Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Лер, мне кажется, ты действительно лизу неправильно поняла. речь то шла о том, что вредно бегать именно по асфальту. это кстати факт. он не пружинит и отдача в ногу сильнее. поэтому например на беговых дорожках спец покрытие. и кстати на детских площадках тоже сейчас обычно не просто асфальт. а с таким резиновым как бы напылением. так что все логично))просто выгуливать оглоедов на травке, земле, спецплощадке. но судя по фоткам у тебя мальчики на голом асфальте и не тусят.

Коляску у трапа сдали, у трапа заБраки, не паковали

• Нравится 2

*Magic*, Смотря куда летите)) у нас бывает в некоторых городах по прилету коляски отдают в куче с багажом, как например в Анапе). Я буду сдавать у трапа, но на всякий в сумку запихну специальную для коляски)) А в том году летали, сдавала в багаж и упаковывала на стойке регистрации, также в сумку.

• Нравится 1

Мама Софии, Летим в Грецию, если это всё так индивидуально надо мне порыть инфу у авиакомпании.

девочки, что делают ваши малыши когда сильно злятся? прошу честно ответить.

ஐВиноградинкаஐ, именно злятся? или психуют-нервничают, если что не по их?

*Magic*, мы всегда при входе в самолёт сдаём. Она у вас в 1 деталь складывается? Тогда не должно быть проблем. Разбирающиеся коляски некоторые авиакомпании просят сдавать в багаж. Нам ничего не ломали и почти не пачкали.

прошу честно ответить

ржу))))) Мой дерётся, ну я уже писала)) А почему здесь можно нечестно ответить??
  • Нравится 1

ஐВиноградинкаஐ, Ну моя Либо психует и кидает, если что-то не получается, а если что-то не даю запретное, начинает плакать и нагибается руками к ногам))

девочки, что делают ваши малыши когда сильно злятся? прошу честно ответить.

верещит и руками машет

девочки, что делают ваши малыши когда сильно злятся? прошу честно ответить

Эммм.. начинает пищать, сжимает кулачки, но не дерётся, падает на пол, но не пластом, а на четвереньки)

☆ мама Лела ☆, У нас камелеон то есть получается 2 детали, в общем надо мне по узнавать!

можно нечестно ответить, если ребёнок ведёт себя неадекватно, как мой гриша. он впадает в жуткую, неконтролируемую истерику, падает, бьётся, кричит так, что кровь в жилах стынет, мотает головой, ни на что не реагирует, ничем его не отвлечь, ни успокоить, выгибается, дрыгается, всё швыряет, длится это долго, очень. меня это пугает и расстривает сильно. говорила с педиатром на эту тему, аутизм под вопросом, но для диагноза она считает рано, в 18 месяцев будем проходить тест.

ещё у кого-нибудь детки так ведут себя?

марк дерётся и швыряет.

LoonaTik_вновь Пузатик, поздравляю! не быть мне предсказателем полов! :)

• Нравится 1

Кто-нибудь придерживается одной марки обуви для ребёнка? Я на котофей перешла. Уже осенние ботиночки есть и на холодную осень тоже. И что думаете про зиму? Валенки? Мембрана? Кожаные с мехом? И кто будет брать резиновые сапоги? Столько всего надо, не хочется перехапать

я не придерживаюсь. Но напишу что понравилось и чем. Были первые скороход орто. Жесткие, но если что с ножками, думаю самое то.

Потом ботинки из франции не помню фирмы, но такие мягенькие. Прелесть просто, жаль быстро выросла нога.

Потом сандали и ботинки melania очень мягкая кожа. Они кажется итальянские. Мама из финляндии привезла. Надо и у нас посмотреть эту фирму.

Сейчас начнет носить сандали некст.

Еще есть кроссовки болгарские, мягкие тоже. Название потом дома могу глянуть

На октябрь примерно купила в мазеркеа ботинки стильные и тоже мягенькие. Там сейчас скидки до 50%)

Зимой носили куома. Мембрана меня и в одежде и в обуви порадовала. Так что я за нее.

• Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, поздравляю! не быть мне предсказателем полов! :)

SunflowerCanada, нам аутический спектр тоже ставили под вопросом и говорили ждать двух лет для тестов (раньше в России не диагностику официально). Но на ноотропах мы подвыровнялись, спектр под вопросом сняли.

• Нравится 1

Elizavet@, я вроде не нападала) но думаю лина не вошла во вкус прогулок в городе. Возможно после дачи все станет иначе.

Может она долго спала в колеске и теперь ей интересно ехать. Мой де тоже лежа на локтях. Стоя на четвереньках изучал мир три месяца с удовольствием. И потом удавалось договориться доехать до площадки и смотреть на детей почти полгода. А потом уж только доехать. А через месяц все. Коляску убрали. Т.к с апреля он ее не ввносит. Ездим на велике.

SunflowerCanada, Ян так иногда реагирует, тоже неадекватным становится и никак не успокоить/не отвлечь. Может и 15 минут такая истерика длиться. Но я, скорее, приписываю это к преддверию периода отрицания :malicious:

• Нравится 1

пкшные ортопеды для меня не авторитетны, у нас вот говенный например, запорол ноги не одному ребенку тупыми отписками "ниче не делать, само пройдет"

Лиз, тебя никто не упрекнул, это ты предлагала ВСЕМ до трех в коляске быть. тебе говорят, что своих только силой могут застквить, тк они не дкдутсЯ. правда деучонки тоже по сврим о других детях судят (о примерах гуляющих в колясках с сосками).

