Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

девчата я с вопросом,кто какими трусиками-подгузниками пользуется?мне нужны бюджетный вариант и хорошо впитывающие

я перепробовала все трусики,кроме японских.Хаггис г..., гель выделяется и сырая попка.Либеро ап энд гоу нормальные,но жесткие и попка все равно не совсем сухая.Вот теперь остановилась на Памперс для левочек,абсолютно сухая кожа.НО!Если брать производства РФ,а у нас упаковки по 54 шт.только русские,то они протекают ночью.А кол-вом по 16 шт.продаются польские,они сухие и отлично держат.Рядом в магазе мал.пачка всего 256 руб., а в соседнем такая же 399!!!

Но пока не попробуешь,сложно решить.

Вот это да!, у меня как и у Виноградинки должен был быть мальчик)))

Аленка уронила вчера себе на ноги горячую кашу. :( теперь ходим в травму на перевязки: на пальчиках правой ноги волдыри.

Бедная девочка! Пусть скорее заживёт! И забудется

у меня по таблмчке тоже мальчик

Короче табличка явно фуфло :D

• Нравится 3

ஐMANUSICHKA010ஐ,  с зубками. Мы в основном трусиками, но тут купила памперсы подгузники, не было альтернативы, г полное.

Вообще трусики гуны меня устраивают, но конечно не так много они впитывают, Вика чащеиночью вообще не писает, но иногда бывает написает и такой полный становится, если не в лом мне меняю среди ночи.

Я тоже табличку не проверяла, на счет пола

вот это да!!!,  у меня совпало, но думаю это полная ерунда))

Соня, бедная Аленка, пусть скорее все пройдет. Такая горячая каша была? Вика тоже все пытается стащить со стола, доросла

Soninfo, ужас какой. Бедненькая (((( как же так? на краю стола стояла тарелка?

не, но дотянулась. Она даже не на столе была. Я ее остывать поставила.

Soninfo, Ой ужас. Пусть быстро все заживет. Наверное сильно плакала((

плакала долго, около часа, пока нурофен не дала :(

Мы последние дни просимся на горошок для пописа и покака. Только так, играючи, не обременяя себя на постоянство.

Soninfo, скорее поправляйтесь. Что говорят долго еще на перевязки ходить. Шрам будет?

Галя, андрею тоже поскорее свои солнечные ожоги залечить

Soninfo, Ужас. Я бы поседела(((

Что делать в таких случаях? Какой план действий?

насчет писанья на улицы. Сын писал редко. Поэтому отправить на горшок до прогулки и после чаще всего было достаточно. Но иногда и в кусты ходил. Все же примерные перерывы знаешь (сколько терпит). Алена стала реже писать. Уже бывает и полдня в сухих трусах при условии, что как-то на горшок садимся (просится или сажаю).

Шрам вряд ли. По крайней мере не представляю себе это. Она ж не кипяток проливала 5 минут, ну мне так кажется, что там поражение только кожи.

Помню как хлопушкой обожглась, палец засунула... еще утюгом. Вроде, шрамов нет. Пузыри были.

На перевязки ходить неделю-две (посмотрим в пятницу). Вообще можно и не ходить (они сказали, типа это не обязательно, но мы рекомендуем).

А делать надо в зависимости от ситуации. В нашем случае как можно быстрее смыть кашу. Потом я тупила. Но я не ожидала, что кашей можно так обжечься. Потом попросила мужа пантенол купить. Через минут 40 намазали. Потом он в скорой хотел спросить, что делать, они приехали. Через 15 мин. В это время муж за нурофеном сбегал - дали.

Суть-то в том, что у нас зона поражения небольшая. Чем больше площадь, тем больше нужны врачи, даже если кажется, что ожог не сильный. пузыри появлялись сутки! Сначала просто красная кожа была.

Спасибо за пожелания поправляться! Вообще жалко ребенка. Но я думаю: Слава Богу, что такая мелочь! Как представлю, что эти шкоды и чайник опрокинуть могут и мультиварку...

Soninfo, Сонь, хорошо, что зона ожога маленькая. А про чайник - ты в точку. За детство раза 3 кипящий чайник себе на грудь выливала, шрамов нет. А вот шрам от утюга на всю тыльную сторону ладони остался на всю жизнь.

Posochka, так хочется ребенка от всего уберечь и не быть психом-параноиком. Эх, материнство - сплошные дилеммы для меня.

• Нравится 1

Soninfo, А чем нужно было кашу смывать? Водой? Горячей холодной теплой?

Мама Софии, знаешь, я вот на 100% не уверена, что ее смывать можно было... Я еще лед прикладывала.. и тоже не знаю, можно или хуже только сделала... тк в голове была разная инфа, помню, что сталкивалась. Я смыла теплой (холодной нет же - лето)

1-ая помощь при ожогах тепловых

Оказывая первую помощь пострадавшему от теплового ожога, следует как можно быстрее закончить воздействия поражающего фактора. Если гласить про ожоги жаркой жидкостью, то нужно стремительно снять (срезать) одежку пропитанную кипяточком. Если человек пострадал от пламени, то следует как можно резвее потушить водой пылающую одежку, а потом ее снять. Кроме воды тушить можно хоть какими средствами находящимися под рукой - землей, песком, плотной тканью. Приставшую к телу одежку удалять не следует, потому что есть риск дополнительного повреждения обожженной поверхности.

Если у пострадавшего обожжены кисти рук необходимо немедленно попытаться снять браслеты, часы и кольца, так как в предстоящее время будет очень стремительно развиваться отек практически всего пораженного участка, а данные предметы будут сдавливать ткани, что может привести к нарушению кровообращения. В схожих ситуациях даже может быть развитие некроза.

Дальше следует охладить пораженные участки - погружением в холодную воду, обдуванием прохладным воздухом, прикладыванием льда. Потом следует дать пострадавшему обезболивающий продукт - солпадени, найз, анальгин и т.д. Если ожог был малозначительным, то исцеление на данном шаге в принципе можно считать законченным.

В этом случае если ожог был глубочайший, не следует проводить с пострадавшим никаких манипуляций - без помощи других очищать раны от загрязнений и обрывков одежки, вскрывать пузыри. Все что требуется - это сухая стерильная повязка и немедленная помощь доктора.

Ожоги термические

Первая помощь

• Убрать поражающий фактор!
  • Охладить место ожога
    • 1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин
    • 3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде

[*]закрыть влажной повязкой

[*]покой и противошоковые меры

Признаки и симптомы

• Боль
  • Покраснение кожи - 1 степень
  • появились волдыри - 2 степень
  • рана - волдыри лопнули - 3 степень
  • обугливание и отсутствие чувствительности - 4 степень

Чего не делать

• Смазывать маслом, кремом, мазью, белком и т.п., наносить пену (пантенол) на только что обожженное.
  • Отрывать прилипшую одежду.
  • Прокалывать пузыри.
  • Мочиться (писать) на ожог

Что делать дальше

• Снять все вещи с обожженного участка тела: одежду, пояс, часы, кольца и прочие вещи. Прилипшую одежду отрезать вокруг, нельзя отрывать от ожога.

Вызываем скорую если:

• площадь ожога больше 5 ладоней пострадавшего
  • ожог у ребенка или пожилого человека
  • ожог 3ей степени
  • обожжена паховая область
  • обожжен рот, нос, голова, дыхательные пути
  • обожжены две конечности

Дополнительно

1 ладонь пострадавшего = 1% тела

Ожог дыхательных путей принимается равным за 30% ожога 1ой степени

Изменено пользователем Soninfo
  • Нравится 2

Soninfo, бедная девочка, пусть скорее заживет все!!

По табличке у меня совпало, хотя в б по аналогичной таблице должна была девочка быть)

Мама Софии, я в группе вк выкладывала документ по оказанию первой помощи.там про ожоги тоже есть. Почитай. Надо бы и мне осветиться памяти.

• Нравится 1

У моет племяша есть косичка и братик младший, так что это тоже фигня))

Про ожоги: реально советую сразу приложить тряпку или вату моченую алкоголем( водка, виски). Очень хорошо алкоголь помогает от ожогов. Проверила на себе, я как. О руку прям на раскаленную электорат тв положила и прижала, тюег был сильный, но я сращу стакан виски налила и держала там руку, долго держала ( при вынимании руки из стакана жалкая боль поэтому совала обратно). Около часа подержала руку, потом ни волдырей ни пятна вообще не осталось. Нам кстати химичка наша алкоголь от ожогов советовала.

Ну детям конечно лучше пантенол при наличии под рукой, но если нет, то алкоголь хорошо помогает. Ни в коем случае нельзя маслом мазать.

lana4891, а тут про спирт написано, что нельзя при сильных (наверно, после появления пузырей)

При ожогах II и III степени не следует смачивать обожженные участки холодной водой. В рамках оказания первой помощи не допускается также промывание тяжелых ожогов этиловым спиртом, перекисью водорода или другими средствами, смазывание мазями, жирами и маслами, присыпание питьевой содой, крахмалом и т. д.

Ссылки скрыты.

А еще на низкой полке врач нашел батарейку, сказал, что если ребенок ее проглотит, будет щелочной ожог пищевода

Ожог возникает вследствие непред­намеренного или умышленного приема агрессивной жидкости (кислоты или щелочи). Сразу пос­ле проглатывания возникают жгучие боли по ходу пищевода и в подложечной области, интен­сивная саливация, рвота. При сопутствующем ожоге гортани и голосовых связок появляется осиплость голоса, затруднение дыхания, асфик­сия. Пострадавшие бледны, испуганы, дыхание и сердцебиение учащены, глотание невозможно. Не исключается развитие шока с симптомами ожоговой токсемии: гипертермия, артериальная гипотензия, мышечные подергивания, появление возбуждения с бредом.

Читать полностью:

при ожоге щелочами — 1% р-р уксусной кислоты. Для предотвращения шока вводят наркотические анальгетики, для снятия спазма пищевода — атропин, папаверин, ганглиоблокаторы. Неотложная госпитализация.

Читать полностью:

При термических и солнечных ожогах лучше холодная вода, чтобы остудить кожу. Так меньше вероятности возникновения волдырей. Маленьким нельзя спиртовое прикладывать, и так кожа тонкая, сгорит, так и алкоголем пропитаете внутрь. Да и взрослым не советуют. Вообщем, лить долго холодную воду на место поражения, попутно звоня 03, если больше 20℅ кожи пострадало.

При химических лучше почитать что делать.

Полина, спасибо. Сегодня уже лучше стало, помог и без солнечный вчерашний день. Отёк спал, екожа начала шелушиться. До этого страшно смотрелось, будто он сильно упал или заразный йкакой

Изменено пользователем Чертёна

А мы сегодня уронили на себя стульчик для кормления(( придавило( а в миллиметре от того куда упал, сковородка лежала чугунная, вытащил перед этим, хорошо не на нее. Девочки опускайте стулья или я одна кто не опустил?! Щас сразу опустила. Бежит к нему, когда кушать хочет и дергает за него, ну и в нем когда сидит, сразу вылезает, как поест, ноги перекидывает. Пристегивать не дает себя

Анчоусик, мы уже убрали стул давно. кормлю либо в детском кресле ( да вот такая вот я), либо сама на табурет, и ребенка на руки.

ஐВиноградинкаஐ, Марик часто сидит за взрослым столом на взрослом стуле)

• Нравится 1

Чертёна, ничего себе как сильно!

поправляйтесь!

Мне кажется, что если по чуть-чуть загарать, то потом уже не будет ожогов от долгого пребывания на солнце. Да?

Анчоусик, отделался легким испугом?

Soninfo, вокруг глаза красное и на руке, но не сильно, успокоился быстро

Soninfo, не знаю. Руки-ноги у моего нормально загораю, а щёки сколько не ходили - почти всегда красные, к вечеру загар ложился. Мне кажется сгорел из-за песка, он отражался в лицо под панамку. Мы бываем на пляже до дневного сна, в тени, иногда выбегает на песочек, купаю его ммаксимум 5 минут. Буду брать для лица максимальную защиту, пока второй день без пляжа.

Короче, от типа кожи зависит, от того где малыш, от средств защиты

Анчоусик, это хулиганьё нас с ума сведёт )) Хорошо, что легко отделался Марик

• Нравится 1

Я в прошлом году паром ошпарила ладонь, даже без волдырей, но больно было до слез, 40 минутне вынимала руку из под крана, и потом только олазоль помог, он обезболивает чуть ли не мгновенно.

Аленке выздоравливать!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...