Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

☆ мама Лела ☆, мне не задавали, говорил слава Богу, что 4)))))))) и даже 3)))))

Elizavet@, Я вот с самого начала пыталась Соню воспитывать как ты описала в последнем абзаце. На что мне Соня отвечает, нет, мы будем делать как я хочу))) На мой серьезный тон, она смеется и убегает))) Зубы тоже сама себе чистит, в основном первые 4 зуба)

Если сейчас про оценки, то для меня будет она не важна, главное, что в голове. И требовать учения уроков до полуночи я требовать не буду. В этом мы с мужем солидарны.

Меня вот Соня очень любит задавить своей коляской или каталкой. Как я ее не ругала, ей всё равно((( у меня все ноги в синяках. Наш папа её учил, что маму нужно жалеть и обнимать, а не бить и давить. Теперь Соня наезжает на меня коляской, а потом обнимает ноги.

• Нравится 3

Смущают вас ее достижения и что я о них рассказываю?

Вот ты тоже меня не поняла. Про ваши достижения речи разговора ведь не было, прочитай меня. Я про то что мне кажется сильно строга с дочей. Но как воспитывать, ест-но дело твое, уж подавно не моё. Вот Настя тебя видела, и у неё своё впечатление. А у меня своё, сложенное только из того что ты пишешь. Я ж незнаю как на самом деле.

Короче, сказала мама чистить зубы, значит мы будем их чистить

к примеру вот из последнего. С одной стороны мама права, зубки чистить надо. С другой прямо излишняя строгость читается, мама сказала значит все.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

А я хоть себя строгой мамой не считаю, скорее наоборот, но Юля у меня особенно последние месяцы очень послушная. Ну например гуляем с ней, она пошла рушить чужие куличики - я ей говорю: Юлиана отойди, это детки напекли, не ломай, она постояла, поборолась со своим желанием подойти и переломать все, но ушла)) Ну с зубами, косами и ногтями то же самое. Я просто прошу ее и она делает как мне надо) Тоже недавно косу плели. Я Юле челку отращиваю, так в косу удобно убирать. Еще наконец-то Юля заинтересовалась бусами и браслетами как украшениями - у нас есть несколько наборов детских. Раньше только хотела все порвать. А тут на днях я ей объяснила, что вот Юля одела браслетик и красавица)) Она теперь надевает и хооит довольная приговаривая касаиса, касаиса))))))) Кстати раньше с Юлей сложнее было, это сейчас можно все обяснить, почему нельзя или почему нужно что то сделать, а раньше если ей надо Юля шла напролом)))) Я вообще за то чтобы в основном все ребенку объяснять по мере возможности. Они уже прекрасно все понимают. По крайней мере у меня такая система работает отлично.

Тут еще недавно обсуждали тему ГВ. Так вот мои наблюдения, что когда я пыталась уменьшить ГВ в год с копейками это было сложно, тк юля на отказ давать ей грудь реагировала очень резко. Сейчас я могу без проблем ей не дать если она просит. Я просто говорю, Юля сейчас не время, мы будем скоро кушать, потерпи немножко, вот можно водички попить. И она без всякого возмущения соглашается. То есть вот реально сейчас я намного лучше себе представляю как свернуть ГВ, недели в год. Все уже можно объяснить! Какое это облегчение)))

• Нравится 3

сильной личностью нужно вести себя определенным образом, с нежными натурами - иначе.

Мне кажется что Эвелиша у тебя натура нежная.

• Нравится 1

Юль, по поводу зубов и Лизы, ну ведь эт и правильно. А как должно быть? Типа ребенок показывает что зубы чистить не хочет, а Лиза должна сказать, а ну ладно, ну не будем сегодня))) Для меня это даже не строгость а само собо разумеющееся. Если мама сказала чистить значит чистить) У меня если Юля не хочет чистить я тоже настаиваю, шутками прибаутками, но другого варианта нет)

Вот у меня почему то Лиза ну совсем не вызывает впечатление строгой мамы. Просто бывают такие люди чт о они врод еи ничего такого не делают и не говорят как-то особенно строго, но их другие люди слушаются. Вот у меня бабушка такой была. Если она нам говорила: так, все за стол, то ноги сами нам несли за стол))))) итп

• Нравится 1

Эвелиша просто послушная. Все детки разные и нужно искать к каждому свой подход.

