Podravka 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Н@туленьк@, у нас до сих пор сс по ночам Лана, ты спрашивала как удалить фото. Заходишь в свой профиль в раздел Настройки. Там слева в столбце найди Прикрепленные файлы. Полина, ты спрашивала про видео в вк. Можно прикрепить, чтобы видели только участники группы. До этого на своей страничке вк выкладывать необязательно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Н@туленьк@, у нас тоже сс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Лена, поздраляю с рождением доченьки!!!! Желаю ей расти здоровенькой (самое главное!!!!), счастливой и самой-самой красивой)))) (ну у такой мамы уж не может быть по другому))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 у нас тоже сс сейчас собралась духом начинаю отучать,но пока не особо парюсь по этому поводу,у нас в другом сдвиг,мы сами засыпаем в своей кроватке без рук и укачиваний,крутимся минут 15 находим удобное положение и засыпаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 марго-ша, Я тоже решила приучать самостоятельно засыпать,раньше на руках с ним по комнате ходила,а сейчас просто на одну руку кладу,ножки на колени и сидим с ним,песенки слушаем или сказки рассказываю,покачиваю на коленях немного и он засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анчоусик 17 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2014 И у нас сс, в основном, я орала какой ужас, не удобно и тд, а теперь думаю, ну когда еше я с ним посплю, обниму, скоро вырастет и будет с девушками спать, а я дергайся где он)))) а щас прижму к себе, со мной!))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Я всегда была за сс. Сейчас первые несколько часов в своей кроватке, потом после первого писка к себе беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Mariposa, Леночка я тоже поздравляю вас с рождением доченьки! Никто так и не знает как назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Про раннее развитие я думаю, что тут дело не в том во сколько начать считать и читать. А в том что нужно дать возможность ребенку заниматься разнообразными делами. Т.е.все сторонее развитие. Ну по возможности конечно. Я например хотела бы знать иностранный язык чтобы говорить на нем ребенком тоже. Но не знаю. Для примера у меня есть знакомая которая ведет беседы за столом с ребенком на английском. Сейчас ему три и он неплохо говорит и понимает. А ведь никакого напряга она для него не создала, а ребенку пригодиться. А другая переводчик по профессии но не делает этого. Вот в чем суть раненого развития. Не вдолбить, а максимально легко и непринуждая ребенка заинтересовать. Прежде всего для ребенку легче усваивать то в чем он заинтересован. Я считаю, что если ребенку нравиться бегать. То его можно заинтересовать и перебиранием и книгами и прочим. Та же моторика не только в мелких игрушках, но и вдруг подвернувшаяся крупа рассыпаная по полу, ягоды на кустах, песок, шнуры и зарядки, которые ребенок может воткнуть в телефон или комп, открывание различных тупиков с кремами и тд. В общем так во всем найти интерес для развития. Кстати прикольная вещь резинки для волос детские. С радостью одевает себе на пальцы, мне, папе, бабушке. Сравниваю и говорю цвета, легко. А информация поступает и моторика оого какая Н@туленьк@, не расстраивайся. Вика же на своем болтает? Пока нет ничего страшного. А количество слов,когда начинают болтать растет с сильной прогрессей. То одно в недели, потом одно а неделю, а потом каждый день. Просто у вас эта прогрессия будет еще быстрее я так думаю. А еще когда думешь, что говорот мало хорошо посчитать что говорит. Мне после общения м нашей подружкой, которая на полгода старше кажется что она такая большая. А на самом деле все в полне в норме. Просто они сейчас взрослеют каждый день. кбарана это ты про размер)) Я точные цифры не помню, а на руки он мне ничего не дал сказал что всё пошлёт педиатру. это я так спросила отверстие какого клапана? Если митрального, то хотела написать что мне оно жить не мешает. В общем подбодрить еще хотела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 poo, то, о чем ты пишешь - это обычное раннее развитие. оно обычно не через палку, но и не от ребенка Stasechka, попробуй кальций магний хелат подавать. Оч хороший препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Ура! Я почистила профиль от фоток, попробую терь че нить по крепить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Алена, ты тоже больше про занятия. Может, это не оч пгнятно и очевидно, но если оставить ребенка в покое на даче, то потсути прям участие мое ей нужно не постоянно совсем. я просто наблюдаю издалека (чтобы не навредила себе). И тут важно не каждый день по 3 занятия, не постоянно повторять что-то, чтоб на подкорку хошь-не хошь отложилось, а тупо древнейшийиметод "не лезь к ребенку", о котором, мне кажется, говорила Лера. Ребенок САМ захочет в своей игре иммитировать действия взрослого. Это природа. Но сам говоритьина английском или называть цвета он долго не захочет (тк нет потребности: нет друзей, котрые только английский знают, нет необходимости называть цвета...) я не противник всего этого, но это -раннее развитие, оно противоположно и не совместимо с "следованием за ребенком". даже чисто идеалогически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Леночка с доченькой!!!!!!!!!!!Хорошего аппетита, вкусного молочка и спокойных ночей!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки, у Лены дочку забрали в реанимацию, не какает, срыгивает, что-то с кишечником и возможно потребуется операция. Держим кулаки, чтобы все было благополучно! Soninfo, Сонь, мне кажется ты меня просто не понимаешь. У тебя какие-то крайности. Либо вообще ничего не делать, либо занятия как в школе. Мне кажется, древнейший "не лезь к ребенку" - это просто неизвестный наукозверь в нашей культуре (элементарно - потешки, сказки, которые подготавливают к взрослой жизни). А ранее развитие в современном понимании выливается в посты набп - моему сыну три года, знает все буквы,но не может их прочитать. Потому что мама в своих стремлениях не по возможностям ребенка судит, а по своим амбициям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 И у нас сс, в основном, я орала какой ужас, не удобно и тд, а теперь думаю, ну когда еше я с ним посплю, обниму, скоро вырастет и будет с девушками спать, а я дергайся где он)))) а щас прижму к себе, со мной!))) эээээээээээээ свекрухо, че за множественное число такое "дэушки"???!!! ну-ка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Elizavet@, ой))))))) че то свекрухо не то ляпнула) конечно с одной единственной))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Анчоусик, от то-то!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки, у Лены дочку забрали в реанимацию, не какает, срыгивает, что-то с кишечником и возможно потребуется операция. Держим кулаки, чтобы все было благополучно! Бедная малышка, пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Анчоусик, от то-то!! А то что у эвелиши два жениха -ничего 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки, у Лены дочку забрали в реанимацию, не какает, срыгивает, что-то с кишечником и возможно потребуется операция. Держим кулаки, чтобы все было благополучно! Soninfo, Сонь, мне кажется ты меня просто не понимаешь. У тебя какие-то крайности. Либо вообще ничего не делать, либо занятия как в школе. Мне кажется, древнейший "не лезь к ребенку" - это просто неизвестный наукозверь в нашей культуре (элементарно - потешки, сказки, которые подготавливают к взрослой жизни). А ранее развитие в современном понимании выливается в посты набп - моему сыну три года, знает все буквы,но не может их прочитать. Потому что мама в своих стремлениях не по возможностям ребенка судит, а по своим амбициям. то, о чем ты - это неудачное раннее развитие. оно бывает и удачное "моему сыну 3 года и он читает, пишет, пляшет - и ему все это интересно". потешки алфавиту не учат, они ВЕСЕЛЯТ и, уверена, никого раньше не волновало повтоояет ли годовастик потешку. Они скорее для переключения внимания, когда ре болеет или ноет, или сеаьь укладывается - просто общение на простые темы, которые деревенскому ребенку понятны: вот корова, вот сорока, вот лиса, собака. - все из жизненного опыта, а не абстрактные повторялки. А основа педагогики - это пример. То о чем я говорю: вот что делаешь не задумываясь о том КАК И ЧЕМУ РЕБЕНКА НАУЧИТЬ, то естественгое воспитание, а то когда задумываешься - Раннее развитие.И я не противник ничего - разные методы, разный результат. И кстати, первый вариант не подразумевает следования за ребенком, но в педагогике Монтессори как раз сочетается и вплетается в него (там уже появляетмся вопрос КАК И ЧЕМУ УЧИТЬ? Но исходит из ситуации, а не из цели образования (то есть не как мне к его страсти к кубикам приплести алфавит, а какие я могу предложить варианты усложнения к тому, что ему интересно). Но это я опять же про ранний и младший возраст, лет до 4-7 (там потихоньку переход идет в именно образовательные цели, но так , чтобы не убить собственное Я, свой познавательный интерес не заменить удовольствием от похвалы за ПРАВИЛЬНУЮ познавательную деятельность).суть моей мысли в том, что самостоятельно добытый горошек и придуманная с ним игра развивает те стороны ребенка, которые не разовьет тот же горошек, который дала мама и показала как с ним играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) Stasechka, попробуй кальций магний хелат подавать. Оч хороший препарат. Ой не знаю,сама не дам наверное,а врач вообще не считает плохой сон чем то ненормальным.Мы очень много едим,пьём молочки,творога по 150,причем зернистого,а не агушу/тёму.Кефира по 400 в день,по 200 пере каждым сном.Ну и каша сваренная на молоке с утра.Наверное,не стоит ещё кальций давать.Уж лучше просто магний в растворе,но не знаю... Elizavet@, ой))))))) че то свекрухо не то ляпнула) конечно с одной единственной))))) А невеста-то обещание ещё кое-кому давала )))))))))))) А моя малышка оказывается умеет сама засыпать.Муж лёг спать в 9 вечера,я решила положить Дашу рядом и сама легла,типа сплю.5 минут и ребёнок посапывает сладко.Теперь выключам компы/телеки,ложимся в 9 все вместе,дочь засыпает,перекладываю и идём по своим делам.Красота.Но лежать долдны и мама и папа,иначе не засыпает. Изменено 18 июля 2014 пользователем Stasechka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки, у Лены дочку забрали в реанимацию, не какает, срыгивает, что-то с кишечником и возможно потребуется операция. Держим кулаки, чтобы все было благополучно! Ой, Боженька помоги малышке!!! Держим кулочки@@@@@ Завтра уезжаю на дачу, девочки, кто у меня в друзьях отпишитесь мне пжл в контакте про Марипосу, буду переживать. Интернет там не работает, а в контакт через раз выйти может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 А то что у эвелиши два жениха -ничего ну опять началоооось если так решили женихи - значит для них ничего! и нигде не написано, что Эвелиша будет "спать" с женихАМИ А невеста-то обещание ещё кое-кому давала )))))))))))) Невеста как раз никому ничего не обещала! А мама невесты сказала - выберет сама того кто по сердцу будет... Все время забывают, что это не мы просились, а к нам сватались (и такое счастье, что мы приглянулись таким чудесным женихам и прекрасным свекрухам!!!)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки, у Лены дочку забрали в реанимацию, не какает, срыгивает, что-то с кишечником и возможно потребуется операция. Держим кулаки, чтобы все было благополучно! Держим огромные кулачки@@@@@@@, чтобы с доченькой все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ленусь, держу за дочу самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, кто там предлагал, киньте мне плиз марипозин тел в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения