Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Ничего себе, и это у Ани тон оскорбительный.

На мой взгляд, сейчас самое время учить детей, что нельзя бежать на дорогу, да хоть стопитсот раз за 5 минут ловить и уносить, объяснять, объяснять, объяснять. Мой Марк уже в полтора года знал, что на дорогу нельзя. И даже если уносился вперёд на беговеле, ехал ровно по тротуару, тормозил перед выездами из гаражей. Ближе к двум различал красный и зелёный сигнал светофора, останавливался как положено. Поэтому и с Яном постоянно приходится объяснять. Пока! Зато через несколько месяцев он уже всё будет знать))

Блин, девочки, чё делать с мошками??? У нас в июле всегда такой наплыв! 2 речки рядом, плодятся они там, что ль, заразы такие... Им уже даже еда не нужна, есть капля воды - они в ней! Повесили такие липки штуки от мух, фумигаторы на них действуют?

• Нравится 2

Чет вы заводитесь, мамки. Выдыхайте

Я тоже за то, чтобы объяснять. Часто приходиться носить на руках, если не понимает. Из дома тоже на руках, пусть хоть 100 сумок в руке. Потом по обстоятельствам, по лестнице часто за ручку, лифта нет

• Нравится 1

Хорошо рассуждать, когда реально не приходилось сталкиваться с какими-то проблемами. Всегда кажется, что у вас с детьми так же, но вы, как талантливые родители, справляетесь, а другие просто ленятся "воспитывать/учить" и "заниматься" своими детьми.

• Нравится 2

Я писала не про проблемных детей, а про сам принцип. И уверена, что мой принцип и на Яне сработает. Проверим :)

Сегодня мальчик спокойно забирал у Андрея свою игрушку, мой рыдать начал. Пока ему не вернули. Очень уж по душе пришёлся грузовик, мальчик незнакомый. Но я отобрала, говорила, что нехорошо, не его. Вернули хозяину. А обычно спокойно друг у друга отбирают, как перетягивание каната. Победитель играет дальше. Но тут от чужого ребёнка реакция моего зависит, какое действие-такое противодействие.

Я вожжи так и не купила, хотя думаю о них. Я сына не всегда могу удержать за руку. Вот не знаю как, но иногда физически не хватает сил, выкручивается, вырывается и бежит под качающиеся качели, у меня сердце каждый раз выпрыгивает.

ну вот как раз тебя, с твоей тяжелой беременностью, я могу понять

ты слепая чтоль. просто гуляем мы без вожжей когда я с автокреслом - вожжи нанаматываю на руку для подстраховки. вожу всегда ее за руку. не знаю твоих обстоятельств, конечно, мб у тебя лестница не возле двери.

чо-то последнее время реально все нервные. какогохрена восклицательными знаками орать, еще б капслоком написала.

при этом у меня как раз не фурия, может спокойно идти , а потом раз - и резко рвануть. твой тон прям оскорбительный.

Если мой тон оскорбительный, то как твой назвать))))) Я не удивлена, слепая, какого хрена, ты вообще сама тактичность и деликатность, причем частенько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хамство привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А чего ты его в велик не посадишь? Или выскакивает из него?

он на нем встает и вылезает)
  • Нравится 1

☆ мама Лела ☆, я тоже не о проблемных детях, а о принципах воспитания. Если с вашими детьми прокатывает одни фокусы, то это не значит, что это поможет с другими.

• Нравится 1

фумигаторы на них действуют?

Как же вы гуляете? Все пятнистые?

Есть от них жидкости, там от насекомых, слепней, мошек. Фуми, мази крема.

Ален, Ань, все, мир дружба жвачка. Вопросы воспитания (как и детских площадок) всегда будет срачным.

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, я тоже не о проблемных детях, а о принципах воспитания. нельзя вашими детьми прокатывает одни фокусы, то это не значит, что это поможет с другими.

Так и не прокатывает. Просто твердить как попугай одно и то же, когда-нибудь дойдёт. Это как с розетками и током, потом сработает память, что нельзя лезть. Не зря же они шкодят сейчас и оглядываясь на нас. Помнят, что нельзя, но очень хочется.

Про гв/ив, ер/кс закончили, пришло время площадок )))))

• Нравится 2

Шарлымчик, в том-то и дело, что у каждой мамы свои "фокусы", каждая знает, как информацию преподнести, чтобы именно её ребёнок это понял. Но без объяснений ни у одной не получится что-либо добиться. Иногда это так задалбывает - талдычишь, талдычишь, талдычишь, но ничего не происходит, уже хочется забить, потому что не достучаться просто. А потом в 1 момент - раз! И получилось! Главное - не сдаваться раньше времени)))

Чертёна, нет, они не кусаются. Да и проблема не на улице, а дома!! Меня просто раздражает эта коллония, дискомфорта она не доставляет, но бееесиииит!