• Нравится 1

LittleOne, ну я ж не говорю что Лиза строгая на самом деле, у меня сложилось впечатление такое, когда читаю.

Я пекусь, градусник в тени 39 показывает. :(

Меня вот Соня очень любит задавить своей коляской или каталкой. Как я ее не ругала, ей всё равно((( у меня все ноги в синяках. Наш папа её учил, что маму нужно жалеть и обнимать, а не бить и давить. Теперь Соня наезжает на меня коляской, а потом обнимает ноги.

у нас был пару месяцев период когда Юля ужасно дралась. Била, щипала... Ужас! Мы все ходили поцарапаные и в синяках. И все это время когда Юля заносила руку чтобы ударить мы ее перехватывали и говорили, что маму с папой надо не бить, а гладить. Покажи как ты любишь маму, погладь итп. Сейчас уже вот пару недель Юля ни разу никого не ударила и не ущипнула, зато теперь может подойти и начать гладить так нежно, Боже мой, это невероятное ощущение)))))

• Нравится 2

Если сейчас про оценки, то для меня будет она не важна, главное, что в голове. И требовать учения уроков до полуночи я требовать не буду. В этом мы с мужем солидарны.

А я сама садилась и учила до полуночи...меня не заставляли, наоборот пытались спать уложить...

Вот ты тоже меня не поняла. Про ваши достижения речи разговора ведь не было, прочитай меня. Я про то что мне кажется сильно строга с дочей. Но как воспитывать, ест-но дело твое, уж подавно не моё. Вот Настя тебя видела, и у неё своё впечатление. А у меня своё, сложенное только из того что ты пишешь. Я ж незнаю как на самом деле.

к примеру вот из последнего. С одной стороны мама права, зубки чистить надо. С другой прямо излишняя строгость читается, мама сказала значит все.

Странные представления, то есть по вашему как - не хочешь, не чисти?? не хочешь, не умывайся?? а если настаиваешь - строгость? у нас с тобой ОЧЕНЬ разные представления о воспитании в ребенке должного. У ребенка должно формироваться понимание того, что есть вещи, которые делать НАДО вне зависимости от нашего желания (во имя более важного - например, сохранения зубов здоровыми)

Мне кажется что Эвелиша у тебя натура нежная.

Тебе кажется, ты ведь ее ни разу не видела. Это овен со всеми вытекающими

Юль, по поводу зубов и Лизы, ну ведь эт и правильно. А как должно быть? Типа ребенок показывает что зубы чистить не хочет, а Лиза должна сказать, а ну ладно, ну не будем сегодня))) Для меня это даже не строгость а само собо разумеющееся. Если мама сказала чистить значит чистить) У меня если Юля не хочет чистить я тоже настаиваю, шутками прибаутками, но другого варианта нет)

Вот у меня почему то Лиза ну совсем не вызывает впечатление строгой мамы. Просто бывают такие люди чт о они врод еи ничего такого не делают и не говорят как-то особенно строго, но их другие люди слушаются. Вот у меня бабушка такой была. Если она нам говорила: так, все за стол, то ноги сами нам несли за стол))))) итп

Аплодисменты стоя!!!! Вот кто меня понял, даже не увидев ни разу! Дай обниму :embrace:

Я про это и говорила - не было в моем тесном окружении детей, которым бы пришло в голову как-то глобально меня не слушаться (и я никого при этом не била и не орала :girl_cool: )...возраст детей от 0 до 14 лет ))

• Нравится 1

LittleOne, ну я ж не говорю что Лиза строгая на самом деле, у меня сложилось впечатление такое, когда читаю.

Я пекусь, градусник в тени 39 показывает. :(

да не я про строгость не знаю, я ж тоже Лизу не видела, так что это тоже только мое впечатлние) я скорее про зубы, просто для меня другого варианта поведения мамы в этом возрасле ребенка быть не может. Ну конечно если ребенок не бьется в истерике жуткой. И то я бы успокоила, отвлекла, а потом снова вернулась к нашим баранам)))

Но я тоже очень люблю чтобы все было по правилам.

• Нравится 1

LittleOne, У меня Соня не дралась, а после того как папа научил жалеть маму, она гладит как будто дерется)))

Тебе кажется, ты ведь ее ни разу не видела. Это овен со всеми вытекающими

Я её не видела. Но ты описываешь её как очень послушную девочку, мне она кажется такая нежная, и покорная что ли. Может поэтому мне и кажется что ты строга к ней.

вообще мне кажется, все эти вопросы воспитания преувеличены) будет детям по 15-20 лет, всех обосрут. не так воспитывали, не так учили, слишком мягко. слишком твердо... потом время пройдет, ума-разума наберутся, а и родители ничего так окажутся)) так что я даже не парюсь. в семьях при одном воспитании совершенно разные дети бывают.

• Нравится 2

Elizavet@, Ты наверное можешь и не ругаться, а в глазах читается, лучше не стоит с ней спорить)))

Девочки, а у нас тут кто-нибудь от соски уже отучил?

Девочки, а у нас тут кто-нибудь от соски уже отучил?

я нет. на ночь с соской, и в дневной сон. После засыпания выплевывает. Но я пока и не пыталась.
  • Нравится 1

Единственно про свою маму скажу - вот у нее тоже так, не ослушаешься, хотя она очень всегда спокойно командует)) но такой генералиссимус метр пятьдесят ростом)) вот это из ее арсенала - есть такое слово НАДО!, нет такого слова не могу, есть такое слово - не хочу... и все такое. И когда с ней жила, даже представления не имела - как это - полы не поымть?? посуду?? это ж обязательная программа. А сейчас с мужем живу - он это не понимает. Ну не хочешь мыть посуду - так завтра помоем. И полы. Готовить не охота - да отдохни, пельмени поедим. И мне такая политика очень нравится, потому что все эти надо - они были не мои на самом деле. В общем, когда живешь с такими доминирующими женщинами , то они не замечают твоих хочу, если им - надо)) это как выяснилось, тяжело иногда. Лиза, только ты сейчас не пиши, что я тебя не поняла и все такое, потому что сообщение не про тебя, а про мою маму)) просто ты ее иногда напоминаешь))

• Нравится 4

LittleOne, Мне так нравится)

Алена оптимист, ты про нас прямо пишешь. У меня тоже мама такая была. Команловала и мной и отцом. Чтобы не дай Боже дома кто то просто сидел? А полежать это вообще преступление! она до сих пор так считает. Вот её бой френд лег отдохнуть, а она мне говорит, спать увалился типа, среди бела дня! Я вообще не понимаю а что плохого, ну человек отдыхает. Нет у неё такого понятия.

А муж, милое дело, не хочешь не делай, и все в таком духе. Ну я все равно стараюс не расслабляться.

И помню хорошо, как мама командовала. Это ужасно даже вспоминать. Мама сказала так и все!! Причем даже если мама не права, никого не волнует. Как говорится мнение хомячков не спрашивали. Аж передергивает честно говоря. Очень много таких ситуаций, самое сильно запомнилось, как обидно было. Но все равно маму люблю.

А разве тут кто-то не чистит ребёнку зубы, если он против?

LittleOne, мне и так нравится, но если хочешь перемен, то блондинкой тебе тоже очень хорошо! Ну, судя по фоткам)))

Я покрасилась, да, но я всегда в блондинку медленно перехожу, мелируюсь всё светлее и светлее - так и волосам не такая нагрузка, и всегда в новинку)))

Может, тебе тоже мелирование сделать? Думаю, тебе будет хорошо во всех оттенках от каштанового до блонда. Чёрный, наверно, мрачновато?

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, да вот я подумываю над блондом... но денег жалко что-то)))) это ведь всю мою длину и густоту не меньше 250 евро выйдет... в нормальном салоне. а в непровереном месте краситсья не рискну. как вариант постричься покороче... но и длину жалко... так я и размышляю уже пару месяцев...

а ты фотки то показывала как покрасилась?) ты краской или порошком? у тебя вроде тоже довольно темные натуральные, да?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...