Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Лена!!! С рождением дочурки!!!!

кажется только сами рожали и уже вторые детки пошли!!!!!! Лена поздравляю!!! здоровья, счастья твоей девочке..

Ленусь, поздравляю с дочей!!! Наконец твоим переживаниям успею-не успею конец :) Молодца!!

Ленусик поздравляю с рождением дочурки!!!

Девочки у Лены плохой интернет. Она пока я так поняла не может сюда зайти.

Вот что еще написала "с дочкой все ок,покушала стаю,давно правда,часов 6 назад,теперь не могу накормить,спит."

У Лены тоже Т9, так что если что разберетесь.

И еще, у меня есть номер Лены. Если кто хочет Смс отправить поздравить, в личку напишу, с позволения её.

Лена с рождением дочки тебя! Пусть у вас все будет хорошо! И ты поскорее придешь в себя)

Вот как чувствовала, что еще ночью можно поздравлять))

ஐВиноградинкаஐ, давай))

Чертёна, такой удивленный. А что так коротко решили, если жалко)

Леночка, с рождением дочурки! Растите здоровыми, сильными, умными на радость маме и папе! Вашей семье по больше люби, уважения и взаимопонимания!

Леночка! Ура! Поздравляю с доченькой!!!! Здоровья вам, молочка, хорошего сна!!!

Марипоза, поздравляю с рождением доченьки!

Леночка Марипоза, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочки!!! Больше молочка и спокойствия вам! Ура-Ура :flower: :flower: :flower: !!!

Только приехала с дачи, а здесь такие новости)))

Девочки, всем привет!!!

• Нравится 1

Ol4ik_A, Как у вас дела?

Ol4ik_A, Как у вас дела?

Мы на даче, с конца мая. Говорить не хотим, на горшок не ходим, я не парюсь (скажу честно))). Спим вместе, кушает по ночам до сих пор, никак не могу отучить.

ТТТ, все более менее нормально. Время летит, скоро в Москву, а так не хочется)

Детки наши растут, даже не верится, что вроде недавно родила, а уже 1,4 года.

Девочки, молодцы, кто опять ждет, прям тоже иногда хочется, но нельзя мне, здоровье не позволяет, да и финансы поют романсы.

poo, очень жарко тут. В тени +35, на солнце недавно смотрела +48. Жарко малышу, так лучше начал ночью спать

Лена,П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! Растите здоровенькими!Тебе сил и терпения!!!

Stasechka, как у вас со сном, лучше стало?

Марипоза, ура! поздравляю!

Stasechka, как у вас со сном, лучше стало?

да,спасибо.Пропили 2 недели диакарб по четвертинке через день+панангин (там калий и магний), т.к.диакарб мочегонный,надо было компенсировать.Вобщем когда пили таблетки,часто просыпалась,на следующий день раза 4 за ночь всего,потом по кругу.Через день я высыпалась.Сейчас по разному,но гораздо лучше.

Только не знаю что нам помогает,диакарб или магний в составе панангина.Пили магний в растворе в мае,сразу стала спать по 4 часа беспробудно тогда.Ответа не нашла пока.

• Нравится 1

poo, ну, я говорила не про последнюю страницу)) Может, я мнительная, но мне показалось, что вокруг этой темы как-то много сожалений со стороны мам, чьи детки пока мало болтают :sorry:

ну ты не мнительгая, я очень переживаю по этому поводу, в такие разговоры не вступаю, потому что Вика мягко говоря вообще ничего не говорит, слов 5 может если посчитать, читаю вас и все больше и больше парюсь, хоть и успокаиваю себя что все нормально у нас, но я действительно мнительная и червяк грызет)))

Леночка, дорогая, поздравляю тебя с рождением доченьки! Здоровья вам и молочка побольше)))

Надо же, и рост и вес и апгар, все как у нас с Викусечкой))))))

Ol4ik_A, рада видеть)))

Мы тоже спим вместе, у кого еще сс или уже все переселились в ароватки?

• Нравится 1

Мы тоже спим вместе, у кого еще сс или уже все переселились в ароватки?

ну у нас 50/50 - полночи спит у себя, если я уже легла и уснула, то при первом плаче беру к себе и до утра вместе спим

я кстати про ранее развитие примерно то же читала, что Лера написала, просто в инете размышлизмы. Мне кажется это очень логичным - следовать за ребенком. Даже на наших посмотреть - у кого то сейчас этап говорильни, им нравится повторять, слушать книжки и ты ды. Логично, что мама будет в этом направлении сейчас помогать, показывать. Кому то сейчас хочется двигаться - тогда маме логично таскаться по площадкам, всяие там мячи, каталки. учиться прыгать, учить разные движения. У кого -то мелкая моторика сейчас прет - рисование, перебирание всего. А если упереться именно в развитие, то многие считают развитием только словарный запас, счет , в общем , чем похвастаться можно. Всякие развивашки - научим читать в три года- рассчитаны на таких вот тщеславных родителей, имхо, которые болт забьют, что их ребенку сейчас по двору охота гонять. Но это как всегда вопрос перегибов.

это ттоже перегиб.

вообще следование за ребенком имеет такие минусы как слабое востприятие родителей как авторитетов, ухудшение дисциплины.

хорошо придерживаться принципа збр (зоны ближайшего развития Выготского): например, ребенок начал увлекаться и уже давно освоил складывание вещей в коробки (важно дождаться именно когда реенок наиграется более меннее), и предложить сортер, или стал интересоваться складыванием кастрюль друг в друга - предложить стаканчики, научился собирать пирамидку - предложить более высокую и тп.

Но согласна, чоо у нашей малышни все самое важное - это песок, вода и бытовые приборы - это постоянное интеллектуальное развитие. И опять же, оч важные мыслительные процессы происходят наедине с собой, и ребенку надо научиться развлекать себя самому, поэоому постоянно лезть к нему с любыми добрыми намерениями, имхо, вредно.

Как итоги я лично условно делю умных людей на тех, кто хорошо цитирует умных людей (часто отличник, много читает, много знает), и тех, кто сам может разобраться, придумать, догадаться. Первым путем воспитываются первые(постоянным ранним развитием), вторым путем (невмешательством по максимому) вторые.

Soninfo, я по-моему об этом и писала)) следование за ребенком естественно не в том, что ты сидишь на жопе ровно, а в том, что если ему интересно двигаться, то предлагаешь ему в этом русле задания)) и это конечно не исключает других занятий. тот же счет - можно щагать и считать, а можно предметы перебирать и считать, а можно картинки смотреть и считать...

Натуленька, не знаю почему, но я совсем не парюсь, что моя Машуля не говорит. Просто знаю, что она никакая не отсталая, и, вообще, умничка. Просто всему свое время.

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 3

Всем привет!В тему про разговорчивость деток,мой ребенок ничего не говорит.У него одно осознанное слово буу(как едет машина и машина вообще),и пару раз было кх (киса).В остальном на своем детском болтает,одни слоги и ничего конкретного. Я пока особо не парюсь,но червячок гложет немного)хочется,чтобы побыстрее заговорил,а то все мычит и пальцем тычет)а так всему свое время

Лена,Марипоза,я тоже поздравляю тебя с рождением дочи!Растите здоровенькими!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...