Чертёна, ну ты мне сейчас прям Америку открываешь))))))))) А я то сижу и думаю, как это объяснять надо)).

Пока лично мой ребенок запомнит, что нельзя выбежать на дорогу, его десять раз собьет машина, т.к. СЕЙЧАС он этого не понимает, а физически удержать его мне уже не хватает сил. Или ты думаешь, я молчу с ним сутками? У меня к вечеру связки голосовые уже осипают...

Ладно, лучше закрыть эту тему тоже.

• Нравится 1

Хорошо рассуждать, когда реально не приходилось сталкиваться с какими-то проблемами. Всегда кажется, что у вас с детьми так же, но вы, как талантливые родители, справляетесь, а другие просто ленятся "воспитывать/учить" и "заниматься" своими детьми.

Вот я про это и говорила по нашему вопросу вчерашнему....хорошо рассуждать, если вопрос не стоит, а уж если встанет - все почешутся и примут меры, будь то вожжи, колясочное гуляние (катание на качелях/печочница) и проч.

☆ мама Лела ☆, я не хочу продолжать это обсуждать.

Виноградинка мне статья понравилась все в точку.

• Нравится 1

Пока лично мой ребенок запомнит, что нельзя выбежать на дорогу, его десять раз собьет машина, т.к. СЕЙЧАС он этого не понимает, а физически удержать его мне уже не хватает сил.

совпадает с моей позицией. у нас так же с печкой на даче, розетками.....я никогда не перестаю объяснять..

Девочки,я так боюсь дома родить.я сейчас была на осмотре,врач сказала -голова очень низко,все очень мягкое,шейка палец пропускает.по идее в понедельник надо уже опять ложиться.но никак не могу,мама достала причитать"ой,огород,ой все зарастает,ох мне бы хоть на недельку домой". Как же я боюсь родить дома за эту недельку,роды скорее всего будут быстрыми,блин,еще обвитие.(меня мама родила дома за какие-то 20 мин,одна единственная схватка была)

Виноградинка мне статья понравилась все в точку

Мне тоже понравилась, поэтому решила поделиться с вами.

Mariposa, а сейчас лечь нельзя?

Mariposa, почему дома то? Начнется, вызовешь скорую, а муж с Мишей, не?

Mariposa, ну ты чего паникуйте? На твоем сроке и должно уже быть так: и головка низко, и шейка размягчается... С двумя пальцами не одну неделю до родов ходят. Наоборот все хорошо, все идет как надо!

Mariposa, а свекровь вообще не вариант?Важнее родов мне кажется ничего нет!Мне свекровь сказала,если мои роды закончатся кс,она бросит работу и будет у меня с утра до вечера!Но обошлось.

Виноградинка,если у моей отбирают из рук игрушку,то мама отнимателя просит вернуть,т.к."Даша маленькая,нельзя у нее отнимать..."Бывает просто не отдаёт,сильно зажимает.Бывает отдаст,но в замен возьмет чужую.Лично я учу её меняться,т.к.в садике быть жадиной несладко придется.Истерик по поводу игрушек на улице не было ни разу,ттт.

Девочки,скучно что ли вам?)))Пять страниц срача и всё равно каждый будет делать по-своему,всегда же так.

Скажите лучше что делать,если Даша ВООБЩЕ игрушками не интересуется,она мой хвостик,даже посуду мою,она табуретку пододвигает и залезает,рядом стоит руки полощит в воде.

Stasechka, а зачем вообще что-то делать? Нужна ты ей рядом, пусть и занимается чем интересно. Тебе воды жалко? :)

ஐВиноградинкаஐ,  меня сегодня выписывают, врач говорит в понедельник ложись,но мне недельку позарез надо протянуть.никто с мишей сидеть не хочет,огород же,без него ж с голоду помрут.(колхоз светлый путь,тридцать лет без урожая)

Mariposa, почему дома то? Начнется, вызовешь скорую, а муж с Мишей, не?

если начнется ,рожу скорее всего дома или в скорой(слова врача лечащего).роддом еще не близко

Mariposa, а роддом далеко от тебя, чтобы по первой схватке поехать?

Mariposa, ну ты чего паникуйте? На твоем сроке и должно уже быть так: и головка низко, и шейка размягчается... С двумя пальцами не одну неделю до родов ходят. Наоборот все хорошо, все идет как надо!

ты меня немного обнадежила.остается надеется,что у второродок,ждущих погодок так тоже может быть.тут еще в программке на телефоне написано что только 5%уже отдавших дохаживают погодками до срокп

Стасечка,свекровь не вариант,вчера только сама из больницы выписалась,вся больная,ноги,спина.ну и заявила уже "на меня даже не рассчитываете'.я и не рассчитывала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...