Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

А есть такие,кто ни разу не шлёпнул ребенка по заднице?

Моя бывает получает,не сильно конечно, но только если балуется специально или истерит не по делу.

Да, моя получает периодически символические "шлепки" по памперсу (когда вместо сна начинает баловаться) и один раз "по-настоящему" - ну это я писала, когда она спецом с разбегу в собачью лужу залетела и шваркнулась об плитку затылком....когда речь идет о жизни и здоровье будет получать по попе (не сильно и рукой - но так, чтобы отрезвляло). Сейчас опять начнется, я чувствую, активное комментирование. Но что понимать под "шлепком".....На своем примере - собака прудит лужи не в лоток периодически и если ребенок каждый раз будет туда с разбегу влетать - не хватит ее головешки, а влетала она, прошу заметит НАРОЧНО, прекрасно зная, что не надо (да, моя это все понимает давно). Поэтому, я взяла на себя эту ответственность - шлепнуть по попе ощутимо, дабы избежать сотрясения мозга. Как бабка отшептала после того случая. Метод на мой взгляд применим только в экстренных случаях вопросов жизни и здоровья, когда ребенок делает из баловства или каприза вещи, грозящие серьезными последствиями. На этом тему больше не комментирую - мне вчера хватило

Ааа, а то ты так интересно написала, что покрасилась вся)) Ну я и подумала может другое чтото, а раньше как красилась?

Раньше у меня один раз был шоколадный, а вообще только рыжий

Заканчиваются трусики, купила памперсы 7-14, и сегодня утром в 7 слышу такой напор на кровать льется ((((( что за ерунда, надела вроде правильно, пам почти пустой, спит она правда на боку, модет поэтому все протекло или они ей большие, но ведь от 7 кг же. Вобщем памперсы такое г.

были на речке сегодня, думала Вике вода холдная не понравится, а она так визжала, радовалась, единтсвенное что не понравилось, при входе испачкала ноги илом, расхныкалась, на пальцы тычет типа мойте, помыла все нормально стало, потом хотела ее пофоткать у кромки воды, опять пальчики испачкались, плачет, мойте))))

О. про струю - у нас так уже пару раз было с Меррисами - именно на боку и именно напор такой, что я услышала журчание. И про ил - у нас такая реакция на парафин - я же его с озокеритом делаю, получается фигня черная, каааак малявка верещит, когда я его снимаю!! Видит, что черное, и что ножки измазаны в этом - визжит, пальцем тычет, пока салфеткой не вытру

Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 1

Анчоусик, мертвы у нас тоже подтекает по ночам. Губы ужасно не понравились! Там такой гель, что после первого пописать ощущение, что в трусах шар с водой.

Пользуемся мунами. Тоже бывают протечки, но из опробованного меньше всего.

Памперсы вообще гавно! Отдала упаковку беженцам. Либеро еще пробовала, тоже нормальные, но совсем невместительные. Т.е. очень быстро менять надо.

Моя бывает получает,не сильно конечно, но только если балуется специально или истерит не по делу.

я ни разу и делать этого не собираюсь.

Сама получила два раза от папы в 8 и 15. Потом папа получил от мамы. Сейчас может завязаться очередная чудная дискуссия, но я я считая физическое наказание особенно в этом возрасте не допустимым и бесполезным. Лучше строго объяснять

На счет игрушек. Им они сайвас и не нужны помощь в быту, вещи используемые в нем лучшее что сейчас нужно ребенку.

В частности я всех задолбала, но и специалисты методики монтессори это рекомендуют

Соня и с умственноотсталыми тоже насколько я читала статьи. В этот вопрос как понимаешь я не углублялась. Видимо придется посмотреть для спору))))

Про то как можно так с ребенком. Мы ведь и поделиться мнениями сюда заходим и ничего удивительного что кто оо решается высказать свое если оно в корне отличается от других. Емои не будет никто так делать и будут табу на мнения против форум затухнет я думаю

Шарлымчик, мляяяя, отключи т9, а?!))))))))

Шарлымчик, т9 отжигает)

Шарлымчик, ира не ответила про осуждение. Понимаю что неприятно если в спину говорят. Я так не делаю. И еще главное что вы занимаетесь ребенком ср специалистами. И что не пустили на самотек, если кто говорил, что само пойдет.вы все правильно делаете и молодцы А вот кто сто раз не проверит если есть подозрения именно невролонического характера те мне кажется могут быть осужденны кем либо. И тем более те у кого дети без проблем, а их создают сами родители.

