разные?

у нас одни и те же для всего, если на улке все-таки из коляски вылазили, то дома мою их. а на даче - либо босиком, либо в домашних (если сухо, но прохладно для босиком), либо в обычных-дачных, если мокро

ஐВиноградинкаஐ, так он сам общаться начал, всю жизнь свою рассказал))) так что не в смущении дело.

Если проблемы с ножками, это одно, если их нет, ребенрк должен мир познавать, общаться и да, носиться. Конечно все дети разные, но я не знаю как это, где поставил, там и стоит, Лиза не в обиду, я про то что Марк у меня другой и я не знаю что такое сесть на лавочку ё посидеть конечно охота иногда, но я рада что он активный, любознательный. Колчска наша пылится на балконе, велик таскаем и в магаз на нем если че. Чтобы один и тот же двоп не надоел, мы их меняем, гуляем в разных местах

скажите как распознать вальгус? У нас что то начиналось давно, отропед сказала тогла стельки, мы носили, щас нет, смотрю ножки, не пойму

так познание мира не в беготне же заключается ))) 5 чувств, из которых в коляске задействованы все (да, и осязание в том числе - мы ей все даем трогать, что можно трогать , на улице), а беготни и дома хватает. После 3 лет, когда хрящи окостенеют - бегаем на здоровье по улке )) я за то, чтобы все в меру.....и по сути считаю что ортопеды правы - таким малявкам (всем, не только с особенностями) целый день на ногах это слишком большая нагрузка, а про силу действия=силе противодействия - это физика (про то что наступил на твердый асфальт - получил обратно в ногу такую же жесткую отдачу)

опять же - лес, поле, пляж - это все можно! там другая отдача ноге!

Elizavet@, я все равно не согласна, дети есть дети, они все носятся год им или три, я не представляю, что я Марка посажу в коляску до 3 лет из ща того, что на ноги нагрузка, он не дастся просто, да и во дворе нет у нас таких, все скачут, а по словам ортопедов получается, что все делают не правильно, да и нам такого не говорили, никому

• Нравится 2

Elizavet@, я все равно не согласна, дети есть дети, они все носятся год им или три, я не представляю, что я Марка посажу в коляску до 3 лет из ща того, что на ноги нагрузка, он не дастся просто, да и во дворе нет у нас таких, все скачут, а по словам ортопедов получается, что все делают не правильно, да и нам такого не говорили, никому

по словам ортопеда - да ))) и посмотреть на наше поколение, к примеру, они-таки правы.....весь молодняк ходит, спины болят, коленки хрустят.... А почему ты думаешь, что все не могут делать неправильно? :D и ты утрируешь!! я не говорила, что в коляску до трех лет, я ж тебе выше пишу - асфальт исключить, жесткие поверхности, большие пространства, прыжки. Бегать - по земле, по песку - это не вредно, но дозированно как бы, погуляли в коляске - походили по площадке, горки, качели - все на здоровье

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...