Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки спасибо вам за поздравления!

Анчоусик, наше ка га. Горячее. Понятно тем что он и на кастрюлю и на еду горячую, пар,на воду горячую,батареи, лампы и тд так реагирует. Возможно я тоже многого не понимаю. А что говорит марк? И как это произносит, то что ты понимаешь?

Вообще у кого сколько слов употребляют. Не пару раз, а систематически. Пойду пока и сама посчитаю

Анчоусик, раньше у нас было слово к, он говорил только на слова которые на к: тычет на крышечку и говорит к, теперь мы продвигались и появилось ка, на качеле говорит ка ( качеля) , на мусорки ка ( кака), когда варю кашу ка ( каша). Нормальные слова: мама, папа, дай, баба, пару раз получилось кака. Мудреных слов у нас нет, или я их не понимаю. Макс любит рассуждать на своем и с закрытым ртом, но по интонации я иногда прям предложения понимаю, которые он промычал, помогает контекст, жесты и интонация. Например он может сказать: возьми пылесос с балкона и принеси мне его в комнату, или смотр это не работает поломалось не открывается.

lana4891, не поняла - это как промычать такое предложение

возьми пылесос с балкона и принеси мне его в комнату, или смотр это не работает поломалось не открывается.

? :blym:

Ну он мычит так что понятно чего хочет и типа он прям объясняет в своем мычании. Он не монотонно мычит, при этом еще и тычет руками. Понятное в о он не слова мычит.

Тяжело было со шлейфом?

Не, как не странно тяжело не было.

ஐВиноградинкаஐ, С зубиком!

Нас тоже сегодня взвесили и измерили Алиса сейчас 9400 гр и 78 см.

Были мы у кардиолога, делали узи и экг, в целом всё хорошо, нашел минимальное отклонение "отверстие" на одном из клапанов, сказал оно такое маленькое и не значительное что раньше было бы даже не замеченным, как сейчас благодаря высококачественным аппаратам. Отпустил нас гулять на 2 года.

• Нравится 9

ஐВиноградинкаஐ, с клыками!!!! :flower:

Клыки это нечто у нас тоже наконец то один прорезался, еще 3 на подходе Итого 9 зубов)))

• Нравится 4

Оля Кверти, с днем рождения!

Изменено пользователем Soninfo

Анчоусик, раньше у нас было слово к, он говорил только на слова которые на к: тычет на крышечку и говорит к, теперь мы продвигались и появилось ка, на качеле говорит ка ( качеля) , на мусорки ка ( кака), когда варю кашу ка ( каша). Нормальные слова: мама, папа, дай, баба, пару раз получилось кака. Мудреных слов у нас нет, или я их не понимаю. Макс любит рассуждать на своем и с закрытым ртом, но по интонации я иногда прям предложения понимаю, которые он промычал, помогает контекст, жесты и интонация. Например он может сказать: возьми пылесос с балкона и принеси мне его в комнату, или смотр это не работает поломалось не открывается.

вот он, высший пилотаж где!))))))))) А я тут удивляюсь, как девчонки понимают, что дети говорят!))))

poo, у нас немного: мама, папа, баба, си ( симон наш кот, тычет на него), аава- собачка, мау- кошка, иногда муууу, фууууу- на свои каки, топ- топ, когда ходим во дворе по депевянным палкам, я приговариваю, он повторяет. Самое любимое словр -"все" , когда закончил что то, все эти слова так и говорит. Когда он говорит " пролшгпаимпро")))))) я не знаю что это))))))

Попыталась посчитать. Не,ни - нет. Дай - дай. Всё - всё. Ба - грудь, спать, бай. Сиси - грудь. Кх, маа - киса. Мяяяяя - котёнок. Ба, Ди - наши собаки Бакс и Дина. Папа - папа. Папа, пака( тонко) - пока. Га - мама Галя, то есть я. Сяся - дед Саша. Остальное жестами и на своём языке

Аааааа, ещё есть смешное слово бияяяять, это мяч. Сейчас уже лучше, мияяяячььь. Сирь - сыр.ННаверное, не всё вспомнила, что говорит

Ава, ав - собака

Откуда вы знаете, что у них означает то или иное слово? Например, с чего вы взяли, что няка это вкусное? Я думала слово хоть как то должно быть на себя похоже. Короче я не пойму, как вы их расшифровываете?! Я уже думаю, что кто тут расстраивается, что дети говорят мало слов, вы их просто расшифровывать не умеете, в том числе и я))) Либо мамки сами придумывают, сказал ребенок "пролгнаамтолл" значит это "гулять"))))))) Если че, я так просто рассуждаю и никого не в чем не хочу уличить))))

ну наша говорит крайне созвучно со словом-оригиналом или сразу правильно )) ну плюс все показывает и называет....одно исключение - кормушки мои зовет "пума", но тут тоже показывает и говорит, просит когда - все понятно что просит )))

• Нравится 1

*Magic*, наши вам кулочки чтоб доктор успокоил@@@@@@@@@@

Платье красивое))

Роо, с годовщиной)))

• Нравится 2

Как Марироза, кто знает? Лена, выходи =)

Нас тоже сегодня взвесили и измерили Алиса сейчас 9400 гр и 78 см.

Были мы у кардиолога, делали узи и экг, в целом всё хорошо, нашел минимальное отклонение "отверстие" на одном из клапанов, сказал оно такое маленькое и не значительное что раньше было бы даже не замеченным, как сейчас благодаря высококачественным аппаратам. Отпустил нас гулять на 2 года.

