poo 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, мне кажется никто особо и не париться. Подкинь тогда что еще обсудить))) Где же лена. Скоро видно поздравлять будем. У меня еще чувство что у меня подружка в рд поехала, как то целый день о ней мысли всплывают. Хотя может и нет. Она далеко живет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, я не меряюсь, просто время свободное на работе . я считаю, у моих достаточно слов. ну а у кого их больше, это ж здорово. я тоже считаю, что к 3 годам все здоровые дети буду разговаривать приблизительно одинаково - и те, что в год ёлочку поёт, и те, ктов год только кака говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 У нас тут, кстати, недавно проходил семинар, посвящённый теме современных родителей. Автор назвал их родители-вертолёты))))))) Потому что они всегда стремятся дать как можно лучшее, как можно больше и как можно быстрее. Короче, а суть сей басни такова - раньше жили себе люди не тужили, не переживали о раннем развитии, дети росли не в центре фокуса родителей, а рядом с ними, всему учились по ходу жизни. А сейчас? Мне вообще очень понравилась эта идея. мне кажется никто особо и не париться ты шутишь? Тут многие пишут типа "а мы почти ничего не говорим" и грустный смайлик. Или "а когда же мы начнём говорить?" и тот же грустный смайлик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, и мне тоже, но я никому не навязываю своё мнение, как говорят в интернете, имхо. так много стресса в этой жизни и ещё переживай, что ребёнок в год на развивающия занятия не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, ну вот на предыдущей странице этого не было. Грустные смайлики только у санфлауэр и то про гол))) в основном все посто делились. А аня себя плохой, что не понимает слов марка. Но я думаю она так не считает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 poo, так хотелось с гордостью говорить, что их первое слово мама . но я с юмором, хоть и мсайлик грустный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 poo, ну, я говорила не про последнюю страницу)) Может, я мнительная, но мне показалось, что вокруг этой темы как-то много сожалений со стороны мам, чьи детки пока мало болтают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 SunflowerCanada, я то поняла. Думаю многие бы хотели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 A vot takoi vopros, oni mama, papa, baba mesyacev s 6 lepechut. Eto zhe nel'zya skazat', chto oni slovo mama s 6 mesyacev govoryat? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, подождем завтра) пусть остальные нам расскажут. Волнуются или нет) Я сказать пошла. Спокойной ночи и приятного окончания рабочего дня. Кому чего)) Ту т9 . Спать я пошла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Я не парюсь, хотя иногда кажется, что мы на месяц-два отстаем. Но я по ребенку вижу что он нормальный, поэтому не переживаю, если на стулья еще не умеет залезать , значит в чем то другом преуспевает сейчас. По поводу слов тоже не парюсь , вот кажется почти не говорит, но хорошо вспоминая штук 15 слов насчитала. Конечно , оно приятно от малявки слышать новое, и хочется чем скорее, особенно когда почитаешь какие прелестные слова лепечут другие детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 А какого кбарана отверстие? кбарана это ты про размер)) Я точные цифры не помню, а на руки он мне ничего не дал сказал что всё пошлёт педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ஐВиноградинкаஐ 17 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Девушки наше Леночка Марипоза родила сегодня!!!!!!!!!!! Ночью в 00.50, .2890, 49см. 8/9 Леночка поздравляю тебя с рождением дочурки!!!Растите здоровыми и красивыми. Побольше молочка маминого твоей принцессе! Ссылки скрыты. Изменено 17 июля 2014 пользователем ஐВиноградинкаஐ 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Леночка поздравляю с рождением доченьки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Ленок, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА! УРА! Как же назвать решили, интересно?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Лена, поздравляю с рождением доченьки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Лена, с рождением дочурки! надеюсь, с именем успела определиться))) пусть растет здоровой, умной и красивой девочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Ух ты! Лена, поздравляю!!! Пусть твоя крошка растёт здоровой и счастливой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 я кстати про ранее развитие примерно то же читала, что Лера написала, просто в инете размышлизмы. Мне кажется это очень логичным - следовать за ребенком. Даже на наших посмотреть - у кого то сейчас этап говорильни, им нравится повторять, слушать книжки и ты ды. Логично, что мама будет в этом направлении сейчас помогать, показывать. Кому то сейчас хочется двигаться - тогда маме логично таскаться по площадкам, всяие там мячи, каталки. учиться прыгать, учить разные движения. У кого -то мелкая моторика сейчас прет - рисование, перебирание всего. А если упереться именно в развитие, то многие считают развитием только словарный запас, счет , в общем , чем похвастаться можно. Всякие развивашки - научим читать в три года- рассчитаны на таких вот тщеславных родителей, имхо, которые болт забьют, что их ребенку сейчас по двору охота гонять. Но это как всегда вопрос перегибов. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Леночка, с доченькой тебя! Будет тебе помощницей и усладой. Крохотулечка, расти и радуй маму с папой! И братика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Леночка, поздравляю тебя с рождением дочурки!!!!!!!!!! Пусть растет здоровенькой на радость вам!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Лена, поздравляю тебя с рождением доченьки! Здоровья ей крепкого, а тебе терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Как здорово!!! Леночка, ПОЗДРАВРЯЮ!!! Стройная принцесса ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Аааа,как здорово! Ленка,поздравляюююю! Здоровья маме и малышке! Ттт,баллы хорошие,значит все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения