Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, Спасибо)))Но я пока до шестого тихо.....

Не знаю.муж говорит не похудеет,а я думаю питание раз в день,желудок не испортит?или кефиром поить?

ksenik-малыш меня ждет), не испортит :) Дети сами знают что им нужно и когда.

ksenik-малыш меня ждет),@@@@@@@@@@@@@ ;)

• Нравится 1

вот это да!!!, вы пеленаетесь? Как он дается? Ноги или полностью?

А расскажите как на сон укладываетесь. Есть ли какие то ритуалы? Может тшагая последовательность действий' и как долго засыпают?

в 21 кушаем, моемся и идем на еровать, книгу ситаем, потом одеваемся, беру на рукии качаю, потом сажусь на кровать даю сисю, и продолжаю подкачивать, пою, похлопываю по попе, заснет по крепче перекладываю в кровптку, если устала, за 10 мин готова, если нет то долго мучаемся, иногда ложусь с ней на кровать, только так засыпает.

Машин метод мне очень нра, интересно у нас так будет или нет))))

Ксеничка, тихонько поздравляю))))))))

По поводу еды сильно не парься, может ей нмдоело то что даешь, попробуй сменить меню. Или не давай перекусывать. Вика сейчас тоже ест плохо, но ягоды целый день и яблоко может заточить и помидоры просит, что меня напрягает, что не пьет практически

Н@туленьк@, Наташ,да я и так меняла и по-другому,вливаю в нее чаи и сок разбавленые водой,хоть пить стала,помидорки моя тоже любит,а вот фрукты что-то не идут последнее время)))Спасибо Наташ,тебя ждать будем)))

Села таки я подсчитать наш словарный запас..

В районе 30 слов и звукоподражаний пойдет для года и 5 мес? Некоторые похожи,различаются интонацией.

итак,

бум- барабан, стук, упало

бвввв -машина

па! пока

дай, отдай

отдам -отдает что-то

ы дам - не дам

неее - не хочу

муу корова, ававав собака, мии или маа киска, да-да гуси, куку! кукареку петух, он или мон слон, а!а! павлин.

Бо -буба(дед на нашем языке),

ба- поезд,гулять,бабочка

Бом- дом

де - диде(бабушка на нашем), где?, дверь

Воть, оттам - вот, вот там

неть- нет,не нашел

оть онь, оть оня - вот он

Ку круг, ка квадрат, го треугольник

ко окно

тссс писать и пися, э-э какать, амням кушать

осталось неопознанным частое слово бонь,буня... очень серьезное судя по тому,как он его говорит пытается нам объяснить)))

LoonaTik_вновь Пузатик,  у нас тоже за 30 перевалило слов. Думаю, хорошо это.

Девочки спасибо за ответы. Уже многие сами засыпают...

Наташ, а если лечь и кормить не быстрее заснет?

Мой на дневной стал быстро засыпать. Минут по 15. А вот вечером 30-50 . Ночью тоже долго может.

Мы на кормушке засыпаем быстро, не качала никогда

Я Васе перед дневным сном даю в кроватке компот или сок или чай,а на ночь кефир,засыпает очень быстро))

Лиза, да мой то тоже) просто интересно как засыпание у тех кто не кормиться на сон)

Наши же тоже когда то перестанут насасывать)

Изменено пользователем poo

poo, мы не кормимся в сон,крутится минут 10-15 и засыпает в кроватке

Лиза, да мой то тоже) просто интересно как засыпание у тех кто не кормиться на сон)

Наши же тоже когда то перестанут насасывать)

не представляю как это будет :D

вот это да!!!, вы пеленаетесь? Как он дается? Ноги или полностью?

дается, он привык полностью ноги и руки и очень туго, так смешно ложу его на пеленк,у а он сам себя пытается запеленать, его это успокаевает, а если не пеленать то руки и ноги как сумашедшие дергаются лезут везде, не может он сам себя успокоить...

ksenik-малыш меня ждет), не испортит :) Дети сами знают что им нужно и когда.

И давно ты так стала рассуждать? ;)

дается, он привык полностью ноги и руки и очень туго, так смешно ложу его на пеленк,у а он сам себя пытается запеленать, его это успокаевает, а если не пеленать то руки и ноги как сумашедшие дергаются лезут везде, не может он сам себя успокоить...

Когда планируешь перестать пеленать? Вы точно последние. Значит Лиза предпоследняя была ;)

Натуленька, ты говорила, что Вика могла по 5 раз в день какать от ягод. Примерно, сколько штук в день она съедала?

• Нравится 1

Posochka, похоже на то ))

Моя и без ягод может по 5 раз какать....не жидко, нормальный стул, но часто ((

Elizavet@, почему так грустно? Наоборот, вся гадость из организма выходит. Или плохо, что по 5 раз? Ведь не жидко же.

Posochka, разорение на пампиках :D

И давно ты так стала рассуждать?

Есть разница, между "вообще не ест, ничего не просит и не хочет и может не есть сутки-двое-трое, если мама не заставит" и "ест, но не столько, сколько хотела бы мама, не в том кол-ве, не настолько разнообразно и т.п."

А вообще, я так рассуждала всегда и до сих пор так считаю. Думаешь Мира у меня ест все и порциями как положены в ее возрасте?)))) Открою секрет - нет ;)

Elizavet@, Posochka, слушайте, а мой не какает с большого кол-ва ягод\фруктов... ну точнее какает, но как обычно... может че не нормально? может надо какаться от ягод?))))

• Нравится 2

Думаешь Мира у меня ест все и порциями как положены в ее возрасте?)))) Открою секрет - нет

Честно говоря, я думала, у вас уже все наладилось благодаря Сениному примеру.

мы тут одни наверно такие но до сих пор пеленаю и качаю засыпат быстро минут 5-10 потом перекладываю на кровать и иду заниматься своими делами..

но вот буквально вчера поспал вечером в машине минут 10 и заснуть не мог никак вошкается руки ноги ходуном ползает ползает и уже в какомто бредовом состоянии и уснуть не может часы показывали 22,00, 23,00 последний раз 00,12 а потом я сама уснула просыпаюсь в 01,00 а он спит....вот ненавижу такое засыпание

че че вы делаете? Пеленаетесь?! Я уже боюсь тут знакми восклицания бросаться, но это вообще не вредно ли в таком возрасте? Блин я не представляю
  • Нравится 3

Posochka, рацион ее стал чутоку шире, а точнее расширился на овощной суп (кабачок+морковка+макарошки), иногда может откусить что-то от фруктов (как раз глядя на Сеню) и стала есть другие виды каш (раньше была тока овсянка, теперь добавилась гречка, рис, пшенка). Зато "ушел" из рациона творог. Ну а порции все те же :)

• Нравится 1

Elizavet@, Posochka, слушайте, а мой не какает с большого кол-ва ягод\фруктов... ну точнее какает, но как обычно... может че не нормально? может надо какаться от ягод?))))

Надо-не надо... Моя ваще какает как не надо, редко и частями )))

Анчоусик, Ань, я тоже не представляю как сейчас запеленать Машу. Пеленать перестала в 3 месяца под контролем массажистки, это было такое мое домашнее задание :D

• Нравится 1

Posochka, мы можно сказать вообще не пеленались, несколько раз, меня это задолбало и потом нам вообще запретили

<p>

<br />осталось неопознанным частое слово бонь,буня... очень серьезное судя по тому,как он его говорит пытается нам объяснить)))<br />
<br /></p>

Может боль, больно?

Моя часто какает вне зависимости от ягод )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...