• Нравится 1

Анчоусик, мля...... Уже не могу отредактировать пост.

Сука! Заколебалась каждое слово править... Не могу найти, где т9 отключается.

Шарлымчик, я все поняла, если че)))))) настройки-клавиатура, там где то

Я не только поспорить хочу если что)))

Мы ж уже неделю на даче почти. Влились, сегодня на газонокосилке по деревне катались)) все конючил катать, катать, а потом оказалось что его бабушка уже сажала на нее)

А вчера поехали на карьер так он там визжал от восторга от песка, а потом внесся в воду бегом. Споткнулся и дважды под воду ушел. Открыл в общем пляжный сезон))) потом помамкал вдоволь и опять по песку носился и трогал его и с город катался песчаных.

в бассейне тоже отталкивается от меня периодически даю занырнуть. Чтобы хоть прочувствовал опасность воды

После погружения только ножки мочил. А муж.сразу засомневался как с ним на море ехать если он ттакой нырок))

С кормления все также(. Хотела на даче изменить ритуал хоть на олин сон, но эти зубы опять все портят. Сейчас руку перед сном чуть не сгрыз

• Нравится 2

На счет геокс, они такие ж дорогие как и экко, мы раньше с мужем только экко и покупали, последние 3 года очень что то разочаровались качеством и колодка уже не такая удобная.

В экко я тоже разочаровалась, а детские экко даже и не смотрела ниразу. А колодка мне еще в кэрнэби не нравится. Хотя цены там тоже не маленькие.

За все время раза 3 получила по попе, ну прям слегка-слегка. Потом уже ругала себя, но это все от моей несдержанности ((( Я уже писала, что про знакомаю по площадке, вот она нещадно лупит своего ребенка ((( и мне уже кажется, что у него сформировалось ощущение, что все можно решить через силу ((

Вика еще даже шкафы то толком не открывает, ну я конечно ей говорю что нельзя,

Агаааа, а говоришь, что все ей разрешаешь ;)

Вот я теперь чешу репу че покупать или возвращаться к меррисам подгузам?!

Ань, попробуй либеро ап энд гоу. Я на них перешла, трусики. Бывают ночные протечки, если не проснусь или неохота поменять ночью. А так меня полностью устраивают.

Анчоусик, мертвы у нас тоже подтекает по ночам. Губы ужасно не понравились!

Ир, ну ващееее. мертвы... губы... :D :D :D

Девочки, у кого-нибудь из ваших деток есть такое, вот моргает, но с силой, как будто нервный тик?

poo, Поль, не помню уже, не ты говорила, что еще с первых недель ныряли в ванной?

Posochka, не мы не ныряли, только уши мочили))) Мы в бассейне с пяти месяцев. Но в шесть ему это стало не нравиться прям сильно. Пробуем периодически. А сейчас вот сам толкаться, кидается, а потом ка пол воду уйдет недоволен.

Вроде лиза практиковала ныряние в ванночке

у меня так папа делает и я раньше тоже. Часто это из-за неправильного прикуса. У меня узкая челюсть исправляла прикус и язык перестала прикусывать

а как исправляла? мне вот кажется у мужа и его дочки чуть чуть ничняя вперед, у миши вроде в папу челюсть...

я ниразу.

У ольтермани есть 17% сыр, он в желто-зелёной упаковки, состав отличный. Я с утра сыр даю, круглый кусок.

Н@туленьк@, радуйся пока, что не открывает

вот такой сыр как раз Соня и хомячит)))

У нас 100 лет не протекали меррисы-трусы. Носим 12-22кг.

Н@туленьк@,  Соня не только холодильник открывает, а может еще что-нибудь стянуть с нижней полки дверцы))) а морозилка, вообще самое любимое, там и ящики выдвигаются)))

Меня смущает то, что она не интересуется чужими игрушками, а бегает со своей каталкой)))

Вроде лиза практиковала ныряние в ванночке

ну мы ныряли совсем малявками несколько раз, но я потом решила обойтись без этого - и так верещала все время. Вовус же у нас вроде пловец знатный... :class:

Posochka, ты еще ночью пам меняешь? Даже емли не мокрая? Зачем? Будишь ее спецом что ли? Или как?

