Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

SunflowerCanada, ты не путай аутический спектр с аутизмом. Акты - тяжелые инвалиды, был бы у вас аутизм, это были бы не звонок, а явные колокола.

Ноотропах мы вытягивает не спектр, а задержку развития гипоксической природы. Препаратов море! Очень много и таблеток, и уколов. Но я тебе расписывать не буду, все же это невролог делать должен. Там сложная индивидуально схема.

у нас тоже гипоксия, и внутриутробная, и родовая

SunflowerCanada, ты читай Славку чаще: эмоциалальный малоежка. у меня сын такой же был, истерики часами длились. но он этим в отца, имхо. в общем, развивай его таланты. верена почти, чтоиэтоине аутизм (если только это беспокоит). Аутисты вообще скорее не обижаются, а пугаются, в основном потере стабильности. а сын психовал, что не по его. в сша продают кальций магний хелат, попробуй узнать.

моя то ноет, оо на четвереньки бросается, особенно прикольно головой бьется: сначала бросится, а потом затормозит, как бы думая "голова то не казенная", примерится, и стукнется легонько :)))

у меня марк так аккуратненько головой бьётся )))

ஐВиноградинкаஐ, именно злятся? или психуют-нервничают, если что не по их?

Да да, именно в этом случае.

SunflowerCanada, смотрела как-то топ модель по-американски,там теткк была с аутизмом... ну, просто унее всех, вот и все отличия. придется вам в России ехать сразу киШарлымчику... предлагаю Ире видео с ребенком послать, она скажет, нервничала бы она или нет.

А почему здесь можно нечестно ответить??

ну может кто постесняется написать за реакцию ребенка.

SunflowerCanada, я не знаю, как в Канаде, но в Россию понятие спектра пришло из Мировой медицины. Здесь аутизм истинный различают по четырем степенями тяжести, но все они ведут к деградации человека, в самом тяжелом случае приводя его в состояние овоща. Спектр лечат. До трех лет велики шансы аутический спектр убрать полностью, т.е. его лечат.

Я хочу сказать, что если бы у вас было что-то серьезное, ты бы уже заметила и не сомневалась. Остальное вопрос характера и коррекции.

• Нравится 1

Elizavet@, я вроде не нападала) но думаю лина не вошла во вкус прогулок в городе. Возможно после дачи все станет иначе.

\Да почему не вошла-то? мы с мая на площадки ходим, на даче тоже с мая..... В общем, если для ее здоровья нужно ездить в коляске, а не гонять кругами по асфальту, значит сядет и будет ехать в коляске, если она хнычет и ей не нравится, то я найду чем отвлечь. Думаю, что если бы такой вопрос встал у мам, чьи детки очень активны, то во имя их будущего здоровья они бы тоже нашли выход

Да да, именно в этом случае.

кричит "эээээээээ!!!!", руками дрыгает, может подойти и по предмету какому-нибудь стукнуть.... пыталась тут пару раз на коленки припасть и картинно голову при этом запрокинуть, но это я пресекла быстро, она поняла, что не прокатит

Моя просто активно протесты выражает. Читаю сегодня полдня на эту тему. В основном все в порядке получается, период такой у них. Моя может упасть на пол если что то не нравится, или подойти головой стукнуться обо что то. Не сильно конечно. Меня напрягает когда это при других случается, на меня смотрят и на ребенка как на дураков. Свекровь постоянно рассказывает что муж раз на пол упал с истерикой, так она так его отходила что больше не повторялось. Я в шоке с её слов, она думает я с кулаками на ребенка брошусь, чтоб она на пол при ней больше не падала? :( я очень сильно сомневаюсь что у неё это было в возрасте года.

В основном пишут, что пока ребенок речью не может обозначить что ему не нравится, он проявляет недовольство так.

Вот статью нашла, буду полагаться на неё, кому не лень прочитайте, что думаете правда? Это и есть кризис одного года?

Ссылки скрыты.

но это я пресекла быстро, она поняла, что не прокатит

Обычно если присекать, говорят еще сильнее начинается потом. Говорят не обращать внимания, правда что ли? А еще лучше говорят уйти в другую комнату. Но блин если у нас свекруха например, я ей что скажу вставайте, и пойдемте в другую комнату?

ஐВиноградинкаஐ, моя уже все речью обозначает прекрасно.....и когда чего-то хочет, а ей не дают (называет, что хочет), и когда наоборот ей даешь, то что не хочет (говорит "бума" - не буду)

Интересно, с появлением вторых и более детей, счастья становится больше? Или дети - это уже абсолютное счастье и от количества не зависит, только проблем больше?

ஐВиноградинкаஐ, когда злится ругается примерно так: ттт, тссь. Резко может что-то бросить. Про истерики что пишите, бывает только ночью, если грудь не хочу давать. Во сне орёт, плачет, выгибается. Если заведётся, то надолго, с закатами. Только полное пробуждение помогает. Не знаю, относится ли это к злости

Ирку на философию потянуло? :)

не в детях счастье и не в их количестве. просто когда родил столько, сколько хотел, какое-то ощущение выполненности цели (смысла) жизни.

счкстье оно всегда абсолютное нельзя быть чуточку счастливым или счастливее, чем был.

• Нравится 1

Ну у моей это не долго, я могу сразу практически успокоить, но только тем что чем нибудь интересным отвлечь. Практически всегда работает, но вот правильно ли я делаю? Может надо как то иначе поступать?

реагирую на истерику игнором, как будто ничего не делает. продолжаю делать, что делала. иногда, когда, ушиблась и ведет себя так же (хоть я предупреждала, что нельзя), подхожу -жалею. если просит так что-то, что и собиралась ей дать, обычно даю (но тут от ситуации): она часто есть просит, торопит капризами, хоть видит, что делаю, я продолжаю в том же тепмпе со словами, типа" подожди", а вообще я до истерик стараюсь не доводить. чаще истерит, когда спать хочет, на солнце перегрелась и тп (особенно с показетельными завалами). Если надо уходить, а она не хочет, просто беру за две руки, онаноги типа подгибает, хнычет, потом успокаивается и идет.

иногда отвлекаю ( в качестве ерофилактики особенно), пару раз (когда барзела, и требовала, что нельзя), просто уходила в другую комнату (но этовариант игнора + типа обида, тк до этого я хотела "договориться", ситуацию не помню. она успокаивалась). дети часто истрерят, когда им не хватает внимания и ласки. но это частный случай, не думайте, чтовсе дети, всегда истерят из-заневнимания и нехватки сна :))

Soninfo, не, не на философию. Просто думаю, буду ли я еще счастливее))))

• Нравится 1

Обычно если присекать, говорят еще сильнее начинается потом. Говорят не обращать внимания, правда что ли? А еще лучше говорят уйти в другую комнату. Но блин если у нас свекруха например, я ей что скажу вставайте, и пойдемте в другую комнату?

Ой не знаю как на счет потом - но сейчас она четко поняла, что вот эта хрень с припаданиями на колени у мамы не прокатит, по глазам все понятно, сразу встала и пошла заниматься своими делами - ну натуральная проверка на границы дозволенного. А если стоит верещит просто - да, я ухожу в другую комнату или жалею, если это не капризы, а ушиблась, например

ஐВиноградинкаஐ, какое же вкусное белгородское мороженое от бодрая корова. Терпеть не могу белый шоколад, а в этих он бесподобен, мммм! Только доела

Чертёна, а я не люблю эту корову. Люблю бакинских родине фисташковый :)

Чертёна, а нам уже надоело оно. С удовольствием друге иногда берем. Но вообще, да вкусное.

У Бодрой коровы в этом году очень много новинок! из них мне нравится фисташковый рожок и фисташковое эскимо.

Чертёна, а я не люблю эту корову. Люблю бакинских родине фисташковый :)

Ничё не поняла ))). Без т9 что там получается?

А вообще люблю плодово-ягодное в бумажном стаканчике. В Нижнем его не делают, только щербет отдалённо напоминает

Чертёна, млин! Ваще никак к телефону не привыкну... Нужно найти, где оно отключается.

Хотела сказать, что люблю баскин роббинс фисташковое и пломбир с грецким орехом и кокосом

Elizavet@, ох, какая ты строгая! Воспитываешь с пеленок)

Elizavet@, ох, какая ты строгая! Воспитываешь с пеленок)

да ну нафиг потом эти истерики с паданием в лужу на улице или в магазине.....Овен растет, знаю я их... :malicious:

Девочки, вы всегда кремом от солнца мажете, когда на улицу выходите?

не мажу пока, но протянула и не купила, все собиралась крем купить но погода была такая что казалось он точно не понадобится, а теперь до магазина не доберусь. Вобщем порчу кожу своей крошки. Еслиб был крем, мазала бы однозначно, перед каждым выходом и после купания в бассейне. Сейчас у нас жарко.

ஐВиноградинкаஐ, Мы выгибаемся и орем, ну или начинаем драться. Помогает или громкий строгий голос, или отвлечь чем-то интересным ему (например еда) :D

Вот и я думаю, ведь никого в детстве не мазали, все бегали чёрными обезьянками в трусах всё лето. Но с другой стороны - озоновая дыра увеличивается и всё такое.

да ладно, не думаю что от крема будет какой либо вред, и он же не прячет кожу от загара, все равно нигритенками будут. Но мне кажется у вас там прям по ппребору, я б мазаоа еслиб только полуголые и около воды.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...