Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки,у нас тоже беда с кусочничеством,сама приучила,теперь страдаю,вот начали отучать без попрошайничеств,если есть,то только за своим или нашим столом))

Роо, бассейн, имхо, не относится к раннему развитию как и массаж, например. Все же речь про интеллектуальное развитие. Что касается "мама решает", то я говорю, что естественное воспитание - это мама идет в поле и берет ребенка с собой. Она его вписывпет в свой мир, а он сам решает палки в поле собирать, носиться, изображать деятельность родителей, наблюдать за насеуомыми и тп. Насчет того, чтобы отвести ркбенка к коровам, это раннее развитие, тк цель: посмотреть на коров.

На английском говорить с ребенком, который невполне способен думать и говорит на родном - родительские амбиции, не более того (если не живут в мультиязыковой среде), и это, имхо, хуже, чем поехать в Англию на полгода, чтобы создать языковую среду, то есть смысл настоящий в изучение языка. Так как на мой взгляд первое - это извращение смысла языка как средства коммуникации (для взаимопонимания). Обычно такие мамы делают вид, что не слышат обращенную на родном языке речь, например. Тк ребенку проше говорить на том, на котором он думает и общается со всеми окружающим.

Yana_=) v polozhitel'nih testah )))

а она ж вроде не наша. Долго планировала?

Soninfo, у нее доска в начале марта 2013 родилась.

• Нравится 1

Мы едим так.

8.30 - завтрак (каша, сок, сыр)

12.30 - обед (супчик хлеб, компот) затем сон

16.00 - полдник (йогурт, творог сто то одно, фрукты, печенье, Запеканка)

19.00 ужин (каша или то что сами едим макарошки с сыром, овощи) и компот

• Нравится 1

А у нас было продолжение встречи Екб-Питер без галстуков )))))

Девочки, а сколько и какие овощи и фрукты дети едят за день?

Я ж Яна на диету посадила - почти не даю овощи и фрукты. Получается только днём на обед у нас супчик, в котором из овощей только картошка, морковка и лук (на остальные овощи реагирует частым стулом со слизью). На полдник даю кашу с фруктами варёными (на свежие плохая реакция). И в течение дня могу побаловать кусочком огурца, помидорки, перца, пару черешенок, кусочек яблочка, персика (не в таком количестве, только 2-3 наименования). Мне так его жалко, он так всё это любит((((( На следующей неделе к врачу, буду спрашивать, как нам питаться...

Просто я почитала - тут у многих кашка 2 раза в день. Это молочная? Или гречка/рис у вас тоже кашей считается? Получается, что овощей тоже не много в рационе? А фрукты? Когда и сколько?

☆ мама Лела ☆, у нас на ужин овощи, по твоему совету )))) брокколи, цв капуста, кабачок, морковка, картошка, даю на пару. фрукты чего то не часто даю. Каша один раз в день на молоке.

И в течение дня на перекус даю морковку, огурец, банан, абрикосы.

• Нравится 1

У Натали Портман короткие руки.

У нас на завтрак и ужин каша молочная, овощи в обед ест грамм 200-250, огурец еще ест. А из фруктов свежие не ест, даю баночные(( грамм 100.

Помидор даю, она его весь в руках раздавит и даже не лизнет(( а огурец ест.

И фрукты все давит и не ест. Если сама мну и даю с ложки, рот зажимает((( А баночные ест. Не пойму, что с ней делать(((

• Нравится 1

Мама Софии, а супы не даешь?

Да, вроде, нормальные у нее руки.

Posochka, Или овощи в обед или суп с овощами.

Posochka, А на пару овощи сколько по времени готовятся? Ты их режешь помельче да? А то я варю все время, надо на пару в пароварке попробовать. Или в мультеварке лучше?

Soninfo,  у нас диалог, на монолог мне кажется похож.все же физическое развитие и интеллектуальное связаны, особенно до года. в общем, мне кажется и исходя из твоих объяснений тоже, что просто следование можно дополнять) ты же алене показываешь картинки и фигурки животных и самих животных, а получается что это и не нужно

Я за раннее развитие в том виде в котором я описала. И дело не в амбициях, а в желании облегчить ему получение каких либо знаний. Я так же против нельзя. Все обьяснаю, столько сколько надо раз. И не жалею о многие уже можно договориться. А если не получается то отюлень на какое то другое важное дело, которое он любит делать.

Это наверное переплетается с следованием Как в следовании за ребенком с запретами? Мне правда интересна и другая позиция

Мама Софии, ставлю на 20 минут. Режу обычными кубиками, не мельчу. Про мультю ничего не скажу, у меня ее нет.

Мама Софии, на пару почти всем овощам хватает 10 минут. Морковку минут 15 надо готовить.

Мы овощи отварные на обед едим всегда, не меньше 150 гр, каша один раз в день молочная утром, ужинаем либо творог+фрукты (по 100 гр), либо овощи+фрукты (тоже по 100 гр)

poo,  мне кажетмя, следование за ребенком и запреты - это слегка параллельные области, хотя многим кажется (по названию), что это следование подразумевает полностью подчинение ребенку. Хотя у первых идиологов так и было. Но минимальные запреты неизбежны, но в идеале создавать условия, чтобы запретного не было ( в их идеале).

Естественное воспитание предполагает запреты, тк ребенок вписывается в мир взрослых.

Насчет меня и картинок - да, я занимаюсь с Аленкой. Но не делаю это смыслом жизни, несколько часов в день, это исключение, а не правило. Понимаю, теперь о чем вы про крайности. Это не крайности, но два взаимоисключающих механизма: цель от родителей, и цель от ребенка. И развивает разные стороны, и занятия, которые забивают ыесь эфир и ребенок не занимается САМ с собой, не умеет себя развлечь кроме как теликом, тоже кое-что в развитии теряют.

Насчет бассейна и массажа, они интеллектуальное развитие, имхо, уже давно не стимулируют. Есть мнение, что музыка и физра развивают интеллектуально, но умных спортсменов и музыкантов при этом не предъявляют :)

А про английский: мама заведомо отказывается говорить на родном языке. Как ребенок будет относиться и к своей Родине, и как он для себя объяснит этот мамин проступок? Это все ранво, что вы о чем-то человека спрашиваете, а он делает вид, что не понимает, и отвечает на другом языке. Я считаю, что в глазах ребенка над ним издеваются.

Если ребенка учить словам яблоко apple одновременно то это можно в игровой форме, но дл ребенка это будет как два синонима в одном языке. И я сейчас про языки до трех лет когда ребенок не может изъясняться на родном. В этом возрасте " давай поиграем как будто мы в Англии" (ненасильственные методики), не прокатят.

Анчоусик,  Ань с 9 до 15 ничего не ест? Во сколько вы теперь спите, помню ты не знала как решить воарос со вторым сном.

Аня посочка, мы едим давно хлеб с маслом, сыр отдельно, но она мало хлеба съедает. А чего ты боишься?

А что сырые овощи никто не дает? Я про огурец, помидор.

А что сырые овощи никто не дает? Я про огурец, помидор.

помидоры не ест, а огурцы свои с грядки даю

Если ребенка учить словам яблоко apple одновременно то это можно в игровой форме, но дл ребенка это будет как два синонима в одном языке. И я сейчас про языки до трех лет когда ребенок не может изъясняться на родном. В этом возрасте " давай поиграем как будто мы в Англии" (ненасильственные методики), не прокатят.

не соглашусь!)))) Это чаще всего так, но не со всеми детьми. Все дети разные, поэтому нет 100% правильного или не правильного в воспитании и обучении.

☆ мама Лела ☆, у меня каша молочная утром и вечером, и даже иногда даю молоко днем. Кашу варю напополам с водой: рис, гречка, пшенка, овсянка (самая любимая). Варю на пару дней и чередую. В обед овощной суп, реже просто овощи на пару иногда с мясом, и все перекусы в виде фруктов: персики, нектарины, абрикосы - в почете, черешня, клубника, арбузы, грейпфруты, апельсины, виноград - тоже любит очень, но даю реже. Бананы, яблоки, груши - за неимением другого тоже слопает за милую душу. В итоге за день минимум 3-4 фрукта.

Н@туленьк@, да раскрошит хлеб, все руки в масле извазюкает.

Виноградинка, почему же, я даю огурец. Завтра помидор собралась вводить.

Девочки, а сколько и какие овощи и фрукты дети едят за день?

Я ж Яна на диету посадила - почти не даю овощи и фрукты. Получается только днём на обед у нас супчик, в котором из овощей только картошка, морковка и лук (на остальные овощи реагирует частым стулом со слизью). На полдник даю кашу с фруктами варёными (на свежие плохая реакция). И в течение дня могу побаловать кусочком огурца, помидорки, перца, пару черешенок, кусочек яблочка, персика (не в таком количестве, только 2-3 наименования). Мне так его жалко, он так всё это любит((((( На следующей неделе к врачу, буду спрашивать, как нам питаться...

Просто я почитала - тут у многих кашка 2 раза в день. Это молочная? Или гречка/рис у вас тоже кашей считается? Получается, что овощей тоже не много в рационе? А фрукты? Когда и сколько?

мы едим персики яблоки бананы черешню абрикосы, после обеда и вечеро , даю например целый персик и 2 абрикоса, вечером несколько черешен

Анчоусик,  Ань с 9 до 15 ничего не ест? Во сколько вы теперь спите, помню ты не знала как решить воарос со вторым сном.

Аня посочка, мы едим давно хлеб с маслом, сыр отдельно, но она мало хлеба съедает. А чего ты боишься?

ну бывает печенье погрызет и компот, а так особо ничего, перекусы зло, я борюсь с ними. Спим один раз, также как и спали с 12 до 14, 15

poo, нравится мне ваше гв, у нас это бесконечное сосание всю ночь практически, в 22 мама ее усыпляет, через пару часов она просыпается и требует меня, засыпает на сисе, потом через пару часов опять к кормушке припадает, и так через час может реже может чаще, не знаю что с этим делать.

Мама Лера, у нас овощи в супе на обед, помидоры любит, огурец может половинку заточить но помидоры предпочтительней, морковку может погрызть немного, ягоды в течении дня много, незнаю сколько, собираем например и она с куста лопает смородину красную, потом просит землянику, потом бабуля даст малину, все это в течении дня, даже не знаю в общем сколько это, в мск вернусь, конечно все будет под контролем)))

А овощи чаще в супе или на гарнир тушеные, огурцы свежие даю, свои и помидорку, морковку если своя есть, тоже любит все это

☆ мама Лела ☆, у нас на ужин овощи, по твоему совету )))) брокколи, цв капуста, кабачок, морковка, картошка, даю на пару. фрукты чего то не часто даю. Каша один раз в день на молоке.

И в течение дня на перекус даю морковку, огурец, банан, абрикосы.

Аня, ну как Маша ест овощи, как их готовишь с солью с маслом? Вика паровые вообще не хочет, прям рвотный рефлекс какой то, броколи вообще не идет, даже не знаю что делать

Н@туленьк@, прям с куста? Не моете? Понятно свое и тд, но я бы была поосторожнее. Под капельницей лежала в детстве

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...