Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Лиз, ты чего сразу на негатив? Какая пена? Обидно даже

Твоё "беречь" в моём понимании - это как раз подавлять. Но я опять же делаю выводы по своим детям, тк иначе я не назову насильное удерживание в коляске, потому что мама решила беречь.

И к хорошему ортопеду я не просто обращалась, а записывалась на приём за месяц, когда мы ездили в Израиль. Правда там вопрос был о Марке и из другой песни (сфера т/б суставов и возможность наследования болезни Пертеса - некроза головки т/б кости, одной из предполагаемых причин возникновения которой является, кстати, повышенная активность детей в сочетании с наследственностью), так вот этот специалист и не заикался об ограничениях каких-то. Просто сказал, что такое возможно с моей историей болезни и нужно просто наблюдать!

Про крем от солнца - у нас все педиатры настоятельно рекомендуют перед прогулкой мазать. В сад тоже нужно приводить уже намазанным, а потом они ещё перед прогулкой мажут.

Девочки, вы всегда кремом от солнца мажете, когда на улицу выходите?

никогда не мажу, чай не Египет)))))))

У нас при поликлинике хороший ортопед. Он рекомендовал ходить дома босиком, положить несколько разных ортопедических ковриков. Про обувь не настаивал. На улице по возможности ходить босым по неровным поверхностям. Про снижении нагрузки в обуви на ровной поверхности ни слова.

пкшные ортопеды для меня не авторитетны, у нас вот говенный например, запорол ноги не одному ребенку тупыми отписками "ниче не делать, само пройдет"

Я не мажу кремом. Единственное на выходных долго в бассейне бултыхалась, солнце палящее, я намазала. При контакте с водой быстрей сгореть можно.

☆ мама Лела ☆, да это мне обидно, "подавлять", "удерживать", можно подумать вас кто-то заставляет. Многие и телевизор ребенку не ограничивают с рождения - беречь или нет еще не окрепшие мышцы глаз, как и ног - личное дело каждого.

Изменено пользователем Elizavet@

☆ мама Лела ☆, Лер про крем от солнца на нашем северо-западе например, та же песня что с Лизиным сидением в коляске)))))

Ну у всез свое мнение, каждая мамочка делает так как считает нужным)

по поводу обуви, мы дома босые, на улице обуты.

Elizavet@, мы обращались, у нас была другая проблема, с тбс, так что тоже искала хорошего врача. Когда проблема ушла, были другие вопросы, такого не слышала от нее, вот собираюсь скоро ее вызвать, специально спрошу ее мнение!)))

я говорю о варусе и вальгусе, за тбс ниче не знаю, поэтому не комментирую

Да согласна с Аней, че спорить. все все равно по своему сделают.

Дааааа, мы смотрим телек с рождения)))))))) у окулиста все ок, ттт))))

• Нравится 2

Единственное, что скажу, моя больше 20 минут в коляске сидеть не будет, а если коляска стоит а не едет, минуты 2 максимум. Хорошо что таких рекомендаций нам не давали, я бы её не смогла удержать на месте, это точно.

Ладно девчонки че вы на Лизу напали, ну она ж не ваших детей в коляске беречь собирается.

• Нравится 1

Девчата подскажите как через радикал удалять ранее загруженные через него фотки?

я говорю о варусе и вальгусе, за тбс ниче не знаю, поэтому не комментирую

ну ты спросила кто обращался к хорошему ортопеду, да тут как бы всем не наплевать на ноги своих детей, все и обращались)))
  • Нравится 3

Телек мы тоже смотрим, че поделаешь.

Девчата подскажите как через радикал удалять ранее загруженные через него фотки?

Через радикал ни по моему не удаляются, могу ошибаться.

марго-ша, если не зарегена, то точно нельзя.

Posochka, зарегина)))

Изменено пользователем марго-ша

Вот и я думаю, ведь никого в детстве не мазали, все бегали чёрными обезьянками в трусах всё лето. Но с другой стороны - озоновая дыра увеличивается и всё такое.

Elizavet@, у нас пкшный ортопед приходящий на несколько часов в неделю, работает в больнице основное время. А так про пк согласна, не все там специалисты, кого-то лучше перепроверять

Elizavet@, неделе, тушить во дворе на даче и таскаться с ребенком по улицам - ни разу не одно и то же.

Ты сама рассказывала, что спокойно можешь просидеть дома неделю, и тебя не одолеет давление стен и депрессии от домостроения, что ты домочадцев больше.

Шарлымчик, почти весь набор слов поняла )))) стены меня не давят, но и гулять мне нравится ))) не по холодине только зимней

☆ мама Лела ☆, не мажу, стараюсь в тени держать. Он же белоснежка, я на фоне его негритос )) Пока была жара щёчки несколько раз краснели, на следующий день в загар уходило. У меня так же лицо загорает. Буду мазать на прогулку перед дневным сном. Тут другая дилема: а не наврежу ли коже этим средством? От подделок никто не застрахован

Elizavet@, хахаха сама себя еле прочла, т9 дебильный.

Mariposa, как самочувсивие? Ты в больнице или збежала уже? Муж то справился с походом к врачу, что у Миши?

☆ мама Лела ☆, Я мазала на море 2 дня, о чем потом пожалела. Взяла бюбхеновский спрей, от него пошли волдырики, остальное время ходили без защиты.

Эх, ну вот( А ваш врач не может позвонить и договориться о приёме пораньше?? Наш как-то сделал такое для Марика. Ты спроси, а то до сентября терпеть - жуть(( Или ещё узнай про других хороших кардиологов, может, у них будет окошко пораньше?

Врач не будет звонить тк он мне всё время твердил что это ерунда, тк услышали эти шумы только сейчас, она развивается, выглядит хорошо, не "синяя" в общем говорит уверен что сходите один раз, проверитесь и вас отпустят гулять, короч он явно не видит острой необходимости. К другому кардиологу попробую записаться, у Макса педиатр-кардиолог, у них с Алисой разные врачи, но тот сейчас в отпуске.

Девочки, вы всегда кремом от солнца мажете, когда на улицу выходите?

Мажу если уж очень жарко и солнце сильно припекает, Макса мажу когда в дет. сад идёт у нас это тоже обязаловка.

Девочки,у нас будет дочка )))

Ой как круто поздравляю!!!

Девчат кто летал и брал с собой свои коляски, как вы их упаковывали, это вообще нужно делать, и где дома уже или? Ничего не ломалось?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...