☆ мама Лела ☆ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Еще меня немного волнует, что она не покакает, пока перед ней не вывесишь полотенце или какую-нить тряпку, что ее видно не было, иначе какать не будет. да нууу! Большинство детей прячутся куда-нибудь для этого дела!)))) У нашего друга даже есть "какательная штора" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Posochka, во дает, правильно делает, ты же не какаешь при всем честном народе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Posochka, во дает, правильно делает, ты же не какаешь при всем честном народе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, штора... раньше я ее книжками закрывала, сейчас полотенцами. А в садике как? Там же все вместе, вроде,на горшках сидят? Анчоусик, ну еще бы Сегодня Машу посадила на горшок в туалете рядом с собой. Ей понравилось))) Просто к моей подружки дочка 2 года, спокойно по всех какала на горшке на середине комнаты, ниче ее не смутило. Вот че то мне и подумалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 А что сырые овощи никто не дает? Я про огурец, помидор. я даю и огурцы и помидоры Posochka, я не напоминаю,сам какает когда и сколько захочет)на горшок последнее время не ходит,сидит-сидит,а потом в подгузник наделает. Какает сразу,за секунды всю порцию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Stasechka, получается, у вас вообще ужина нет? Моя бы не слезла с меня, пока ей ужин не дам. если режим сдвинут на час и полдник получится часов в 6,то даю гречку/рис или наш , голодной не оставлю )))))У нас просто плотный полдник,творог зернистый взрослый 100 г разбавленный кефиром,ччтоб не сухо,банка фр.пюре,150 компота.Поэтому для ужина местечка не остается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 (изменено) Раз тут тема пошла про покаки продолжу с вопросом про пописы.как вы поступите если ваш ребенок захочет в туалет на улице?пойдете домой или под ближайший куст?мне не нравится когда садят под куст и я не хочу чтобы мой ребеноу будучи взрослым холил в кусты,а не в туалет или в раннем возрасте это неизбежно? Изменено 20 июля 2014 пользователем марго-ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Мы огурцы очень любим, а помидоры не ест совсем, сегодня малину ел, понравилась.... А мы только какнем или писнем и срываемся с горшка и обратно не сядет пока не вымоем его, удержать не смогу, так уже хочется чтобы все дела делал в горшок а не где попало..Кстати про пряталки недавно с мужем ухохотались, лежим с ним на диване а Миша на балкон вышел, животик видимо крутило после болезни еще и он убегал в дальний угол балкона где его не видно и там пукал та-та-та-та и обратно в проем возвращался и так несколько раз, смеялись до слез)))) Мишка тоже)))) марго-ша, ой я не парюсь про кустики, уж лучше так чем домой нестить через всё на свете, почему думаешь что он взрослый будет в кусты ходить? в кусты хороший вариант когда детки еще не очень долго терпеть умеют, а в 5-6-7 лет уже дотерпит до дома вполне, взрослые по кустам ссат одни алкаши на мой взгляд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Огурцы,помидоры,перец,клубника,смородина(с куста),черника,абрикосы,персики,яблоки,груши,инжирный персик,бананы кажется все перечислила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Девочки, затеяли ремонт кухни, вернее крохотульной кухоньки, если кому не трудно, поделитесь фотами ваших, ищу что мне может понраиться, задумки конечно есть уже, но вот с цветовой гаммой чувствую долго не смогу определится, если что фотки в личку) ну мою вы все на фотках видели рыжую )))) для маленькой кухни не вариант, будет давить цвет, нужно что-то светлое за основу и яркие акценты да нууу! Большинство детей прячутся куда-нибудь для этого дела!)))) У нашего друга даже есть "какательная штора" Раз тут тема пошла про покаки продолжу с вопросом про пописы.как вы поступите если ваш ребенок захочет в туалет на улице?пойдете домой или под ближайший куст?мне не нравится когда садят под куст и я не хочу чтобы мой ребеноу будучи взрослым холил в кусты,а не в туалет или в раннем возрасте это неизбежно? я пока думаю, что буду искать подходящее место (типа туалета в кафешке, если до дома далеко)....под куст - саааамый крайний случай, именно тогда, когда еще потерпеть не умеет....да и на мой взгляд для девчонки под куст писать ну совсем не айс (единственное, когда уже невтерпеж, чтобы не в ущерб здоровью), ну а в 4-5-6 лет я надеюсь все уже дотерпят. Про покаки не напоминаю...да и горшка у нас еще в природе нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 мы писаем в травку, я про Василису! дети обычно говорят писать в самый последний момент, когда терпеть уже нету времени! я не вижу в этом ничего такого! а нестись сломя голову искать место, у ребенка потом страхи будут! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Я пока с этим не сталкивалась, но думаю буду искать хотя бы кусты или отходить от площадки подальше. Меня напрягло, когда мы были в парке на площадке и девочка лет 3-4х сошла с площадки 2 шага, повернулась ко всем задом и давай дела делать. В 5 метрах правее были кусты, могла за них забежать. Опять пишу так, потому что не знаю как будет у нас, может у нее сил не было терпеть и тд. До дома или до кафешки в таких случаях обычно не добегают) И мальчикам все-таки проще, повернул к дереву и ничего не видно))) а девочку еще держать с голой попой нужно. У нас время терпежа придется на осень-зиму, вот тут нужно думать, что делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Я Марка отвожу писать в кусты, тк как и пишет Настя - предупреждает в последний момент. Девочкам, конечно, сложнее, но наши подружки тоже обычно в кустиках писают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 У нас время терпежа придется на осень-зиму ты уже хочешь в эту осень от подгузника отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 ♥Тоффи♥, Да, что-то я погорячилась наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Мама Софии, дома то можно и в трусиках, а на прогулку все равно подгуз одевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Мама Софии, дома то можно и в трусиках, а на прогулку все равно подгуз одевать Согласна.А то надует и замерзнет сразу.Одно дело дома проситься,а на улице заиграться можно.Моя на горшок ВООБЩЕ не ходит,но знает для чего он.Но может убежать в ванную,там намочит пол и громко кричит мама!Я не разрешаю сдвигаться с места,когда пол сырой,чтоб не падала,вот и ждёт.И какундит тоже стоя ((Зато потом принесет горшок и тычет в него и ручки разводит,типа пусто там!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Soninfo, понятно. Не весь эфир занятиями, это явно перебор. Мы сейчас прямо занятиями и не занимаемся. Изучаем окружающий мир на даче) да конечно я во многом пытаюсь его заинтересовать. Иначе бы когда он поубирается, пообливается водой, находиться с палкой и накатается на ней.тон переходит к разбору сарая с инструментами надолго или к кручению руля и просьбам ехать. В машину стараюсь до последнего не ходить. Так что тут приходит на помощь закрывание вечером парников, сбор ягод, мяты, поливая цветов и тд. Где-то зову, где-то сам идет видя соответствии начала делать. Ну и куда без догонялок, сидении на зверухах, качаний на качелях. Но фавориты это палка на которой ездит и гусь-каталка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Есть кстати специальные горшки мобильные. Они выглядят как чемоданчик, а внутри емкость, закрываются герметично. Подходят для улицы, поездок. Мне тоже не нравится когда дети помают где попало, но и проблема с туалетами в наших странах очевидна. Думаю может, приобрету такой горшок. Вот во дворе еще ниче по писять, а представьте в городе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Н@туленьк@, спасибо за лестные отзывы в сторону нашего гв. А у тебя получается вика стала плохо спать после того как гв на сон убрали? Или раньше? Да, детки сейчас молодцы уже. Все понимаю и знают. И где включить и что будет) Мама моя вчера сказала ой пить хочу. Так он отлил из своей чашке и ей. Она довольная. А у меня торт отбирал. Я говорю:" ой я так эти розочки люблю", так вернул. Я тоже была приятно удивлена. Мой ягоды ест с куста. По другому они ему не особо интересны.сам процесс и самостоятельность выбора явно тут играют роль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Натуленька, недавно читала статью про ночное гв. Там говорилось, что детки просят ночью больше, если днём им недостаточно давали грудь. То есть детки не хватает связи с мамой днём. Предлагают прикладывать днём чаще и смотреть на результат ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Тут слова детей считали/вспоминали, решила и наши записать. Получилось не много конечно, но зато ребенок все-все понимает и с этим словарем прекрасно общается с родителями Мама - обычное Мааам - зовущее Мааа! - требовательное Папа, Баба - редкое На, на-на - когда что-то дает Дать - когда что-то просит А-ав или най-на - собачка Бууууу - корова Го-го или Бо-бо - лошадка Ква - лягушка Йя-я - ослик Мя - кошка Шшшсь - змейка Сись - сися Пить - пить Ку-ку - когда прячется Ту-ту - поезд (недавно научился и пока самое любимое) Да или М (резкое, короткое, с закрытым ртом) - знак согласия Э (резкое, короткое, с закрытым ртом и мотающей головой) - знак не согласия Ааа - всегда отзывается, когда зовешь его по имени Ма - Мира Воо - Рома Вот - тычет пальчиком и показывает типа "Вот, смотри" или "Вот, что это?" Тут - когда отвечает на вопрос, типа Где? тычет пальчиком "Тут" Часто совмещает: "Мам, вот тут". "Где Сеня?" - "Тут!" Ам, ням-ням - когда кушает и\или вкусно Дши - дыши, когда играет стетоскопом Псик - персик А-Бу - арбуз Банана, Нанан, Манан (что-то среднее между, но посл. время все чаще банан) - банан Ая-яй - и грозно пальчиком (значит нельзя, копирует маму) Вроде все вспомнила Гыыы, а не мало в принципе то))) Про пописы на улице скажу тока, что мало кто обойдется без этого!)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Ох...опять у нас слово новое..."засяна" - зассянка (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Марипоса,Лена с рождением доченьки тебя и твоего мужа!!!Ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Elizavet@, и кто в этот раз подсказал? ) А с прошлыми словечками как? пользуется или забыла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения