Какаронка 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 моя вареные овощи не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Н@туленьк@, да раскрошит хлеб, все руки в масле извазюкает. Виноградинка, почему же, я даю огурец. Завтра помидор собралась вводить. а, ну я ей в руки бутер не даю, с моих рук откусывает Н@туленьк@, прям с куста? Не моете? Понятно свое и тд, но я бы была поосторожнее. Под капельницей лежала в детстве мытые даю, но с куста тоже молотит, раньше парилась сейчас подуспокоилась, с ней не возможно бороться. А что с тобой было, сильно отравилась? Ягоды слава богу заканчиваются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Н@туленьк@, без соли, с чайной ложкой растительного масла, добавлю воду, чтоб пожиже было. Толку толкушкой и даю. Кушает. Иногда начинает нос воротить, я еще несколько раз предлагаю, доедает до конца. Девочки, вот хотела спросить про покаки. (Моя любимая тема ). Вы напоминаете ребенку, будет ли он какать? Моей, если не напомнить, то чаще всего она может перетерпеть, а потом выходит очень твердая кака, ей самой неприятно. И если сидят на горшке, какнули, вы даете сразу встать или придерживаете, чтоб до конца все выкакал? Раньше я сразу шла мыть попу, а сегодня решила после одного кака придержать. Маша поплакала, ей встать хотелось, но потом еще так много покакала как никогда. А если она не до конца прокакается, то в следующий раз у нее опять будет очень твердая кака. Вот не знаю, правильно ли я делаю, что придерживаю. Как ее научить до конца выкакивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Девочкт у Лены и Милы все налаживается, какают, кушают) сделали узи органов и мозга, все ок! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Н@туленьк@, Наташ, в брокколи такие волокна противные, у меня Маша иногда выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Викуля сегодня бабушку повеселила, сидит у нее на коленях, я кашей кормлю, и она написала, бабуля стала после этого ее ругать, сняла шортики и говопит, айяйяй, такие шортики описала, понюхай как неприятно пахнут, Вика начала нюхать, не так как цветы а громко вдыхая и носик морщит, потм бабуля говоиит отнеси маме пусть стирает, она подходит ко мне, я занята малость, бабуля говоит неси сама стирай, Вика пошла в ванну и засунулв в стиралку, закрывает крышку и на кнопку тычет, тут мама в осадок выпала, так ее это поразило, смется и ахает какие сейчас детки развитые))) к слову сказать никто ей не показыал и не говоил что это стиралка и надо там стирать, последний раз такой машинкой пользовалась еще в мск, тут на малютке мама стирает на улице 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Блин Ань мы вообще не ходим на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Посочка, утром после пробуждения сразу на горшок, пописяет и встает, через 5-10 мин снова сажаю, какает, удерживаю на горшке в основном всегда, чем либо отвлекаю если хочет встать, даю крем пузырек книжку и тд, если совсем против не удерживаю, как напомнить про каки, сажаю и все, но мы какаем 2-4 раза в день, сегодня купила твои хваленые отруби, вот думаю сколько же тепеоь будем какать))))) после днвного сна тоже подрльше на горшке потому что практически всегда каки, вчера утром сидела не долго, какнула твердый шарик и встает, я подумала раз твердо значит все и отпустила, через 10 мин с коврика убирала за своей кисой)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Н@туленьк@, сильно, затихорилась и нажралась с куста грязной облепихи, темпа 40 была, глюки ловила. С тех по я даже слово "облепиха" боюсь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Posochka, Мы на горшок не ходим. Но перед покаком она начинает метаться и бегать туда-сюда))) я ей говорю - остановись и какай))) тогда хорошо какает. А так тоже может перетерпеть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Posochka, научить самой сидеть, пока не прокакается, думаю, пока невозможно. Терпелки не хватает им пока)) А вот книжку почитать (чтобы не усаживать на горшок силком) - вполне можно. Конечно, это не педагогично и бла бла бла, но если у вас такие како-проблемы, то я бы на педагогичность подзабила. Для примера - я Марка на горшок завлекала только книжками (для пописа тоже), сейчас сам прекрасно ходит и читать ему при этом не надо))))))))))) Н@туленьк@, да, соображают они уже обалдеть как! Сегодня с Яном собирались в бассейн, я зашла в туалет, он, конечно, за мной)) Я ему говорю, типа нечего за мамой подглядывать, иди кроксы одевай. Ушёл. Выхожу в коридор, сидит на полу и натягивает свои кроксы! Я обалдела! Он же их ещё и отыскал, да и понял, что не сандалики или кроссовки, а именно кроксы! Мы их, кстати, редко носим, только в басик. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 И если сидят на горшке, какнули, вы даете сразу встать или придерживаете, чтоб до конца все выкакал? я не придерживаю. Обычно он подскакивает что бы похвалится, типа видишь мам сделал, смотри, а еще ему интересно самому все вылить. Я хвалю, даю вылить в унитаз, а потом предлагаю еще раз сесть. Если хочет - садится, нет так нет. иди кроксы одевай. Ушёл. Выхожу в коридор, сидит на полу и натягивает свои кроксы! Я обалдела! гыыыы, ты то че обалдеваешь?))) У тебя ж второй ребенок, ты должна знать, что они еще те умняши!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 гыыыы, ты то че обалдеваешь?))) У тебя ж второй ребенок, ты должна знать, что они еще те умняши!))) мне Ян на фоне Марка таким малышом кажется, вот и обалдеваю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Соня тоже помогает мне. Я ее вещи собираю в тазик. Когда идем стирать, она эти вещи закидывает в стиралку, потом показывает, что нужно насыпать порошок и где его взять, закрыть и какую кнопку нажать. А потом подает мне вещи постиранные, а я развешиваю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Н@туленьк@, сильно, затихорилась и нажралась с куста грязной облепихи, темпа 40 была, глюки ловила. С тех по я даже слово "облепиха" боюсь))))) ужс какой, я все же стараюсь ее ограничивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 А когда не хочет помогать, выкидывает по одной вещи из тазика на пол) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, вот и я смотрю и балдею, малюсенькие человечки, всего то год и 4 месяца а какие умные какие интересные))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Мы тоже с мужем прибалдели немного. Собралась кормить малую, а она обычно втечении дня сок, компот пьёт, и постоянно поильник запхнет куда нибудь, потом ищем. Бывает по 2 дня найти не можем. . Я собралась ей попить дать, ну и возьми и скажи , Кристюш принеси мне бутылочку с которой пьёшь, ты же знаешь где положила. Она ушла в комнату. Я думаю, интересно, куда пошла. Через несколько секунд приносит ту самую бутылку! Я явно не дооценивала её способности. Папа тоже удивился. Да и много чего удивлять стало. Хватает на лету всё. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Девочки, затеяли ремонт кухни, вернее крохотульной кухоньки, если кому не трудно, поделитесь фотами ваших, ищу что мне может понраиться, задумки конечно есть уже, но вот с цветовой гаммой чувствую долго не смогу определится, если что фотки в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, не знаю даже))) Сенька делает все что его попросить! Все понимает, абсолютно!))) Я как то уже и не удивляюсь. Но это точно забавляет, такой малышастик и многое умеет) Девочки, затеяли ремонт кухни, вернее крохотульной кухоньки, если кому не трудно, поделитесь фотами ваших, ищу что мне может понраиться, задумки конечно есть уже, но вот с цветовой гаммой чувствую долго не смогу определится, если что фотки в личку) ой, это у меня больная тема)) Мучаем свою новую кухню... капец скока времени убили, цены так вообще шокирующие... дизайн тоже не сразу в голову пришел... так еще и не все могут воплотить в жизнь, как оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Соня тоже помогает мне. Я ее вещи собираю в тазик. Когда идем стирать, она эти вещи закидывает в стиралку, потом показывает, что нужно насыпать порошок и где его взять, закрыть и какую кнопку нажать. А потом подает мне вещи постиранные, а я развешиваю))) хы))) и мы также) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Анчоусик, Ань с 9 до 15 ничего не ест? Во сколько вы теперь спите, помню ты не знала как решить воарос со вторым сном.<br /> Мы тоже завтракаем ближе к 10,в 13.30 спать ложимся и обедаем только в 4,после сна.Перед сном кефир даю,едой не считаю это. Бутер с сыром ест в виде бутера,хлеб не крошит,любит его.Я тоже ем бутер и поэтому повторяет за мной. Сегодня свекровь не смогла супом накормить,ни ложки,до 5 часов ребенок голодный был, пока я эпилировалась.Зато потом поела САМА,чем удивила,из моих рук не захотела. Наш режим: 10.00 Завтрак мол.каша,(хлопья) 13.00 кефир 100 мл 13.30 -15.30 сон 16.00 обед,суп или овощи с мясом или макарошки 18.30 творог+фр.пюре 20.30 кефир 250 мл 21.00 сон Бывает потаскает из тарелки нашей что нить,но стараемся есть после неё, чтоб не просила. Сырые фрукты и овощи ест,даю после основной еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Я сегодня тоже немного удивилась сообразительности. У нас на диване под давлением пришиты пуговицы, получаются как ямочки. Вечером уже начинаю собирать игрушки, а в каждой ямочке по деревянному кубику из сортера, кроме одной. На днях она вырвала пуговицу, и сейчас там ямочки нет )))))) Все-таки попробую книжками удерживать на горшке. Еще меня немного волнует, что она не покакает, пока перед ней не вывесишь полотенце или какую-нить тряпку, что ее видно не было, иначе какать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Мама Софии, ооо, Ян тоже любит "помогать" со стиркой)))) Только он положит пару вещичек в барабан, а потом остальные по квартире норовит раскидать))) Так же и при выгрузке стиралки))))))) ☆ мама Лела ☆, не знаю даже))) Сенька делает все что его попросить! Все понимает, абсолютно!))) Я как то уже и не удивляюсь. Но это точно забавляет, такой малышастик и многое умеет) а я удивляюсь Мне вообще после рождения Яна казалось, что уже не будет тех чувств, которые были с Марком, потому что уже не в первый раз, но Яник разрушил все мои теории)))))) Мне кажется, какие-то моменты даже ярче переживаю, потому что больше ценю эту малышовость))))) Ай, щас плакать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Stasechka, получается, у вас вообще ужина нет? Моя бы не слезла с меня, пока ей ужин не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения