Stasechka 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Роо,это одна из причин,по которой моя мама не остается с дочей.Она не знает что с ней делать,чем кормить и что делать,емли заплачет.Я делаю всё не так как она в молодости,поэтому сложно ей.Приезжает раз в неделю,я запрещаю многие слова говорить (не ругательные,не подумайте).Раньше,когда Даша нп ходила,сажала её на стол на кухне,пока я посуду мою.У меня это недопустимо.Это как в мультике "Это стол, за ним едят.." А со свекровью оставляла,изменений в поведении не заметила,но это крайне редко было.Обычно она всё позволяет,истинная бабушка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Stasechka, а какие например слова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 poo, мы у бабушки уже второй месяц, и дядя тут, ничего плохого не заметила, вроде нормально и мне легче.и в сон с бабушкой хорошо уходят, только бабуля берет на руки, Вика сразу машет нам пока. Правда одну ее не оставояла, некуда мне деваться))) А что тпбя смущает, что не так делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Сон мне сегодня был.....полосатый тест....а я сижу во сне и подсчитываю в шоке - какая разница у детей будет )) причем тест не тоненькой полоской, а такой широкой, см в 3, как линейка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 На счет того что бабушка накормит чем то вредным, ну напримет чем? Сама ее кормлю уже почти всем, бабуля ничего плохого не сделает. А учить свою маму как правильно поизносить слова, блин, гиблое дело, во первых произношение многих слов уже стопицот раз поменялось, раньше это было правильно, теперь не правильно, как то я попыталась, тепеоь бабуля произносит не то, а я думаю, зачем? Слишком много требований у меня было к ней, теперь проще стала. Вообще я счиатю что основное воспитание дают родители, если конечно не постоянно он с бабушкой, и скорее всего говорить будет как родители, а не хорошим словечкам научат в саду, школе, на улице. Недавно смотрела +100500 там мальчика лет 6 спросили, как тпбя мама ласекво дома называет? Он говоиит писюньчик и какшечка))) вот это жесть, такими словами точно нельзя орудовать) бабуля иногда Викуську зовет если та описала штанишки ах ты писюлька такая, сейчас зашью писюльку и ты ды, я ее ругаю, говорю чтоб так не говорила. Думаю конфликт поколений будет всегда, нам кажется что они все не правильно делают, но как то же вырастили таких хороших нас))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Н@туленьк@, "писюльку зашью", вот умора ))))))) Да ладно, смешно же. У меня свекровь всех маленьких деток (внуки свои, подруг), звала замундыриха. Я всегда возмущалась, что это вообще за слово обзывательское. Сейчас и сама Машу в период нежности могу, пардон, мандюлькой назвать. Ну не буду же я ее так называть когда она начнет понимать все наши слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Ой нет, мы уже сейчас фильтруем текст, ибо повторяет ВСЕ!! Подруга в гостях была, пили много чая, ну тут подруга и говорит шепотом: "Я бы поссала" - и че вы думаете, услышала ведь Эвелиша, целый день мне потом "пасаля" говорила....Или вот позавчера, читает моя маман ей "Дюймовочку", а я хожу и рассуждаю вслух: "Странная вообще-то девочка, ее от мамы украли, а она за мужика замуж выскочила и про маму даже не вспомнила". Ну моя мамуля под нос себе (пардон) : "Шалава, видимо...." Наш ребенок моментально повторил слово "сялява" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Elizavet@, хааааааааах, я валяюсь))))))))) дюймовочка шалава)))))) а какой фигне твой папа научить может?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 В моем случае есть еще мой перфекционизм. Моя мама делает все как надо. Но может перехваливать. Дедушки в присутствии марка могут сказать что он поссал и того же рода. Бабушка все знает как надо и. М ней мне тяжело. Так как мнения различаются. Но где-то находим компромиссы. Приведу несколько примеров. Я три недели билась. Чтобы марик замечая на стул садился, а не вставал. А она брала его и ставила сама. Говоря что он у меня падает когда я за ним не смотрю. В субботу взяла и поставила качалку на кашель садовую и хотела его посадить. Так он эту качалку тащил в этом на правлении, ныл, а она типа его отвлечь хотела. в итоге пришлось уже резко высказаться на тему таких и прочих не безопасных действии. Не согласна с отсутствием нельзя. Ее бесит что марик все время при виде машины или ключей требует идти в машину. Я то понимаю что это как с телефоном через пару месяцев стихнет. А бабушка видит избалованность. Ри этом ей нравиться его уровень развития и любознательность. Но когда ей уей хочется она просто говорит сама под должен гулять приучила, хотя дождь название одно, вот он и ломиться что ты приучила. Все просит, может попробовать не дать, а дает и говорит вот я так и знала. И рд. Свекровь живет в другом городе и он сначала для не бог и все самое лусшее и сама его с рук не отпупакет. А потом он снова избалованный и нельзя нет, а так бы не лез. А вообще они обе его таскали без повода и его просьб и он именно их выбирает первыми а качестве транспортного средства или лестницы чтобы до чего то довезти. я всегда последняя с кем он это проделает, если есть другие. Ну и с едой еще . Вернее с самим способом рриема пищи у нас много непонимания. И все мои старания к самостоятельности гибнут. После отпуска у свекрови ребенок месяц в себя приходил чтобы перестать верещать на все и наглеть. А сейчас опять наукнется тоже самое. А виновата я. Как бы. А не излишнее восхваления. Ведь нафиг говорить как здорово.когда реьенок жалуется во время еды, даже ксли он уже ест только так. Зачем еще больше к этому стимулировать. Неосознанно, а пносит от того что весело ему и стоит забавно вышло.он ведь будет пртнимать это за чистую монету и продолжать радовать таким образом Elizavet@, ты права абсолютно про слова. Все они сейчас копят, если не повторяют даже. У меня у подруги сын начал говорить "вот, козел" в 2,5. Хотя она говорит, что эту фразу он слышал только,если ей с коляской было не проехать. А дошло, что он так начал говорить и на родных. Она не думала что так будет. Ну это так инфа к размышлению Еще в беременность читала книгу массару ибуки после трех уже поздно и и много в характере своих близких я увидела что из детства и воспитания и отношения. И по себя тоже. Из моих родных читали ее мама и мж. И тоже нашли и про себя и про других. Это произвело впечатление. А так еще прочитаю и выспрашиваю по методике монтессори.и сейчас еще книгу никитины читаю. Все прочитанное конечно фильтровать. Но есть дельные вещи в том числе и по нравственому и по физическому воспитанию тоже. Извиняюсь за ошибки и опечатки. Хоть у меня их с телефон всегда много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Ой,девочки,читаю и плакать хочется...знали бы вы какие слова папа наш при Мише говорит,чаще всего в мою сторону( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Mariposa, лена, понимаю тебя. Я наверное слишком хорошо сейчас придумаю. Но может ему хоть что-то почитать предложить. Массару ибука есть в версии для пап. Совсем коротко конечно. Но вдруг хоть от туда подчепнет про уважительное отношение в семье при ребенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А моя свекровь очень любит Макса!! И у этого есть свои минусы. Она с ним говорил шипиляво, даже если слова нормальные то интоначия шипилявая и проглатывающая звуки. Меня это раздражает, раньше просила ее говорить нормально, но она обидчивая, поэтому сейчас меня коробит но я молчу. От нее думаю не переймет, если все остальные нормально говорят. Еще иногда у неепроскакивает такое ласкательное слово на Макса как чучелка . Я в шоке!! Ведь чучело это страшное выпотрошенное мертвое животное!!! Замечание не говорила, боюсь обидится. Она позволяет Максу все. Брать грязные палки на улице , лезть везде, дома в е ломать, все брать. После нее он требует то, что она давала. А я это не даю, получаются историки. В итоге страдает ребенок. Попробовала поговорить с ней, мол давайте одинаково воспитывать, не разрешать глупости и тд. А она мне вот мол японцы до 3 лет ничего детям не запрещают. Расплакалась, обиделась, с тех пор ко мне хуже относится. Муж на меня наорал. Я перепросила. Вот блин что делать. После дня с ней весь вечер у меня ребенок орет по любому поводу. Она его вообще ничему не научила. Моя мама научила ладушки, ноги вытирать перед дверью и тд. А свекровь только скачет с ним и дуреет, для в его он у нее маленький, в е только делает чтоб он не орал, дает ему все по первому писку, если он потребует то да т ему грязный кошелек в глистах, может мне сказать что она его помыла ( это типа вытерла сухой салфеткой), у них дома Макс уже угробил клавиатуру, мышь, наушники). Она до недавнего времени его постоянно на руках носила. При мне ребенок ходит сам целый день, а у нее он только на рукай и е е она его пока рвани как новорожденного)) меня это злило, потому что если после еды Макс не покакает, то потом он не покакает вообще, а чтоб покакал - надо чтоб побегал. А если на руках держать то не покакает. Вот сколько раз у них в гостях были - все время ребенок не какает, хоть я постоянно прошу, чтоб отпустили ребенка побегать. Вот понимаю что не со зла они , и самой стыдно что я на нее злюсь, а она его просто сильно любит, но вот прям не знаю что делать. Поэтому на работу не сильно спешу. Муж мой кстати очень хороший и добрый но я б не сказала что хорошо воспитан: довольно разбалован, эгоистичен, нервный. Я воспитана так, что сначала даю аж про близких, мне приятно потерпеть что-то неприятное ради близкого ( не съесть последнюю вксеяшку, гулять с не легком в холод, гнуть спину по купании ребенка) , а вот муж не будет терпеть , потому что ему некомфорто и это для него важно. И мне кажется что в е это из - за чрезмерной любви его мамы. Во. Это я написала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Мы с рожденя с бабушкой (моей мамой)до года она к нам приходила, после года увозить стали 4 дня в неделю с утра до вечера и ничего плохого, наоборот мама с ним занимается в отличии от меня ленивой, вчера вот прихожу а миша кружиться вокруг себя научился под бабушкину песню "колпаек, колпачек..." умора))))) и вообще он у нее такой воспитанный, такой спокойный а дома плохо себя ведет.... моя мама в молодости в садике работала муз. работником умеет с детками и стишки и песенки знает...со свекровью не оставляла, но когда мы на даче перед тем как его чем то угостить спрашивает у меня можно или нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 poo, к сожалению,он не читает.вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, я уже спрашивала когда речь о выходе на работу шла. Но почти никто не ответил.прошу немного иначе Вас устраивает как проводят время ваши родственники с детьми. Что говорят им? Как воспитывают? Соглашаются ли с вашей линией поведения и воспитания? И как меняется поведение детей после общения с родней. Особенно если целый день или несколько дней. А то и неделю живете бок о бок. родственники все таки разные бывают...Вот как ни странно,со своей мамой надолго не могу оставлять. Она сюсюкается,слова каверкает,пытается накормить чем-то,чем не стоит..не вредное..просто я против перекусов,иначе в основной прием пищи плохо ест. Максимум оставляла с ней на 2-3часа. Что касается свекрови,она меня слушается. За питаем следит,за речью тоже. Читала со мной комаровского,я ей рассказываю где еще чего вычитала и почему надо так, а эдак нельзя. Она видит как делаю я и делает так же, так че занимается,читает книжки. Единственное, она слишком много внимания ему уделяет,когда они одни. И в те дни,когда я не на работе,мне бывает тяжело,т.к. ребенок хочет чтоб я с ним так же носилась,а мне же хотя бы кушать приготовить надо. Я учу его самостоятельно играть,а после нее все по новой. Но это мелочь такая. На той неделе долго были у моих родителей,сейчас со свекрами.самая большая нервотрепка-все пытаются ребенка накормить, запихать побольше фруктов,то хлеб сунут,то еще чего со стола.а он только рад. Но потом нормально накормить его становится огромной проблемой и я нервничаю и ругаюсь со всеми,что ребенка портят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Mariposa, Миша как губка всё впитает.. Ты сама это понимаешь. Кто-нибудь есть в семье или друзьях в положительный пример мужского пола? Надо сыну с ним почаще общаться в будущем.. LoonaTik_вновь Пузатик, а сколько раз в день Давид кушает? Мы перешли на трёхразовое, перекусы редко. Только так есть нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 LoonaTik_вновь Пузатик, во про черезмерное внимание тоже самое, он с меня не слазет ноет и ноет когда мы одни, а у меня дел куча... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Чертёна, 3 серьезных приема и полдник обязательно. То емть примерно каждые 4 часа. Если не подкармливать,то проблем нет с аппетитом. Мы ночное кормление то только на днях убрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elizavet@ 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 (изменено) Elizavet@, хааааааааах, я валяюсь))))))))) дюймовочка шалава)))))) а какой фигне твой папа научить может?) да вот то же, что девчонки тут обсуждают....у папы моего воспитания ноль, как это ни печально, касается всего - и общения, и этикета мало-мальского (прежде всего за столом)....короче ни коим образом я этого в своем ребенке видеть не хочу. Да и понятия безопасности для малыша - это как про космос, кружку с кипятком на журнальном столике - пожалуйста (ну он же кофе пьет), ножницы и топоры на участке валяются - пожалуйста.....много всего. И еще он взял за моду как покурит - так мелкую целовать как от нее табачиной напахнуло, прямо от губок сладких - запретила целовать после курева Нет-нет-нет, с папой без острейшей нужды (дай Бог не случиться таковой) ни в коем разе.... А сегодня утром нас с дочей ждал вот такой огромный букетище полевых цветов на кухне!!!!!! Муж заезжал утречком с работы и на другую уехал, нас будить не стал - а вот такую прелесть оставил )))))) Ну а мы папуле организовали вот такую горку панкейков )))) Отличное утро ))) солнышко к нам вернулось (еле теплое, но все же...))) Изменено 15 июля 2014 пользователем Elizavet@ 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Elizavet@, блинов, что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Шарлымчик, блинов американских - пышных/толстеньких/маленьких....только кленового сиропа не нашлось )) обошлись малиновым )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 poo, после прочтения мне показалось, что вы очень много времени с бабушками и дедушками проводите, отсюда и все проблемы Мы вот когда 3 недели у моих были, то тоже баба с дедом стали говорить, что у нас Марк разбалованный в некоторой степени, отсюда и проблемы в поведении. Я первое время пыталась убедить, что это не так, но потом сама поняла благодаря родителям, что так А вообще мои всегда придерживаются позиции "как мама сказала, так и будет" и никогда не оспаривают мои действия при детях. Если уж очень что-то хочется сказать, то потом отдельно и без свидетелей, так сказать))) За что им большой поклон)) Может, и тебе провести подобную "воспитательную" беседу? Брать грязные палки на улице а что не так с грязными палками? Это ж самый сахар! Особенно если лужа поблизости Эх, мамка, не понимаешь ты пацанского счастья LoonaTik_вновь Пузатик, обалдеть, и такие свекрови бывают? Девочки, вы измеряли деткам рост стоя? Сколько см разницы получается с измерением лёжа? И у кого какой рост стоя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, лежа 82 см, стоя намерили 79. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Elizavet@, шикарный букет и панкейки е-мое))))))) Шарлымчик, Иркин ты как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки ну мне и говорить про тему бабушек не хочется. мы живем в одном доме с мамой. Оа никогда не сидит, и не сидела с ребенком. Все общение это минутное сюсю через порог, или на руках минутку ( только!) подержать может.На этом все. Она очень ждала внукв, особенно внучку хотела, ну вот бабушка не практичная. Я в принципе не обижаюсь, но иногда завидно что у кого то родители могут иногда посидеть. Завидно, слово не то подобрала, не со злостью. а то подумаете.. Мама больше минуты на рукх не держит, потом нервничает, малая ж крутиться. Она вообще любит если ребенок на месте сидит, если везде залазиет прям дергается вся, нервничает. В комнату к ней заходить нельзя, так двери б блин поставила б себе.. Малая ж туда только ибежит, там всего, ... Все везде наставлено,раздолье для ребенка. Короче много чего можно говорить, не хочу углубляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения