Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

☆ мама Лела ☆, мне кажется никто особо и не париться. Подкинь тогда что еще обсудить)))

Где же лена. Скоро видно поздравлять будем.

У меня еще чувство что у меня подружка в рд поехала, как то целый день о ней мысли всплывают. Хотя может и нет. Она далеко живет)

☆ мама Лела ☆, я не меряюсь, просто время свободное на работе :D . я считаю, у моих достаточно слов. ну а у кого их больше, это ж здорово. я тоже считаю, что к 3 годам все здоровые дети буду разговаривать приблизительно одинаково - и те, что в год ёлочку поёт, и те, ктов год только кака говорят :D

У нас тут, кстати, недавно проходил семинар, посвящённый теме современных родителей. Автор назвал их родители-вертолёты))))))) Потому что они всегда стремятся дать как можно лучшее, как можно больше и как можно быстрее. Короче, а суть сей басни такова - раньше жили себе люди не тужили, не переживали о раннем развитии, дети росли не в центре фокуса родителей, а рядом с ними, всему учились по ходу жизни. А сейчас? Мне вообще очень понравилась эта идея.

мне кажется никто особо и не париться

ты шутишь? Тут многие пишут типа "а мы почти ничего не говорим" и грустный смайлик. Или "а когда же мы начнём говорить?" и тот же грустный смайлик.
  • Нравится 2

☆ мама Лела ☆, и мне тоже, но я никому не навязываю своё мнение, как говорят в интернете, имхо.

так много стресса в этой жизни и ещё переживай, что ребёнок в год на развивающия занятия не ходит.

☆ мама Лела ☆, ну вот на предыдущей странице этого не было. Грустные смайлики только у санфлауэр и то про гол))) в основном все посто делились. А аня себя плохой, что не понимает слов марка. Но я думаю она так не считает

poo, так хотелось с гордостью говорить, что их первое слово мама :sorry: . но я с юмором, хоть и мсайлик грустный ;)

poo, ну, я говорила не про последнюю страницу)) Может, я мнительная, но мне показалось, что вокруг этой темы как-то много сожалений со стороны мам, чьи детки пока мало болтают :sorry:

• Нравится 1

SunflowerCanada, я то поняла. Думаю многие бы хотели)

A vot takoi vopros, oni mama, papa, baba mesyacev s 6 lepechut. Eto zhe nel'zya skazat', chto oni slovo mama s 6 mesyacev govoryat?

☆ мама Лела ☆,  подождем завтра) пусть остальные нам расскажут. Волнуются или нет)

Я сказать пошла. Спокойной ночи и приятного окончания рабочего дня. Кому чего))

Ту т9 . Спать я пошла))

• Нравится 1

Я не парюсь, хотя иногда кажется, что мы на месяц-два отстаем. Но я по ребенку вижу что он нормальный, поэтому не переживаю, если на стулья еще не умеет залезать , значит в чем то другом преуспевает сейчас. По поводу слов тоже не парюсь , вот кажется почти не говорит, но хорошо вспоминая штук 15 слов насчитала. Конечно , оно приятно от малявки слышать новое, и хочется чем скорее, особенно когда почитаешь какие прелестные слова лепечут другие детки.

А какого кбарана отверстие?

кбарана это ты про размер)) Я точные цифры не помню, а на руки он мне ничего не дал сказал что всё пошлёт педиатру.

Леночка поздравляю с рождением доченьки!!!

Ленок, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА! УРА! Как же назвать решили, интересно?!)

Лена, поздравляю с рождением доченьки! :)

Лена, с рождением дочурки! надеюсь, с именем успела определиться))) пусть растет здоровой, умной и красивой девочкой!

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ух ты! Лена, поздравляю!!! Пусть твоя крошка растёт здоровой и счастливой!!!

я кстати про ранее развитие примерно то же читала, что Лера написала, просто в инете размышлизмы. Мне кажется это очень логичным - следовать за ребенком. Даже на наших посмотреть - у кого то сейчас этап говорильни, им нравится повторять, слушать книжки и ты ды. Логично, что мама будет в этом направлении сейчас помогать, показывать. Кому то сейчас хочется двигаться - тогда маме логично таскаться по площадкам, всяие там мячи, каталки. учиться прыгать, учить разные движения. У кого -то мелкая моторика сейчас прет - рисование, перебирание всего. А если упереться именно в развитие, то многие считают развитием только словарный запас, счет , в общем , чем похвастаться можно. Всякие развивашки - научим читать в три года- рассчитаны на таких вот тщеславных родителей, имхо, которые болт забьют, что их ребенку сейчас по двору охота гонять. Но это как всегда вопрос перегибов.

• Нравится 7

Леночка, с доченькой тебя! Будет тебе помощницей и усладой. Крохотулечка, расти и радуй маму с папой! И братика!

Леночка, поздравляю тебя с рождением дочурки!!!!!!!!!! Пусть растет здоровенькой на радость вам!!!!!!!!

c2babde99a900ca9ec5dcd0702f43293.jpg

f48ac1ef980b.jpg

Лена, поздравляю тебя с рождением доченьки! Здоровья ей крепкого, а тебе терпения!

Как здорово!!! Леночка, ПОЗДРАВРЯЮ!!! Стройная принцесса )))))))

Аааа,как здорово! Ленка,поздравляюююю! Здоровья маме и малышке! Ттт,баллы хорошие,значит все ок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...