ой, а я так поняла что вам на завтра, ну и хорошо что все так не страшно, у нас тоже есть дырочка, но у нас еще и другие проблемы, тч все у вас с Алисонькой нормально))

Как Марироза, кто знает? Лена, выходи =)

вроде завтра в рд собиралась, надеюсь все хорошо у них
  • Нравится 1

Анчоусик,про слово няка,это говорит моя мама,подразумевая вкусное.Я запрещаю гоаорить,чтоб не путать ребенка.Если ребенок повторит слово,не факт,что смысл будет тем же,то есть вкусность.

Моя говорит мало:мама,папа,баба,дядя,дай,на,отдай,надо,не надо,ам,каль-каль(кар кар), один раз накачелях сказала катата(кататься),кака (памперс,окурки и крышки на улице)да-да (разговор по телеыону)

Ну и из неопознанных гагын,кагыль, камба и бэгом.Много лепета,но не разбираю.

Сегодня вечером твердит "табата",всю голову я сломаоа,что это.Обычно не повторяю за ребенком,а тут попросила принести "табата", принесла телефон.Через некоторое время попросила дать телефон,принесла со словами табата.Значит это телефон у нас.

• Нравится 3

Stasechka, табата))))))))

• Нравится 1

а у меня муж запутал детей. подбрасывал мяч и кричал гол, теперь у моих детей мяч, шарик - это го (гол, но л они не произносят). вот как переучить? :( это их первое слово, у обоих, второе - дай. вот так - у людей первые слова мама, папа, а у нас гол и дай :( .

SunflowerCanada, глядишь,может футбольная команда подрастает ;-)

• Нравится 1

мы тоже мало что говорим понятного, мама, папа, баба, дай, адё (алё), мяу, ав-ав, ка (каша), го (гол), га (все птицы, хотя изначально мы учили, как говорят гуси, у нас их тут огромные количества), угу-угу (сова), рррр (машина), му (как корова говорит). и очень много лепета. ну и понимают речь уже хорошо.

У моего слова стали сильно прибавляться в последний месяц. Я уже писала что взрослеет на глазах даже у меня. Что не понятно со слов, то почти всегда понятно жестами. Жесты активные по прежнему сильно.

Вот что я в выходные за слова записала

Откой- открой

Алле- телефон

Да-да - говорит по телефону

Пака - пока,иногда кака, но в верной интонации

Опа, когда что-то получилось и он доволен этим

Дай, дай

Ввв- машина

Ка га- горячее

Вада-Гада-вода

Мама

Папа

Ба- бах, упало

Ам- ав, собака

Тсс, кисса, кота - кот

Ката, катать - катать

Какай, какал, кака...- покакал или пописал

Кап - капнуло, капля

Кача- качать

Бадя- баня

Агу-огурец

Поте- потеряли

Где

Куда

Када- когда

Подём- пойдем

Ку, кю- ключи

О ко- окно

Де или ди- дедушка

Прилично конечно просто первых слогов. Но самые его важные отакой, мама, папа, катать, дай, пока понимаю даже те кто только пришел и вообще раньше с ним не общался.

Есть еще некоторые звуки типа я на все ягоды. Я такое ему ну никак не могу защищать словом. Но понимаю.

На этой неделе есть уже новинки, но я решила подводить итого по нескольким днем повторов. Сегодня хит огонь, то ого выходит то огонь, но последние нь прям с предыханием

SunflowerCanada, у моего первые слова дай, алё, пока и потом только папа. А мама и того позже)

Все хотела спросить ты писала, что ты много читала и пришла к выводу бессмысленности раннего развития. Так вот хотела спросить почему у тебя таклй вывод созрел и что читала

*Magic*, рада что ничего у алисы страшного. А какого кбарана отверстие?

• Нравится 1

SunflowerCanada, мой до сих пор мама не говорит ))))) так что не переживай. Папа редко..и то не обращаясь,а случайно. Зато пару недель ба и де хорошо зовет так...ну это деда с бабушкой конечно

• Нравится 1

poo, читала несколько лет назад и ни названий, ни авторов не помню. книги остались в россии, с собой в канаду книги не привезла, очень жалею об этом. мама сейчас привозит мне по парочке за раз, ну и свекровь тоже. я постараюсь выяснить. хотя мама здесь сейчас. посмотрю в нете, может, найду то, что читала, отпишусь.

Мой берет телефон или воображает на другой вещи, что это телефон и кричит Айя (Алло). Потом лепетом важные переговоры начинаются. И ещё телефону "Окгугу" говорит ))). Это "Ок Google", мы так с мужем голосовой поиск вызываем на телефоне. Мама не говорит до сих пор, но знает, что это я

• Нравится 2

Чертёна,  у нас сейчас переговоры спали. Но тоже есть. А вот с года до года и двух только але и да-да и трескотня его.

Потом появился гогонь, гоголь. Муж даже стал спрашивать кто написал мертвые души. А он гоголь гоголь. Так смешно. Потом гоголь тоже стал гугль гугль. Тут я уже стала спрашивать какой браузер самый лучший)

А потом все это исчезло

SunflowerCanada, у нас первое слово было "кака". Так что "гол" - очень хорошо ))))

• Нравится 1

гол и дай

хаааа, во какие парни растут! Уже им "дай гол!"))))))

Девочки, да хватит уже париться количеством произносимых слов! Ну, вот поверьте - дети, у кого в принципе нет проблем с развитием, все будут говорить приблизительно одинаково к 3 годам! А сейчас мериться количеством произносимых слов - ну это как у кого больше игрушек :D

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...