Я уже писала, что про знакомаю по площадке, вот она нещадно лупит своего ребенка ((( и мне уже кажется, что у него сформировалось ощущение, что все можно решить через силу ((

Вот так у мальчика и формируется понятие, что насилие в семье - допустимо. К тому же, что эта мама доказывает своему ребёнку? Что она бессильна? Что по-другому она воспитывать не умеет?

Нельзя бить детей, девочки, ну вот совсем нельзя, тем более в таком нежном возрасте! Что вы будете делать, когда они начнут по-настоящему выносить мозг? Лупить, как Аня описывает? Это не дискуссия и не попытка начать срач (это я так, на всякий случай пишу, чтобы никто не начал опять упрекать в обратном). Если вы в детстве получали по заднице, это не значит, что это правильно и так должно быть. Меня тоже лупили, но я ещё тогда решила, что со своими детьми я так поступать не буду. Никогда не забуду это ощущение беспомощности и обиды! Мы - центр вселенной для наших малышей. Вы помните, как было страшно потеряться? Или, что мама умрёт? А всё почему? Мы - защитники наших детей, и мы же сами их бьём? Как-то не вяжется.

• Нравится 4

Мы тоже ныряли малявками. Сейчас не практикую пока ООО не закроется.

Зря вы памперсы хаете. Нам подошли, трусики актив бэби, 4 (9-14кг). Протечек нет, сидят по фигуре.

• Нравится 1

А еще где-то читала, если детей по попе били в детстве, то они в 80% будут лупить своих детей.

Я ни разу не лупила, но не уверена, что этого никогда не случится. Но вот зачем?! Сама не знаю, есть ли в этом толк, тоже не уверена, страх точно, не сейчас, когда понимать начнет. Мне прилетало в детстве, да обидно и больно, слов я не понимала, брались за ремень, редко, но было, но вот смымл?! Я только плакала, закрывшись в комнате и долго обижалась на родителей. Уверена, что это от несдерженности и бессилия, просто ребенок выбесил и ты треснула

• Нравится 3

Уверена, что это от несдерженности и бессилия, просто ребенок выбесил и ты треснула

собственно говоря да. Детей бьют не от их непослушания, а от собственной безпомощности. Как правило, это депрессивные и уставшие. мамы. Это ни в коем случае не камень ни в чей огород.
  • Нравится 1

Алена оптимист, с праздником!!!

Меня родители били и ругали особенно в школе,мама до сих пор извиняется

Posochka, ты еще ночью пам меняешь? Даже емли не мокрая? Зачем? Будишь ее спецом что ли? Или как?

Специально я не просыпаюсь. В основном это происходит часа в 3 ночи, когда Маша просыпается у себя, я ее переношу в нашу кровать, засыпает и я меняю. При смене не просыпается. А меняю, если чувттвуь, что он уже тяжелый. Потом то он становится прохладным, и жопке холодно.

Вот так у мальчика и формируется понятие, что насилие в семье - допустимо. К тому же, что эта мама доказывает своему ребёнку? Что она бессильна? Что по-другому она воспитывать не умеет?

Лер, я с ней даже не хочу начинать разговор на эту тему. Знаю, что вряд ли это что то изменит. У нее есть муж, мама, свекровь. Если им все равно, раз она до сих пор его лупит, то такая посторонняя тетя как я ничего уже не изменит.

Блин, нет сил уже с этим телефоном... В настройках нигде нет этого дебильного т9, эта сволочь меня достала! Мало того, что правит как хочет, так еще заглавные буквы и знаки применения сама расставляет. Пока напишешь, сто потов. Сойдет.

Шарлымчик, набери в инете про эту модель, так и пиши как отключить т9 в таком то телефоне, гугл те подскажет)

• Нравится 1

Я не разу, никого из детей. Муж иногда пытается, но "получает" от меня сразу! Считаю что это заводит в тупик, действительно с возрастом они будут ещё больше шкодничать, делать всё назло даже через шлепок и что тогда сильнее лупить :sorry: . Меня в детстве тоже шлёпали не сильно конечно но всё же, я тоже помню до сих пор хорошо это чувство обиды и вот как подумаю что мой ребёнок будет чувствовать себя так же..ну уж нет. Причём когда сейчас маме говорю что я от тебя получала, она мол да не выдумывай никто вас не трогал..стыдно тоже видно.

Алена оптимист, Поздравляю, муж молодчина!

Мы в памперсах с рождения ни разу не подводили, даже дешёвыми симпли драй довольна.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...