так то это у тебя страх, то ты слишком строгая, как твоя мама( я как всегда с диагнозом:))

• Нравится 2

Soninfo, соня, я понимаю что все дети разные. Но многое, очень многое зависит от родителей. Я с телефона пишу и утомительно расписывать те конкретные случаи незаинтересованных взглядов. Но одна мама жалуется что девочка ничего не хочет при этом она до года только спала в коляске и она сама говорила, что надо чтобы ничего не видела вокруг, а то спать не будет. А потом сидпо в коляске и мама только начала ее выпускать не надолго. Потому что боится что та упадет и разобьется. Девочка на три недели младше моего...

Чертёна, резиновые сапоги у нас давно, на зиму обычно берём Geox, стоят около 60 евро, с технологией GoreTex, не промокают и ножка не замерзает. Но у нас особо холодно-то и не бывает. Зимой окло 0 градусов обычно.

• Нравится 1

poo, и все же все индивидуально. У моего очень часто "отсутствующий" взгляд. Сейчас, конечно, он уже часто проявляет свою детскую любознательность и оборотов, но все же мы отличаемся от других деток. И это совсем не из-за того, что я такая. Думаю, и с другими детьми могут быть проблемы не в родителях.

• Нравится 1

*Magic*, надеюсь с сердечным все у вас хорошо. А на узи вам тоже не попасть?

SunflowerCanada, нам аутический спектр тоже ставили под вопросом и говорили ждать двух лет для тестов (раньше в России не диагностику официально). Но на ноотропах мы подвыровнялись, спектр под вопросом сняли.

нам сто процентов никаких препаратов здесь никто не назначит, особенно до 18 месяцев. здесь другая система. здесь такое ощущение, что ребёнок с аутизмом - это счастье прям и надо его принять и любить таким, какой он есть, а лечить ничем не надо, ну разве только пуками бабочек. принятьи любить, это не обсуждается, понятно, но в остальном я такой подход не разделяю и буду лечить ребёнка сама, на свой страх и риск. если надо, то и в россию свожу. а можешь написать, какие препараты вам назначали? свекровь прилетит в сентябре. если у нас подтвердятся наши подозрения, то хочу попросить её привезти лекарства.

у нас есть и другие тревожные звоночки, зацикленность на вращающихся игрушках, проблемы со сменой деятельности, ну и общая психванность, нервозность, беспокойный сон и т.д. я описывала всё это врачу, но она сказала, что это может быть как роявенм аутизма, так и особенностями темперамента

SunflowerCanada, ты не путай аутический спектр с аутизмом. Акты - тяжелые инвалиды, был бы у вас аутизм, это были бы не звонок, а явные колокола.

Ноотропах мы вытягивает не спектр, а задержку развития гипоксической природы. Препаратов море! Очень много и таблеток, и уколов. Но я тебе расписывать не буду, все же это невролог делать должен. Там сложная индивидуально схема.

poo, и все же все индивидуально. У моего очень часто "отсутствующий" взгляд. Сейчас, конечно, он уже часто проявляет свою детскую любознательность и оборотов, но все же мы отличаемся от других деток. И это совсем не из-за того, что я такая. Думаю, и с другими детьми могут быть проблемы не в родителях.

вот и у меня марк такой, как се остальные дети, плюс-минус. а гриша отличается, и во всём к нему нужен индиидуальный подход. он у нас раньше на улице орал, как резаный, только дома в определённом месте успокаивался. а сейчас он на улице либо сидит на попе камушки перебирает, либо на руках. а дома бегает без остановки, как заведённый. на улице про нас наверне тоже думают, что ребёнка не пускаем побегать, а он сам на руки лезет и всё. при том, что марка не поймаешь. марки, они, наверное, все такие)))

SunflowerCanada, ты не путай аутический спектр с аутизмом. Акты - тяжелые инвалиды, был бы у вас аутизм, это были бы не звонок, а явные колокола.

Ноотропах мы вытягивает не спектр, а задержку развития гипоксической природы. Препаратов море! Очень много и таблеток, и уколов. Но я тебе расписывать не буду, все же это невролог делать должен. Там сложная индивидуально схема.

здесь всё это называют аутизм. только различают разные формы аутизма. лёгкая, средняя, тяжёлая.

SunflowerCanada, ты читай Славку чаще: эмоциалальный малоежка. у меня сын такой же был, истерики часами длились. но он этим в отца, имхо. в общем, развивай его таланты. верена почти, чтоиэтоине аутизм (если только это беспокоит). Аутисты вообще скорее не обижаются, а пугаются, в основном потере стабильности. а сын психовал, что не по его. в сша продают кальций магний хелат, попробуй узнать.

моя то ноет, оо на четвереньки бросается, особенно прикольно головой бьется: сначала бросится, а потом затормозит, как бы думая "голова то не казенная", примерится, и стукнется легонько :)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...