Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

фоту даваЙ))) Я в раздумьях, стричься собралась, не знаю как. Ибо волосы сыпятся просто нереально(( Может стрижка ослабит это дело.

так а че там фоткать - тот же цвет, я крашусь всегда только им :sorry:

в смысле ты ВСЯ покрасилась???)))))))

Вон Аня расшифровала )))))

Анчоусик, наверное, ресницы, брови, ногти, ну и волосы на голове ;)

даааа )))) только до ресниц не добралась )))

Н@туленьк@, ниразу не видела кидающихся на людей коров, ну не считая быков на родео. Они ж такие милые, пузатики. Даже пыталась подоить, но не вышла из меня доярка ))) И я пасла их несколько раз по молодости.

Посмотрела сколько у нас стоят geox... мдяяяя.

ну может у меня какой то страх из детства, хотя я б не сказала что видеоа коров близко)))

На счет геокс, они такие ж дорогие как и экко, мы раньше с мужем только экко и покупали, последние 3 года очень что то разочаровались качеством и колодка уже не такая удобная.

☆ мама Лела ☆, ну нифига се, у тебя трусы, 7:1, респект)))))

• Нравится 1

я???

Ты конечно)))) Мы все еще ждем твою стрижку))))))))

Ты конечно)))) Мы все еще ждем твою стрижку))))))))

да ну, я ща как лох педальный, даже фоткаться не хочу. Обкарналась, чтобы волосы в машине при открытом окне в глаза не лезли.

Stasechka, а зачем вообще что-то делать? Нужна ты ей рядом, пусть и занимается чем интересно. Тебе воды жалко? :)

да не,воды конечно не жалко,поосто развития мне кажется никакого.Я конечно разговариваю с ней постоянно,но это не стихи и басни в лицах как у Лизы.Зато знает теперь название посуды и правильно всё показывает.Речь стоит пока на одном месте ((

Stasechka, У меня сейчас что-то похожее. Соня очень много внимания к себе просит. Я могу стоять кушать готовить, она подходит ко мне и обнимает ноги или тянет меня на кровати поваляться. Не дает ничего делать. В игрушки не играет, только коляску катает и мяч может покидать. А так проводит свободное время в обнимку со мной на диване и читая книги. А еще, на улице она ничьими игрушками не интересуется, только катает свою каталку все 2 часа или иногда качается на качелях или с горки. Вот нормально ли это?

идеальная девочка)))))) конечно нормально, что за вопрос?)))) Викуся если ваояется со мной на диване, то обязательно ковыряется в моем пупке или ртом делает присоски чтоб звук был громким, или залезает на меня и пытается нос сгрызть))) если читаю ей книгу, обязательно забирет и листает сама. Если я сижу на полу, хочу ее обнять, а она как заводная носится, подойдет на секунду, обниму и она сразу улетает с радостными визгами. Ну конечно за ноги мои цепляется когда я что то делаю.

Виноградинка, ответить сейчас не могу, потому что втоой месяц Вика не видит деток и как она отреагирует на поведение деток на плрщадке мне сейчас трудно судить, одного мальчика мы видели, и Вика пыталась отжать его игрушки, когда ей не дали и я сказала что нельзя отбирать, она расплакалась горько, вернемся в город, посмотрю как будет себя вести на площадках.

Если честно, мне кажется ты немного загоняшся на эту тему, свекровь отлупила сына это конечнотжесть, я б в жизни такого не допустила, и очень на мой взгляд адекватно себя ведет твоя доча, вообще помоему они сейчас во всю должны проявлять свой характер и границы дозволенного, если ты в ее возрасте была другая, это вполне нормально, имхо раньше вообще детки по другому росли, воспитывались.

• Нравится 2

А есть такие,кто ни разу не шлёпнул ребенка по заднице?

Моя бывает получает,не сильно конечно, но только если балуется специально или истерит не по делу.

Дома мы психуем криком, дерется и кусается,причём. в основном со мной, но и другим перепадает! Ругаюсь,обьясняю, но понимает мало(((((

ну тогда не одни мы капризничаем временами. ТТТ не дерется, пока.

Stasechka, я ни разу не была, даже легко. Да и рука не поднимется. Меня за все детство тоже ни разу не ударили, даже символически.

так а че там фоткать - тот же цвет, я крашусь всегда только им :sorry:

Ааа, а то ты так интересно написала, что покрасилась вся)) Ну я и подумала может другое чтото, а раньше как красилась?

А разве у кого-то в игрушки играются? )) Я думала все детки на подручную утварь перешли. Мой сейчас стоит, труселями моими машет. И где нашёл.. ?

Вика вроде играет, конечно во время еды всякой ерундой игрет, но так часто с игрухами, особенно мягкие в почете, я сюда не привезла колясочку игрушечную, думала рано, так она сажает зайку в горшок)))) и носит его качает. Вернумь домойиновых куплю тк эти уже ей надоели

Soninfo,  поржала про мстю, истину глаголишь))) я ему еще с таким удовольствием предупреждение о половом покое сделала и ,да,постоянно пугаю,мол,ну раз это не хочешь делать или то,значит готовься роды принимать)))

Вы не повернете,но у нас было "половое беспокойство" прям когда в стационарной лежала,в воскресенье.приехал ко мне без сына,с едой и мы поехали вдвоем на природа,в лесок.(как раз роддом почти в лесу,офигенный природный пар Кумысная поляна,примыкает к городу и тянется вдоль нескольких районов).давно такого небыло,что только вдв

оем куда-то.. . погуляли,пощадили,устроили пикник в лесу.

Только он мне сегодня опять немного в душу поднас*рал,ну да ладно,ну его,пусть ср*т,у меня душа широкая,вместительная)))

Все прочитала что значит вся.

Сколько сыра в день можно давать? У меня Соня после еды открывает холодильник и тычет в сыр, все время его просит.

холодильник сама? Вот это да! Вика еще даже шкафы то толком не открывает, ну я конечно ей говорю что нельзя, но на холодильник она даже и не смотрит, блииин, щас начну переживать))))))) на счет сыра, наверно пока не стоит больше кусочка в день, вы ведь и творог едите, и сыр мне говорили не жирный самый давать.
  • Нравится 1

Моя тоже холодильник сама открывает. Сначала морозилку научилась ( недели две назад), вот несколько дней холодильник теперь.

Моя бывает получает,не сильно конечно, но только если балуется специально или истерит не по делу.

я ни разу

Сыр кстати очень любит.

А чего шлепать то, им не понятно наверное че ты делаешь.

maxic14, и мы не едим сыр, что в этом может быть плохого?

Не знаю, переживаю вдруг недополучит чего, хотя молочки много ест.

мы и яйца не любим. :(

У ольтермани есть 17% сыр, он в желто-зелёной упаковки, состав отличный. Я с утра сыр даю, круглый кусок.

Н@туленьк@, радуйся пока, что не открывает

• Нравится 1

да не,воды конечно не жалко,поосто развития мне кажется никакого.Я конечно разговариваю с ней постоянно,но это не стихи и басни в лицах как у Лизы.Зато знает теперь название посуды и правильно всё показывает.Речь стоит пока на одном месте ((

надо и нам посуду изучать)) наверно каждую маму (почти каждую) одолевают мысли что недостаточно занимается и развивает ребенка, мне тоже всегда так кажется, хотя поразительно скольеотзнает ребенок уже. На счет речи у нас вообще пока туго, но до 1, 5 лет я не передиваю, хорошая невра сказала пока все норм.

Заканчиваются трусики, купила памперсы 7-14, и сегодня утром в 7 слышу такой напор на кровать льется ((((( что за ерунда, надела вроде правильно, пам почти пустой, спит она правда на боку, модет поэтому все протекло или они ей большие, но ведь от 7 кг же. Вобщем памперсы такое г.

были на речке сегодня, думала Вике вода холдная не понравится, а она так визжала, радовалась, единтсвенное что не понравилось, при входе испачкала ноги илом, расхныкалась, на пальцы тычет типа мойте, помыла все нормально стало, потом хотела ее пофоткать у кромки воды, опять пальчики испачкались, плачет, мойте))))

Н@туленьк@, про речь можешь не беспокоится думаю. У них сейчас идет "автономная" речь. Активная ближе к двум годам будет. Если болтает на своем, это отлично значит. Если совсем молчит, то тогда подозрительно.

И Соня, когда ты кидаешь камень в мой огород, обращайся пожалуйста конректно ко мне, про вожжи тут только я посмела высказаться

а вот и нет, я тоже подп*днула :D

в том году отдыхала в санатории Семе было 3 мес, там мальчика мес. 10-12 водили на вожжях, я не люблю их конечно, но думаю может удобно по пляжу, всё таки не в городе, были неделю назад там же отдыхали...и этот мальчик, а прошел ровно год т.е. ему 1,10-2 примерно...на вожжях до сих пор((((( он уж большущий лезет везде на стул, бегать а его мама с бабушкой на вожжях водят...по мне это пипец просто....

ну, это уже совсем клиника...

:blym: Сразу хочется спросить: а есть такие, кто хоть раз шлёпнул?

Боже мой как мне надоел этот ротовирус!!! 4 дня держится темпа и понос и сутки рвота, у меня кстати сегодня тоже тт подскачила, а самое ужасное он привык пить молоко, йогурт , редко смесь и он просит просит просит если даю тут же фонтаном все выходит если давать совсем по чуть чуть за секунду выпивает и опять орет, кое как уснул с киселем........

Давно хочу спросить у кого нибудь есть такое? Когда Миша что то делает внимательно например собирает конструктор или возится с игрушками он высовывает кончик языка чуть чуть конечно но всегда!!! Я даже не обращала внимания думаю маленький пройдет, а свекровь тут рассказала что ее сотрудница бывшая все время когда что нибудь чертила или писала тоже так делала....у нас в семье такого ни у кого нет, кто что думает? не хочу чтобы над ним потом смеялись по этому поводу ... мы ему постоянно говорим "убери язык", а он его выпячивает на всю длину или убирает....

у меня так папа делает и я раньше тоже. Часто это из-за неправильного прикуса. У меня узкая челюсть исправляла прикус и язык перестала прикусывать

Наташ, про подгузы - а сколько Вика сейчас весит?

Н@туленьк@, я заколебалась с этими подгузами. До года проблем не знала, пользовались только меррисами, решили трусики покупать. Меррисы трусы у нас каждую ночь протекали и даже на улице, один раз пришли, даже велик мокрый был, вообще не поняла че жто было. Купила памперсы трусы, говно не то слово, наш размер у них оказался нам мал, купила гуны, тоже протекают. Вот я теперь чешу репу че покупать или возвращаться к меррисам подгузам?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...